На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создадим новый журнал
2824
21
Глядя на то,каким успехом пользуются "Волли" и "Неугомонные детишки", я решил что стоит создать отечественный иллюстрированный детский страноведческий журнал-аналог вышеназванных
А именно-еженедельный,примерно на 20 страниц, со статьями,рисунками и фотографиями,комиксами, кроссвордами и ребусами. Этакие "Весёлые картинки" узкой направленности. Мною разработано содержание номеров на 3 года. Первый год-Россия,2-й год-Ближнее Зарубежье,3-й год -остальной мир. Сверхзадача журнала- создать чёткий и запоминающийся образ любого уголка Земли.Для этого, в частности ,в нём будет раздел "Образная карта".
Если есть желающие этим заняться -пишите по адресу: sibgeraldist@ngs.ru Сергей.

Бизнес-Аптека
veteran
Кроме "Неугомонных деток" есть "GEOлёнок".
Чем отличается Ваш журнал. Какова концепция, миссия. Основные разделы. Рекламные "ноу-хау"?
Чем отличается Ваш журнал. Какова концепция, миссия. Основные разделы. Рекламные "ноу-хау"?
Идея достаточно интересная. Хотелось бы по подробнее ознакомиться с бизнесс планом, так как я не совсем понимаю ОТКУДА ДЕНЬГИ? А в бескорыстный альтруизм я к сожалению уже не верю.
Верстка, дизайн, допечатная подготовка, печать, распространение, реклама? Одним словом кэшфлоу.
Есть ли кейсы по подобному бизнесу.
Совсем недавно мои хорошие знакомые запустили свое издание - львиная часть проблем и подводных камней всплыла только после выпуска первого номера. Отсюда вопрос - на сколько все продуманно?
Верстка, дизайн, допечатная подготовка, печать, распространение, реклама? Одним словом кэшфлоу.
Есть ли кейсы по подобному бизнесу.
Совсем недавно мои хорошие знакомые запустили свое издание - львиная часть проблем и подводных камней всплыла только после выпуска первого номера. Отсюда вопрос - на сколько все продуманно?
Глядя на то,каким успехом пользуются "Волли" и "Неугомонные детишки", я решил что стоит создать отечественный иллюстрированный детский страноведческий журнал-аналог вышеназванныхДумаю - нестоит ... мой хороший знакомый работает в "Топ-Книге" ... возврат таких журналов - очень большой ...
А меня вот как маму не привлекают перечисленные выше журналы.Если Ваш будет существенно отличаться,то я даже предложусь фотографом!..

я бы посоветовал начать с электронной версии журналаСкажу, что нахожу это самым разумным началом -если покатит, можно связываться с типографией.

Сейчас читают
Помощь троим кошкам 90-летней бабушки
66251
226
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17825
100
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
64923
333
Stranoved
member
Кроме "Неугомонных деток" есть "GEOлёнок".Концепция -страноведение. Миссия -в доступной для большинства людей(детей и подростков,в первую очередь) информацию об окружающем мире.
"Геолёнок" хорош -но! Малопредсказуем и не претендует на охзват всех стран и областей. Сегодня он расссказывает про Байкал, завтра про Северную Америку,через неделю про Париж. Нет общей системы! У "Деток" и "Волли" система есть, и она пронизывает всё издание от начала до конца.
Кроме этих журналов,меня вдохновляли газета "География" и "Твой путеводитель" К.Генша.
:)Сейчас у меня нет при себе плана разделов, в принципе описание стандартное -природа, животные и растения(выбирается "главное животноеномера" и "главное растение номера",люди(соответственно,"Человек номера",история, быт и достопримечательности, раздел ребусов-кроссвордов(с местной спецификой,разумеется), рисунок-разворот с той же местной спецификой(см."Волли")
Главное ноу-хау, по-моему, "Образная карта". Берутся все гербы городов и районов рассматриваемой области, ставятся в виде географ.карты, потом по ним делается описание области -Образ территории высвечивается замечательно, если привлечь к описанию литературу,от классики до приключений, и прессу( цитаты из СМИ) Прилагаю список тем для журнала.

А меня вот как маму не привлекают перечисленные выше журналы.Если Ваш будет существенно отличаться,то я даже предложусь фотографом!..![]()

выбирается "главное животное номера" и "главное растение номера",люди -соответственно,"Человек номера"ГЫЫЫЫЫ .... и на каждой странице - фотография - "создатель журнала"
раздел ребусов-кроссвордов(с местной спецификой,разумеется)Огласите весь список! пажалуста! вы уверены в востребованности этих фишек?
Главное ноу-хау, по-моему, "Образная карта". Берутся все гербы городов и районов рассматриваемой области, ставятся в виде географ.карты, потом по ним делается описание области -Образ территории высвечивается замечательноАффигеть!!! Вы когда последний раз видели молодёж? хотя-бы второклассников ... попробуйте их спросить про гербы ... хорошо если вас не покалечат ... но отборный мат - вы точно услышите ...
если привлечь к описанию литературу,от классики до приключений, и прессу( цитаты из СМИ) Прилагаю список тем для журнала.Так на какую аудиторию расчитан журнал? классику в каком возрасте читают? Какие приключения? детишки смотрят ДВД ... и играют в кампутерные игры ... Цитаты из СМИ - не самый информативный способ ...
tpi
guru
Аффигеть!!! Вы когда последний раз видели молодёж? хотя-бы второклассников ... попробуйте их спросить про гербы ... хорошо если вас не покалечат ... но отборный мат - вы точно услышите ...Зря ты так! Попробуй сравнить второклассника из города и академгородка, узнаешь много нового...
А электронная версия - вполне вариант, купил второклассник допустим ДВД, там пара фри игрушек, и мультимедийный урок... Да и КПК скоро я думаю подешевеет! и у второклассников будет...
А ребусы в инет перенести однозначно, кто вперед отгадал - приз какой, билет в кино или издание в подарок.
На Новосибирске может и проект не окупится, но стоит прицеливаться на Западную Сибирь, Казахстан можно подключить, я думаю там с развлечениями не оч )))

1.Туристич. фирмы-им выгодно показать весь мир;
2-Рестораны-средиземноморской,чешской,украинской,китайской,японской,мексиканчской кухни-лишний раз заявят о себе;
3-Спортивные организации-альпинизм(Альпы,Гималаи,Алтай),парусный спорт(морские страны),внедорожные рейды(Средняя Азия,Сев-Вост.Сибирь,Монголия)
4-Танцевальные клубы-Латинские(Бразилия,Карибы),Европейские(Австрия,Франция)
5-Цветоводы(Голландия,Эквадор)
6-литературные и музыкальные организации
7-Народные промыслы(Центральная и Сев-зап.Россия)
А вы уверены, что все имеют доступ к компьютеру. Мне так думается, что 40 % населения, в лучшем случае.,

Смотрю, в процессе обсуждения замысел журнала становится всё менее детским, а приобретает глобальные черты-этакий иллюстрированный каталог ссылок и рекламных статей,с небольшим общеобразовательным уклоном.

Stranoved
member
Во-первых,не могли бы вы посмотреть у знакомого № 1 "Волли-путешественника",точнее Атлас,продававшийся с этим номером.Какова структура Атласа,на какие рубрики он делится?
Во-вторых, ваша хохма про "Портрет создателя журнала на каждой странице"-дурацкая!
В третьих- восьмилетние дети(пацаны) к геральдике относятся,я думаю, вполне доброжелательно,поскольку она напрямую связана с рыцарями, хоббитами и прочими сказками-фантазиями.
В четвёртых,высылаю план-содержание журнала. Какие будут предложения и замечания насчёт ближнего и дальнего зарубежья?
Во-вторых, ваша хохма про "Портрет создателя журнала на каждой странице"-дурацкая!
В третьих- восьмилетние дети(пацаны) к геральдике относятся,я думаю, вполне доброжелательно,поскольку она напрямую связана с рыцарями, хоббитами и прочими сказками-фантазиями.
В четвёртых,высылаю план-содержание журнала. Какие будут предложения и замечания насчёт ближнего и дальнего зарубежья?
Stranoved
member
Если восьмилетка на всё отвечает матом, то к 18 годам он уже, кроме мата, ничего сказать не сможет. Атрофируются другие отделы мозга. Такого можно только пожалеть -и добить,чтоб не мучился 

Могу ответить как журналист и как мать восьмилетки
Дите мое обязательно каждый месяц покупает и "Геоленок" и "Волли", и "Смешариков"...
Дети - благодарная аудитория.
Но... Чтобы делать для них страноведческий журнал... Это прямо архисложная задача.
Темы конечно очень интересные.
Но вот совершенно непонятно как можно рассказать о стране, привлекая только лишь "литературу и цитаты из СМИ".
Скорей всего получится что-то типа реферата на заданную тему.
А фотографии? Они тоже будут чужие?
А как же авторские права?
Тем более! Вы говорите о еженедельнике...
Многие и раз в месяц не могут...
Вы работали (работаете) в СМИ?
Знаете эту безумную кухню?

Дите мое обязательно каждый месяц покупает и "Геоленок" и "Волли", и "Смешариков"...
Дети - благодарная аудитория.
Но... Чтобы делать для них страноведческий журнал... Это прямо архисложная задача.
Темы конечно очень интересные.
Но вот совершенно непонятно как можно рассказать о стране, привлекая только лишь "литературу и цитаты из СМИ".
Скорей всего получится что-то типа реферата на заданную тему.
А фотографии? Они тоже будут чужие?
А как же авторские права?
Тем более! Вы говорите о еженедельнике...
Многие и раз в месяц не могут...
Вы работали (работаете) в СМИ?
Знаете эту безумную кухню?

В общем, чувствую, что надо мне идти сначала со своей идеей на творческий форум, а потом уже в бизнес-обсуждение приходить вместе с командой единомышленников.

и только недавно посмотрел цифры по возврату подобных журналов, да и не только их-жутковато!
30% из общей массы-вот эти детские самиздаты...
-----------------------------------------------------
хорошее дело испортить-полдела
Вы не можете представить всю "кухню". Одно дело задумка и наброски на листочках. И другое создать концепцию, поиск тем, поиск размера журнала, шаблоны, дизайн, написание человеческого текста, перетягивание и редактирование текста по страницам, поиск фоток (что кстати очень плохо..и в типографии вам спасибо не скажут), редактирование этих фоток, верстка, редактирование фоток, сверки, подготовка публикации к печати, обращение в типографию, нахождение лучшей на Ваш взгляд, переработка якобы подготовленной публикации к тех. требованиям типографии, доработка фоток и текста уже в самой типографии (так бывает всегда) и т.д.
Конечно так будет только первые 2-4 раза (если начнете работать с одной и той же типографией, а не метатся в поисках лучшей). Вообщем попробуйте сначала хотя бы буклетик издать, что бы понять с чем это едят.
Конечно так будет только первые 2-4 раза (если начнете работать с одной и той же типографией, а не метатся в поисках лучшей). Вообщем попробуйте сначала хотя бы буклетик издать, что бы понять с чем это едят.
В общем, чувствую, что надо мне идти сначала со своей идеей на творческий форум, а потом уже в бизнес-обсуждение приходить вместе с командой единомышленников.Думаю не поможет ... идея должна быть инвестиционнопривлекательной ... а ваша - нет ...![]()
- высокий риск (слишком высокий возврат от непродаж)
- неопределённость концепции и аудитории (это для детей? или для рекламы?)
- для создания журнала нужно довольно много денег ... думаю что на порядок больше чем вы расчитываете ...
- если ИНВЕСТОРУ будет нужен журнал - он наймет специалистов и ему создадут такой журнал ..
- если смотреть с точки зрения вложения денег - есть намного более привлекательные варианты ...
ПЫСЫ: думаю, что ваша суета на форуме - мимо ...
...поиск фоток (что кстати очень плохо..и в типографии вам спасибо не скажут)...Уточню - поиск фоток именно в инете, чужой полиграфической продукции. Конечно если вы собираетесь все фотки покупать на Стоках (фотобанках) или у фотографов, это будет очень хорошо! ..но как то невериться, что кто-нибудь в Новосибирске будет так поступать

и только недавно посмотрел цифры по возврату подобных журналов, да и не только их-жутковато!Вы сами-то поняли, что написали? Какой детский самиздат- самопальные журналы,вроде того,что мы обсуждаем? ;что за общая масса-вообще все детские журналы,ныне выходящие?
Полдела -испортить, а полное дело -что?Выражайтесь как-то более грамотно.
ТОП 5
2
3
4