На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как назвать магазин
5057
14
krass
experienced
Как-то наткнулся в интернете на обсуждение такой проблемы, но толкового ответа не увидел.
Проблема такова: регистрируется ПБОЮЛ с названием, естественно, "ПБОЮЛ ФИО". Этот предприниматель имеет магазин или студию какую-то. Так вот вопрос: можно ли своему магазину или другому предприятию дать какое-либо имя собственное? И как это сделать? И как вообще должны соотноситься название конторы или брэнд (грубо говоря вывеска над входом) с названием предприятия в учредительных документах?
Может кто подскажет или ссылочку даст где узнать можно про соответствие наименований, а то в ближайшее время мне тоже предстоит регистрация и оформление торгового зала со всеми вытекающими последствиями. А вывеска "ПБОЮЛ ......" хоть и оригинальна, но не очень информативна как-то для всех прохожих.
Заранее спасибо!
Проблема такова: регистрируется ПБОЮЛ с названием, естественно, "ПБОЮЛ ФИО". Этот предприниматель имеет магазин или студию какую-то. Так вот вопрос: можно ли своему магазину или другому предприятию дать какое-либо имя собственное? И как это сделать? И как вообще должны соотноситься название конторы или брэнд (грубо говоря вывеска над входом) с названием предприятия в учредительных документах?
Может кто подскажет или ссылочку даст где узнать можно про соответствие наименований, а то в ближайшее время мне тоже предстоит регистрация и оформление торгового зала со всеми вытекающими последствиями. А вывеска "ПБОЮЛ ......" хоть и оригинальна, но не очень информативна как-то для всех прохожих.
Заранее спасибо!
можно ли своему магазину или другому предприятию дать какое-либо имя собственное? И как это сделать?"Предлагаю назвать просто: Клара и Роза !!!" (с)

Советую сделать так:
Если у вас МТС, то нужно зайти в кассу чтобы заплатить за телефон и посмотреть на чек, и там можно увидеть что деньги заплачены не в МТС а в ЧП!
Делаем вывод вывеска над магазином может не совпадать с именем ЧП!
Или еще пример! Биллайн это торговая марка(почти как вывеска над магазином), а Вымпелком - хозяин этой вывески.
А в налоговой куда вы идете вам могут подсказать поточнее на эту тему!
Если у вас МТС, то нужно зайти в кассу чтобы заплатить за телефон и посмотреть на чек, и там можно увидеть что деньги заплачены не в МТС а в ЧП!
Или еще пример! Биллайн это торговая марка(почти как вывеска над магазином), а Вымпелком - хозяин этой вывески.
Если вы хоть на одном чеке крупных розничных сетей увидите их название - вы счастливчик. 
Обычно на чеке - ЧП.

Обычно на чеке - ЧП.
krass
experienced
Ну то, что название магазина или салона какого-нибудь может не совпадать с наименованием учреждения в регистрационных документах я уже понял. А как-нибудь это оформляется юридически или нет, что бы потом не было заморочек с разными инстанциями? Можно, конечно и в налоговой прокунсультироваться, но сомневаюсь я в желании налоговиков что-то подробно разъяснять таким бестолочам как я. Может кто из форумчан поделится знаниями и опытом?
Ага. Прихожу в Техносити,покупаю , смотрю накладную-ООО"ТСД" Чудеса!А самые чудеса начнутся когда на гарантийном талоне увидите левую фирму. что потом и предъяву не прилепишь к продавцам.![]()
Потребитель -БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!
Сейчас читают
у кого есть СИМка "номер заблокирован"?
11626
56
МТС.Блокировка номера при задолженности
12516
54
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
146231
1000
Вывеску на магазине можно повесить любую. Главное чтобы табличка с вашими реквизитами висела на виду у людей.
Название магазина, конторы или еще чего либо не обязательно должно совпадать с твоим регистрационным названием, законодательно это ни как не ограничено!. Так что велкам, я вот тоже ЧП или ПБОЮЛ, а назывлся очень красиво и приятно. Мне нравится, моим партнерам тоже.!
Главное , если у тебя на магизине будет табличка, то на ней ты должен указат ь формализованные признаки твоего предприятия. А именно, полное юр.название, юр.адрес, РАСПОРЯДОК РАБОТЫ!!!!! хош верь хош нет, дерут за это!
Если ты про розницу кидай в личку я тебе помогу, особенно если про алкоголь! расскажу все!
Главное , если у тебя на магизине будет табличка, то на ней ты должен указат ь формализованные признаки твоего предприятия. А именно, полное юр.название, юр.адрес, РАСПОРЯДОК РАБОТЫ!!!!! хош верь хош нет, дерут за это!
Если ты про розницу кидай в личку я тебе помогу, особенно если про алкоголь! расскажу все!
Советую сделать так:Билайн вообще-то с одной Л пишется
Кстати, очень жаль, что ушла в прошлое милая традиция называть бизнес своим именем. Кто-то это делает, конечно, там и сям, но сложившейся традиции как таковой нет. А вот бы было хорошо, если бы было так:
- Как вам булочная Василия Пупкина, что на Вокзальной магистрали?
- Ах право, пекарни Ивана Сидорова мне больше по душе, особенно свежие утренние булки с корицей к завтраку...
Доживем ли?
- Ах право, пекарни Ивана Сидорова мне больше по душе, особенно свежие утренние булки с корицей к завтраку...
Доживем ли?
Кстати, очень жаль, что ушла в прошлое милая традиция называть бизнес своим именем. Кто-то это делает, конечно, там и сям, но сложившейся традиции как таковой нет. А вот бы было хорошо, если бы было так:А чего хорошего? Динамичным людям может надоесть откатанный бизнес, захочется чего-нибудь новенького. Тогда старый можно продать, а вырученные деньги вложить в новые идеи. При том торговая марка останется и будет радовать потребителей по прежнему, а новому владельцу приносить доход. И переживет не одного владельца. Лучше бы вот так было!
Доживем ли?
С уважением,
Сергей
А чего хорошего? Динамичным людям может надоесть откатанный бизнес, захочется чего-нибудь новенького. Тогда старый можно продать, а вырученные деньги вложить в новые идеи. При том торговая марка останется и будет радовать потребителей по прежнему, а новому владельцу приносить доход. И переживет не одного владельца. Лучше бы вот так было!Самое интересное, что даже Тиньков не скрывает, что возможность продажи бренда существует.....

Немножко заголовок несоответствует теме...
А вообще юридически, если не ошибаюсь, должно быть закреплено право ПБЮЛ на бренд. Например право "Кириешки" Ладана пренадлежит его ооо "Марта"...
А вообще юридически, если не ошибаюсь, должно быть закреплено право ПБЮЛ на бренд. Например право "Кириешки" Ладана пренадлежит его ооо "Марта"...
Кстати, очень жаль, что ушла в прошлое милая традиция называть бизнес своим именем. Кто-то это делает, конечно, там и сям, но сложившейся традиции как таковой нет. А вот бы было хорошо, если бы было так:Сам открой и назови.
Доживем ли?
Тогда от тебя будет зависеть, доживешь ли

ТОП 5
2
3
4