ищу деньги на проект
4256
26
ищу деньги на проект писать в личку (абсолютно не занятая ниша). Необходимо 30 т. у.е. Окупаемость 6 месяцев.
Чайник
убеждает. надо подумать. :улыб:
а как с банками?
Чайник
у Вас интересный ник...
и многообещающий...
как специалист поиска заемных средств (на примере этого сайта)скажу-пустая затея!
на сайте нищие фантазеры :death:.
богатые в инет не ходят для раздачи денег.
------------------------------------------------
опыт батенька, опыт...
wiza
у Вас интересный ник...
и многообещающий...
как специалист поиска заемных средств (на примере этого сайта)скажу-пустая затея!
на сайте нищие фантазеры :death:.
богатые в инет не ходят для раздачи денег.
------------------------------------------------
опыт батенька, опыт...
Озвучу другой вариант ... У кого есть деньги, и он эффективно ими "работает", то ему нет ни одной причины вкладывать деньги в "чей-то" проект ... обычно, человек у которого нормальный и прибыльный бизнес - вкладывает свободные деньги именно в свой бизнес ...
veter_vostoka
а Вы знаете, соглашусь.
единственное исключение , которое я для себя вывел,
это те , у кого есть стабильный большой доход и
изишки надо куда-то сливать. в свой бизнес не получается-
работа на дядю за эти излишки и то , что платят на хлеб с икрой,занимет все время и деньги просто лежат. они небольшие , но в банк их умные люди не несут. таких людей мало...в остальном Ваша правда...
wiza
да. мои знакомые таким образом пытались найти инвестора на открытие кальянного зала в нске. даже встречались с кем-то. в итоге просто подарили свою идею со всеми расчетами...:хммм:
veter_vostoka
Гы. Согласен на все 100.
По-большому счету: деньги - это "кровь" фирмы. Чем их больше - тем больше можно заработать реинвестируя в то же дело. Отсюда и стремление работодателя платить меньше, и все остальные "навороты", которые так "возмущают" сотрудников...:улыб:

Здесь люди с деньгами, бывают... но это редкость... и уж точно "в чужое дело" вкладывать вряд ли станут.:улыб:
tolstopuz
Категорически не согласен.
Когда у меня были деньги, я искал возможных партнёров повсюду... и здесь в том числе..
Так что это как повезёт..

пс: Доброго дня толстопуз :agree:
WhiteShadoW
Когда у меня были деньги, я искал возможных партнёров повсюду... и здесь в том числе..

Причина простая - у вас нет эффективного бизнеса ...
Я не знаю ни одного случая, в котором у нормального бизнесмена есть "лишние или свободные деньги" ... появление таковых первый признак того что развитие его бизнеса закончилось.... и началось умирание ... и пора бы задуматься о инвестициях в другой бизнес ... но отнюдь не в чужой! а в свой!
veter_vostoka

Причина простая - у вас нет эффективного бизнеса ...
Я не знаю ни одного случая, в котором у нормального бизнесмена есть "лишние или свободные деньги" ... появление таковых первый признак того что развитие его бизнеса закончилось.... и началось умирание ... и пора бы задуматься о инвестициях в другой бизнес ... но отнюдь не в чужой! а в свой!
Вполне вероятно что у совсем разных людей могут появиться деньги, и их источником не всегда может быть бизнес, такие есть и их много.
WhiteShadoW
Добрый день.

Вчера мой ответ почему-то не дошел. Повторюсь.

В Вашем ответе ключевая фраза "когда у меня были деньги".:улыб:
Когда У Вас есть БИЗНЕС, то лишних денег действительно НЕТУ!
Дайте мне 100тыров - освою легко. И бизнес подрастет ровно на эти 100тыров или чуть больше. Дайте пару лимонов, да хоть зеленых - съем и не поморщусь.:миг:Да, это будет савсем другая фирма, но бизнес будет тот-же и вырастет опять же на эти два зеленых лимона с хвостиком.:улыб:Размер (текущий и скорость развития) ЛЮБОЙ фирмы в точности равен той прибыли, которую она приносит. Здесь имеется ввиду чистая реинвестированная прибыль. Можно, конечно извлекать прибыль и "тырить" её по карманам... в народе это называется "собрать бабла побольше и свалить подальше".:улыб:Это не бизнес.

P.S. Академику: речь шла не совсем о "приобретенных на стороне" деньгах. Как говорилось в старом анекдоте - "сами пришли, сами и уйдут":улыб:Речь шла о том, что если бизнес дает прибыль (то бишь "лишние" бабки) - то её надо РЕИНВЕСТИРОВАТЬ в ТОТ ЖЕ бизнес. И вопрос о том куда их деть - не возникает.
Я же сказал более строгую фразу: если прибыль не реинвестируется в тотже бизнес, то он загибается.

PPS. Чем дальше читаю раздел, тем больше убеждаюсь в правоте тех, кто говорит, что здесь людей с деньгами - нету. Больше склоняюсь к версии о наличии здесь кучи студентов...:улыб:
tolstopuz
[PPS. Чем дальше читаю раздел, тем больше убеждаюсь в правоте тех, кто говорит, что здесь людей с деньгами - нету. Больше склоняюсь к версии о наличии здесь кучи студентов...:улыб:

Воззможно и так. Люди с деньгами деньги зарабатывают, у них времени на форумах сидеть не так уж и много
tolstopuz
смешно... то есть какое то время вы серьезно верили, что тут тусуются серьезные деловые люди и перетирают за M&A и corporate finance сделки?
Signature
Здравствуйте, давно Вас не читал.
Какое-то время, видя здесь вполне разумные вопросы, действительно казалось, что серъезные люди здесь бывают.... но, Вы правы. На всем формуе НГС, серъезных людей пока еще не встречал...:хммм:Да, собственно говоря, часто и сам несеръезен...:миг:

Похоже, что тратить время даже на просмотр форума можно только в качестве развлечения. Этакий "большой БЗ":миг:
:pivo:
tolstopuz
Есть здесь серьезные люди, но как и все здесь занимаются несерьзными делами...
Насчет того, что у них времени нет - фигня, если человеку нравится тусоваться на форумах, он это делает, вне зависимости от дел...

Так что если кому-то надо договорится о чем серьезном, можно конечно тут удочку закинуть, но отдача маловероятна. Да и вообще если у кого-то есть опыт, у другого нет, и кого нет, базарет на своем языке, ни когда его серьзно не воспримут.....
tpi
Так-так, ребята, а где же тогда СЛЕДУЕТ искать деньги на проект? Выйти на улицу и кричать: дайте будущему Форду на открытие пивного ларька? Есть идеи разумного поиска - подскажите?:)
ГусьКом
Там, где они есть. В банках. Можно в трехлитровых.:улыб:В каком-то фильме, алмаз в квашенной капусте хранили...:улыб:
Можно в таких банках: :pivo:
Ну почему же на улицу? Можно к примеру пойти в инвестиционный фонд. Правда требования к проектам там весьма серьезные.

Во-первых, бизнес должен генерировать объем продаж в размере не менее 2 млн. долл. в год (в разных фондах этот критерий может варьироваться);
Во-вторых окупаемость проекта должная быть не более 2-4 лет (в зависимости от наличия собственности).

Кроме этого, есть ряд требований (предпочтений) к отраслям инвестирования.

Ну и естественно наличие хорошо разработанного бизнес-плана.
ГусьКом
дайте будущему Форду на открытие пивного ларька?
Если сам не мог заработать на ларек, то если дадут подачку, удержать не сможешь их (деньги) профукаешь. Тот кто с деньгами на ты, очень хорошо знают это, поэтому безтолку искать, не дадут, и вам же хорошо сделают!
ГусьКом
Так-так, ребята, а где же тогда СЛЕДУЕТ искать деньги на проект? Выйти на улицу и кричать: дайте будущему Форду на открытие пивного ларька? Есть идеи разумного поиска - подскажите?:)
Не деньги следует искать - проект должен быть таким, чтобы пришлось отбиваться от кредиторов и инвесторов ... :спок:
да , нсчет фондов.
прошу если есть источник или адрес пары - тройки венчурных (или подобных) фондов.
в банке (-ках) обломили-мой доход должен быть более чем и подтвержден и все в белую (это в торговле!) и прочие ограничения-КМБ (зачем столько денег в рекламу загоняют),САб,НВТБ и прочих штук 20...
2 000 000 у.е.? и такой проект есть-вполне реальный...
за год это не много в нашей области (в смысле моей работы), номинальный уровень - эти самые 2 млн. в месяц...
таких контор уже минимум 4...
-----------------------------------------------
...дай миллиончик, дай миллиончик... :tease:
wiza
Могу порекомендовать БКС Консалтинг. По этим вопросам я общался с Дмитрием Витальевичем Балиным.

тел. 211-90-90 доп. 2314

Что касается теневой составляющей Вашего бизнеса, то как правило есть ряд инвесторов заинтересованных в легализации своих теневых доходов. Ну об этом на форуме рассказывать не буду.
veter_vostoka
не бывает таких проектов на начальной стадии... все инвесторы и кредиторы косяками приходят, когда уже денежные потоки реально обозначились и снизились риски...
такие вещи в почту приятнее.
и не прошу это обсуждать-темная сторона и есть темная...
спасибо.
Чайник
Никак GPS навигацию для ранцев развивать собирается!?
Чайник
блажен ,кто верует...
зачем топик на эту аморфную тему поддерживать?
на сайте денег нет...
и идеи свои лучше доверять другим источникам...
по опыту-даже от 3000 до 10000 всяких единиц ратстяутых по времени не нашлось!
использование сайта ,как коллектора идей-это реальная цель
-------------------------------------------------------
дай миллиончик,дай миллиончик... :tease:
Чайник
Товарищъ, ну займи бобла тогда под процент,
если бизнес такой клевый.
Ребят сейчас много, кто под процент хоть 3 лимона займет.