Издание книги: где, как, сколько?
5065
28
Есть книга в "сыром виде" (напечатанная на компьютере, формат А-4. Понятно, да?) Есть автор, но где-то за бугром и через интернет никак не может найтись, наверное, из-за плохого знания английского языка. Я хочу ее издать, т.к. книжка хорошая, нужная и полезная, а в нормальном, читабельном виде еще ни разу не видела (только перексеренную на 100 раз). Спрос, вроде, есть. Авторские права будут улаживаться как только найдется автор.

Вопрос: где можно (и лучше) ее издать и будут ли требовать с меня авторские права? Или это глубоко по барабану? Или это в зависимости от тиража и количества денег? Сколько стоит издать (хотя бы приблизительно?) В А-4 формате 60 страниц, в А-5, соответственно, - 120.

Вообщем, ничего в этом не понимаю - поэтому сюда и пишу.
Буду благодарна за конструктивные ответы.
Заранее спасибо.
artemis
Напечатать то можно что угодно, вот только как Вы потом будете доказывать, что не украли?
MaaH
Договоримся. У меня нет цели украсть, кинуть. И это мои проблемы :улыб:
artemis
Помоему лучше обратиться в любой издательский дом , например "Советская Сибирь" на Н.Данченко или "Новая Сибирь" на Титова. Там объяснят. ИМХО пофиг им чей заказ печатать, если он оплачен, они не обязаны проверять легальность оригинала. Сейчас даже этикетки от водки и консервов (поддельных) печатают если оплачено, что уж про книжку говорить. Я ,к примеру, хочу размножить и оформить в переплет дипломную работу, свою или чужую не важно, так какая разница им? Возьмут, оформят и сделают столько экземпляров, сколько захочу. А вот с реализацией готовой книжки , на мой взгляд, могут возникнуть проблемы, нужно уточнить сертифицируется ли книжный товар, подтверждается ли авторство и т.д.
artemis
дубля нам поможет
набираем в поиске типография - штук 20 выскочит
начинаем договариваться.
artemis
Цена сильно зависит от тиража т.к. основные затраты на пленки.
Советую в первую очередь продумать каналы сбыта.
artemis
Спрошу знакомого, он пару книг в Н-ске уже печатал, уже вроде и переиздал, уточню где.
MaaH
Спрошу знакомого, он пару книг в Н-ске уже печатал, уже вроде и переиздал, уточню где.
Буду очень благодарна!
Balu
А вот с реализацией готовой книжки , на мой взгляд, могут возникнуть проблемы, нужно уточнить сертифицируется ли книжный товар, подтверждается ли авторство и т.д.
Хорошая мысль. Спасибо.
Лeшик
Цена сильно зависит от тиража т.к. основные затраты на пленки.
Советую в первую очередь продумать каналы сбыта.
Логично. Спасибо.
artemis
Вы нашли каккую-небудь информацию? Поделитесь, плизз
artemis
советская сибирь... как тут советовали давно книжками не занимается... а когда и занималась за мелкие тиражи не бралась сейчас печатает газеты и рекламную продукцию... запускает линию для изготовления упаковки... что за издательство новая сибирь я вобще не знаю... газету такую знаю, а типографию нет...
ну это так оффтоп

теперь по делу... вам нужна не типография а издательство... это разные вещи... при типографиях как правило только дизайн-отделы организуют...

наиболее известные издательства в новосибе это

Мангазея она же Детская литература в Новосибирске
Свиньин и сыновья
Новосибирское книжное издательство
Издательство СО РАН
вряд ли они вам подойдут первые три работают напрямую с авторами, последнее издает только научные книжки...

думаю вам надо обратится в какое-нибудь издательство при университете НГУ, НГТУ... и т.д.

да... определитесь с тиражом... меньше 500 экз на офсетной машине обычно печатать не выгодно...
Эллин
не смешите меня...:улыб:тут речь не о таких книгах на которых специализируются вояж и харменс...
artemis
Вот мне тоже принесли рукопись, я её отсканил, распознал. Вообще, попросили книгу издать. Ну я начал искать типографию. Дешевле всего оказалось в Бердске, Сибирский печатный двор.
И надо искать не по типографии, а по издательствам.
В общем, оказалось, что книга в 384 листа тиражом в 1000 экземпляров будет стоить около 100 000 рублей. То есть, по 100 рублей экземпляр.
Вот.
dep
Ну да. Так выходит и негде печатать книги среднего тиража и пошиба?
Эллин
что для вас средний тираж и пошиб? поясните...
artemis
Вам нужно издательство, а не типография!
Ни каких Нарменсов и Вояжей. Как вариант СИФ ГУП "НАУКА" (не СО РАН, а РАНовская). Только если хотите их марку, с авторством будут проблемы. Печатают в СП "НАУКА" и "Принтинг", раньше печатали и в "Полиграфкомбинат", но сейчас он умирает помаленьку. Стоимость книги будет расчитываться не только из количества печатных листво, или авторских, но и и из качества бумаги формата и т.д. Можно напечатать (теоретически играя интерлильяжом) и на А5, но можно и на А6, с тем же количесвтом листов )).
dep
Для меня - 3-5 тыс, формата А6 например.
Эллин
хм... мангазея такие и печатает... по-моему на полиграфкомбинате...
artemis
Тоже имею желание надрукарить что нить,тока философское, за жизнь.Вроде идеи есть,гдеж издателей искать на такие темы? Кассы то явно не ждать.
Akademik
эт Вам в Москву надо! У нас ни кто не будет выпускать книгу за свои деньги, а потом еще и автору с тиража платить!
slux
будет... и выпускает... и платит...

но явно не за такую книгу, о которой говорил предыдущий "оратор"... тем более, что он только еще думает написать книгу... это значит, что он ее вряд ли вообще напишет... искать издателя для еще ненаписаной книги могут себе позволить уже состоявшиеся авторы... и то не все... а тут... как я понимаю нет пока ничего, кроме понтов...
dep
НУ например? НА какую тему? Какое издательство? На каких условиях?
Мне на ум не одно Новосибирское не приходит.
slux
НУ например?
хм... что например?
НА какую тему?
на "продажную" (детектив, женский роман... и т.д.)...
Какое издательство?
ну если вам так интересно... я знаю что мангазея платит авторам... не всем конечно, а тем, что продаются... Черненок, Че... Духнов... и т.д.
На каких условиях?
Идите и обсуждайте... только для начала напишите, что-нибудь стоящее... графоманов везде печатают только за их деньги... и то по предоплате...
Мне на ум не одно Новосибирское не приходит.
развивайте ум... может начнут приходить...
dep
а вы не в курсе, мангазея занимается деловой литературой?
есть несколько брошюрок по правовой тематике
timeout
а у меня почти готовое пособие по налогам...обучающе. вот бы найти кому его слить...а то время идет, оно актуальность может потерять..
Penelopa
кто бы нас профинансировал?:)
timeout
при тираже 100 экз. - стоимость одной книги - очень высока для розничной продажи ! такие тиражи возможны ТОЛЬКО при гарантированном сбыте иначе практически невозможно реализовать.
(ориентировочная стоимость книги 84*108 в 200-250 листов - 400 - 500 руб)
общяя стоимость тиража 40 000-50 000 рублей.

при тираже 1000 экз. - стоимость одной книги приближаеться к возможностям реализации на рынке. этот вариант - прибыли не приносит! он позволяет заработать "имя" автору и этим заинтересовать издателя!
(ориентировочная стоимость книги 84*108 в 200-250 листов - 120 - 150 руб)
общяя стоимость тиража 120 000 - 150 000 руб.

при тираже 10 000 экз - возможно получение прибыли от реализации на рынке. (однако нужно сразу закладывать в стоимость тиража - то что 25-30% тиража "зависнет" БОЛЬШЕ чем на пол года)
(ориентировочная стоимость книги 84*108 в 200-250 листов - 30 - 50 руб)
общяя стоимость тиража 300 000 - 500 000 руб

КНИГИ - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ БИЗНЕС!
кто заинтересован - проконсультирую ....... (в личку)