На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Китайцы-партнеры. Как выйти на них
3939
27
wiza
больше хорошего
давно интересует выход на китайский рынок .
видел качество настоящего Китая.
вся Италия ,Германния и Америка производится там.
наши коммерсы берут гнилую дешевку.
Где найти деловых партнеров ,посредников или самих чайнизов?
-Где найти деловых партнеров ,посредников или самих чайнизов?_
В Китае.

В Китае.

спасибо , родной!
балаган в соседнем тобой любимом топике...

-----------------------------------------------
дурак-это не только 4-5 пуда костей и жира с кожей,
но и куча гусей и тараканов в придачу
балаган в соседнем тобой любимом топике...

-----------------------------------------------
дурак-это не только 4-5 пуда костей и жира с кожей,
но и куча гусей и тараканов в придачу
В Новосибирске есть Российско-Китайский торговый дом ... там поспрашивайте ... у них и сайт есть ...
Бизнес-Аптека
veteran
Дополнительно можно обратиться в торгово-промышленную палату г. Новосибирска.
видел качество настоящего Китая."наши коммерсы", блин, вечно в пролете почему-то ))
Diletantka
veteran
Съездите на выставку, тематическую или общую. Информации в интернете достаточно. Это удобно тем, что сразу со многими можно контакты наладить, оттуда же по фабрикам с ними проехаться. В Гуанчжоу, например, как раз в октябре крупнейшая ежегодная выставка экспортных товаров проводится. Многие турагенства могут помочь в организации поездки.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
249178
1000
Моя передержка
185680
1000
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
204376
1000
wiza
больше хорошего
в общем согласен.
цены на поездку неадекватны.
порядка 2500 у.е. за поездку на заурядную выставку.
цены на поездку неадекватны.
порядка 2500 у.е. за поездку на заурядную выставку.
Diletantka
veteran
Ну, можно съездить и более бюджетно. Например, сейчас у Сибири распродажа, билет на Пекин туда-обратно - 348у.е., Пекин-Гуанчжоу-Пекин - около 300 у.е. Гостиница более-менее- от 70у.е./сутки. Виза - 120. На мой взгляд, ехать в любом случае придется, даже если отсюда кого-то найдете. За китайцами контроль регулярный ребуется 

Sergunchik
guru
давно интересует выход на китайский рынок .Это практически не реально.
Я знаю китайский бизнес (маленько).
У китайца обмануть- это мысл жизни.
"Сибирский берег" сейчас делает закуски к пиву в Китае. Так столько было потрачено денег на обработку и поиск информацию. Из десятков заводов выбирали.
Так вот самое дешевое- это ехать на выставку Туда. И с переводчиком, что тоже не дешего.......
Diletantka
veteran
Это практически не реально.Ну почему же нереально? Работают же люди, многие работают, многие работают успешно. Да, есть проблемы, своя специфика. Но чтобы вот так прям практически нереально...![]()
EVGEN
veteran
Очень даже реально.давно интересует выход на китайский рынок .Это практически не реально.
Я знаю китайский бизнес (маленько).
У китайца обмануть- это мысл жизни.
"Сибирский берег" сейчас делает закуски к пиву в Китае. Так столько было потрачено денег на обработку и поиск информацию. Из десятков заводов выбирали.
Так вот самое дешевое- это ехать на выставку Туда. И с переводчиком, что тоже не дешего.......
Видимо очень маленько!
А насчет"У китайца обмануть- это мысл жизни." вы сильно ошибаетесь или вам не те китайцы попадались

Бизнес-Аптека
veteran
10-13 сентября 2006 года планируется визит в г.Новосибирск китайской делегации производителей деревообрабатывающего оборудования. Все желающие принять участие в круглом столе могут отправить свои заявки на e-mail: olgamed@yandex.ru
Подробности на сайте некоммерческого партнерства «Сибирский Центр Сотрудничества с Китаем». См. здесь.
Подробности на сайте некоммерческого партнерства «Сибирский Центр Сотрудничества с Китаем». См. здесь.
wiza
больше хорошего
спасибо. все предложения жизненны и нужны-потихоньку тронулось дело
Добрый день!
А что именно вас интерисует, какое направление?
У меня есть хороший знакомый, активно сотрудничающий с Китаем в области полиграфии и расходных материалов для типографий, правда, он в Алма-Ате живет.
А что именно вас интерисует, какое направление?
У меня есть хороший знакомый, активно сотрудничающий с Китаем в области полиграфии и расходных материалов для типографий, правда, он в Алма-Ате живет.
В Новосибирске на Ордженикидзе 40 подъезд 2 какой-то центр сотрудничества с Китаем. По-моему на третьем этаже, номер комнаты не помню...
Кстати в 2гисе 2 каких-то китайских центра, и кратко описано чем занимаются...
Я вам в личку телефон свой скинул,а вы не звоните.
Добрый день, живу на границе с китаем, Амурская область, ДВ, поэтому много дел завязана с китацами...если есть вопросы и конкретные предложение высылайте на почту paaxa@mail.ru
Вот все вам расскажи!
Работайте да узреете, хватит на чужом опыте выезжать
Работайте да узреете, хватит на чужом опыте выезжать
ути-пути!
таким злым быть - на веревочке сидеть!
я уже поблагодарил добрых людей за помощь...
и эта помощь взаимовыгодна уже для людей стала.
интресно это как по Вашему работать? сесть на цепь и охранять информацию?
мил человек ,узнайте ,что такое "секрет Полишинеля",
а потом машите лапками!
---------------------------------------------------
да мне нужны китайские фирмы - инструментальшики
или копиры - говорят есть такие,которым показал молоток,
а они тебе копию через какой-то срок,
только с ценой на порядок разумнее, а за качество
не беспокойтесь, половину того порядка отдать- и
лучше российского будет
так кто в курсе?
таким злым быть - на веревочке сидеть!
я уже поблагодарил добрых людей за помощь...
и эта помощь взаимовыгодна уже для людей стала.
интресно это как по Вашему работать? сесть на цепь и охранять информацию?
мил человек ,узнайте ,что такое "секрет Полишинеля",
а потом машите лапками!
---------------------------------------------------
да мне нужны китайские фирмы - инструментальшики
или копиры - говорят есть такие,которым показал молоток,
а они тебе копию через какой-то срок,
только с ценой на порядок разумнее, а за качество
не беспокойтесь, половину того порядка отдать- и
лучше российского будет

так кто в курсе?

Сотрудничаю с китайцами несколько лет. Какая группа товаров интересует?
Вариантов и вариаций сотрудничества с Китаем масса, такое же количество подходов...) Собственно, если речь идет о купи-продай можно пользоваться международными электронными бизнес-агентами - но цены там завышены, всегда стоит поторговаться. Переводчик на переговорах - 50 процентов успеха, лучше два переводчика. Можете обращаться за консультациями лично ко мне - подскажу, если смогу...или дам контакты людей. Начинает работать портал , ориентированный на российско-кит бизнес - в приложении адрес.
Про работу с Китаем вообще масса мифов и заблуждений, которые пора уже рассеивать
Про работу с Китаем вообще масса мифов и заблуждений, которые пора уже рассеивать

Да какие китаские центры и выставки! Есть сайт, где весь мир ищет китайских партнеров - самостоятельно и без посредников, которые "где-то знают китайца из Алма-аты" или только что соорудили сайт про китайцев. Называется alibaba.com. Переводчик нахрен вообще не нужен, если английский знаешь минимально, это все происки империализма и самих переводчиков. Китайцы действуют с такой оперативностью, что и вздохнуть не успеешь, завалят пол-офиса бесплатными образцами. Элементарный поиск по любому критерию дает тысячи производителей, продавцов и др. Твое дело - фильтровать. Это все не просто, конечно, но кто сказал, что жизнь проста?
Алибаба - отличный портал, только гарантий на то, что партнер окажется порядочным, а не мелким ип в просторах сети - никто никогда не даст. Здесь как раз и пригождаются переводчики и менеджеры ВЭД , у которых опыта и связей поболее будет, -вот он фильтр, о котором идет речь у ямайки. И цены в прайсах с алибабы, которые вам предложат, будут существенно выше, чем те , о которых договориться ВЭд-менегер и/или квалифицированный переводчик.
Все вышесказанное основано на личном опыте, а не на пространных рассуждениях.
Все вышесказанное основано на личном опыте, а не на пространных рассуждениях.
Готов согласиться, гарантии нет, и цены выше (говорю тоже из личного опыта). Но начальные переговоры можно провести имея только выход в сеть и инглиш элементари. Торг всегда уместен и вполне осуществим без специальных знаний, так что начальные цены существенно сбиваются без менеджеров и переводчиков. Когда уже дело принимает серьезный оборот, то лучше ехать в Китай с менеджерами, желательно местными, из филиалов российских ВЭД контор.
ТОП 5
2
3
4