ИП-начало деятельности
2212
13
UNITON
junior
Предприниматели или бухгалтера,подскажите.Предприниматель открыл свое дело,накопил на это денег,чтобы купить оборудование и т.д. А вот как эти деньги отразить в бухгалтерском учете (поступление в кассу)???
Оформи заем у родственника или знакомого.
Так родственнику же отдавать нужно будет (по документам)?А без договора займа никак нельзя?
я никак не оформлял. Да и зачам? Сейчас почти все деятельность на едином налоге. А там никого не волнует, сколько, откуда и чего ты брал.
Да, если по вмененке абсолютно по барабану.
Только крупная сумма может заинтересовать налоговую где взял.
А вот с обычной системой, тут другое дело. Мне в этом году пришлось таким образом выходить из положения. Конечно человеку у которого "берешь" деньги нужно доверять, а то потом потребует отдать "долг"
Только крупная сумма может заинтересовать налоговую где взял.
А вот с обычной системой, тут другое дело. Мне в этом году пришлось таким образом выходить из положения. Конечно человеку у которого "берешь" деньги нужно доверять, а то потом потребует отдать "долг"
У нас-упрощенка.Оформить заем есть на кого,просто я думала у ИП как-то можно внести свои деньги?
человеку у которого "берешь" деньги нужно доверять, а то потом потребует отдать "долг"человеку вовсе необязательно иметь на руках экземпляр договора займа
Сейчас читают
нужно ли самой проявлять инициативу?
15778
57
Трезвомыслящий дозор
30505
550
Стоимость перелета (часть 2)
1825631
924
а как сумма заинтересует налоговую, если она не показана в балансе (отчете)?
для ИП и даже для юрлиц-"упрощенищиков" бухучет сводится , в основном, к ведению книги доходов и расходов (покупок и продаж)
а оформить заем, на мой взгляд, стоит. хотя бы для того, чтобы впоследствие вывести эти средства, не уплачивая с них этот самый единый налог. для вмененщиков - дело другое.
а оформить заем, на мой взгляд, стоит. хотя бы для того, чтобы впоследствие вывести эти средства, не уплачивая с них этот самый единый налог. для вмененщиков - дело другое.
А вот в налоговой и надо спросить:)
Я этим приемом воспользовался чтоб в последствии списать долг с процентами на затраты.
Я этим приемом воспользовался чтоб в последствии списать долг с процентами на затраты.
кого списать? а подоходный с займа не забыл запалатить?
кого списать? а подоходный с займа не забыл запалатить?Это где видано чтоб с кредита подоходный платили???
так займ или кредит?А в чем разница?
Подоходный надо платить только с процентов.
ТОП 5
1
2
3