Открытие аптеки. Как?
3157
11
Есть у кого опыт открытия собственной аптеки, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?
CoolUser
veteran
Насколько я знаю, аптека, дело тонкое. Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.
Поэтому одну аптеку иметь невыгодно. Другое дело сеть аптек.
Лeшик
veteran
Лет шесть назад работал в одной фирме, у них был аптечный склад и решили они открыть сеть розницы, геморою очень много отдача маленькая, было открыто три киоска, в течении восьми месяцев дальше самоокупаемости дело не пошло.
Вложения требуются очень большие.
Вложения требуются очень большие.
торговая наценка там случается разная, известны мне случаи и в 50 %, 30%- часто...это не так мало.
В Н-ске достаточно велика их плотность, иногда по две в одном доме....Потому- есть несколько актуальных вопросов- место, принципы формирования ассортимента, конкуренция пр. всего со стооны сетей аптек...
В Н-ске достаточно велика их плотность, иногда по две в одном доме....Потому- есть несколько актуальных вопросов- место, принципы формирования ассортимента, конкуренция пр. всего со стооны сетей аптек...
Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.ой ли?! наценка в 100% на некоторые виды препаратов - далеко не редкость! хотя конечно, "жабо" у некоторых просто безразмерное, тогда аптеки и взавправду "скучно "
Lieder
activist
просто аптека конечно, но в купе со складом, и с закупом, чтоб я так жил, я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...
, я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...Га Га, а чтобы на этой вате хорошо поиметь, её надо пару вагонов через аптеку продать?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
335010
990
Frederic Malle
17635
35
Ситуация в России. (часть 34)
51579
490
Вот и га-га-га, зачем через аптеки?????? есть куча оптовых фирм сидящих на перекупке и дальнейшем распростронении по всему региону.... но естественно кроме ваты им необходимо еще коечто предложить, вату надо чен то приматать к ране, рану чем то обработать, если вы сможете органисовать "сервис" по человечески то на вате можно жить
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
и, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?Самое главное - место и поток. Поищите докладчицу на прошлогодней конференции по розничной торговле, которая (конференция) проходила весной в Академе. Девушка сменила отрасль и вполне возможно воспроизведёт вам технологию оценки перспективности потока для аптеки.
pretty_blond
activist
Купите готовую
70 тыс $ товарным запасом на 35 тыс $ на Горском жилмассиве.
70 тыс $ товарным запасом на 35 тыс $ на Горском жилмассиве.
Есть у кого опыт открытия собственной аптеки, какие "подводные камни" подстререгают? На что необходимо обратить внимание?Хм, у меня есть некоторый опыт. Собственно, это моя работа - я открываю аптеки.
Подводных камней на самом деле много, но какие конкретно интересуют? При лицензировании аптеки? Или уже запущенной? И опять таки: являетесь ли зав. аптекой Вы (тогда требуется наличие сертификата провизора) или сторонний человек?
просто аптека конечно, но в купе со складом, и с закупом, чтоб я так жил, я сам имею отношение к мед препаратам, дак я на одной вате поднимаю ...На самом деле такая схема рентабельна лишь для сети аптек с централизованными закупками и общим управлением. И крайне желательна автоматизированная розничная продажа. А вот для единичной аптеки (скажем ЧП) больше подходит классическая схема: зав.аптекой заказала - получили - продали - снова заказали. И всё это внутри самой аптеки.
Насколько я знаю, аптека, дело тонкое. Торговая наценка (рентабельность) там довольно низкая.Совершенно не согласен! Согласно законодательству , максимальная торговая наценка составляет:
-25% на жизненноважные препараты
-30% на все остальные.
Но это можно при определённой ловкости обойти и увеличить торговую наценку до 50-55%Вот только это не всегда целесообразно: если в районе высокая конкуренция, то повышение торговой наценки может быть губительно. С другой стороны, в районах с высокой плотностью высокодоходного населения это может быть весьма интересным - как правило, данный слой общества не обращает на разницу в цене 20%.
ТОП 5
1
2
3