частный садик
2751
16
у кого есть инфа, опыт , лучше неудачный, мнения мам.
Dэn
Перспективное, но муторное дело. Вроде все нужные справки не так легко получить, но если получил, то будет тебе счастье :улыб:
_Andrey_
По моему помимо организации надо найти Хозяйку которая действительно будет любить детей
Dэn
По данным мэрии в Новосибе нет ни одного официального частного садика.
Elizaveta
да ну?!
но неведение мэрии совершенно не мешает этим организациям активно себя рекламировать и набирать детей. Видимо, просто проходят в налоговых органах как НОУ (негосударственные образовательные учреждения), потому что без лицензии они могли бы исхитриться начать набор (и то проблем не оберешься), но точно не смогли бы давать рекламу...
ptiza
Ваши сомнения об отсутствии легальных частных детских садиков может разрешить эта ссылка:
http://news.ngs.ru/more/16255.shtml

Вы можете не доверять корреспонденту, я это мнение слышала на днях по радио от сотрудницы мэрии.

Обратите внимание на фразу из статьи : «Одним из вариантов решения проблемы стало бы открытие частных детских садов. Однако открыть такое учреждение практически нереально: сложно и лицензию получить, и выдержать проверки множества контролирующих органов.»
Dэn
у нашей знакомой есть два д/сада (сейчас открывает третий)
с ее слов, этот бизнесс малоприбыльный и очень ммм.. как бы это правильно сказть? ну в общем проблемный.. очень-очень много контролирующих инстанций, норм и предписаний, которые необходимо выполнять , что б д/сад был действительно НОРМАЛЬНЫМ.
ну так вот, а занимается наша знакомая этим делом лет 6-7 исключительно из любви к профессии , а источники дохода-другие.

есть еще 2 вариант: д/сад на полулегальном или вообще нелегальном положении -но это уже решайте сами.. надо вам это или нет.
Elizaveta
Ваши сомнения об отсутствии легальных частных детских садиков может разрешить эта ссылка:
http://news.ngs.ru/more/16255.shtml
На прошлой недели читал интервью из частного детского садика, газету точно не выкидывал, найду и отцифрую.
OkSunny
А можно подробнее?
В каких помещениях эти садики?
Они действительно официально зарегистрированы как частные садики?
По сколько детей в группах?
В каких районах находятся?
С какого возраста берут детей?
Знакомая Ваша сама тоже работает там?
Или только контролирует? Ведь по Вашим словам ей ещё нужно и деньги зарабатывать.
Мед.комиссии воспитатели за свой счёт проходят?
Какая стоимость содержания ребёнка?
Какие программы с ребятишками проходят- музыка, английский, рисунки, лепка, риторика, бассейн и т.д.? Или ничего - только игры и присмотр?

Если не секрет, можете телефон в личку дать. Меня это интересует.
Elizaveta
В каких помещениях эти садики?
--------
в помещ. бывших гос.д/сад
----------
Они действительно официально зарегистрированы как частные садики?
------------
да
------
----------
не знаю
-----------
В каких районах находятся?
-----------
районы точно не скажу, знаю, что один на правом берегу, др. на левом
-----------
С какого возраста берут детей?
----------
точно не знаю..
кажется с 2-х.. но это не точно
------------
Знакомая Ваша сама тоже работает там?
--------
это ее сады
--------
Или только контролирует? Ведь по Вашим словам ей ещё нужно и деньги зарабатывать.
--------
есть другие источники дохода
---------
Мед.комиссии воспитатели за свой счёт проходят?
--------
не знаю
------------
Какая стоимость содержания ребёнка?
----------
от 5 тыс.
-----------
Какие программы с ребятишками проходят- музыка, английский, рисунки, лепка, риторика, бассейн и т.д.? Или ничего - только игры и присмотр?
----------
практически все , что вы перечислили.. единственное-на счет риторики сомневаюсь.
OkSunny
В помещениях бывших гос.детсадиков - эта какая- же аренда?!!!

Что-то, мне кажется, Вы путаете.
Dэn
! милые Мамы! А если не коммерческое предприятие..
Dэn
Когда моим было 0.5 - 5 лет я просто собирала в своей квартире ораву до 7 человечков. Просто играли. Мамашки в это время могли своими делами заняться, сходить куда-нибудь. Вот и частный садик. Иногда в благодарность и моих брали поводиться. Бывало же и мне нужно куда-нибудь сходить далеко.
Это обычная личная инициатива, типа кассы взаимопомощи.
Тем более мне очень нравилось такое количество детей - все прыгают(я разрешала на диване), счастливые, из стульев, накрытых простынями домики строили - интересно и весело.

Кто Вам мешает собрать у себя соседских ребятишек?
Elizaveta
Был такой садик "ВИВЕРЕ", сейчас есть или нет не знаю, но на 10 детей грубо 13 воспитателей. Правильное питание, обеспечивала, система по которой детям давали кучу фруктов и много много чего. Правда и дети в таких садиках маленько другие, отличаются от детей в обычных садиках....
ViSkI
можно про отличия более развёрнуто..
Dэn
Отличия только те, что там на уровень все выше, чем в обычных садиках.....
Воспитатели получают такую же зарплату как и в обычных садика, покрайней мере не сильно отличается.