Есть владельцы парикмахерских?
2444
9
Если не жалко, дайте мне пару советов по мелким вопросам, связанным с открытием парикмахерской.

Бизнес-план просить не буду:улыб:.
Муська
Читайте книги Сикорских Салон красоты "под ключ". Технология организации и управления в салоне красоты. и Кузнецовой Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе

Там все подробно расписано! Включая образцы документов которые необходимы для работы современной парикмахерской. Конечно дорого, но поверьте книги того стоят. Сам использовал при написании бизнес-плана.
Бизнес-Аптека
В написании бизнес-плана для аптеки? :хехе:Шучу, наверное Вы парикмахерскую открывали?
Книги это хорошо, но меня интересуют реалии такого бизнеса в Н-ске.
Муська
А реалии таковы, что во многих местах паримахерских даже больше, чем надо. Именно поэтому они лидируют среди предложений по продаже готового бизнеса.

Основная трудность в открытии парикмахерской это найти удобное помещение, которое бы имело удачное месторасположение и не охваченный рынок сбыта услуг.

Для начала прочитайте требования к помещениям для парикмахерских предъявляемых СанПиНом 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию».
Бизнес-Аптека
в хорошую паркимахерскую (читай, хорошие мастера) люди будут ездить с друггого конца города!
но и овладеть сегментом таких людей очень тяжело или даже невозможно...вот я, например, езжу только к одному парикхмахеру и к другому ни за что не пойду.
Vitaly
Целиком согласен! Я имел ввиду средне статистического потребителя, которые при выборе парикмахерских во главу угла ставят цену и близость месторасположения. Вообщем рисковые ребята.

Сам, я лично посещаю салон "Скарлетт" , что на Красном проспекте 78.

В августе пережил легкий шок, когда узнал, что мой мастер Ирина Притчина сразу после отпуска уехала работать в Москву.

Но оказалось, что другой мужской мастер Евгения Понаморева владеет ножницами ни чуть не хуже. Это порадовало.
Муська
В написании бизнес-плана для аптеки?
ага - тоже некоторое время был уверен, что товарищ аптекарским бизнесом занимается, "мой бизнес - аптека".
и только с годами )) пришло осознание , что он торгует рецептами для бизнеса, я прав?
wobbler
пришло осознание
надо было написать пришло озарение свыше, нет, пришло понимание истины :ха-ха!: :ха-ха!:
wobbler
Рецептами, витаминами роста, а иногда и противозачаточными средствами, поскольку некоторым товарищам заниматься бизнесом противопоказано :secret:
tpi
пришло понимание истины :ха-ха!: :ха-ха!:
написал бы и так , но сомневаюсь, что это-то и есть истина

насчет противопоказаний заниматься бизнесом - отчасти согласен, т.к. есть личности, которые принесут больше пользы (меньше вреда), занимаясь прямыми своими обязанностями, кроме того, кто-то должен делать и что-либо , кроме бизнеса...