Интернет-магазин косметики
6686
43
Хочу открыть интернет-магазин недорогой, но довольно качественной косметики. Нашла поставщиков определенной марки. Магазин будет опираться только на эту марку (косметика по уходу за лицом и телом, как для женщин, так и для мужчин, а также детей). В принципе, за аренду платить не надо, кроме услуг по созданию сайта, да годовые платежи. Расходы только транспортные, реклама и налоги. Проблема в том, что я совершенно не уверена, что этот интернет-магазин будет пользоватья успехом. Кто что-нибудь знает о таких магазинах, напишите. А стоит ли вообще это пробовать. Может выгоднее просто открыть точку, а со временем и магазинчик, ориентироанный только на эту косметику. Буду рада вашим советам и полезной информации. По поводу того, что косметики в городе уже очень много и разной - эта косметика представлена лишь в некоторых местах и в очень небольшом ассортименте.
SailorMoon
я вот хоть и не девушка, но у меня есть подозрения, что ваши опосения по поводу непопулярности весьма правильны. :спок: качественная косметика она же дорогая, а дамам наверняка захочется потрогать, пощупать недешовую покупку. ИМХО тогда уж продавать нечто типа эйвона, типа каталог онлайн. подобную косметику знают и пользуют многие, может и будет спрос. а лучше сразу мультибрендовый магазин сделать
DeHuC
В том то и дело, что косметика как раз НЕдорогая, но хорошая (сама очень многое пробовала на себе и довольна, хотя пользовалась разной косметикой, и дорогой и нет). На сайте будет выставлен каталог продукции с описанием каждого вида товара, его действия и фотографией. Правда я еще не совсем определилась, как будет осуществляться доставка, на сколько все это будет выгодно. И какие могут быть здесь подводные камни.
SailorMoon
Опасения всегда будут. Но как постоянная покупательница косметики хочу сказать,
что слава Мэри Кей и др. подобных в том что там куча всякого пробного материала. Покупатель может накрасится разными помадами, подобрать себе нужное.
По моему мнению в интернет магазине надо делать фотографии максимально хорошего какчества и описания товара просто захватывающими дух.
Вообще выбор косметики в простом магазине - штука нелегкая, а на сайте ... гм не знаю!
SailorMoon
Интернет магазин косметики может существовать, с выгодой, как дополнение к обычному магазину. Или нужно иметь ассортимент не только косметики, а много еще чего.
Кстати затраты не такие малые получаются, нужно иметь всю линейку продуктов, а это приличный склад. Если в обычном магазине нет конкретного наименования, то это не так отрицательно влияет, на выбор покупателя, как в инете. Далее служба сборки. Если продавать по Новосибирску, то надо иметь свою службу доставки, водителей. Или если по почте, то службу доставки на почту.

По мимо этого что бы вобще что-то брали надо в рекламе раскручивать марку и рекламировать магазин - служба маркетинга.

Итого даже для начала (особенно усилий по раскрутке) затрат не меньше, чем в обычном магазине. А рисков гораздо больше - пойдет/нет. Собственно в истории Новосибирска крупные инет-магазины сворачивались...
SailorMoon
В своё время я вел проект интернет-магазина по продаже копий швейцарских часов. Так вот заказов через сам сайт было мало. Зато посмотрев характеристики часов их внешний вид покупатели приходили на выставочный стенд в "Зеленых куполах" и делали покупки ссылаясь на сайт.

Резюме: Развитие интернет-магазина в Новосибирске возможно только как дополнение к обычному розничному магазину или как центр заказов для дилеров из регионов.
Бизнес-Аптека
люди у нас бояться еще покупать что-то виртуально.... особенно дорогие вещи...
Вообще с чего надо начинать открывать интернет-магазин (торговую площадку)?
Какое оборудование нужно?
Программные средства?
Люди?
С кем необходимо заключить договор? С провайдером..? с НЕпровайдером?

Вообщем поэтапно...
AKIRO2
1.бизнес-план и компьютерная техника,телефон плюс складик (минимум гаражик или...) , авто (в стандарте работы с косметикой)
2.деньги на каждый этап
3.хорошее имя и регистрация сайта
сайт в виде инет-магазина (от 0000 у.е)
продается в каждом уважающем себя
инет программном агенстве
4.реклама (инет и реал)
5.начало работы (прием ,обработка заказов,доставка)
6.работа в ноль около 2-5 лет (в каждом случае конкретно)

...и на каждом этапе Вас ожидают тонкости и подводные камни.
wiza
Бизнес-план необязателен, ибо там все просто как 2 пальца...
Из комптехники: комп, выделеная линия
Телефон сотовый сойдет
Офис для начала не нужен, можно из дома
Склад, да без него ни как.
Машина, ну да нужна, так как со стороны лишние траты
Сайт на первое время бесплатный сойдет, затраты лишь на хостинг у провайдера, регистрация домена
Реклама на первое время в инете

Итого, для начала имеем нужно один человек, он же всего хозяин, у которого есть дома инет (минимум модем, лучше выделенка), комп, машина. Склад (тут все зависит от громозкости товара и необходимости ассортимента): если торговать амулетами например то дома можно хранить, а что побольше - реальный склад нужен. Офис отсутствует, телефон сотовый.

работа происходит так например рано утром смотрите все заявки, формируете маршрут, собираете товар и по клиентам. Расчет на месте, лучше зарегистрироваться на ЧП, так как могут быть претензии, а за торговлю без регитрации - вздернут...

как вариант торговать не развозом, а по почте посылать.

Что лично я знаю из инет торговли, что слышал/сталкивался последний годв нске:
-торговля компдеталями, ДВД - развоз на авто;
-торговля книгами (топ-книга), какие амулеты (в бедске хмырь какой то), ДВД по почте;
tpi
да так немного точнее.
у меня просто взгляд на город был,
а инет позволяет все охватить...
почта предпочтительнее
tpi
Какой посоветуете бесплатный сайт?
Как происходит"обмен деньги/товар между покупателем и продавцом?
Т.е. просто с сайта письмо-заказ "падает" на е-мэйл? И везешь товар?
Почтой... (наложенным платежом) дорого + продавать товары по почте накладно, т.к. покупатель может отказаться от покупки - "затраты на ветер".
Все таки предпочтительнее - это 100% предоплата ч/з банк, почтовый перевод.... (и не знаю..., надежно ли? есть еще вэб-мани).
Вот тут и стоит проблема... что люди не видят продавца..., думают, что их обдурят....
(Хотя в приниципе можно указать реквизиты, адрес продавца).
Где регистрируется домен (ну и слово же придумали...)?
Зарегистрировали домен.... и что? Куда с этим доменом подаваться?
AKIRO2
Бесплатный хмм наверно на народ.ру
Где регистрируется домен (ну и слово же придумали...)?
Зарегистрировали домен.... и что? Куда с этим доменом подаваться?
Проще всего когда домен регистрирует хостер (тот у кого будет потом находится сайт). После разрабатывается сайт, выкладывается на хост. Узнавать о заказах можно разными вариантами, на почту, на сайт заходить и т.д. вплоть до получения смс.

Предварительная оплата или наложенный платеж решать вам. Просто если товар знаком людям и узнаваемый, человек знает что заказывает и мало вероятностей, что откажется (например книги, ДВД, ДВД с программами). А если что-то уникальное, то да, могут быть претензии, и желание вернуть, например целительный браслет...

По почте предоплата: через банк, веб мани, яндекс деньги и т.п.
Пост оплата - при получении - наложенным платежом, как правило это чуток дороже. В основном и так и так примимают деньги, но некоторые только предоплата.

Ну и самое главное товар. есть налаженные схемы и товар по инету заказывают, пример те же книги. если людям будет удобна схема по инету, народ будет пользоваться!

если реально заинтересовало мое описание закажите, хотя бы книжку через хотя бы топ-книгу, и сами лучше все узнаете, чем все описания...
tpi
Яндекс мани.... (читал про них...). мы говорим о магазине..., в котором хотим ПРОДАВАТЬ, а не покупать.... товары
Если деньги придут от покупателя по Яндексу...
то Яндекс возьмет свои 3% + ИМПЭКС банк еще... свою комиссию...
Про Топ-книгу... заказывал один раз.... про заказ мой и про меня забыли..., а потом посоветовали: знаете, сходите в магазин... на пл. Калинина..., у них есть эта книга...
(Это как плохой пример).
AKIRO2
Дело в том, что инет-магазин Топ-книги находится в Москве! Отсюда и такие проблемы. Хотя вроде они сейчас прошли реструктуризацию и должно быть все нормально.

Делал им предложение на счет партнерских программ, но как-то безрезультатно.

Кстати, как способ продвижения партнерские программы, очень эффективны.

В качестве хостера рекомендую компанию Мастерхост, г. Москва.

Готовый инет-магазин можно купить в сопровождающей мои личные проекты компании Космо-Веб .

Бюджетный вариант инет-магазина стоит 1000 у.е.

Хотя можно купить и бесплатные варианты, но учтите, что сопровождения в этом случае Вы не получите.

Обращаться к сомнительным компаниям, которые готовы за 100 у.е. сделать инет-магазин не советую. Скорей всего движок магазина будет тоже из разаряда free, что ни есть Gut!.
SailorMoon
Вы открыли магазин?
Я вот тоже планирую инет-магазин,есть некоторые вопросы :)я буду работать только в городе,доставка на дом и только с наличкой, регистрация ИП. Нужен ли кассовый аппарат для этого дела? или можно обойтись без него? или достаточно счет-фактуры? общем как правильно оформиль процксс купли-продажи? просвятите кто знает,плиз :улыб:
Бизнес-Аптека
Бюджетный вариант инет-магазина стоит 1000 у.е.

Хотя можно купить и бесплатные варианты, но учтите, что сопровождения в этом случае Вы не получите.

Обращаться к сомнительным компаниям, которые готовы за 100 у.е. сделать инет-магазин не советую. Скорей всего движок магазина будет тоже из разаряда free, что ни есть Gut!.
исчерпывающий вариант, стоимостью 0 - 300 уе сам таким пользуюсь - http://www.shop-script.ru/products.html
справедливости ради считаю необходимым не забыть oscommerce, хоть и фришный, но фору даст иным "проектам за тысячу"
wobbler
Хорошо! А как быть с дизайном? Или он тоже идет в комплекте.
Бизнес-Аптека
Хорошо! А как быть с дизайном? Или он тоже идет в комплекте.
нуда - с десяток в комплекте.
конечно, дизайн (в смысле графически-HTMLное оформление) должно быть эксклюзивным и стандартный шаблон нужнается как минимум в доработке (как, собственно, и программа), но тоже самое можно сказать практически о любом стандартном решении (цена которого заранее определена). Более того, до начала эксплуатации магазина вряд ли возможно четко определить потребности, чтобы составить ТЗ на разработку, моэтому считаю, что начинать лучше (и бюджетнее) со стандартного решения.
olaska
Вы открыли магазин?
Я вот тоже планирую инет-магазин,есть некоторые вопросы :)я буду работать только в городе,доставка на дом и только с наличкой, регистрация ИП. Нужен ли кассовый аппарат для этого дела? или можно обойтись без него? или достаточно счет-фактуры? общем как правильно оформиль процксс купли-продажи? просвятите кто знает,плиз :улыб:
Конечно надо регистрировать юр. лицо, конечно нужен кассовый аппарат (как же вы будете перед государством отчитываться?) человеку на руки будет выдаваться чек и накладная (вы не разу влду питьевую что ли не заказывали???)
ulibka
конечно нужен кассовый аппарат
если, конечно, Вы будете принимать наличку либо пластик(!)
wobbler
конечно нужен кассовый аппарат
если, конечно, Вы будете принимать наличку либо пластик(!)
а Вы думаете людям будет удобно платить по безналу через банк??!! :tease:
ulibka
я полагаю, что, порой, это единственный вариант
wobbler
я полагаю, что, порой, это единственный вариант
Мне бы, как потребителю , этот вариант был бы неудобен
ulibka
Давайте же рассмотрим Ваши предпочтения по оплате и доставке (в порядке их убывания, например)

А затем представим . как они изменятся, если предположить, что Вы житель хотя бы райцентра НСО, не говоря уже о менее крупных населенных пунктах, таких как поселки в ямало-ненецкой АО (финансами люди достаточно избалованы, но широтою ассортимента - нет)
wobbler
Давайте: я никогда не куплю дорогой крем, если я его не знаю, если я его никогда не пробовала. Хорошо, я выбрала крем и решила его купить, но я не отправлю деньги просто так неизвестно куда: только после получения товара на почте. И я так поняла, что упор будет делаться не только на НСО, но и на жителей Новосибирска, и в этом случае кассовый аппарат обязателен. Кстати у меня есть интрнет-магазин: скажу честно ни одной продажи вне Новосибирска не состоялось: покупают тока местные.
ulibka
а чем торгуете?
адрес сайта не подскажите?:улыб:
Sky
Косметика для загара, через неделю появится Бижутерия
ulibka
Ваш ассортимент близок к ассортименту, о котором ведет речь топикстартер, и Ваше мнение можно принять за данность, но все же
Давайте: я никогда не куплю дорогой крем, если я его не знаю, если я его никогда не пробовала. Хорошо, я выбрала крем и решила его купить, но я не отправлю деньги просто так неизвестно куда: только после получения товара на почте.
так все-таки Вы решились на покупку? значит регион здесь непричем...
есть еще наложенный платеж для сомневающихся ))
и в этом случае кассовый аппарат обязателен.
безусловно, если планируем принимать наличные средства , то необходим ККТ либо, возможно, бланки строгой отчетности.
покупают тока местные.
у мнея вот почти совем наоборот - возможно влияет ассортимент, возможно позиционирование, а возможно, изначальная нацеленность (по принципу получил чего хотел) - а имеется ли на вашем сайте возможность применения иных форм оплаты?
wobbler
а имеется ли на вашем сайте возможность применения иных форм оплаты?
ВЕБМАНИ, либо р/с предприятия
ulibka
Меня, как покупателя, интересует.... как доставляется товар...?
Вот выбрал я его...., "заказал"....
потом что....? посыльный приедет и вручит мне тюбик крема, я ему денег...., он мне чек?
Так ? или...?

ВТорое: защита прав потребителя....
по e-bay (в США) я могу купить и вернуть товар ... продавцу....

Как застрахован потребитель?
Он по безналу загнал деньги.... за крем (на экране тюбик был большой :), и покупатель был готов заплатить энную сумму денег за большой тюбик) , а ему привели..... тюбик маленький....., деньги уже у продавца....
Как быть? Как быть, если покупатель отказывается от оплаченного товара (не пишу "купленного") ?
Мы раз пельмени заказали.... сваренные уже... к обеду... ждали часа 1,5...., быстрее было купить и сварить..... Думаю также и пиццу ждут....
ulibka
тогда каким образом у вас кассовый аппарат присутствует? или это помимо варианта ''наличными курьеру'' ?
wobbler
тогда каким образом у вас кассовый аппарат присутствует? или это помимо варианта ''наличными курьеру'' ?
А вот пока никак не присутствует. Кассовый аппарат - это только когда человек заказывает через курьера: чек и накладная.
ulibka
Кстати у меня есть интрнет-магазин: скажу честно ни одной продажи вне Новосибирска не состоялось: покупают тока местные.
Самое интересное, что у меня все с точностью до наоборот: покупают все, кроме НСК. Москва, Израиль, Германия, но только не НСО:улыб:вроде тоже косметика:улыб:
ulibka
а если выбор косметики с помощью индивидуального тестирования?
AKIRO2
есть проще варианты, которые не требуют головомоек...
pavell
Подскажите с чего начать и как открывается интернет-магазин:
что нужно купить? сервер? выделенный канал?
какую программу ставить?
где регистрировать веб-страницу(сайт)?

Заранее спасибо
Sky
хм.. а чем торговать планируете? и какой бюджет проекта?
pavell
Мне тоже интересно...
чем торговать буду? товаром!
каким - не скажу...
AKIRO2
хм, Вы просите совета, но не говорите в чем... странно. Когда Вы покупаете колбасу то тоже говорите продавцу: дайте полукопченую, но какую не скажу? кстати, мне Вы даже не сказали - будет это полукопченая или вареная:улыб:я могу помочь только если знаю хотя бы примерно отрасль: прод питания, продукция красоты, продукция здоровья - или что?
pavell
торговать собираюсь мелочевкой... типа косметики...
первоначально нужен сайт..., нужно зарегистрировать домен..., где лучше арендовать дисковое пространство (это хостинг?) ?
Минимальные расходы на открытие какие?
Sky
хм, есть один механизм, называется e-gloryon. Стоимость cms для создания сайта плюс тех и информационная поддержка плюс хостинг плюс домен составляет 4770 рублей/ если интересно то могу посодействовать
pavell
хо // (русс.вариант "ок")
можно взглянуть на сайт вашекго и-магазина?