web-дизайн
5364
44
Есть студия веб-дизайна. Опыт работы большой. Создавали много сайтов в Новосибирске. Но с каждым годом падает спрос. Кто посоветует, как лучше искать клиентов. Реклама в газетах, баннеры, контекстная реклама – практически бесполезны. Интересует ваш опыт, предложения. Имеется партнерская программа, готовы сотрудничать.
Dmitry_nsk_007
Времена меняются. Сейчас с услугами создать сайт не выступает только ленивый. Задача одна - найти того, кто за "самореализацию" этих специалистов будет платить. Если они действительно такие талантливые пускай сами создают интернет проекты приносящие деньги.
НЕ МОГУТ!!! Ищут того, кто бы придумал как делать деньги, а уж они-то тут подсуетятся со своими услугами.
Вот и Вы туда же: где взять заказчика?!!. У меня есть реальная история, когда человек ищет того, кто бы занялся реализацией интернет-проекта, а в ответ только слышит: "Сколько платить будешь?". Рабская психология.
Dmitry_nsk_007
я бы попытался прицепить рекламный дизайн.
Времена меняются. Сейчас с услугами создать сайт не выступает только ленивый. Задача одна - найти того, кто за "самореализацию" этих специалистов будет платить. Если они действительно такие талантливые пускай сами создают интернет проекты приносящие деньги.
НЕ МОГУТ!!! Ищут того, кто бы придумал как делать деньги, а уж они-то тут подсуетятся со своими услугами.
Вот и Вы туда же: где взять заказчика?!!. У меня есть реальная история, когда человек ищет того, кто бы занялся реализацией интернет-проекта, а в ответ только слышит: "Сколько платить будешь?". Рабская психология.
Конечно каждый спец в своем деле, у когото идеи бьют фонтаном, а ктото спец по их претворению в жизнь ( не бесплатно разумеется). Причем тут психология?
//У меня есть реальная история, когда человек ищет того, кто бы занялся реализацией интернет-проекта, а в ответ только слышит: "Сколько платить будешь?"//

ну е-мое, а какого ж хрена он еще ожидал услышать? за работу платить надо или пусть сам реализует свои проекты, а то придумывать да языком чесать все горазды, а дело делать...
кстати, а что за проект-то, если интересный можно рассмотреть предложение и придти к консенсусу:улыб:
Сегодня сайт представляет собой такую же рекламно-информационную коммуникацию, как и наружная реклама, газеты, афишы, буклеты и т.д. поэтому и делатся он должен по всем правилам производства рекламы!

НО в НСКе, да и в России можно наблюдать такую тенеденцию - технический уровень исполнения может быть высший - флэшки и прочие продвинутые штуки, но креативно -рекламный уровень - нулевой!
В итоге именно поэтому жалуются заказчики, что сайт не работате так как они ожидали!

Представьте глянцевый журнал (высшее качество печати) в котором нет фотографий, иллюстраций, а только унылые текста, кто бы его читал? кому бы он был интересен?

Поэтому, эффективность сайтов состоит в синергии с рекламой и соответственно в синергии специалистов : креатор - копирайтер -дизайнер - web-дизайнер - IT-шник (кто-то совмщеает эти функции, кто-то нет) , но будуще за разделением труда, за максимальной спеиализацией, когда каждый делает свое дело максимально профессионально,как уже выше говорилось.

Редко сразу есть готовая команда, поэтому поддерживая предложение Ягуара - можем рассматривать сотрудничество закрывавая рекламную составляющую сайта.
Jaguar
за работу платить надо или пусть сам реализует свои проекты
---------
ну дык... веб-подмастерья... большинство халявщиков... нормально работать не хотят, за разработку сайта начинают авансы сразу просить... типа они же работают... а сами изучили книжку "ПХП программирование" и всё, больше ничего делать не умеют... а никто из них не даст гарантию, что будет все сделано хорошо(согласно тех заданию, согласованным обеими сторонами) и главное вовремя... лишь бы бабок срубить нахаляву... Вот и получается, что при наличии заказчиков подобные конторы сидят без клиентов....
у меня есть несколько знакомых фирм, которые хотят сделать сайты, но не делают, так как полагаются на мое мнение... а мое мнение, что на рынке большинство подобных контор либо завысило цены на создание
либо неспособно создать действительно удобный во всем сайт. Я не говорю, что подобные сайты должны делаться за копейки... просто оплата должна быть адекватна....
Игорь_Борисов
Сегодня сайт представляет собой такую же рекламно-информационную коммуникацию, как и наружная реклама, газеты, афишы, буклеты и т.д. поэтому и делатся он должен по всем правилам производства рекламы!
Смотреть на сайт, как на рекламный буклет -подход из прошлого века. Так раньше на компьютер смотрели и говорили: "Какая классная печатная машинка". Сайт - это инструмент для привлечения денег из интернета, а не из кармана Заказчика. И таких Умников, которые говорят: "Ты мне расскажи, а я за твои деньги сделаю все что хочешь" , "Заплати и я покажу на что я способен" - такой "творческой!" массы - пруд пруди!
А людей способных генерировать новые источники производства денег - единицы.
От того и возникают сложности, описанные в начале этого топика.
Смотреть на сайт, как на рекламный буклет -подход из прошлого века. Так раньше на компьютер смотрели и говорили: "Какая классная печатная машинка". Сайт - это инструмент для привлечения денег из интернета, а не из кармана Заказчика.
Я не говорю, что такого подхода как у Вас не существует просто, мой эффективнее!
А сторонники Вашего подхода достали пол Рунета своим СПАМом, который начинается такой строчкой:

"Пожалуйста, не удаляйте это письмо
Если Вы сделаете то-то и то-то Вы сможете разбогатеть "

Да такие вещи присутствуют в Рунете и народ пытается, как Вы сказали "выкачать денег" с Инета - но, это тупиковый путь, сеть (mlm) всегда строится по принципу - кто последний вступил в сеть - тот и будет Буратиной, который платит за обед предыдущим стоящим в линии, если не нашел следующего такого же!

Поэтому, находится в "прошлом веке" как-то надежнее - есть прогнозируемость и результативность!
Игорь_Борисов
Воистину - каждый думает в меру своей испорченности. Я и не думал заниматься лохотроном в интернете. Вы это озвучили. Я говорил о том, что сайты должны приносить доходы собственникам, а не затраты. И иметь коммерческую направленность. Примером такого подхода может служить МЕГАФОН. И будьте уверены - у них это очень хорошо получится. Если Вы конечно в курсе этого проекта.
. Я говорил о том, что сайты должны приносить доходы собственникам, а не затраты. И иметь коммерческую направленность.
:)Тада не нада вставлять цитаты моих сообщений в свои и называть их "прошлым веком"!
Vovasa
у меня есть несколько знакомых фирм, которые хотят сделать сайты, но не делают, так как полагаются на мое мнение... а мое мнение, что на рынке большинство подобных контор либо завысило цены на создание
либо неспособно создать действительно удобный во всем сайт. Я не говорю, что подобные сайты должны делаться за копейки... просто оплата должна быть адекватна....
Оставьте свои координаты - пообщаемся. Мы как раз та фирма, которая делает очень качестенно и профессиональна, а гады одиночки - баламутят воду...

Оставьте телефон - пообщаемся - гарантирую процент.
Dmitry_nsk_007
Мы как раз та фирма, которая делает очень качестенно и профессиональна, а гады одиночки - баламутят воду...
--------
позвольте спросить - в чем же ваш профессионализьм ? чем вы отличаетесь от сотен контор и одиночек , которые бродят пот этому рынку ?

Оставьте телефон - пообщаемся - гарантирую процент.
-----------
мне проценты не нужны... я НЕ вижу на горизонте правильного исполнителя.... :ухмылка:
Vovasa
Тем, что у нас гараздо более разносторонний и профессиональный подход к выполнению заказов.
Dmitry_nsk_007
подобное заявляет как минимум каждая вторая подобная контора... а преимущества то где ?
Dmitry_nsk_007
хм...всего 3 простецких неинтересных работы. Негусто.
Dmitry_nsk_007
веб-дизайнер - вымирающая профессия, об этом даже Космополитен писал
pitovnik
простецких?

а ты покажи свои :-) или чужие "сложнецкие" которые с бюджетом 300-500у.е. а потом говори. Не спорю за 10,000 у.е. можно таких дизайнеров нанять... Работы вовсе не простецкие - за кажущейся простотой стоят серьезные програмные продукты с мощными бекофисами! И сайты эти приностя людям отдачу! Реальные продажи и реальные деньги! Так что свои 500-700у.е. они окупают за неделю! А это и есть признак профессионально написанного и раскрученного сайта. Легко обсуждать чужое попробуй сделать свое. Я тоже могу сказать что MS Windows XP простетская операционная система, только мочему же в Майкрософте однех тестеров несколько десятков тысяч?!!
Dmitry_nsk_007
Да что вы что вы. Я так, со своей низкой колокольни ляпнул че то не то.

Расхожее мнение, уважаемый, был бы бюджет охрененный, мы бы такоооое зафигачили, а так, сколько платят на столько и делаем.. Провинция.
Dmitry_nsk_007
Фсе не читал. Но! Оказывается, у нас в городе просто АГРОМНАЕ количество наикрутейших веб-мастеров, но вот почему то качественных работ сделанных в Новосибе и для Новосиба не наблюдается.

:ухмылка:

Можеть книжек ПХП и ХТМЛ мало для создания качественных и работающих веб-ресурсов?
Задумайтесь.......
Dmitry_nsk_007
Да и еще. Автор: Опыт работы большой, а как заказы искать не знаете. ПРОСТО ЛОЛ!
Кста, "студия с большим опытом", сцылу дай на портфель. :ухмылка:
Разговор, как всегда из-за "любителей поболтать" ушел в сторону. Вернемся к началу топика. Вопрос "какие инструменты привлечения клиентов выбрать (реклама бесполезна)"
Dmitry_nsk_007
Всё очень просто, Dmitry_nsk_007, необходимо сделать 10 очень красивых работ и 10 навороченных в техническом плане работ. После этого подай рекламу, не поскупись.

Я тебе говорю, займёшь одно из лучших мест =)
Steelman
Спасибо за совет, Steelman member , хоть один человек что-то конкретное посоветовал, а не балтал просто так, как половина в этом топике. Хотя, должен признать, что ничего нового я не услышал, но все же спасибо. А под словами дай рекламу что вы подразумеваете. Реклама в этом деле отдачи почти не приносит. Слишком мал спрос, а рекламные носители дорогие. может раскажите свое видение рекламной кампании.
Dmitry_nsk_007
Запишите работы на носитель и вперёд по офисам ходить:улыб:+ баннерная рекламаwww.rle.ru , конкурсы в сетиwww.konkurs.ru , спец. сайты типаwww.weblancer.net

Вот это хороший путь для настоящих профессионалов! Хотя, если ты работаешь в конторе, то заботиться уже не о чем... за тебя всё обдумают.
Dmitry_nsk_007
обратитесь к Шараде, не грейте голову...он вам цитат за 2000-й год накидает, которые и нынче рулят...
Dmitry_nsk_007
Слишком мал спрос, ....
Неужели?
А вы считаете что он большой?

Может быть тогда посоветуете как на этих клиентов выйти?
Dmitry_nsk_007
к кому???
к ему
Игорь_Борисов
поговаривают, что и Игорь Борисов - нехилый коллектив авторов... :respect: :спок:
Dmitry_nsk_007
Способ №1. "Промышленно-индустриальный" (Китайский).

Берешь ХОРОШИЕ шаблоны (класса Premium) например от Монстров. ПО_ТЕМАТИКЕ_ФИРМ (например продажа компьютеров или промышленных вентиляторов).

Делаешь ГОТОВЫЕ_САЙТЫ в количесте 3-5 вариантов для КАЖДОЙ фирмы.
Достаточно 5-7 страниц, главное чтобы БЫЛ ГОТОВЫЙ САЙТ.

Печатаешь на ЦВЕТНОМ_ЛАЗЕРНОМ (обязательно) принтере.

Вкладываешь в КРАСИВУЮ_ФИРМЕННУЮ_УПАКОВКУ и вперед - к покупателю: "Здрасьте, я тут ПЯТЬ ваших сайтов принес". Всего $200 за ВСЕ оптом. (шутка, все равно один выберет).

Теперь твои затраты:

Даже ленивый сотрудник на готовых шаблонах сделает за день эти 3-5 сайтов.
Текст то ведь один! Copy-Paste.
Инфу о конторе можно собрать из открытых источников. Самое лучшее прийти к ним перед этим в офис и взять буклеты/прайсы. Или на выставке, например Стройсиб. Они очень охотно раздают горы буклетов.

Итого вместе с полиграфией - максимум $30 за все. (или у тебя рядовые "верстатели" больше чем $30*22=$660 в месяц получают?)

Продажа за $200 принесет минимум 600% прибыли.

Думаешь почему все фирмы посылают нафиг всех этих web-дизигнеров?

Да потому, что они все мозги выклюют через зад глупыми вопросами типа " а может в этом варианте дизайна чуть больше розового добавить/картинку подвинуть/шрифт поменять?".

Директору фирмы, который всегда занят более важными делами - НАФИГ такие заморочки.

А от УЖЕ_ГОТОВГО_САЙТА психологически очень сложно отказаться.

Это как в магазин - зашел - купил стол в офис.
А если бы тебя месяц донимали "примерками/дизайнами" этого стола, ты бы сидел за старым.

И таких "Способов" - тьма. Из которых тупой "прозвон" - самый дубовый.

P.S. Вот только не надо продавать клиенту под видом готового сайта - "первую страницу".
Это типа - пришел в мебельный магазин, а у них ничего кроме каталога нету.
Если есть выбор ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СРАЗУ - много клиентов уйдут.
Максимум "ВРЕМЯ НА ДОСТАВКУ! - чтобы успеть "доверстать" мелочи.
Dmitry_nsk_007
у профессионалов заказчиков хватает
А 3 сайта по 300-500 баксов, как же вы ещё держитесь:) Вы уж конвейер настройте и выпускайте таких дешевых каждую неделю чтоли. Для вас тоже не мало клиентов, искать надо не в интернете.
Смотреть на сайт, как на рекламный буклет -подход из прошлого века. Так раньше на компьютер смотрели и говорили: "Какая классная печатная машинка". Сайт - это инструмент для привлечения денег из интернета, а не из кармана Заказчика. И таких Умников, которые говорят: "Ты мне расскажи, а я за твои деньги сделаю все что хочешь" , "Заплати и я покажу на что я способен" - такой "творческой!" массы - пруд пруди!
А людей способных генерировать новые источники производства денег - единицы.
От того и возникают сложности, описанные в начале этого топика.
Если заниматься бизнесом в Интернете, то несомненно сайт - в первую очередь для зарабатывания денег. Но, как известно, также как растёт дифференциация/разделение труда при работе над сйтом, так и сайты могут быть для самых разных целей - начиная с простой Интернет-визитки (когда компании Интернет почти не нужен) и заканчивая большим проктом - сайтом портального типа с большим бюджетом и командой.
И для обычной оффлайновой фирмы очень даже неплохо иметь дополнительную рекламу в Интернете (расширяется поле рекламы).
Dmitry_nsk_007
http://apple-online.ru
Вы начинающая студия, как я понимаю.
Попросите человека, который у вас занимается контентом, поправить граматические ошибки. Например, написать правильно фразу
"Извените, страница на стадии разработки".

И желаю вам удачи, потому как прожить на 299 долларов за сайт можно только, делая мелкую работу для мелких заказчиков.
Dmitry_nsk_007
Есть студия веб-дизайна. Опыт работы большой. Создавали много сайтов в Новосибирске. Но с каждым годом падает спрос. Кто посоветует, как лучше искать клиентов. Реклама в газетах, баннеры, контекстная реклама – практически бесполезны. Интересует ваш опыт, предложения. Имеется партнерская программа, готовы сотрудничать.
А теперь собственно ответ. Если "делали много работ", а "спрос падает", то значит плохо делали. Потому что самый проверенный, лучший и эффективный способ продажи своих услуг для web-студии, это РЕКОМЕНДАЦИИ. Не тогда, когда их надо самому насочинять на свой собственный сайт, а токогда твои заказчики рассказывают о вашей фирме и становятся вашими продавцами и промоутерами.

Итак, все просто:
1) Отличное портфолио
2) Довольные заказчики
Вот и вся реклама.
Dmitry_nsk_007
Ребята, не обижайтесь, но вам надо научиться делать сайты, тогда заказчики сами к вам пойдут. То, что вы показали - школьные работы типа "мое первое знакомство с сайтостроением" - за это не только денег платить не будут, но еще с вас спросят. И если контент сайта - отчасти на совести заказчика, то уж оптимизация сайта под поисковые системы - исключительно на совести веб-студии...

В Н-ске хороших мастеров сайтов - раз, два и, может быть, три - уже много. Работой они завалены на год вперед. Этого же и вам желаю,
удачи!
Dmitry_nsk_007
Почитала топик, прослезилась...
Наш сайт: http://www.sibcon.net
Тоже проблемы с поиском заказчиков, хотя пыталились мало, на рынке только 2 месяца.
Вся беда в том, что мы находимся в небольшом провинциальном городе. Руководители не видят необходимости в сайтах. Даже не знаю как их убеждать... Да и еще лето сейчас, в отпусках денежный народ по большей части...
Почитала топик, прослезилась...
Наш сайт: http://www.sibcon.net
Тоже проблемы с поиском заказчиков, хотя пыталились мало, на рынке только 2 месяца.
Вся беда в том, что мы находимся в небольшом провинциальном городе. Руководители не видят необходимости в сайтах. Даже не знаю как их убеждать... Да и еще лето сейчас, в отпусках денежный народ по большей части...
Может проблема в том, что портфолио состоит из одного сайта(да и тот изначально не ваш), который, ко всему прочему, вызывает стойкую ассоциацию с каким-то из Nuk-ов:улыб:Вы случайно не за установку стандартных скриптов денежку просите? А то 12 тр за ядро, 3 тр за форум... Буржуям, конечно, сложно понять все прелести российского WD-надувательства (мы с сестрой подобным занимались :), но... дороговато. Потому что для клиента (который ни хренушеньки в этих CGI не понимает) самое важное - внешний вид. А вот портфолио с оригинальным дизайном отсутствует. С этим нужно что-то решать.
И ещё: (это уже сугубо личное мнение и вкус) слишком экстремальный выбор цветовой гаммы на сайте. Аж в глазах рябит и долго там пребывать утомительно, для меня по крайней мере.
P.S.: всё, что я написал, это не со зла, а лишь... Мнение:улыб:
мда, так себе сайтик.
сайт должен быть простым и надежным как АКМ.
Это Кузня то небольшой городок???
Vovasa
за работу платить надо или пусть сам реализует свои проекты
---------
ну дык... веб-подмастерья... большинство халявщиков... нормально работать не хотят, за разработку сайта начинают авансы сразу просить... типа они же работают... а сами изучили книжку "ПХП программирование" и всё, больше ничего делать не умеют... а никто из них не даст гарантию, что будет все сделано хорошо(согласно тех заданию, согласованным обеими сторонами) и главное вовремя... лишь бы бабок срубить нахаляву... Вот и получается, что при наличии заказчиков подобные конторы сидят без клиентов....
Я слабо понимаю зачем кого-то нанимать "делать какой-то сайт". берется хостинг на котром есть php и инсталлится любой из free доступных CMS скриптов + самодельный скин. По качеству free CMS на порядки опережают все то что насоздают наемные пыхыпы программеры. При условии если только они не воруютъ FREE CMS engines...
Zen
Я слабо понимаю зачем кого-то нанимать "делать какой-то сайт". берется хостинг на котром есть php и инсталлится любой из free доступных CMS скриптов + самодельный скин. По качеству free CMS на порядки опережают все то что насоздают наемные пыхыпы программеры. При условии если только они не воруютъ FREE CMS engines...
Во-первых, для некоторых сайтов важным параметром является быстродействие, чем CMS не обладают.
Второе если вы хотите действительно серьезный сайт, где данные будут не только отображаться, но еще и обрабатываться, то одними CMS не обойтись.
Потом не каждый сможет сделать более, менее нормальный дизайн.

P.S.
Все в ваших руках и если руки растут оттуда, откуда нужно, то можно и ни кого не нанимать.