На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
издание газеты
2349
14
BlastOff
veteran
Как зарегистрировать своё малотиражное печатное издание(газету)? Обязательно ли для этого ещё и создавать издательство?
Газеты подлежат регистрации при тираже от 1000 экземпляров.
Делают это в соотвествующей фед. службе.
Тел. 17-38-83.
Там все объяснят.
Издательства может и не быть....
Делают это в соотвествующей фед. службе.
Тел. 17-38-83.
Там все объяснят.
Издательства может и не быть....
А, ну тогда ме это не грозит. Тираж редко когда дотягивает до сотни.
Спросил просто потому, что стало интересно. Спасибо за ответ.
Спросил просто потому, что стало интересно. Спасибо за ответ.

Тем не менее, насколько я помню закон о СМИ, вы должны выполнять прочие требования данного закона.
Присылать обязательные бесплатные экземпляры в регистрирующий орган, иметь устав редакции и еще чего то...
Позвоните - проконсультируйтесь..для подстраховки..
Присылать обязательные бесплатные экземпляры в регистрирующий орган, иметь устав редакции и еще чего то...
Позвоните - проконсультируйтесь..для подстраховки..
угу, щаз!
Буду я ещё краску в принтере тратить!
Редакция - это я и издатель тоже я.

Буду я ещё краску в принтере тратить!

Редакция - это я и издатель тоже я.
>>>>угу, щаз!
Дело хозяйское...
Смешно будет, если из-за такой фигни попадете под действие КоАПа..
Дело хозяйское...
Смешно будет, если из-за такой фигни попадете под действие КоАПа..
За 4 года ничего не было такого. Если даже кто-то будет придираться, то сделаю приписку "информационный бюллетень".
И вообще, может я стихи свои решил распечатать и рассылать знакомым! Отсутсвие состава преступления.
И вообще, может я стихи свои решил распечатать и рассылать знакомым! Отсутсвие состава преступления.

Сейчас читают
Почему многих жалею неоправдано?
10904
66
наш возраст
16320
102
поссорились.....
19218
171
1. Речь не об преступлении, а об административном правонарушении.
2. С точки зрения Закона не важно как издание наз-ся и какие есть приписки.
2. С точки зрения Закона не важно как издание наз-ся и какие есть приписки.
artful manager
experienced
Разомнём тему 
Действительно очень интересно, сколько стоит издание тиражом в 1000 экземпляров, 1 п. лист в типографиях Новосибирска? (По минимуму, т.е. наихудшего качества)
Например, Толмочёвская корпоративная газетка газетка тиражом в 1000 экз. при полноцветной качественной печати обходится им в 16 000 рублей! Получается, что себестоимость без затрат на ганарары и получения прибыли от рекламы одного экземпляра 16 рублей!
По-моему, многовато...
Кстати, типография - "Новотипографцентр".

Действительно очень интересно, сколько стоит издание тиражом в 1000 экземпляров, 1 п. лист в типографиях Новосибирска? (По минимуму, т.е. наихудшего качества)
Например, Толмочёвская корпоративная газетка газетка тиражом в 1000 экз. при полноцветной качественной печати обходится им в 16 000 рублей! Получается, что себестоимость без затрат на ганарары и получения прибыли от рекламы одного экземпляра 16 рублей!

artful manager
experienced
Поиск дал результаты:
Для тех, кому интересна правовая сторона издания сюда: http://www.sirpp.ru/ , здесь, на мой взгляд, всё написано подробно и ясно.
Вопрос о стоимости пока не закрыт, но уже есть определённые факты: 1 печатный лист формата А3 - т.е. 4 полосы (страницы) тиражом 500 экземпляров на газетной бумаге стоит от 1300 рубликов!
Вёрстка в нашем городе стоит от 500 рубликов за полосу.
Передо мной сейчас стоит вопрос, каким образом удешевить вёрстку, т.е. найти наиболее лёгкий и дешёвый вид вёрстки.
Может, кто поделиться?
Для тех, кому интересна правовая сторона издания сюда: http://www.sirpp.ru/ , здесь, на мой взгляд, всё написано подробно и ясно.
Вопрос о стоимости пока не закрыт, но уже есть определённые факты: 1 печатный лист формата А3 - т.е. 4 полосы (страницы) тиражом 500 экземпляров на газетной бумаге стоит от 1300 рубликов!
Вёрстка в нашем городе стоит от 500 рубликов за полосу.
Передо мной сейчас стоит вопрос, каким образом удешевить вёрстку, т.е. найти наиболее лёгкий и дешёвый вид вёрстки.
Может, кто поделиться?

MaaH
guru
наиболее дешевый это самому (и легкий к томуж)
Если проект социальный (газета о защите животных, детей, женщин, и так далее) можно попробовать обратиться в центр Социальных инициатив на Горской - могут помочь с волонтерами.
Если проект социальный (газета о защите животных, детей, женщин, и так далее) можно попробовать обратиться в центр Социальных инициатив на Горской - могут помочь с волонтерами.
Whale Beholding
veteran
совершенно авторитетно заявляю, что газетная вёрстка в нашем городе от 100 руб за полосу A3
вы где такие цены на верстку нашли?
з.ы. извиняюсь... вам уже сказали реальную цену...
з.з.ы. может вы в терминологии путаетесь просто?
з.ы. извиняюсь... вам уже сказали реальную цену...
з.з.ы. может вы в терминологии путаетесь просто?
телепузик
veteran
Otkroj dlya sebya RISOgraf! 1000 ekz ne ofsetnuj tirazh:)))
ТОП 5
1
2
4