Хочу свое дело, а денег нет. Как быть?
10229
76
Сетевой маркетинг и наркотики не предлогать.
Нервы у меня расшатанные могу и ударить.
Барракуда
быть с чем? Вам посоветовать где денег найти или помочь справиться с желанием иметь свое дело??
Барракуда
У меня знакомый в 98 году разорился и начал бизнес с минусом в 5 (пять) тысяч долларов. Сейчас у него все пучком, недавно джип себе купил.
Как думаешь, почему он не задавал даунский вопрос "Хочу свое дело, а денег нет. Как быть?" и у него все вышло?
Барракуда
Работать и зарабатывать деньги на свое дело.
zhadina
быть с чем? Вам посоветовать где денег найти или помочь справиться с желанием иметь свое дело??
Уж лучше посоветовать где денег найти :улыб:
Барракуда
Уж лучше посоветовать где денег найти :улыб:
Элементарно, книжки нужно читать... Берешь червонец, не бумажный, лучше золотой, едешь на ул. Тюленина, там напротив Хмельной Заставы есть полянка, закопай его прямо посередине полянки и камушком прижми. Через некоторое время дерево выростет , а вместо листочков :respect:.
p.s. когда закопаешь отпишись тут, а в районе 18-30 обязательно уйди оттуда, не мешай дереву расти, я как раз мимо ехать буду, "прослежу."
:улыб:Sorry не удержался. :безум:
tpi
У меня знакомый в 98 году разорился и начал бизнес с минусом в 5 (пять) тысяч долларов. Сейчас у него все пучком, недавно джип себе купил.
Как думаешь, почему он не задавал даунский вопрос "Хочу свое дело, а денег нет. Как быть?" и у него все вышло?
Молоток мужик. Но сейчас и не 98й, это так к сведению. Хотя... Не поделишься секретом своего друга?
И почему собственно дауновский?. :а\?:
А вот оскорблениями кидаться много ума не надо.
craxx
Работать и зарабатывать деньги на свое дело.
Аха... Все гениальное просто, но не факт что простое гениально.
Вообщем всё подробно и детально
Balu
Прощаю.
Но только при одном услоооввииии........ (и эхо из кувшина) Картинку уу переставь на кота Базилиоооо или Лисуууу Алисуууууу.

Вообщем и где же находится дверь....
Барракуда
Не поделишься секретом своего друга?
Он вопросов не задавал, действовал, так как не было куда отступать :ха-ха!:

Кстати думаешь с минусом в 98 году было легче, чем сейчас?????
Барракуда
Я всегда говорил: "Главное - ИДЕЯ"
Будет идея, денег дадут, если грамотно попросишь.
А можно и с деньгами сидеть и думать: "Куда бы их вложить?"

Придумай своё дело, а хотеть не вредно. (Вредно не хотеть :ухмылка:). Удачи!
Барракуда
идете в банк и берете нужную сумму.
только не на развитие бизнеса, а ... ну на ремонт например.
или в два банка идете.
ну или в три.
только подумайте перед этим ОЧЕНЬ хорошо.
деньги придется возвращать.
Хотя именно это обязательство на начальном этапе стало для нас главным стимулом не отступать от задуманного и работать в необходимом темпе.
zhadina
идете в банк и берете нужную сумму.
только не на развитие бизнеса, а ... ну на ремонт например.
или в два банка идете.
ну или в три.
только подумайте перед этим ОЧЕНЬ хорошо.
деньги придется возвращать.
Хотя именно это обязательство на начальном этапе стало для нас главным стимулом не отступать от задуманного и работать в необходимом темпе.
Факир был пьян, фокус не удался... положительной кредитной истории нет, а запросы не малые... отказали. В трех так сказать из массы опрошенных...
atolland
Я всегда говорил: "Главное - ИДЕЯ"
Будет идея, денег дадут, если грамотно попросишь.
А можно и с деньгами сидеть и думать: "Куда бы их вложить?"

Придумай своё дело, а хотеть не вредно. (Вредно не хотеть :ухмылка:). Удачи!
Идеи есть, денег не дают, а заложить могу разве что себя
Барракуда
ну так если желание огромное...то имушество у вас есть...оно моглобы послужить гарантией...почитайте объявления....деньги в этом мире есть.....если у вас есть идеято возможно вам повезет....только помните что идей всегда больше чем денег....
kornklown
я б тоже непрочь с потенциальными инвесторами познакомиться!!!! ауууу!!!!где вы?????лишь эхо в ответ :ха-ха!:
пс будут отклики-то кликайте в личку...
Барракуда
Вы неправильно ходите в банк, наверное.
Тут аккуратно надо подходить, анализировать требования банка, знакомиться с кредитным отделом .. :bottle:, готовить адекватные для банка документы. Кроме того, Вас окружает куча друзей, родственников и потенциальных партнеров, они тоже потенциальные заемщики.
Т.е. Вы не просто идите в банк, а целенаправленно двигайтесь к положительному решению кредитного комитета.
Понимаете, деньги найти это не самое сложное, самое сложное - вернуть их досрочно, ну или хотя бы в срок.
Поэтому 300 раз подумайте, ЧТО будет после того, как Вы получите такой нужный Вам заем.
kornklown
ну так если желание огромное...то имушество у вас есть...оно моглобы послужить гарантией...почитайте объявления....деньги в этом мире есть.....если у вас есть идеято возможно вам повезет....только помните что идей всегда больше чем денег....
см. выше
zhadina
Че вы пургу гоните юному бизнесмену ни кто ни даст, а в банках ни идиоты сидят, лохануть их не удастся!!!!

Так как бабки юному бизнесмену - деньги на ветер, ибо по статистике 9 из 10 начинающих пролеют как стая рашпилей.
tpi
я же внятно написала: 300 раз подумать перед тем как брать. Подумать о том, КАК будешь потом отдавать.
А на развитие бизнеса кредит в принципе сложно взять даже достаточно стабильным компаниям.
Про юных бизнесменов я вообще молчу.
Поэтому если и брать кредит в банке, то ни в коем случае не указывать реальные цели.
zhadina
да хоть задумайся ни кто не даст, и банк подавно не проведешь!
tpi
Вы мало кредитов брали, наверное.
Вернее у Вас не было такой потребности.
Барракуда
А может вначале нужно спросить сколько денег то девушке нужно. Может 5 тыс. руб., а может $ 1 млн.
А там видно будет, что советовать.
tpi
ну тогда о-о-о-очень странно, что Вы меня не понимаете :ухмылка:
zhadina
аппетиты приходят во время еды!
сначала вроде 5000 хватает (из деревянного ряда),
а потом и 100000 (с капустной грядки) :tease:
кредиты можно брать только при наличи не только
идеи ,но и конца от этой идеи-реально понять,
что если руки-ноги что-то сделают очень здорово,то
это может вообще никому не пригодиться, а только
себе , как возможность самореализации и
компенсации детстких комплексов (типа че не можешь?
не уважаешь? не мужик? слабо? и прочие псих.ловушки).
сначала додумайте - надо ли ? и не имеет ли это
психопатическую базу?
-------------------------------------------------
фрейд плачет, юнг стенает... :umnik:
wiza
Мило. то же конечно вариант.

Вот только маленький впрос. Зачем бедного Юнга с Фрейдом в суе поминаете, что они вам сделали грешныя?
Барракуда
Вообщем ребята, бесселера с вами не напишешь.
Барракуда
А ещё может кто-нить просветит, что это за грустная история с "Русским стандартом " о якобы "черном списке клиентов" в который внесены именно нормальные плательщики русского стандарта? Потому что 50 000 по их карточке хоть сейчас, только уж слишком условия у них угробительские. А вот другие банки сказали - незнаем и знать не хотим.
Барракуда
Я вот читаю и понять не могу: чего Барракуда хочет? Денег? Так ты и говори с людьми по делу, что ты ту всякую туфту несешь? Если ты по делу говрить не умеешь, то кто с тобой говорить насчет займа денег-то будет? А я отвечу - ДА НИКТО! Ну, по крайней мере нормальный никто... Здесь собрались, чтоб понять и помочь тебе! Давай выкладывай: сколько нужно, на какие (примерно) цели, ну и т.д. Затем поймешь, дадут ли тебе вообще, кто-нибудь...
pologenec
о как 1
а то еще посижу и еще пару теорий выдвину без конкретики...
а ведь тоже денег хочется :tease:
-------------------------------------------------------
если есть желание дать денег , пишите в личное
Барракуда
Кредит в банке равно как и у частных лиц полукриминального типа брать не советую однозначно. Дать то дадут, если грамотно "подъехать", но... отдавать то придётся свои и навсегда. На мой взгляд в вашем положении лучше продумать вариант хорошего заработка т.е. такого чтоб можно было копить деньги на идею. Когда денежка чуток подкопится надо обязательно продумать вариант выгодного вложения, ну типа в ПИФ или в драгметаллы. Действуя таким образом, при сопутствующей удаче, за 3-5 лет можно сколотить небольшой, но достаточный для начала в малом бизнесе капитал. Тем временем и сама идея для бизнеса станет более проработанной. Короче, в деле приобретения первоначального капитала нужно рассчитывать прежде всего на себя. Банк в этом вопросе очень плохой помощник.
Вася
Кредит в банке равно как и у частных лиц полукриминального типа брать не советую однозначно. Дать то дадут, если грамотно "подъехать", но... отдавать то придётся свои и навсегда. На мой взгляд в вашем положении лучше продумать вариант хорошего заработка т.е. такого чтоб можно было копить деньги на идею. Когда денежка чуток подкопится надо обязательно продумать вариант выгодного вложения, ну типа в ПИФ или в драгметаллы. Действуя таким образом, при сопутствующей удаче, за 3-5 лет можно сколотить небольшой, но достаточный для начала в малом бизнесе капитал. Тем временем и сама идея для бизнеса станет более проработанной. Короче, в деле приобретения первоначального капитала нужно рассчитывать прежде всего на себя. Банк в этом вопросе очень плохой помощник.
Прочитайте! Подумайте! И НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! - это ловушка для неуверенных людей!!! Мой друг уже больше 10 лет "копит" и "дорабатывает идею" ... продолжая зарабатывать 50-70 тыров в месяц ... и у него - никогда бизнеса не будет! :спок:
veter_vostoka
А разве я говорил что надо "вечно" копить. Это у кого какой характер. Мне вот собственно, долго копить и не пришлось. Минимально необходимая сумма набралась за 3 месяца.
Вася
А как быть, если с идеями туго? Ну, вернее, они есть, но какие-то глобальные, требующие больших инвестиций, которые однозначно негде взять. А с чего начать? "Магазины готового бизнеса"? Что-то еще?
Conquestador
а почему все решили , что каждая кухарка может управлять страной? или ,в нашем случае, быть коммерсантом?
сколько есть знакомых обоих полов у меня-услышали ,что прибыльно, попробовали , помучались и ушли из бизнеса. пробовали запустить как свои идеи (экслюзив,супер,только у нас ,только для Вас и т.п.) так и дженерики, ушли , ушли к
дяде работать. вывод не каждый человек с идеей -коммерсант, не каждый человек без идеи - не коммерсант. все зависит только от человека.
а копить не копить зависит от уровня притязаний.
в соседнем топике товарищ имеет идею и 2\3 кондитерского оборудования , а денег нет и партнеров нет. идея не "работает" при наличии ее реализации...вот тебе и пример коммерческого неподхода...
wiza
Если человек бизнесом не занимался, в смысле успешно не занимался. В 99,9% все идеи - яйца выеденного не стоят... Для примера этот форум можно почитать... :ухмылка:
Conquestador
Тут наверное надо всё-таки быть реалистом и начинать с малого. И ещё, исходя из моего опыта, не стоит начинать в одиночку. Сперва идея, потом команда, деньги ( пусть и не очень большие ) и работайте на здоровье. :улыб:
Почему так важна команда? Потому что одна голова хорошо, а две, три и т.д. лучше. Во всяком случае решения будут менее однобокими и претворяться в жизнь будут быстрее ( пусть и ненамного ). И искать деньги ( инвесторов ) будет тоже проще.
Вася
Команда - это жопа. Скоко людей пересорилось. Тока подчиненые сотрудники!
kornklown
деньги в этом мире есть.....
Денег в этом мире ОЧЕНЬ много, только не все знают "подход" к ним ...
если у вас есть идея то возможно вам повезет....
ИДЕЯ - это не значит, что вам повезёт ... везёт - таксист ... "везёт" в рулетку ... в деньгах - прежде всего расчёт ... расчёт рисков, расчёт прибыли ... большое значение имеет опыт человека, но не просто опыт, а положительные результаты в СОЗДАНИИ бизнеса ... ну и идея - должна быть РЕАЛЬНОЙ!
только помните что идей всегда больше чем денег....
денег ВСЕГДА больше, чем людей способных ЭФФЕКТИВНО (прибыльно) использовать эти деньги !!! ... а идей ... идей действительно много ... только какое отношение имеет идея к деньгам??? если отсутствует все остальное ...
tpi
Абсолютно справедливо. Разного рода партнерства ни к чему хорошему, как правило, не приводят.
tpi
Команда - это жопа. Скоко людей пересорилось. Тока подчиненые сотрудники!
Для малого бизнеса - справедливо ...
Для среднего - без команды невозможно развится ...
А крупный - без команды - нежизнеспособен ...
veter_vostoka
По любому должен быть один главный, за которым все решения... А это уже не команда.
tpi
По любому должен быть один главный, за которым все решения... А это уже не команда.
А не надо путать "главнюкавость" с командой!

малый бизнес - лидерство и "команда" это голова у директора-организатора ... с помощью "волшебных пенделей" раздаются ЦУ ... и контролируется выполнение ...
средний бизнес - несколько направлений, большой штат ... один человек просто неспособен КОНТРОЛИРОВАТЬ деятельность подчинённых ... результат - думаю понятен ...
Тут необходима КОМАНДА лидеров-профессионалов - единомышленников ... которые будут САМИ принимать решения в СВОЕЙ профессиональной области и КОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение ... Как МОТИВИРОВАТЬ таких людей? Просто "подчинёнными" они не могут быть по складу ума! самооценка у них реальная ... значит финансовая мотивация - доля прибыли ... моральная мотивация - он лидер и есть перспективы роста вместе с развитием бизнеса ...
крупный бизнес - тут большинство не поймет ... а те кто поймут - тому объяснять не нужно - они это и так знают ...
ПЫСЫ: Когда в бизнесе идет борьба за лидерство - это КРИЗИС управления ... а не команда ...
tpi
:хехе::D:хехе:Пример: Я - сам. Тихий, спокойный, скромный флегматик ... никто и никогда, из моей КОМАНДЫ лидеров-профессионалов, даже не пытался оспорить моё лидерство ...
ПЫСЫ: ПОЛОВИНА успеха в бизнесе - это уменье подбирать людей и управлять(мотивиировать) ими ... причем уменье подбирать и уменье управлять - неразделимы!!! нельзя уметь что-то одно ... :ухмылка:
veter_vostoka
Пример: Я - сам. Тихий, спокойный, скромный флегматик ... никто и никогда, из моей КОМАНДЫ лидеров-профессионалов, даже не пытался оспорить моё лидерство ...
ПЫСЫ: ПОЛОВИНА успеха в бизнесе - это уменье подбирать людей и управлять(мотивиировать) ими ... причем уменье подбирать и уменье управлять - неразделимы!!! нельзя уметь что-то одно ...
:respect: :respect: :respect:
tpi
Команда - это жопа. Скоко людей пересорилось.
Да, реальная тема, к сожалению:хммм:. Причём сначала всё зашибись, а как настаёт время "пирог" делить тут и начинается самая жопа. А с другой стороны... если на делёжке дело не стухнет... в общем, это может лотерею напоминать.
Я вот с некоторых пор зарёкся работать с родственниками :(.
veter_vostoka
средний бизнес - несколько направлений, большой штат ... один человек просто неспособен КОНТРОЛИРОВАТЬ деятельность подчинённых ... результат - думаю понятен ...
Тут необходима КОМАНДА лидеров-профессионалов - единомышленников ... которые будут САМИ принимать решения в СВОЕЙ профессиональной области и КОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение ...
Я может не так выразился, в любого размера фирме должен быть чел, за которым последнее решение по любым ключевым вопросам. А мелкие вопросы нет нужды конторолировать - это надо делегировать...
tpi
Я может не так выразился,
Вполне может быть ...
в любого размера фирме должен быть чел, за которым последнее решение по любым ключевым вопросам.
Цитировался СРЕДНИЙ бизнес!
Вот принял решение этот чел ... что дальше ??? нужно правильно поставить ЗАДАЧУ!!! ... только КОМУ ??? аха! лидеру-специалисту!!!(из команды) ... который разделит задачу на своих подчинённых (наёмных рабочих) и ПРОКОНТРОЛИРУЕТ выполнение ... после достижения поставленной задачи - придет к челу, который принимает решения, и отчитается о выполнении поставленной задачи ...
А мелкие вопросы нет нужды конторолировать - это надо делегировать...
Правильно! Мелкими вопросами должны заниматся те люди - которые УПРАВЛЯЮТ И КОНТРОЛИРУЮТ направление возникшего "вопроса" ... а кто управляет и контролирует? наемный рабочий??? так ему самому нужно задачи ставить и контролировать ... а кто может сам ПРИНИМАТЬ решение? и кому можно доверить КОНТРОЛЬ? ... только лидеру! а про то, что лидер не будет работать "за зарплату" - я уже писал выше ...
наёмный рабочий - работает за зарплату ...
высококлассный специалист - за зарплату + перспективу развития ...
лидер в команде - работает за зарплату + перспективу + долю прибыли
ПЫСЫ: я специально не расписываю всякие "социальные гарантии", "бонусы" и тому подобное ... пример приведён для понимания различий в мотивации каждого уровня специалистов ...
ПЫСЫСЫ: специалисты которые работают за зарплату+перспективу+долю = РАБОТАЮТ В КОМАНДЕ ...
ПЫСЫСЫСЫ: примеры в которых говорится, что много команд распалось и перессорилось при ДЕЛЕЖЕ "пирога" - это не пример работы КОМАНДЫ ... это просто кучка людей "подняла бабло" и не смогла его поделить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: