касса приемов платежей
2683
23
Всем приветы :улыб:у меня есть свой киоск с услугами ксерокса и принтера, хотел бы добавить услуги приема платежей. Подскажите что для этого нужно сделать? :а\?: Помимо компьютера и сети
AJIexZander
заключить договор либо с одной из платежных систем (осмп, киберплат, е-порт и т.п.) либо с одним из ихних агентов (дилеров).
Первое выгоднее по процентам, но нужно постоянно отправлять деньги в ,Москву с расчетного счета.
Второе - все расчеты в Новосибирске (безналичные или наличные), но комиссия от платежной системы немного ниже (напр. вместо 2-3% - 1-1,5%)
Capone
А подробнее, с кем лучше заключать договор. Плюсы и минусы этих платежных систем?
Alexander_
плюсы/минусы - везде примерно одно и то же.
В принципе, осмп более менее нормально работает
Что до того, работать напрямую или через дилера - это от оборота зависит. Если 1 точка, то имхо, лучше через дилера.
Ну а если сеть и оборорот в милионы, то наверное выгоднее напрямую
AJIexZander
Недавно ехал в автобусе и ко мне пришла идея. Почему-бы не организовать кассу приема платежей в транспорте. Конечно есть ряд проблем типа устойчивости связи, занятости кондуктора и инкасации. Но помоему все это решаемо.

Был бы не плохой дополнительный доход для владельцев автобусов. А пассажиры имели возможность пополнить баланс добираясь на работу.

Как Вам идея уважаемые форумчане? Или это утопия.
sandro
Раньше говорили, что и телевизионная реклама в автобусах тоже утопия. Однако в Москве повсеместно внедряется.
Бизнес-Аптека
идея хорошая, осталось только придумать как правильно и удобно её реализовать.
me4ta
Вы вот представте,пробка,час пик,полный атобус,и тут вы пробираетесь через весь автобус что бы денег на телефон положить,да вас же задавят!!!
EVGEN
Этот вопрос тоже в числе негативных факторов, но однако тоже решаем.
Бизнес-Аптека
Теоретически можно внедрить оплату за телефон в терминалы ЕТК...
Бизнес-Аптека
ага, а после того как ты с трудом эти деньги отдал кондуктору-водителю, они тебе на телефон почему то не поступают :dnknow:
А из автобыса ты уже вышел и номер его забыл.

Знаете, а Вы правы - это бизнес-мечта. Люди добровольно будут отдавать Вам деньги, а за выполнение обязательств спросить с Вас не смогут.
Capone
В соотвествии с правилами торговли, по факту перевода денег Вам обязаны выбить кассовый чек.

Кстати, уставновленные в метро терминалы, зачастую грубо нарушают это правило.

На счет бизнес-мечты, не знаю. Скорей всего это бизнес-идея, которая имеет право на существование. Инвестиций под неё я не прошу.
Бизнес-Аптека
факт выдачи чека никоим образом не будет гарантировать Вам поступление денег
Бизнес-Аптека
потому что, если ты положил деньги в киоске и они не пришли, то ты сможешь в этот киоск придти и вернуть свои деньги, с мультикассами - уже сложнее, надо дозваниваниваться до ихнего офиса (что бывает очень не просто)
А с автобусом что делать? на конечной его караулить что ли?
Capone
Называется за 2мя зайцами....

Водители газелей и так врезаются часто, в некоторых городах газели запретили как транспортное средство... Представляю как они будут вам деньги перечислять...

Кондукторы аналогично, у них забот за зайцами смотреть хватает...

Я думаю, что все будет развиваться не так, впрочем на западе это уже вчерашний день. Когда можно через мобилу зайти на wap сайт банка и эти деньги перечислить за мобилу, за электричество и что угодно...
Или что б оплата автоматом уходила со счета...
tpi
совершенно согласен
Capone
Достаточно справедливая критика!

Эта идея скорей всего была вызвана низким уровнем сервиса сотовых операторов нашего города, чем коммерческой целесообразностью.
Бизнес-Аптека
Новый ресурс о кассах оплаты (мультикассах):www.zvonarev.ru
Capone
факт выдачи чека никоим образом не будет гарантировать Вам поступление денег
По новому закону все проще - факт того, что у тебя взяли деньги автоматически считается гарантией исполнения услуги!
mcash
закон законом, а практика практикой. В реальности, после оплаты и непоступления денег (а это может произойти по десятку причин) что-либо выяснить крайне проблематично. Как правило, телефоны техподдержки либо не отвечают, либо перманентно заняты. Человек вредный или более-менее продвинутый способен вычислить другие телефоны конторы - держателя мультикассы или ее адрес и добиться правды. Большинство же просто тихо смиряются с потерей своих денег, благо что речь обычно идет о незначительных суммах.
ЗЫ Мультикассы правильнее называть мультиЛОХОкассами :death:
Бизнес-Аптека
Недавно ехал в автобусе и ко мне пришла идея. Почему-бы не организовать кассу приема платежей в транспорте.
А техничеки возможно поставить мультикассу? хватит ли заряда, вырабатываемого генератором?
deiv
А техничеки возможно поставить мультикассу? хватит ли заряда, вырабатываемого генератором?
Тогда уж взять в аренду 2кв.м площади в каждом автобусе ... поставить витрины ... продавца-девушку ... заодно можно и сигаретами-пивом приторговывать ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: