Хочу свое дело, а денег нет. Как быть?
10257
76
tpi
Вероятнее всего ... дело в неправильном понимании структуры и задачах КОМАНДЫ ...
во главе команды всегда идейный лидер на котором вся ответственность в принятии основных решений и постановка задач перед командой ... в команде должно быть ещё минимум 2 человека ...(говорим про СРЕДНИЙ бизнес)
1) закупка - сбыт
2) экономика
и возможно
3) производство
4) .....
5) .....
для их эффективной работы необходима ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ связь ... чтобы увязка возникающих вопросов происходила не через лидера команды ... если горизонтальная связь в команде не работает и лидер вынужден "увязывать" вопросы между каждым направлением - то команды нет ... и работает такой бизнес примерно так:
формулировка задачи-постановка задачи-корректировка действий-контроль за выполнением ...
КОМАНДА - наиболее эффективный способ управления для ЛИДЕРА ...
формулировка задачи-постановка задачи-контроль за выполнением
Лишние затраты времени и сил на корректировку - обратная сторона жесткой пирамиды управления ...
ПЫСЫ: надоело палцами в клавиатуру тыкать ... похоже то что я пишу - никому не интересно ... хотя я уже полкниги написал ... и точно можно организовать платные курсы ... :безум: ... пойду коньячка выпью ... :bottle::улыб:
veter_vostoka
Вот принял решение этот чел ... что дальше ??? нужно правильно поставить ЗАДАЧУ!!!
Вобще-то наоборот, сначала задача, потом решение, причем не важно стратегическая или тактическая.
Вероятнее всего ... дело в неправильном понимании структуры и задачах КОМАНДЫ ...
во главе команды всегда идейный лидер на котором вся ответственность в принятии основных решений и постановка задач
Забавно сначала вы отвергаете идею лидера, потом подтверждаете :ухмылка:
перед командой ... в команде должно быть ещё минимум 2 человека ...(говорим про СРЕДНИЙ бизнес)
Так давайте в терминах определимся! В моем понимании команда - это собственники бизнеса, которые имеют право голоса пропорционально вложенному капиталу.
Если речь идет о лидере собственнике и "команда" наемных менеджеров, то ни какая это не команда, да и как наемный менеджер может не уважать мнение лидера собственника? На раз-два пинок под зад, следущий будет уважать :ха-ха!:

Реально когда несколько собственников могут успешно управлять - это ОАО, там действительно демократия, на собрании правда. В обычное время принятие решений за советом директоров.
tpi
Вобще-то наоборот, сначала задача, потом решение, причем не важно стратегическая или тактическая.
Тут просто разница в нашем мышлении ...
для меня:
- идея или мысль
- оценка и принятие решения (реализовать или нет)
- формулировка и постановка задачи своей команде
Для вас:
- СНАЧАЛА ЗАДАЧА (её вы и ставите на первое место)
- решение задачи
ПЫСЫ: разница в "малом" ... я сам себе ставлю задачи ...
Забавно сначала вы отвергаете идею лидера, потом подтверждаете :ухмылка:
??? И где это вы увидели? цитатку ... если не затруднит ...
Так давайте в терминах определимся! В моем понимании команда - это собственники бизнеса, которые имеют право голоса пропорционально вложенному капиталу.
И в чем же "командность" собственников? у них только долевое участие в прибылях ... они могут и не управлять этим бизнесом ...
Если речь идет о лидере собственнике и "команда" наемных менеджеров, то ни какая это не команда, да и как наемный менеджер может не уважать мнение лидера собственника? На раз-два пинок под зад, следущий будет уважать :ха-ха!:
Вот об этом я писал выше ... в малом бизнесе - МОЖНО делать так как вы пишете ... на не нужно ... это просто ошибка управления (подбор людей и мотивация) ...
В среднем бизнесе - все чуть чуть сложнее ... пример: ну дали вы пинок под зад своему лидеру - экономисту, который перестал вас уважать ... и кто "сам себе злобный буратин"??? кому хуже будет??? от 3 до 6 месяцев будуте подбирать лидера-экономиста ... а это убытки ... а знаете в чем причина "пинка под зад" и неуважения к вам? в вашей же ошибке!!! вы НЕПРАВИЛЬНО подобрали СЕБЕ человека ... и вы ПЛАТИТЕ из своего кармана (упущенной прибылью) за эту ошибку ...

Реально когда несколько собственников могут успешно управлять - это ОАО, там действительно демократия, на собрании правда. В обычное время принятие решений за советом директоров.
Нет там демократии ... голосуют акции ... и экономическая целесообразность ДЛЯ держателя(-ей) крупных пакетов ...
veter_vostoka
Демократия это власть большинства. У кого больше денег, у того больше голосов!
tpi
Власть - это управление денежными потоками ... а у кого власть (большинства ... меньшинства ...) и как она называется (демократия ... олигархия ...) - не имеет значения ... есть более насущьные заботы ...
veter_vostoka
Тем не менее, от того что для вас это не имеет значение, демократия из ОАО ни куда не денется :ухмылка:
tpi
и что?
veter_vostoka
Очень логичный на форуме вопрос!
veter_vostoka
для меня:
- идея или мысль
- оценка и принятие решения (реализовать или нет)
- формулировка и постановка задачи своей команде
Для вас:
- СНАЧАЛА ЗАДАЧА (её вы и ставите на первое место)
- решение задачи
ПЫСЫ: разница в "малом" ... я сам себе ставлю задачи ...
Для меня:
===
СТРАТЕГИЯ:
-Формулировка целей;
-Выбор;
ТАКТИКА:
-Под конкретную цель формуровка способов решения (задач);
-Принятие решений;
-Реализация;
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
-Обратная связь.

Стратегию для себя всегда формулирую сам. Тактику (зависит от ресурсов) или сам или поручаю (частично или полностью).
tpi
Команда - это жопа. Скоко людей пересорилось. Тока подчиненые сотрудники!
и не в коем случае не родственники, нанятые и точка
veter_vostoka
По любому должен быть один главный, за которым все решения... А это уже не команда.
:хехе::D:хехе:Пример: Я - сам. Тихий, спокойный, скромный флегматик ... никто и никогда, из моей КОМАНДЫ лидеров-профессионалов, даже не пытался оспорить моё лидерство ...
ПЫСЫ: ПОЛОВИНА успеха в бизнесе - это уменье подбирать людей и управлять(мотивиировать) ими ... причем уменье подбирать и уменье управлять - неразделимы!!! нельзя уметь что-то одно ... :ухмылка:
Флегматик? аха, а я испанская королева))) :ха-ха!:
veter_vostoka
на счёт того, что не интересно, это ты конечно зря.
А пособие учебное.... имеет смысл
Барракуда
то есть альтернативы банкам нет
Барракуда
то есть альтернативы банкам нет
А банки, вообще, не альтернатива ...
Банки - финансируют уже работающий бизнес ... в котором уже устоявшиеся денежные потоки ... и видна стабильная прибыль ... Поэтому, и ставка для работающего и устойчивого бизнеса 15-25% годовых ... из-за предсказуемости рисков ...
Кредитование (инвестирование) проектов и малого бизнеса - это риск ... поэтому банки:
-не финансируют проекты,
-не дают кредиты при малых оборотах,
-не дают кредиты фирмам работающим меньше года
veter_vostoka
вообщем печаль моя светла...
Барракуда
вариантов финансирования, для начала малого бизнеса - довольно много ...
- банковские кредиты (ипотека, автокредит)
- банковские кредиты под залог
- частные кредиты под залог
- долевое участие частных инвесторов
- венчурное участие частных инвесторов
- венчурные фонды
- лизинговые фирмы
ПЫСЫ: я перечислил только те варианты - с помощью которых было реальное финансирование ( я сам, друзья, знакомые)
на самом деле - вариантов намного больше ...
veter_vostoka
вариантов финансирования, для начала малого бизнеса - довольно много ...
- банковские кредиты (ипотека, автокредит)
- банковские кредиты под залог
- частные кредиты под залог
- долевое участие частных инвесторов
- венчурное участие частных инвесторов
- венчурные фонды
- лизинговые фирмы
ПЫСЫ: я перечислил только те варианты - с помощью которых было реальное финансирование ( я сам, друзья, знакомые)
на самом деле - вариантов намного больше ...
вот это уже ближе к телу
Вася
Команда - это жопа. Скоко людей пересорилось.
Да, реальная тема, к сожалению:хммм:. Причём сначала всё зашибись, а как настаёт время "пирог" делить тут и начинается самая жопа. А с другой стороны... если на делёжке дело не стухнет... в общем, это может лотерею напоминать.
Я вот с некоторых пор зарёкся работать с родственниками :(.
Абсолютно верно! Только у меня ещё круче было: всё, что я пытался делать с друзьями и родственниками не доходило даже до начала реализации проекта (а идеи-то были хорошие). Всё кончалось делёжкой "шкуры неубитого медведя". А вот со "знакомым знакомого троюродного брата соседки :)" всё получилось нормально. Сразу определились кто и что делает, кто за что отвечает и сколько с этого имеет, заключили договор и вот уже 2 года работаем вместе и проблем не возникает никаких.
Барракуда
Владивостокская компания ПриморскСтройСнаб предлагает сотрудничество для тех, кто хочет открыть свое дело, но не имеет денег.
Нам нужны торговые представители в городах Сибири.
От Вас нужно только искать клиентов на оптовые поставки стройматериалов производства Южной Кореи и южного Китая и получать процент от сделки. В дальнейшем возможно открытие представительства.
Вопросы на эл. почту pssmail(at)bk.ru
Барракуда
Я может что-то упустил, но ,по-моему, суть вопроса Барракуды такова:
Хочу свое дело, но денег у меня нет, да и собственно идей у меня тоже нет. Напишите как быть? Пришлите идеи и денег найдите. Да вот только плохие идеи мне не нужны, иначе в лоб.
Несерьезно как-то.
А ,собственно, что для вас СВОЕ ДЕЛО?
Есть идеи какие-нибудь...или просто работать за ЗП не хочется.
Я вот тоже уже несколько лет страдаю, хочу заняться Своим Делом. Идеи, идеи, идеи...да вот только денег нет. Думал заработаю, но не получилось пока. Только хроническая усталось накопилась. Известны примеры когда человек безо всякого капитала начинал Свое Дело, причем очень даже успешно.
Зайдите на сайтwww.shsd.ru и почитайте (Внимание! Опасно для мировоззрения). Очень полезно для начинающих и не только.
Энергия предпринимателя - вот первоначальный капитал.
А если кто-то возражает, тоже пусть зайдет на сайт и почитает.
Предприниматель не вкладывает деньги, он их создает, добывает. Это в нем заложено на уровне подсознания.
Брать кредит – САМЫЙ СЛАБОУМНЫЙ способ начинать бизнес. Дураки работают на кредитах, умные – на чужих оборотных средствах.
Лично я сейчас переполнен энергией, с работы вот уволился. Работа съедала все силы и время. Некогда было обдумать все хорошенько.
Сейчас планирую заняться поиском партнера, который вложит деньги в проект, а прибыль по справедливости.
А вам могу только удачи пожелать.
Whitorse
Ну под каким только соусом не лезет эта Морозовская хрень. Этот лохотрон годится только для тех, кто не освоил даже минимальных навыков поиска в инете. Уж где где, а в инете Юра наследил. Да и смотреть сайты ШСД лучше совместно с АнтиШСД, где его ученики представляют обратную сторону медали, для полноты картины.
Whitorse
Дураки работают на кредитах, умные – на чужих оборотных средствах.
Сейчас планирую заняться поиском партнера, который вложит деньги в проект
Нескромный Вы наш!
Radagast
Абсолютно верно! Только у меня ещё круче было: всё, что я пытался делать с друзьями и родственниками не доходило даже до начала реализации проекта (а идеи-то были хорошие). Всё кончалось делёжкой "шкуры неубитого медведя".
Ну, у меня лишь на чуток продвигалось, до первых прибылей... родня штука очень ненадёжная в деловом отношении.
А вот со "знакомым знакомого троюродного брата соседки " всё получилось нормально. Сразу определились кто и что делает, кто за что отвечает и сколько с этого имеет, заключили договор и вот уже 2 года работаем вместе и проблем не возникает никаких.
У меня так же, с совершенно незнакомыми и малознакомыми людьми работается нормально.
Для меня до сих пор большая загадка-семейный бизнес. Находятся же ведь люди которые организуют такие конторы, по семейному признаку и дела у них очень даже прилично идут.
Whitorse
Сейчас планирую заняться поиском партнера, который вложит деньги в проект, а прибыль по справедливости.
И деньги партнёра ... и финансовый риск тоже партнёра ... а вы что вкладываете? идею? так идей множество ... всегда есть выбор куда вкладывать деньги ...ваш труд и энергию? так тогда вам "по справедливости" оклад+премиальные ...
ПЫСЫ: Я вам могу только удачи пожелать... :ха-ха!:
veter_vostoka
Критика, конечно, жесткая. Но хотя бы за пожелание удачи - большое и огромное спасибо!!!(благодаря таким позитивным людям как вы - жить просче) :respect:
Насчет Мороза - так я не ученик его...просто цитирую...я и рубля ему не заплатил...Я нейтрален, нахожусь между шсд и антишсд . Просто многое, о чем он говорил еще несколько лет назад, только когда его ШСД начиналась - не связано с заработком денег на ШСД. Когда читал его книги выпуска еще 97 годов - то узнал себя лет пять назад...я еще тогда ни о каком Морозе и не знал....но я начал тогда - и получилось.
Но после вашей критики - никаких партнеров...буду делать все сам...а там уж - выиграю или проиграю - все зависит от меня лично.
А если есть какие либо вопросы от меня, пожалуйста задавайте - будет только на пользу...
Буду откровенен - я "специалист" по части установки межкомнатных дверей, и есть много соображений по этому поводу. А, как известно, Мороз специалистов не любит - это еще одно доказательство в пользу моей нерпричастности к его "движению".
Если возникнут какие-либо мысли по этому поводу - то напишите, я всегда рад ответить.
Whitorse
Критика, конечно, жесткая.
Да это вовсе не критика ... просто смотрите реально на весчи ... Чтобы в вашу идею и энергию вкладывали деньги, да ещё и делили прибыль "по вашей справедливости" - и вы и идея должны быть ну очень неординарными ...
Но хотя бы за пожелание удачи - большое и огромное спасибо!!!(благодаря таким позитивным людям как вы - жить просче) :respect:
Я искренне буду за вас рад, если вы сможете "сработать" по вашему сценарию ....
Насчет Мороза ...
Да кому он интересен ... этот "Мороз" ... :ха-ха!: Да и большинству форумчан - думаю поровну ... его вы ученик или нет ...
Буду откровенен - я "специалист" по части установки межкомнатных дверей, и есть много соображений по этому поводу. А, как известно, Если возникнут какие-либо мысли по этому поводу - то напишите, я всегда рад ответить.
У меня мыслей по межкомнатным дверям - нет ... :улыб:
Барракуда
если нервы расшатанные лучше вообще не лезть в бизнес, тем более в сетевой маркетинг:улыб: