Бизнес идеи до 2 млн. рублей.
9934
19
Появилась идея собрать в кучу для дальнейшего выбора бизнес идеи (сфера услуг, производство) с объемом вложения до 2 млн. рублей.
Из того что первое приходит в голову:
1.Фотолаборатории (минилабы цифровые)
2.Мойка на 3 поста (недавно обсуждалось)
3.Прачечная (точнее сервис с доставкой и забором белья)
4.Продажа льда летом (подглядел в Малазии )
Приглашаю продолжить список....
Из того что первое приходит в голову:
1.Фотолаборатории (минилабы цифровые)
2.Мойка на 3 поста (недавно обсуждалось)
3.Прачечная (точнее сервис с доставкой и забором белья)
4.Продажа льда летом (подглядел в Малазии )
Приглашаю продолжить список....
5. доставка продуктов на дом (прорабатывал идею на уровне концепции и минимального SWOT-анализа)
з.ы. от себя отмечу идею с прачечной )
з.ы. от себя отмечу идею с прачечной )
Melkor
member
6. поставка в новосибирск товаров для левшей, недавно об этом писалось в одном из журналов, искал информацию, нашел что для минимальной партии необходимо 400 евро плюс доставка, в дальнейшем товар либо продается в специализированном магазине, либо в отделе однго из центральных магазинов. в первое время при соответствующей рекламе фурор гарантирован.
Vovasa
v.i.p.
тогда уж ввести и примерный срок окупаемости вложения...
фото - сейчас не разумное вложение - слишком долго отбивается сумма... эх, помнится, в 97-98 годах, до кризиса,
при вложенных 50т баксов минифотолаб окупался за 6-7 месяцев... а сейчас будет многие годы....
тогда уж купить на 2 млн четыре ПАЗика и занятся извозом - всяко выгоднее
фото - сейчас не разумное вложение - слишком долго отбивается сумма... эх, помнится, в 97-98 годах, до кризиса,
при вложенных 50т баксов минифотолаб окупался за 6-7 месяцев... а сейчас будет многие годы....
тогда уж ввести и примерный срок окупаемости вложения...все предложенные идеи имеют срок окупаемости не менее года
по поводу минилабов , я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)
рынок перевозок перенасыщен , ты еще компами предложи торговать
Лeшик
veteran
Есть идея в сфере сервиса-ремонта, я как раз этим сейчас занимаюсь, правда с минимальными вложениями.
Если вложить немного больше, можно организовать практически идеальную службу на уровне западных образцов.
А собственно в чем интерес?
Деньги заставить работать или на халяву идеи поиметь?
Если вложить немного больше, можно организовать практически идеальную службу на уровне западных образцов.
Есть идея в сфере сервиса-ремонта, я как раз этим сейчас занимаюсь, правда с минимальными вложениями.Если не заметили, то пока что идеи тут не предлагаются :-) мне было интересно рассмотреть разные варианты вложений, а не только те которые я сам рассматривал.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130252
874
Дозор дозорящих дозорных
74020
1000
весенние фотозарисовки
197914
650
Vovasa
v.i.p.
я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)
------------
кузбасс... нищая большая деревня... чтобы загрузить минилаб, надо еще на миллион рублей раздать цифровых фотиков
себестОимость отпечатка и многое другое по фотобизнесу я знаю неплохо... даже если взять самый простой минилаб стоимостью 50000 баксов, его окупаемость будет не менее 3 лет, по моим скромным наброскам - 44 месяца минимум...
рынок перевозок перенасыщен
---------
практически нет... этот только на первый взгляд автобусов много.. но и они все загружены под завязку... опять же мерия делает ставку на владельцев больших автобусов...
ты еще компами предложи торговать
---------
а почему нет
все равно равно 80% компьютерных фирм продают хлам людям... от которого те не могут избавится по нормальной цене... вполне можно занять свою нишу
------------
кузбасс... нищая большая деревня... чтобы загрузить минилаб, надо еще на миллион рублей раздать цифровых фотиков
себестОимость отпечатка и многое другое по фотобизнесу я знаю неплохо... даже если взять самый простой минилаб стоимостью 50000 баксов, его окупаемость будет не менее 3 лет, по моим скромным наброскам - 44 месяца минимум...
рынок перевозок перенасыщен
---------
практически нет... этот только на первый взгляд автобусов много.. но и они все загружены под завязку... опять же мерия делает ставку на владельцев больших автобусов...
ты еще компами предложи торговать
---------
а почему нет
все равно равно 80% компьютерных фирм продают хлам людям... от которого те не могут избавится по нормальной цене... вполне можно занять свою нишу
Лeшик
veteran
Есть еще хорошая тема - отверточное производство тюнеров для спутникового телевидения, вложения около 500т. рублей. Есть технология, поставщики.
я не говорил про нск , допустим кузбасс , там цифровых минилабов очень мало (если интересно могу сказать себестоимость отпечатка на современных цифровых минилабах)не уверен, я тут уже третий год живу...
------------
На мой взгляд, реальных и продуктивных идей, Вы тут не получите. Вот, если, у меня есть два-три проработанных бизнес- планов и ТЭО, бесплатно, не отдам ни одного, актуальность еще года три, потом будет поздно. А вдруг мне наследство придет, тогда запустим в работу, а если не найдем денег, тогда останется в архиве. Хотя активный поиск инвесторов не ведется, может быть стоит начать
Тогда поставьте, пару тройку, ларьков с блинами, в Москве с удовольствием, покупают, да и в других городах тоже. Еще можно, поставить внутриквартальный продуктовый магазин- павильон, тоже на хлеб с маслом хватит. Тут важна стратегическая цель в вашей жизни. Вот у меня на ближайшие три- четыре года, стоит задача, "Хлеб с маслом и чуть чуть икры!", исходя из этого, построил свой бизнес, он маленький, но опять же миссию –-- "Хлеб, масло и икра, наша лучшая еда", он выполняет. Потом, наверное, изменится. Если бы цель сразу была более глобальная, пошел бы по другому пути.
7.Платный форум по розничной
торговле
8.Поиск клиентов для Интернет-рекламных агенств
9.Издательство открыть, которое выпускает печатные книжки по теме Интернет
10....
торговле
8.Поиск клиентов для Интернет-рекламных агенств
9.Издательство открыть, которое выпускает печатные книжки по теме Интернет
10....
Sir
veteran
.Прачечная (точнее сервис с доставкой и забором белья)
Конкретнее.
Вы его сами и стирать-чистить будете ?
Или с химчисткой свяжетесь работающей, а сами только сервис..?
Действующие химчистки сами развозят, при желании клиента, стиранное..
А наладить свою стоит денег достаточно больших -химикаты одни выхолостят всю оборотку , не считая оборудования и аренды .Опять же, у нас клиентура в разбросе , географически.
В Оренбурге друзья начинали с нуля - там выгодно оказалось сбором заняться потому, что котеджный поселок с хорошо зарабатывающими людьми имеет неплохую инфраструктуру, давно существует (там газовики богаты )и скопом будет отдавать бельишко циркулирующей по графику машинешке..А расходов - "шиньончик",маленьких стационарный пункт и два человека.
И домов там значительно больше, чем где либо подобных в Н-ске..
Так что -не советую.
Конкретнее.
Вы его сами и стирать-чистить будете ?
Или с химчисткой свяжетесь работающей, а сами только сервис..?
Действующие химчистки сами развозят, при желании клиента, стиранное..
А наладить свою стоит денег достаточно больших -химикаты одни выхолостят всю оборотку , не считая оборудования и аренды .Опять же, у нас клиентура в разбросе , географически.
В Оренбурге друзья начинали с нуля - там выгодно оказалось сбором заняться потому, что котеджный поселок с хорошо зарабатывающими людьми имеет неплохую инфраструктуру, давно существует (там газовики богаты )и скопом будет отдавать бельишко циркулирующей по графику машинешке..А расходов - "шиньончик",маленьких стационарный пункт и два человека.
И домов там значительно больше, чем где либо подобных в Н-ске..
Так что -не советую.
открытие магазина(-ов), торгующих исключительно noname-продукцией высокого качества по приемлимой цене.
Лeшик
veteran
Можно еще на фондовой бирже на акциях спекулировать.
правда уметь надо.
правда уметь надо.
На том же Кузбасе, гденить в Шерегеше на горке Зелёная в гостинично-горонолыжном городке поставь цифровую минилабу - за пол-года окупится.
Там народ с такими цифрами приезжает пофотаться на фоне Сибирских Альп... а слить на диск даже негде, не говорю о полноценных фотках.
Там же - платный травм пункт. 10 - 200 обеспеченных клиентов в день - гарантированно...
На лето прокат и ремонт горных велосипедов (прокат лыж и бордов зимой уже забит до отказа)
И вообще, слегка неукомплектованная инфрастуктура для такого раскрученного мета.
Там народ с такими цифрами приезжает пофотаться на фоне Сибирских Альп... а слить на диск даже негде, не говорю о полноценных фотках.
Там же - платный травм пункт. 10 - 200 обеспеченных клиентов в день - гарантированно...
На лето прокат и ремонт горных велосипедов (прокат лыж и бордов зимой уже забит до отказа)
И вообще, слегка неукомплектованная инфрастуктура для такого раскрученного мета.
ТОП 5
1
2
3