Карта города на мультикассах
3420
30
Название темы корявое, как-то идея двумя словами не описывалась. А смысл такой:
Почему бы не сделать такие автоматы (на подобие мультикасс), только вбить туда карту города (тот же ДубльГИС), расставить такие девайсы на вокзалах и метро. За использование брать N денег. Как вам идея?
Почему бы не сделать такие автоматы (на подобие мультикасс), только вбить туда карту города (тот же ДубльГИС), расставить такие девайсы на вокзалах и метро. За использование брать N денег. Как вам идея?
Идея хорошая Только кто платить то будет? И сколько?
Хотя, был как-то момент найти не мог здание, так за такую справку и 100 р. и даже больше не пожалел бы
Хотя, был как-то момент найти не мог здание, так за такую справку и 100 р. и даже больше не пожалел бы
Платить будут те, кто приезжает, например чтоб найти нужный дом или улицу...брать за это рублей по 5-10.
В ДубльГИС есть ведь и информация о куче фирм Новосибирска, и телефонные номера..
В ДубльГИС есть ведь и информация о куче фирм Новосибирска, и телефонные номера..
Бизнес-Аптека
veteran
Очень интересная идея! Можно развить её используя справочник по товарам и ценам. Карту лучше использовать компании БИС. Она более информативна, поскольку там есть даже частные дома.
Готов обсудить условия участия. Пишите в личку.
брать за это рублей по 5-10...Один такой "аппаратик" по цене переваливает за сотню. Еще надо учесть цены на обслуживание, аренду места, да и вандализм еще никто не отменял
Аппаратов надо много, чтобы хоть как-то город покрыть. Срок окупаемости будет большим, а объем инвестиций - просто огромным.
ЗЫ. 5 рублей не получится, потому как не принимает аппарат монеты, только если компонент вставлять дополнительный. А это дополнительные проблемы.
Карту лучше использовать компании БИС. Она более информативна, поскольку там есть даже частные дома.А как к этому отнесется компания-правообладатель (то бишь 2ГИС), Вы не подумали?...
Без их согласия их карту использовать - очень даже чревато. По договоренности с ними - можно конечно (если 2ГИС согласятся) , только договоренность та явно не на безвозмездной основе будет. вот вам еще доп.накладной расход.
можно использовать иностранный опыт.
у них не только карты ,но и подзорные трубы на улицах стоят,
кидаешь копейку -и смотришь, аналог таксофонов.
совмещение таксофона,карты-справки и прочего это идея...
посмотрите также , что на вокзалах по России установлены
навигационные системы в виде змей -экран,стойка пальцечуствительный дисплей. только антивандальное исполнение хромает, а так карта,расписание,справки...
совмещение таксофона,карты-справки и прочего это идея...
посмотрите также , что на вокзалах по России установлены
навигационные системы в виде змей -экран,стойка пальцечуствительный дисплей. только антивандальное исполнение хромает, а так карта,расписание,справки...
Сейчас читают
Не просто дозор )
55414
1000
Политика и биология. (часть 2)
132557
500
Почему я практически не смотрю ТВ?
206516
368
Очень интересная идея! Можно развить её используя справочник по товарам и ценам. Карту лучше использовать компании БИС. Она более информативна, поскольку там есть даже частные дома.А вы мне нравитесь ... наивные первопроходцы ... именно такие осваивали "Дикий запад" в Америке ...
Вы серьёзно думаете, что "гис" уже имея карту не просчитывал возможность установки автоматов в людных местах!??? (бизнесцентры, вокзалы ....)
ПЫСЫ: по моим расчётам - окупаемось более десяти лет... а значит проект никогда не окупится ... автоматы столько не живут ...
можно использовать иностранный опыт.
Да первый-же алкаш с двумя высшими техническими образованиями, будучи с дикого "бодуна" разберёт такой "телескоп" за 30 секунд ... и не просто "выковырнет" оттуда денежки ... но сам телескоп на барахолке за 100 рублей продаст!
ПЫСЫ: я бы купил такой телескоп за 100 рублей ... для дачи - самое то!!!
Capone
почетный тролль НГСа
гис" уже имея карту не просчитывал возможность установки автоматов
------------------
ГИСу что делать нечего - очевидный бред просчитывать?
10 лет - это еще оптимистично. В реальности, проект будет в минус идти.
------------------
ГИСу что делать нечего - очевидный бред просчитывать?
10 лет - это еще оптимистично. В реальности, проект будет в минус идти.
wiza
больше хорошего
говорят они вроде вандалоустойчивое исполнение применяют...
и ставят только в людных местах и там ,где жандармерия и полиция...
жалко ,но такой телескопЪ стоит в магазине около 2000 у.е.
и совсем не гнидозащищенный...
а я бы отдал за сто руб...образование позволяет...
а запить? вместе и пропили бы...
и ставят только в людных местах и там ,где жандармерия и полиция...
жалко ,но такой телескопЪ стоит в магазине около 2000 у.е.
и совсем не гнидозащищенный...
а я бы отдал за сто руб...образование позволяет...
а запить? вместе и пропили бы...
Печальная тенденция. Парень предложил идею со смыслом , и вместо того чтобы подумать, как лучше её реализовать,те к кому он обратился втоптали идею в пыль. Местные эксперты потратили время, чтобы доказать несостоятельность идеи - как удобно! можно идти попить пивка с рыбкой - заслужили
Между тем объективная потребность в услуге существует, значит надо поискать приемлимую форму реализации. Иначе зачем этот форум "Свой бизнес"
Между тем объективная потребность в услуге существует, значит надо поискать приемлимую форму реализации. Иначе зачем этот форум "Свой бизнес"
Печальная тенденция.ну дык ломать - не строить
поддерживаю -
пс. а схема окупаемости проекта существует: есть инетерес - есть и способ
Идея вполне здравая. Откуда цена 100 т. руб. за аппарат? Можно и дешевле сделать. Кто нибудь интересовался киоски горсправки убыточные?
Идея вполне здравая.Идея здравая, только не до конца проработанная. Ее еще дорабатывать и дорабатывать. На самом деле такое уже реализуется и скоро выйдет в массы
Откуда цена 100 т. руб. за аппарат? Можно и дешевле сделать.Ну можно и компутер на столике поставить да бабку приставить, только сколько такое вот чудо простоит? На самом деле цена зашкаливает за сотнюТам же антивандальных прибомбас куча. Да и компутер упакован похлеще черного ящика и соответствующе укомплектован.
киоски горсправки убыточные?Не совсем уверен, но, по-моему, киоски - это составная часть большой системы
Очкарику спасибо за поддержку.
Пока идея существует только в виде идеи - никаких конкретных планов нет.
Такие автоматы имхо были бы проще чем мультикассы - не нужна сеть, связь с сервером.
С фирмой-поставщиком самой программы, думаю, можно договориться.
Насчет окупаемости - не мне судить, т.к. не шарю в этом деле совсем.
Пока идея существует только в виде идеи - никаких конкретных планов нет.
Такие автоматы имхо были бы проще чем мультикассы - не нужна сеть, связь с сервером.
С фирмой-поставщиком самой программы, думаю, можно договориться.
Насчет окупаемости - не мне судить, т.к. не шарю в этом деле совсем.
идея нормальная.
нужно только места подобрать в тему. думаю это будет вокзал главный (или другие вокзалы), аэропорт, автовокзал. действительно такие аппараты будут стоить около 100 тыщ рублей. потому думаю эта тем апо началу будет носить имеджевый характер и скорее всего именно для самого места где установлен аппарат. потому лучше договариваться лучше не на аренду а на процент с выручки, так намного проще.
прибывающие в город думаю бы постоянно пользовались услугой 2гиса или любой другой программой.
если работать через упрощенку то окупаемость может достигнуть 2 года, а если еще и за рекламу брать на автомате то окупаемость увеличиться.
но наврядли можно рассматривать эту вид бизнеса как основной, скорее диверсификация капитала и прочее, так как высоких доходов приносить не будет, скорее только постоянный средний доход.
это вот такое мое мнение
нужно только места подобрать в тему. думаю это будет вокзал главный (или другие вокзалы), аэропорт, автовокзал. действительно такие аппараты будут стоить около 100 тыщ рублей. потому думаю эта тем апо началу будет носить имеджевый характер и скорее всего именно для самого места где установлен аппарат. потому лучше договариваться лучше не на аренду а на процент с выручки, так намного проще.
прибывающие в город думаю бы постоянно пользовались услугой 2гиса или любой другой программой.
если работать через упрощенку то окупаемость может достигнуть 2 года, а если еще и за рекламу брать на автомате то окупаемость увеличиться.
но наврядли можно рассматривать эту вид бизнеса как основной, скорее диверсификация капитала и прочее, так как высоких доходов приносить не будет, скорее только постоянный средний доход.
это вот такое мое мнение
Вообще-то, такой проект лучше делать некоммерческим ... Лучше всего если за эксплуотацию будет платить администрация города ... неплохой бонус в "социальной деятельности администрации" и недорого! и каждый может посмотреть на результат! А какие возможность "попилить" бюджетные деньги!!! достаточно создать "придворную" фирмочку по обслуживанию автоматов .... и полный шоколад!......так что, неудивлюсь, если скоро администрация "понафтыкивает" таких автоматов ...
ПЫСЫ: идея в "чистом" виде - очень хорошая ... только шансы её реализации на коммерческой основе - я оцениваю близко к "нулю" ....
ПЫСЫ: идея в "чистом" виде - очень хорошая ... только шансы её реализации на коммерческой основе - я оцениваю близко к "нулю" ....
1. В Красноярске есть такой опыт. Карта города установлена на терминале.
2. Пока такой проект лучше рассматривать (уже ранее отмечено), как некоммерческий, а имиджевый. (Года четыре назад в Сервис-бюро вокзала Новосибирск - Главный мы, т.е. БИС, ставили отдельное рабочее место. У челноков, которые тогда были основными пассажирами, спроса ажиотажного на эту услугу не было. Попробовали и свернули.)
3, Кто хочет "отпилить" чего-то из бюджета, может пробовать. Мы в такие игры не играем. Время и бумага, потраченные на "отпиливание" и отчетность съедят все, что удастся на этом заработать.
4. Лучше не отдельные терминалы ставить, а работать совместно с разветвленной сетью киосков Горсправки. Сами они информационную часть не вытянут, а, например, БИС нет смысла вкладываться в сеть терминалов, которые неизвестно когда окупятся. К этому и будет все идти.
5. По моему, перспективнее не терминалы расставлять, а работать по п.4 и параллельно довести до ума справочные для сотовых (и через WAP-сайт, и отдельно, как 2ГИС для наладонников а Mobilgis - для обычных сотовых) Тут у всех работа постепенно идет.
2. Пока такой проект лучше рассматривать (уже ранее отмечено), как некоммерческий, а имиджевый. (Года четыре назад в Сервис-бюро вокзала Новосибирск - Главный мы, т.е. БИС, ставили отдельное рабочее место. У челноков, которые тогда были основными пассажирами, спроса ажиотажного на эту услугу не было. Попробовали и свернули.)
3, Кто хочет "отпилить" чего-то из бюджета, может пробовать. Мы в такие игры не играем. Время и бумага, потраченные на "отпиливание" и отчетность съедят все, что удастся на этом заработать.
4. Лучше не отдельные терминалы ставить, а работать совместно с разветвленной сетью киосков Горсправки. Сами они информационную часть не вытянут, а, например, БИС нет смысла вкладываться в сеть терминалов, которые неизвестно когда окупятся. К этому и будет все идти.
5. По моему, перспективнее не терминалы расставлять, а работать по п.4 и параллельно довести до ума справочные для сотовых (и через WAP-сайт, и отдельно, как 2ГИС для наладонников а Mobilgis - для обычных сотовых) Тут у всех работа постепенно идет.
а работать по п.4
------------
это точно более разумно - поставить в киоски горсправки компьютеры с принтером и распечатывать всем желающим карту нужной местности с указанием нужных домов (объектов) и транспорта туда ездющего.
ЗЫ Правда, таких киосков я по городу не особенно наблюдаю Может со зрением что-то.
------------
это точно более разумно - поставить в киоски горсправки компьютеры с принтером и распечатывать всем желающим карту нужной местности с указанием нужных домов (объектов) и транспорта туда ездющего.
ЗЫ Правда, таких киосков я по городу не особенно наблюдаю Может со зрением что-то.
кто там говорил про систему ДЖПРС?
приемники продаются в магазинах Н-ска...
разрешение разное , но допустимое,
если их разрешили к ввозу и торговле с
использованием...
вот вам и терминал и справка и ...
плюс в последние модельки Мрседесов вставляли
такие же карты, пока только Москва и Подмосковье
,на очереди Питер (прямо в компьтер бортовой)...
про эту хреновину в Н-ске писали сегодня на НГС-ньюс...
до нас это только дошло а в Москве эти прилады уже
лет 8-10 продают (от 50 до 700 у.е в среднем за приемник)
-----------------------------------------------------
Дед, какой сегодня прием,хороший?
да нет , опять тридцать копеек за бутылку...
приемники продаются в магазинах Н-ска...
разрешение разное , но допустимое,
если их разрешили к ввозу и торговле с
использованием...
вот вам и терминал и справка и ...
плюс в последние модельки Мрседесов вставляли
такие же карты, пока только Москва и Подмосковье
,на очереди Питер (прямо в компьтер бортовой)...
про эту хреновину в Н-ске писали сегодня на НГС-ньюс...
до нас это только дошло а в Москве эти прилады уже
лет 8-10 продают (от 50 до 700 у.е в среднем за приемник)
Дед, какой сегодня прием,хороший?
да нет , опять тридцать копеек за бутылку...
кто там говорил про систему ДЖПРС?GPS !!!
А 2ГИС видел адаптированную "народными умельцами" под GPS осенью прошлого года.
Такие автоматы имхо были бы проще чем мультикассы - не нужна сеть, связь с сервером.Связь нужна, потому что не самому же ездить мониторить стойки постоянно. А ведь бывают глюки...Впрочем, GSM-модемы стоят во всех моделях стоек.
Ну вот, сколько мнений получилось...
Сам склоняюсь к тому, что действительно окупаться дело будет долго.
Зато когда(если?) в городе появятся такие автоматы, я буду гордиться, что эта идея частично моя
Сам склоняюсь к тому, что действительно окупаться дело будет долго.
Зато когда(если?) в городе появятся такие автоматы, я буду гордиться, что эта идея частично моя
александр99
guru
Я думаю, просеки эту тему те люди, кто автоматами оплаты сотовой связи владеет (сетью), лихо бы заложили в ПО апарата такую фичу.
А что!? Выбрал пункт карта-путеводитель, сунул десятку, запросил что нужно, вылезла чековая лента, с напечатанной картой объекта (дороги да него), плюс чек за услугу. Всё есть в аппарате, если конечно принтер способен такое напечатать.
Теперь о минусах.
Вокзал-автовокзал. Место конечно проходное и в тему, НО
1 контингент клиентуры- областные. Я посмотрел бы на ту хохму, как деревенские от того аппарата шарахаться будут, да они ни в жизнь к нему не подойдут. Да и денег пожалеют, они скорее по простому поспрашивают
2. контингент-бинесс клиенты (москва и тп) Им наверное не нужно. Встречают, либо такси
А что!? Выбрал пункт карта-путеводитель, сунул десятку, запросил что нужно, вылезла чековая лента, с напечатанной картой объекта (дороги да него), плюс чек за услугу. Всё есть в аппарате, если конечно принтер способен такое напечатать.
Теперь о минусах.
Вокзал-автовокзал. Место конечно проходное и в тему, НО
1 контингент клиентуры- областные. Я посмотрел бы на ту хохму, как деревенские от того аппарата шарахаться будут, да они ни в жизнь к нему не подойдут. Да и денег пожалеют, они скорее по простому поспрашивают
2. контингент-бинесс клиенты (москва и тп) Им наверное не нужно. Встречают, либо такси
а поподробней?
где можно посмотреть? а пощупать?
насколько я понимаю в топике теоретическая полемика идет...
отработка бизнес-идеи , накачивание содержанием...
реально это все-таки БИС и Глобальная система ориентации...
молодой человек, вы что сменили ориентацию?
нет, просто это мой любимый цвет...
насколько я понимаю в топике теоретическая полемика идет...
реально это все-таки БИС и Глобальная система ориентации...
молодой человек, вы что сменили ориентацию?
нет, просто это мой любимый цвет...
способен принтер напечатать такое, есть автоматы которые фотографии печатают, ну и тут тоже можно замутить.
а вот сделать апгрейд мультикассы чтобы еще и карту показывал это реальная мысль, ставлю ЗАЧОТ!
только вот не в каждую мулььтикассу можно принтер поместить, есть мультикассы очень тонкие, но есть такие в которые омжно зашарашить!
насчет контингента в какой то части я согласен, но не сегда же им быть столь недалекими в области пользования автоматами, когда то и учиться надо будет, ведь сотовыми научились они пользоваться.
думаю что еще такую фичу можно ставить в банках, в больших офисных зданиях, это именно для тех у кого в данный момент нету компа под рукой или телефон нужно найти.
способен принтер напечатать такое, есть автоматы которые фотографии печатают, ну и тут тоже можно замутить.
а вот сделать апгрейд мультикассы чтобы еще и карту показывал это реальная мысль, ставлю ЗАЧОТ!
только вот не в каждую мулььтикассу можно принтер поместить, есть мультикассы очень тонкие, но есть такие в которые омжно зашарашить!
насчет контингента в какой то части я согласен, но не сегда же им быть столь недалекими в области пользования автоматами, когда то и учиться надо будет, ведь сотовыми научились они пользоваться.
думаю что еще такую фичу можно ставить в банках, в больших офисных зданиях, это именно для тех у кого в данный момент нету компа под рукой или телефон нужно найти.
а поподробней?Холл КК Маяковский, напротив входа, двухэкранная синяя стойка
насколько я понимаю в топике теоретическая полемика идет...Идея уже проработана, вот с технической частью все еще возимся
загляну на двухэкранную гляну...
в глаза она не бросилась, был уже дважды в августе...
------------------------------------
что ты на меня уставился-как баран на новые ворота
в глаза она не бросилась, был уже дважды в августе...
------------------------------------
что ты на меня уставился-как баран на новые ворота
Перспективная тема!
Можно обсудить наwww.zvonarev.ru
Можно обсудить наwww.zvonarev.ru
Название темы корявое, как-то идея двумя словами не описывалась. А смысл такой:С Дубль Гисом такие переговоры шли. Однако люди которые вкладывают деньги в бизнес мультикасс оказались не готовы оценить перспективы этого проекта...
ТОП 5
1
3
4