Китайцы-партнеры. Как выйти на них
3937
27
давно интересует выход на китайский рынок .
видел качество настоящего Китая.
вся Италия ,Германния и Америка производится там.
наши коммерсы берут гнилую дешевку.
Где найти деловых партнеров ,посредников или самих чайнизов?
wiza
-Где найти деловых партнеров ,посредников или самих чайнизов?_

В Китае.
:ха-ха!:
aleks_p
спасибо , родной!
балаган в соседнем тобой любимом топике...
:death:
-----------------------------------------------
дурак-это не только 4-5 пуда костей и жира с кожей,
но и куча гусей и тараканов в придачу
wiza
В Новосибирске есть Российско-Китайский торговый дом ... там поспрашивайте ... у них и сайт есть ...
veter_vostoka
Дополнительно можно обратиться в торгово-промышленную палату г. Новосибирска.
wiza
"наши коммерсы", блин, вечно в пролете почему-то ))
wiza
Съездите на выставку, тематическую или общую. Информации в интернете достаточно. Это удобно тем, что сразу со многими можно контакты наладить, оттуда же по фабрикам с ними проехаться. В Гуанчжоу, например, как раз в октябре крупнейшая ежегодная выставка экспортных товаров проводится. Многие турагенства могут помочь в организации поездки.
Diletantka
в общем согласен.
цены на поездку неадекватны.
порядка 2500 у.е. за поездку на заурядную выставку.
wiza
Ну, можно съездить и более бюджетно. Например, сейчас у Сибири распродажа, билет на Пекин туда-обратно - 348у.е., Пекин-Гуанчжоу-Пекин - около 300 у.е. Гостиница более-менее- от 70у.е./сутки. Виза - 120. На мой взгляд, ехать в любом случае придется, даже если отсюда кого-то найдете. За китайцами контроль регулярный ребуется :ухмылка:
wiza
Это практически не реально.
Я знаю китайский бизнес (маленько).
У китайца обмануть- это мысл жизни.
"Сибирский берег" сейчас делает закуски к пиву в Китае. Так столько было потрачено денег на обработку и поиск информацию. Из десятков заводов выбирали.
Так вот самое дешевое- это ехать на выставку Туда. И с переводчиком, что тоже не дешего.......
Sergunchik
Ну почему же нереально? Работают же люди, многие работают, многие работают успешно. Да, есть проблемы, своя специфика. Но чтобы вот так прям практически нереально... :а\?:
Sergunchik
Я знаю китайский бизнес (маленько).
У китайца обмануть- это мысл жизни.
"Сибирский берег" сейчас делает закуски к пиву в Китае. Так столько было потрачено денег на обработку и поиск информацию. Из десятков заводов выбирали.
Так вот самое дешевое- это ехать на выставку Туда. И с переводчиком, что тоже не дешего.......
Очень даже реально.
Видимо очень маленько!
А насчет"У китайца обмануть- это мысл жизни." вы сильно ошибаетесь или вам не те китайцы попадались:улыб:И переводчика нормального можно найти не за дорого,главное знать где искать!!!
wiza
10-13 сентября 2006 года планируется визит в г.Новосибирск китайской делегации производителей деревообрабатывающего оборудования. Все желающие принять участие в круглом столе могут отправить свои заявки на e-mail: olgamed@yandex.ru

Подробности на сайте некоммерческого партнерства «Сибирский Центр Сотрудничества с Китаем». См. здесь.
Бизнес-Аптека
спасибо. все предложения жизненны и нужны-потихоньку тронулось дело
wiza
Добрый день!
А что именно вас интерисует, какое направление?
У меня есть хороший знакомый, активно сотрудничающий с Китаем в области полиграфии и расходных материалов для типографий, правда, он в Алма-Ате живет.
wiza
В Новосибирске на Ордженикидзе 40 подъезд 2 какой-то центр сотрудничества с Китаем. По-моему на третьем этаже, номер комнаты не помню...
letot
Кстати в 2гисе 2 каких-то китайских центра, и кратко описано чем занимаются...
wiza
Я вам в личку телефон свой скинул,а вы не звоните.
EVGEN
Добрый день, живу на границе с китаем, Амурская область, ДВ, поэтому много дел завязана с китацами...если есть вопросы и конкретные предложение высылайте на почту paaxa@mail.ru
wiza
Вот все вам расскажи!
Работайте да узреете, хватит на чужом опыте выезжать
wiza
ути-пути!
таким злым быть - на веревочке сидеть!
я уже поблагодарил добрых людей за помощь...
и эта помощь взаимовыгодна уже для людей стала.
интресно это как по Вашему работать? сесть на цепь и охранять информацию?
мил человек ,узнайте ,что такое "секрет Полишинеля",
а потом машите лапками!
---------------------------------------------------
да мне нужны китайские фирмы - инструментальшики
или копиры - говорят есть такие,которым показал молоток,
а они тебе копию через какой-то срок,
только с ценой на порядок разумнее, а за качество
не беспокойтесь, половину того порядка отдать- и
лучше российского будет :tease:
так кто в курсе? :agree:
wiza
Сотрудничаю с китайцами несколько лет. Какая группа товаров интересует?
wiza
Вариантов и вариаций сотрудничества с Китаем масса, такое же количество подходов...) Собственно, если речь идет о купи-продай можно пользоваться международными электронными бизнес-агентами - но цены там завышены, всегда стоит поторговаться. Переводчик на переговорах - 50 процентов успеха, лучше два переводчика. Можете обращаться за консультациями лично ко мне - подскажу, если смогу...или дам контакты людей. Начинает работать портал , ориентированный на российско-кит бизнес - в приложении адрес.

Про работу с Китаем вообще масса мифов и заблуждений, которые пора уже рассеивать:улыб:
wiza
Да какие китаские центры и выставки! Есть сайт, где весь мир ищет китайских партнеров - самостоятельно и без посредников, которые "где-то знают китайца из Алма-аты" или только что соорудили сайт про китайцев. Называется alibaba.com. Переводчик нахрен вообще не нужен, если английский знаешь минимально, это все происки империализма и самих переводчиков. Китайцы действуют с такой оперативностью, что и вздохнуть не успеешь, завалят пол-офиса бесплатными образцами. Элементарный поиск по любому критерию дает тысячи производителей, продавцов и др. Твое дело - фильтровать. Это все не просто, конечно, но кто сказал, что жизнь проста?
jamaka
Алибаба - отличный портал, только гарантий на то, что партнер окажется порядочным, а не мелким ип в просторах сети - никто никогда не даст. Здесь как раз и пригождаются переводчики и менеджеры ВЭД , у которых опыта и связей поболее будет, -вот он фильтр, о котором идет речь у ямайки. И цены в прайсах с алибабы, которые вам предложат, будут существенно выше, чем те , о которых договориться ВЭд-менегер и/или квалифицированный переводчик.
Все вышесказанное основано на личном опыте, а не на пространных рассуждениях.
Rusch
Готов согласиться, гарантии нет, и цены выше (говорю тоже из личного опыта). Но начальные переговоры можно провести имея только выход в сеть и инглиш элементари. Торг всегда уместен и вполне осуществим без специальных знаний, так что начальные цены существенно сбиваются без менеджеров и переводчиков. Когда уже дело принимает серьезный оборот, то лучше ехать в Китай с менеджерами, желательно местными, из филиалов российских ВЭД контор.
jamaka
Согласна с вами полностью.