На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Торговая марка
2557
14
Alexander_
veteran
Вот допустим хочет кто-то открыть магазин, но его еще
нужно как то назвать, а чем и как это регулирется?
Я же не могу по идее открыть магазин и назвать его,
скажем Эльдорадо? а с другой стороне, откуда я могу
знать, что есть сеть магазинов под этим именем, я их
может никогда в глаза не видел?
нужно как то назвать, а чем и как это регулирется?
Я же не могу по идее открыть магазин и назвать его,
скажем Эльдорадо? а с другой стороне, откуда я могу
знать, что есть сеть магазинов под этим именем, я их
может никогда в глаза не видел?
tpi
guru
За точность не ручаюсь, так как специально не следил...
При регистрации фирмы она должна иметь уникальное имя в регионе. Допустим ООО "Мастерок". Так же ты можешь обозвать магазин. В этом городе уже фирму под таким именем не зарегистрируют.
Другое дело товорный знак - действует на территории всей России, касается не только наименования, но и эмблемы, оформления. Не может быть выдан на общеиспользымое выражение, например "строительные инструменты".
При регистрации фирмы она должна иметь уникальное имя в регионе. Допустим ООО "Мастерок". Так же ты можешь обозвать магазин. В этом городе уже фирму под таким именем не зарегистрируют.
Другое дело товорный знак - действует на территории всей России, касается не только наименования, но и эмблемы, оформления. Не может быть выдан на общеиспользымое выражение, например "строительные инструменты".
При регистрации фирмы она должна иметь уникальное имя в регионе.
-------------------
не-а. раньше было так, а сейчас (с 2003 или 2002) можно хоть сотню фирм-близнецов открыть. Всем по х... .
Мошенники ака рейдеры этим и пользуются.
-------------------
не-а. раньше было так, а сейчас (с 2003 или 2002) можно хоть сотню фирм-близнецов открыть. Всем по х... .
Мошенники ака рейдеры этим и пользуются.
Alexander_
veteran
Все равно не понятно, зарегистрировать можно хоть ЧП,
и открыть магазин, понятно он будет называться не
ЧП Иванов И.И., а повешает вывеску например "Мир кино"
перед входом, и будет соответственно так называться.
Вот я и не могу понять, это нужно где-то регистрировать,
смотреть какие то реестры уже используемых названий...
Может же случиться такая ситуация, что есть магазин,
который тож называется "Мир кино" и начаться какие-нибудь
проблемы по поводу того, кому все-таки должен пренадлежать
этото, пусть будет даже "брэнд"
и открыть магазин, понятно он будет называться не
ЧП Иванов И.И., а повешает вывеску например "Мир кино"
перед входом, и будет соответственно так называться.
Вот я и не могу понять, это нужно где-то регистрировать,
смотреть какие то реестры уже используемых названий...
Может же случиться такая ситуация, что есть магазин,
который тож называется "Мир кино" и начаться какие-нибудь
проблемы по поводу того, кому все-таки должен пренадлежать
этото, пусть будет даже "брэнд"

Игорь_Борисов
guru
:)дык, вот что бы ЧП Иванову повесить "Мир кино" и надо пойти в авторское общество (было на Трудовой 5 или 2 прямо за зеленым домом на пл. Ленина) (или подобные организации) с несколькими вариантами названий, чтобы они пробили его на патентную чистоту, если оно не занято то регистрируют как торговую марку.
Да, действительно процесс очень длительный, но пока такие реалии.
Да, действительно процесс очень длительный, но пока такие реалии.
Alexander_
veteran
Ну вот, что то уже проясняется
осталось узнать скока это счастье стоит

осталось узнать скока это счастье стоит

Игорь_Борисов
guru
могу ошибаться, но вроде как в том году было 12.000 рублей за что-то и еще 8.000 рублей за что-то, вобщем под 20.000, но лучше узнать сходить все точнее.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
35821
800
Аренда квартир (часть 21)
310651
1000
Помощь собачке Милли
31787
195
Capone
почетный тролль НГСа
ИМХО, лучше всеми этими проверками не заморачиваться.
Даже если у кого-то когда-нибудь возникнут претензии к торговому знаку (вывеске), то попросту изменишь ее и все.
Даже если у кого-то когда-нибудь возникнут претензии к торговому знаку (вывеске), то попросту изменишь ее и все.
Alexander_
veteran
Вот и я так же чего то подумал 
Как запущу штук 5 магазинов, тогда и зарегистрирую

Как запущу штук 5 магазинов, тогда и зарегистрирую

Бизнес-Аптека
veteran
Конечно для торгового павильона регистрация торговой марки не целесообразна.
Но если думаете о перспективах, то лучше не терять времени.
Кстати, на счет "Подорожника"! Был на Юго-Западном ж/м магазин с одноименным названием и характерным трёхлистником. Точно не знаю, но похоже название у этого магазина появилось намного раньше, чем у сети закусочных.
Так вот, этот магазин теперь лишился двух букв "По" и стал "Дорожником". Меньше посетителей у магазина не стало, поскольку здесь в основу конкуренции заложено качество обслуживания, ассортимент , цена и удачное месторасположение. Все , что нужно для местных жителей со средним достатком. А таких сейчас ох как много!
Но если думаете о перспективах, то лучше не терять времени.
Кстати, на счет "Подорожника"! Был на Юго-Западном ж/м магазин с одноименным названием и характерным трёхлистником. Точно не знаю, но похоже название у этого магазина появилось намного раньше, чем у сети закусочных.
Так вот, этот магазин теперь лишился двух букв "По" и стал "Дорожником". Меньше посетителей у магазина не стало, поскольку здесь в основу конкуренции заложено качество обслуживания, ассортимент , цена и удачное месторасположение. Все , что нужно для местных жителей со средним достатком. А таких сейчас ох как много!
wobbler
v.i.p.
что бы ЧП Иванову повесить "Мир кино" и надо пойти в авторское общество ... чтобы они пробили его на патентную чистоту, если оно не занято то регистрируют как торговую марку.на мой взгляд, не совсем так:
чп иванов может присобачить любую вывеску над своим магазином (возможно, согласовав ее в администрации, как рекламный носитель), однако, если он желает, чтобы его торговой маркой никто более не смог прикрываться, то ему придется проделать все описанное выше...
Если обычный магазин проще тогда ООО сделать и его именем обозвать, чем марки регистрировать...
tpi
guru
Кстати, на счет "Подорожника"! Был на Юго-Западном ж/м магазин с одноименным названием и характерным трёхлистником. Точно не знаю, но похоже название у этого магазина появилось намного раньше, чем у сети закусочных.Подорожник с бутербродами более 10 лет существует, родом из Кемерова... И скорее всего с торговыми знаками у них все в порядке, раз на рынок страны вышли. Кстати я слышал, что у них франчайзинг, - значит тем более!
Кстати я слышал, что у них франчайзинг, - значит тем более!все точки в нске принадлежат одной конторе
И все эти конторы называются "Подорожник-Франчайзинг". А владелец торговой марке находится в Кемерово.
ТОП 5
2
3
4