Налоги и ЧП
2206
10
Понимаю, что есть похожий топик, НО!

хотелось-бы подробнее услышать по поводу взаимоотношений между ЧП и налоговиками.
т.е. когда, сколько и кому...:улыб:
Max_13
Слушайте, этот вопрос поднимается с периодичностью раз в месяц... А когда, сколько и кому будет зависеть от того на какой системе налогообложения Вы будете находиться. Вот когда определитесь, купите себе книжку об этом, а там все подробно написано: "Когда. Сколько. Кому." :улыб:А в частности, почитайте Налоговый Кодекс, ч.2. Просто нет смысла сейчас Вам его тут пересказывать...
Romashka
да, еше продаются брошюры достаточно подробный про налогообложение чп, в любом книжном можно найти или в налоговой в киоске
sailorman
Уж что что, а их читать не советую. Такую фигню пишут порой, что мрак.
Читайте кодекс как основной налоговый закон.
Penelopa
ненадо, фигню в кодексах тоже пишут, что потом на законодательном уровне правят. Кодекс самому изучать очень тяжело там мозг вывихнешь, это во первых, а во вторых , эти брошюры как раз квинтэссенция, необходимой темы из НК и других законодательных документов из этй оперы
sailorman
почитай альтернативное мнение о налогах http://rezultat.com/archive/03-2003/051#lid228
sailorman
Мое мнение как человека работающего в этой сфере более менее профессионально о этих брошюрах я высказала выше. Многие из них очень некомпетентны, дают ссылки на уже недействующие нормы законодательства.
А что сложного в чтении кодекса? Особенно в части, касающейся ИП? Тем более что в этих изданиях люди особо работой себя не утруждают: тупо копируют статьи из НК и все.
Penelopa
так не надо покупать книги 1965 нода издания! а боле менее новые, сами же говорите, что в этих брошюрах выдержки из нк, вот и я про этоже,! Кодекс без комментариев читать в принципе не реально, а в этих книжонках хоть какието примеры были, и ничего если у меня бухгалтер с 8 летним стажем посомтрела когда я ее принес и сказала вполне нормально?
я прочитал, и что ? вы в каком плане мне эту ссылку подарили?:улыб:
sailorman
Я книги по налогам перестала покупать еще на 3-м курсе института. Причину уже объяснила. Как человек, который знает как готовятся подобные коментарии и написавший не одну статью по этому поводу еще раз не советую всем и каждому использовать что-нибудь кроме Кодекса.
Рада за Вас, что Вам повезло с изданием и издательством. Но не всем же так везет!
Penelopa
я тоже рад за себя, полностью согласен, кобуто и колбаса плохая попадается :улыб: