На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли деньги на форуме???
1862
15
Вот у меня вопрос возник! Есть ли деньги на форуме или нету??? За прошедший месяц раз 10-15 встречал фразу типа:”на форуме денег нету….”
То есть…например есть подфорум Свой бизнес в котором люди выкладывают свои идеи по открытию бизнеса и советуются с форумчанами….несколько раз люди писали типа:”вышлите свое предложение в личку и тд”…а что дальше? Насколько целесообразно сушествование такого подфорума? Ведь в реале опытные пользователи говорят что денег на форуме нет….а это значит что если у меня гениальная идея и я ее выложу на форуме то она конечно кого-нидь заинтересует….НО только для того чтобы ее присвоить и самому развивать?????или я не прав????или это действительно просто коллектор идей для кого-то с деньгами???? Жду ваших мнений
То есть…например есть подфорум Свой бизнес в котором люди выкладывают свои идеи по открытию бизнеса и советуются с форумчанами….несколько раз люди писали типа:”вышлите свое предложение в личку и тд”…а что дальше? Насколько целесообразно сушествование такого подфорума? Ведь в реале опытные пользователи говорят что денег на форуме нет….а это значит что если у меня гениальная идея и я ее выложу на форуме то она конечно кого-нидь заинтересует….НО только для того чтобы ее присвоить и самому развивать?????или я не прав????или это действительно просто коллектор идей для кого-то с деньгами???? Жду ваших мнений
ИМХО:
На форуме выкладывают три типа "идей"
Первая: Гарандиозные проекты, для реализации которых нужны крупные суммы (соответственно и высокий риск), но помимо денег - нужна поддержка (связи, крыша) властных структур ... такие проекты интересны людям "от власти" или от "крупного бизнеса" ... и такие предложения обсуждаются именно с ними ... и не на форуме .... да и разработка и реализация таких идей возможна только если у человека есть успешный опыт реализации хотя-бы 2-3 мелких проектов ...
Вторая: У человека есть связи и наработки, которые позволяют получать прибыль, но у человека нет оборотных средств (оборудования, материалов) .... хотя необходимые суммы и не большие ... риск в человеческом факторе ... а именно: в случае форс-мажорных обстоятельств с этим человеком (разногласия, несчастный случай) ... такой бизнес - сразу банкрот ... и инвестор терят свои деньги .... да и никто не гарантирует честность и порядочность такого человека ... он может просто "обкатать" идею за чужой счёт ... потом "помахать ручкой" и учтя ошибки сделанные на деньги инвестора - начать свой бизнес ...
Третья: Работающий "обескровленный" бизнес ... который может неплохо развится, при достаточных вложениях ... тут риск именно в оценке возможностей бизнеса и его владельца ... довольно странно, что человек предлагает "долю фантастической прибыли" - это противоречит человеческой жадности ... скорее всего, у человека нет других вариантов финансирования... а почему нет? если он обесчает высокую прибыль ... видимо дело в волшебном слове "риск" ...
ПЫСЫ: По поводу "коллектор для слива идей" ... категорически не согласен, хотя еденичные случаи и возможны ...
ПЫСЫСЫ: По поводу "денег на форуме нет" - это бред ... деньги есть! а вот адекватных предложений - точно нет ... появляется 101 топик на тему "есть идея! дайте денег!" ...причем автор боясь "слить идею" предоставляет инвестору минимум информации ... чем сам себе мешает в поиске инвестиций - затрудняет оценку идеи ...
ПЫСЫСЫСЫ: Думаю никто реально не воспринимает бредовые топики с предложениями по "сливу" денег инвестора:
- а давайте созадим новый журнал!
- хочу открыть интернет-магазин! нет денег!
- требуется инвестор для создания фитнесс-клуба!
Большинство таких "идей" - просто бред ... пьяного "финансового гения" ... пару раз мне "сливали" (Гыыы) такие идеи в личку ... все "расчёты" на 1-2 листах формата а4 ... даже бизнес-планом это назвать нельзя ... ну и отношение - соответствующее ...
На форуме выкладывают три типа "идей"
Первая: Гарандиозные проекты, для реализации которых нужны крупные суммы (соответственно и высокий риск), но помимо денег - нужна поддержка (связи, крыша) властных структур ... такие проекты интересны людям "от власти" или от "крупного бизнеса" ... и такие предложения обсуждаются именно с ними ... и не на форуме .... да и разработка и реализация таких идей возможна только если у человека есть успешный опыт реализации хотя-бы 2-3 мелких проектов ...
Вторая: У человека есть связи и наработки, которые позволяют получать прибыль, но у человека нет оборотных средств (оборудования, материалов) .... хотя необходимые суммы и не большие ... риск в человеческом факторе ... а именно: в случае форс-мажорных обстоятельств с этим человеком (разногласия, несчастный случай) ... такой бизнес - сразу банкрот ... и инвестор терят свои деньги .... да и никто не гарантирует честность и порядочность такого человека ... он может просто "обкатать" идею за чужой счёт ... потом "помахать ручкой" и учтя ошибки сделанные на деньги инвестора - начать свой бизнес ...
Третья: Работающий "обескровленный" бизнес ... который может неплохо развится, при достаточных вложениях ... тут риск именно в оценке возможностей бизнеса и его владельца ... довольно странно, что человек предлагает "долю фантастической прибыли" - это противоречит человеческой жадности ... скорее всего, у человека нет других вариантов финансирования... а почему нет? если он обесчает высокую прибыль ... видимо дело в волшебном слове "риск" ...
ПЫСЫ: По поводу "коллектор для слива идей" ... категорически не согласен, хотя еденичные случаи и возможны ...
ПЫСЫСЫ: По поводу "денег на форуме нет" - это бред ... деньги есть! а вот адекватных предложений - точно нет ... появляется 101 топик на тему "есть идея! дайте денег!" ...причем автор боясь "слить идею" предоставляет инвестору минимум информации ... чем сам себе мешает в поиске инвестиций - затрудняет оценку идеи ...
ПЫСЫСЫСЫ: Думаю никто реально не воспринимает бредовые топики с предложениями по "сливу" денег инвестора:
- а давайте созадим новый журнал!
- хочу открыть интернет-магазин! нет денег!
- требуется инвестор для создания фитнесс-клуба!
Большинство таких "идей" - просто бред ... пьяного "финансового гения" ... пару раз мне "сливали" (Гыыы) такие идеи в личку ... все "расчёты" на 1-2 листах формата а4 ... даже бизнес-планом это назвать нельзя ... ну и отношение - соответствующее ...
денег на форуме нет!
этими словами я закончил активное существование уже
3-4 топиков . сам лично пробовал пройти по варианту 2 (чуть-чуть выше), встречался с инвесторами .
понял ,что :
1.слив идей идет по полной
2.людям с неэкономическим образованием надо слить деньги,
чтобы они работали без них и за них (люди),
принося 100-1000 % (деньги "криминальные" или чуть-чуть "отмытые")
3.брожение идей у людей с деньгами идет по полной программе-сегодня строим ,завтра производим, послезавтра скупаем землю
,и так, поняв бредовость своих и чужих идей , люди обращаются к профессионалам или продолжают хранить деньги "под кроватью" или вливают их в свой известный бизнес.
вывод - деньги не уходят из своего бизнеса и получается сплошная нервотрепка ,которая служит единственной цели-утверждение мысли о единственной и абсолютно правильной идее инвестирования денег в свое дело и круг инвестором.
-------------------------------------------------------
хм... есть предложение, нет денег,у кого они есть-пишите в личное, сообщение
3-4 топиков . сам лично пробовал пройти по варианту 2 (чуть-чуть выше), встречался с инвесторами .
понял ,что :
1.слив идей идет по полной
2.людям с неэкономическим образованием надо слить деньги,
чтобы они работали без них и за них (люди),
принося 100-1000 % (деньги "криминальные" или чуть-чуть "отмытые")
3.брожение идей у людей с деньгами идет по полной программе-сегодня строим ,завтра производим, послезавтра скупаем землю
,и так, поняв бредовость своих и чужих идей , люди обращаются к профессионалам или продолжают хранить деньги "под кроватью" или вливают их в свой известный бизнес.
вывод - деньги не уходят из своего бизнеса и получается сплошная нервотрепка ,которая служит единственной цели-утверждение мысли о единственной и абсолютно правильной идее инвестирования денег в свое дело и круг инвестором.
хм... есть предложение, нет денег,у кого они есть-пишите в личное, сообщение

То есть выходит что человек с идеей сталкивается на форуме со многими проблемами....с одной стороны чтобы заитересовать ивестора он должен предоставить ему полный бизнес план,а с другой этот инвестор заполучив бизнес-план сам его и реализует???хотя вообще-то мое мнение таково...если у тебя есть идея (не ноу-хау) то можно впринципе вцелом отдать бизнес-план на растерзание......так как на рынке это уже было а значит не ново а значит почти любой может до этого додуматься(а соответственно этот типа прибыльный рынок рано или поздно рухнет под собственным весом,думаю знающие люди поняли о чем я).....а если что-то действительно интересное то лучше в форуме не появляься и не озвучиваться???? хотя если у тя ноу-хау то тебе даже банк наверное денег даст...
Прикольный момент. "Я здесь заголюсь и бабки повалят". Ну не бывает так. Деньги даже у самого ленивого - работают. Если Вы разложите что-то привлекатнльное, то оно может и привлечет инвестиции, но..... Ваше НОУ-ХАУ уже не Ваше. Поэтому снюхивайтесь в личке и т.д. и т.п.
Прикольный момент. "Я здесь заголюсь и бабки повалят". Ну не бывает так. Деньги даже у самого ленивого - работают.Так и есть.
Если Вы разложите что-то привлекательное, то оно может и привлечет инвестиции,А вот выкладывать следует "презентационный бизнесплан" ... для того, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов ... а "рабочий бизнесплан" - выкладывать глупо, его нужно обсуждать и оценивать лично с заинтересованным инвестором ... на "сухом берегу" ...
Ваше НОУ-ХАУ уже не Ваше. Поэтому снюхивайтесь в личке и т.д. и т.п.А разве инвестируют в НОУ-ХАУ??? Я считаю, что в хотя-бы проработанный проект (бизнесплан) ... а экономические, производственные, маркетинговые расчёты в бизнесплане - это вовсе не НОУ-ХАУ ... такие расчёты сделают специалисты за достаточно небольшую (относительно инвестиций) сумму ...

aleks_p
v.i.p.
Ну... в целом Вы правы, суть от этого не меняется...... Но "изюминку" нужно держать за пазухой.....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
21875
468
ПОМОГИТЕ СТАРОМУ ПСУ!
59012
292
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
130787
453
Ну... в целом Вы правы, суть от этого не меняется...... Но "изюминку" нужно держать за пазухой.....вот это я имел ввиду....изюминку можно только при личной встрече обсуждать....та ведь?
денег на форуме нет!Нашли чем хвастатся ... лишить кого-нибудь потенциальной возможности встретить "своего" инвестора ...
3-4 топиков .
Задумайтесь: Если для Вас нет денег, это не значит, что их нет ни для кого ...
брожение идей у людей с деньгами идет по полной программе-сегодня строим ,завтра производим, послезавтра скупаем землюОценка идей - это не бредовость ... каждый инвестор оценивает множество вариантов вложения средств ... и выбирает самый лучший, по многим параметрам - для него ... а "обращатся к профессионалам" - это нормально!!! а вот если не обращатся - то можно потерять всё ....
вывод - деньги не уходят из своего бизнеса и получается сплошная нервотрепка ,которая служит единственной цели-утверждение мысли о единственной и абсолютно правильной идее инвестирования денег в свое дело и круг инвестором.Неправильный вывод! Ошибка в том, что вы расчитываете на деньги которые "крутятся в своём бизнесе" ... а нужно искать инверстора-рантье ... который не занимается бизнесом, а живет на проценты от инвестиций ... такие люди инвестируют как раз в БИЗНЕСПЛАНЫ, поскольку прибыль от этого - самая высокая, по сравнению с инвестициями в работающий бизнес ... риски тоже намного выше - но задача создателя бизнесплана - просчитать и минимизировать возможный риск для инвестора ...

Есть ли деньги на форуме или нету???Интересно, а по какой причине они здесь должны быть? Мне кажется этот форум ни кто не создавал с претензией привлечь деньги....
Пьяный мужчина ползает под фонарем и пытается что-то найти, к нему подходит милиционер и участливо спрашивает:
- Что-то потеряли?
- Да, ключи.
- Давайте я вам помогу найти.
Через полчаса, когда милиционер облазил всю окружность, спрашивает
- А вы точно здесь потеряли?
- Не знаю...
- А почему ищите здесь?!
- Тут светлее.
Лопата.
Интереснее думаю не обсуждение вопроса есть деньги или нет, а возможность найти или не найти финансирование. У меня был топик с реальным предложением, и интересно то, что люди активно "светящиеся" на форуме если и высказывали заинтересованность, то примерно такого рода: гарантии чуть побольше чем для получения кредита в банке, проценты от 20 до 100 в МЕСЯЦ. Насколько реальны их предложения? Думаю это обыкновенные пустышки, гонору много - денег нет, зато "умно" порассуждать...
С другой стороны, нельзя сказать что размещение топика не помогло. Реальные предложения поступали напрямую в личку. Сейчас я получил предложения по финансированию чуть выше чем даже ожидал. Кроме того, очень интересные предложения получил и по реализации нацпроекта по жилью.
В общем топик реально помог
Но помог общению с людьми которые этот форум скорее всего читают, чем на него пишут. 

С другой стороны, нельзя сказать что размещение топика не помогло. Реальные предложения поступали напрямую в личку. Сейчас я получил предложения по финансированию чуть выше чем даже ожидал. Кроме того, очень интересные предложения получил и по реализации нацпроекта по жилью.
В общем топик реально помог

Интересно, а по какой причине они здесь должны быть? Мне кажется этот форум ни кто не создавал с претензией привлечь деньги....Истину глаголиш!

Всё недовольство форумом - от неодекватного восприятия предназначения форума и завышенных ожиданий ...
На форуме - гораздо выше вероятность найти "своего" инвестора, но это отнюдь не означает, что на первый же ваш пост "есть идея- нету денег" вам начнут всовывать в руки чемоданы и коробки денег ...
Форум - это удобный инструмент для рекламы своего проекта ... с заинтересованными потенциальными инвесторами договориваетесь о личной встрече и там обсуждаете все детали ... это при условии, что вы ищете на форуме "деньги" (инвестора) ...
Большинство форумчан - просто общается и делится опытом ... ищет совета и помощи в решении проблем ...
ПЫСЫ: лично я - не ищу куда вкладывать деньги и не ищу где взять деньги (хотя не исключаю такой и такой возможности)... я просто получаю удовольствие от общения с людьми у которых образ мышления аналогичен моёму ...

в свое время сделали предложение по небольшой сумме без схемы этого вложения (для обкатки определенных идей), но запнулись на том , что согласовали только 2 варианта взаимодействия с инвестором:
1.участвует в проекте только как инвестор , не имеет голоса и получает гораздо меньший фиксированный процент
2.инвестор участвует в проекте , делит все риски , относящиеся к реализации идеи и получает чуть больше
того процента (раздел прибыли в кратном отношении)
и все...не готовы люди к честной работе...
вот отдай ему (инвестору) ключ от квартиры и машины и собачьей будки и ... а он будет купоны стричь...в случае чего сострижет и активы своего коллеги...на том и кончилась работа...а есть вполне цивилизованные методы хеджирования рисков...
приму предложение по вложениям . пишите месседж в личное
1.участвует в проекте только как инвестор , не имеет голоса и получает гораздо меньший фиксированный процент
2.инвестор участвует в проекте , делит все риски , относящиеся к реализации идеи и получает чуть больше
того процента (раздел прибыли в кратном отношении)
и все...не готовы люди к честной работе...
вот отдай ему (инвестору) ключ от квартиры и машины и собачьей будки и ... а он будет купоны стричь...в случае чего сострижет и активы своего коллеги...на том и кончилась работа...а есть вполне цивилизованные методы хеджирования рисков...
приму предложение по вложениям . пишите месседж в личное
а я вообще не понимаю: у меня есть идея и допустим нет денег, и что бы их найти, я буду искать инвестора, с которым потом надо делиться либо впускать в свой бизнес??? Может я жадная слишком??????? Если люди предлагают инвестировать в бизнес, в котором уверенны и который по их словам суперприбыльный, то как они потом будут делиться??????
Мне когда нужны били деньги, я пошла в банк, взяла кредиты: но теперь всё это моё.
И подобные просьбы типа: дайте денег, гарантия отсутствия рисков, суперокупаемость, меня , мягко сказать, более чем смущают..........
поддерживаю ветра
Мне когда нужны били деньги, я пошла в банк, взяла кредиты: но теперь всё это моё.
И подобные просьбы типа: дайте денег, гарантия отсутствия рисков, суперокупаемость, меня , мягко сказать, более чем смущают..........
поддерживаю ветра

в котором уверенны и который по их словам суперприбыльный
и как Вам эти деньги дадут или как Вы их возьмете?
а делиться надо или двумя способами , которые я выше описал или как в той предаче про идеи по ТНТ,где раздавали миллионы миллионеры российские -предложить часть бизнеса (в акциях,долях и прочем) , хотя по моему это уже не чистые инвестиции , а приобретение части бизнеса . Вот тут есть место для разгула жадности и себялюбия
а ведь миллионы достались дааалеко не всем, даже за часть бизнеса в любом его варианте
значит есть еще параметры?
самопрезентация , бизнеспланирование, наличие опытного посредника ,говорящего на "одном языке" с инвесторами (респект Ветру с Востока) или что-то еще?
а делиться надо или двумя способами , которые я выше описал или как в той предаче про идеи по ТНТ,где раздавали миллионы миллионеры российские -предложить часть бизнеса (в акциях,долях и прочем) , хотя по моему это уже не чистые инвестиции , а приобретение части бизнеса . Вот тут есть место для разгула жадности и себялюбия

а ведь миллионы достались дааалеко не всем, даже за часть бизнеса в любом его варианте

самопрезентация , бизнеспланирование, наличие опытного посредника ,говорящего на "одном языке" с инвесторами (респект Ветру с Востока) или что-то еще?
ТОП 5
2
3
4