Дизайнерское агентство - Ваше мнение!!!
3653
21
Уважаемые посетители форума, не могли бы вы ответить на очень простой вопрос:
На рынке Новосибирска существут агенства по разработке дизайна помещений. Хотели бы вы воспользоваться их услугами?
Варианты ответа: Да, Затрудняюсь ответить, Нет (почему?)
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши ответы, для нас это очень важно
Ivanof Alex
Думаю обратился бы в контору в которой предлагают полный цикл (если можно так сказать) т.е. не только дизайн как идею, а в том числе и воплощение этой идеи. Иными словами, выбор будет на той фирме, где дизайнер сотрудничает с исполнителем, чтобы было меньше геморроя клиенту..
возможно, что даже в каком-либо конкретном случае, так получится дешевле....
поэтому отвечая на вопрос, скажу скорее нет, чем да..
Ivanof Alex
скорее предпочту хорошую строительно-ремонтную компанию у которой есть дизайнер, чем хорошего дизайнера с бригадой шабашников-таджиков ...
Ivanof Alex
Можно сделать так.

На рынке Новосибирска существут агенства по разработке дизайна помещений. Хотели бы вы воспользоваться их услугами?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Если Нет, то напишите в топике почему.
Ivanof Alex
to MaaH Большое спасибо за оформление!! :respect:
to newmen Это агенство и подразумевает не только разработку дизайна, но и его воплощение. Вообще в Новосибирске не много агенств, работающих на принципиально высоком уровне. А как вы думаете, кто работает в строительно-ремонтной компанни, не те ли самые шабашники-таджики. Просто это есть дешёвая рабочая сила, а кому сегодня захочется платить за одну и ту же работу, большие деньги.
Ivanov Alex
В ХОРОШЕЙ строительной - шабашников нет вообще .... только специалисты (хоть таджики хоть узбеки хоть русские). В ХОРОШЕЙ строительной - НЕ ЭКОНОМЯТ на дешёвой рабочей силе - слишком ДОРОГО обходится такая "экономия" ...
veter_vostoka
Уважаемые дамы и господа! Если вы зашли уж на эту ветку форума и в этот топик, не проходите мимо! Ответьте на вопрос, это очень для меня важно. Надеюсь на Ваше понимание.
Ivanov Alex
Офтоп: не бот лы ты алекс :ха-ха!:
ОнТоп: Воспользовался бы. Специалисты нужны в любой области. Вопрос, как это не банально, в деньгах.
Ivanof Alex
Нет, потому что мне это не нужно. Я и "сам с усам".
web
to web нет, пожалуй даже в такой нелегкой жизни, нужно оставаться людьми ;))))
Рассуждения про деньги я не понял. т.е. вопрос в деньгах для развития бизнеса или для оплаты услуг уже имеющейся фирмы?
Ivanov Alex
Для оплаты услуг, естественно.

Кстати, не всем нравятся творческие муки :-), поэтому такие конторы имеют право быть.
Ivanof Alex
Я бы лучше воспользовался услугой дизайн интерьера, а не помещения.
Вованович
а интерьер без помещения возможен?:улыб:
newmen
К чему вопрос?
Есть разница между интерьером и экстерьером?
Я говорю о узкой специализации данных услуг, о том что мне интересно.
Ivanof Alex
Ремотируем свою квартиру, которая была под самоотделку, уже больше года. И вот выводы: необходима согласованная работа всех вместе, то есть не отдельно дизайнера помещения, дизайнера мебели, дизайнера интерьера (возможно в одном лице) и всей команды строителей (а это и отделочники, и электрики, и сантехники и ...), а именно вместе, иначе получится полная ерунда. Кроме всего прочего важен момент: желательно, чтобы дизайнер имел два образования - и строительное, и дизайнерское, вот тогда он понимает, что придумывает и возможно ли это будет сделать. А строители, в свою очередь, тоже помогают ему, объясняя насколько воплотимы дизайнерские идеи в жизнь. Нам повезло, что и дизайнер именно такой, и команда строителей - профессионалы в своем деле. Но, тем не менее, все это требует большого внимания и со стороны самого заказчика, поскольку жить-то в этом помещении все равно ему и именно, исходя их его задач, и необходимы действия всех исполнителей. Это как в басне Крылова, чтобы не получился вариант: " а вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!", то есть работать нужно командой, тогда это и звучит:))
Бывает (и нередко), что дизайнер такого напридумывает, что строители только руками разводят. А в угоду внешнему виду интерьера дизайнер иногда не учитывает удобство проживания в этом помещении и удобство использования мебели. Ему бы лишь бы сфотографировать, а как в этом жить, его порой и не интересует. Вот тогда это "неправильный" дизайнер:))
:dnknow: дык, 2 ВУЗа в городе - НГАСУ и НГАХА - там готовят дизайнеров, которые имеют понимание и дизайна и стройматерилов - :ха-ха!: так что надо спрашивать диплом - если дизайнер-фрилансер или работает один или если команда - то примеры уже выполенных работ.
to Игорь Борисов, на самом деле ВУЗа то 2, а в принципе дизанера нельзя выучить, потому что это творческая работа, если у тебя есть к этому расположенность, то ты сможешь этим заниматься, и тебе не нужен никакой диплом, а если нет, то никто и научить не сможет
Ivanov Alex
Чет не помню, что бы дизайнеров готовили в НГАСУ,
так есть отдельные самородки, но готовят там инженеров строителей по моему. Сам отматал срок в надежде стать дизайнером - сказали спасибо за возложенные на них надежды и впаяли инженера:улыб:
Спрашивать диплом или примеры выполненных работ!:))Тоже мне, Америку открыл!:) Диплом - это бумажка, это никак не подтверждает профессионализм дизайнЁра, впрочем, как и примеры выполненных работ, представленные в электронном виде. Важно было бы видеть все вживую, так сказать, непосредственно сданные объекты, а это предложить могут немногие.
Чет не помню, что бы дизайнеров готовили в НГАСУ,
так есть отдельные самородки, но готовят там инженеров строителей по моему. Сам отматал срок в надежде стать дизайнером - сказали спасибо за возложенные на них надежды и впаяли инженера:улыб:
:eek:мы что ли с одного ВУЗа?

:umnik:если быть более точным - там, не готовят дизайнеров, а готовят архитекторов, которые могут работать как с дизайном помещений, так и "среды" вообще!

Спрашивать диплом или примеры выполненных работ!:))Тоже мне, Америку открыл!:) Диплом - это бумажка, это никак не подтверждает профессионализм дизайнЁра, впрочем, как и примеры выполненных работ, представленные в электронном виде. Важно было бы видеть все вживую, так сказать, непосредственно сданные объекты, а это предложить могут немногие.
:)Диплом ессно бумажка, но если при прочих равных условиях стоит выбор, кого взять в подряд - естественно имхо - только от выпускников этих двух заведений можно ожидать выполнения ожиданий!

:)исключения бывают - но редко!
Возможно и так, Игорь.
Дунаевой привет передавайте!
Ivanof Alex
Возможно воспользуюсь вопрос в цене и др условиях.