На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите! Кассовый аппарат.
1537
5
Предложили мне точку в торговом центре, а на новый ККМ денег не хватает (все деньги вложены в товар). Новый Кассовый аппарат стоит много и поэтому хотелось бы взять аппарат б/у. Подскажите,принимают ли на регистрацию бэушные аппараты в налоговой. Заранее спасибо,удачи в бизнесе!
Принимают, если там блочок встроен, а со встроенным блочком он чуть-чуть дешевле нового.
В любом сервисном центре, есть возможность взять б/у, либо покупай с рук, но после проверки в сервисе. Мне нравится работать с "ОЛДС" (Коммунистическая 35)
В любом сервисном центре, есть возможность взять б/у,взять-то не проблема, но поставить туда "блочок" (ЭКЛЗ) будет стоить около 6тыр. - это надо учитывать. Потом, не в каждую б.у. кассу этот "блочок" можно поставить.
Поэтому, зачем рисковать, тем более в начале творческого пути - цена вопроса - от 14 тыр. + стоимось услуг по подготовке документов для налоговой (1-2 тыр., в зависимости от налоговй)
к слову сказать , законность "дорогих новых касс" - пока сомнительна, но налоговые ставят на учет именно такие.
без фискальной ленты кассы не регистрируют, даже если они еще не вышли из реестра.
Хотя уже есть прецедент, когда по суду заставили зарегистрировать.
Думаю, что проще найти деньги и начинать работать - дешевле обойдется.
Хотя уже есть прецедент, когда по суду заставили зарегистрировать.
Думаю, что проще найти деньги и начинать работать - дешевле обойдется.
без фискальной лентыточнее - без "электронной контрольной защищенной". здесь, действительно , в законе(ах) двоевластие (имеется закон "о применении контрольно-кассовых машин" и "... контрольнно-кассовой техники" , а госреестр - один пока)
без фискальной памяти - не регистрируют уже давно и давно же они вышли из госреестра и истек срок их использования
ТОП 5
1
2
3
4