Рекламное агентство
2921
25
Здравствуйте!

Прошу рассказать-подсказать - как сложно и доходно открытие своего рекламного агентства?

Чем можно заниматься? Какие основные статьи доходов? Выгодное ли это дело? Занимался ли кто-нибудь из вас рекламным делом?

Хотим в основном заниматься размещение рекламы в пчатной прессе в регионах, также интересно направления дизайна (логотип, фирменный стиль и т.д.), но основное направление уже есть (создание сайтов и реклама в интернете). Сложно ли пробится на рынок наружной рекламы?

Заранее спасибо за ответы!
:cray-1: с таким подходом как у Вас, будет
невероятно сложно!

помните "Бумер -2 ":

:хммм:"Не нужна тебе Леха, такая тачка!"

:umnik:сейчас рекламный рынок - сегментируется -нишируется, :tease: "можем фффсе" могут заявлять только лидеры (ибо, у них есть возможности более менее одинаково успешно, без потерь качества, работать по разным направлениям, да и у них - :(бывают проколы и перекосы ) и как ни странно новички ( :)им это просто позволяют амбиции и юношеский максимализм), а все остальные занимаются работой в сегментах и укреплениями в них!

Поэтому, простой совет - выберите сегмент в котором чувствуете силу (медиа значит медиа, дизайн значит дизайн, интернет - значит интернет и т.д. ) и развивайте направление - становясь суперпрофи, со временем - появятся успешные проекты, вас будут рекомендовать как специалистов по данному направлению и пойдет поток заказов.

:agree:
dsds
Действительно, нечего мудрить. Рынок интернет-рекламы один из наиболее динамично развивающихся. Ежегодное удвоние, как завещал ВВП. Вот и сконцентрируйтесь на нём.
Спасибо за совет. Думаю вы правы на 90%!:улыб:
:улыб:не за что! :хммм:а в чем же не правота оставшихся 10% ?

:heart:сумасшедший энтузиазм?

:respect:супертехнологии?

:present:случай?
Впервые согласен с Игорем а все 100%
dsds
Е сли у вас был опыт работы в Ра или связан каким либо образом с рекламой, вы должны предпологать какую ответственность вы на себя берете открывая Рекламное агентство.
Вам дали правильный совет - делайте одно дело, но делайте его достойно и качественно!
dsds
Очень сложно, долго, и денег нужно много,
а иначе будете собирать объедки.
dsds
Можно вопрос!
А какая организационно правовая форма должна быть у РА?
Какие лицензии нужны ?
И каковы затраты на регистрацию подобного рода конторки?
Спасибо заранее.
Shaper
Форма - любая.
Лицензий - ни каких.
Затрат ни каких.
Пожалуста.
tpi
Что-то у меня какая то неуверенность в Вашем ответе,
Вот на сколько мне известно при размещении рекламы на транспорте кто то, что за что-то точно платит:улыб:
Shaper
Платит, но к перечисленным затратам это не относится.
tpi
Таак а вот весь транспорт из нутри обклеен рекламой, за размещения подобного вида рекламы РА - платит ? кому и за что?
Shaper
Платит автобусу, обычный договор - рекламное место взамен деньги. Тут Толстопуз по форуму тусуется, спец в этих делах.
tpi
Форма - любая.
Лицензий - ни каких.
Затрат ни каких.
Пожалуста.
мдя...
Форма практически конечно любая...но есть но...
С лицензиями .....
Минимальные затраты:
1. Аренда помещения (можно конечно на квартире, ну а если клиент заскочить захочет? А квартира своя под это есть?
2. Техника
3. Инет
4. Телефон
5. З.п. даже по минимуму
6. проезд
7. канц товары
ну и т.д. в заивисимости от рода деятельности
(уф, мебель же ещё)
и надо сказать что интернет - контора наименее затратна)))
Короче, нос по ветру :миг:всего
Барракуда
Сам директор небольшого рекламного агентства.
Форма отчетности - с НДС иначе крупного заказчика сложно ловить будет
Затраты - зп (налоги зп), телефон, инет, офис, компы, мебель, чайник :), канцелярия, кофе :)))))), сейф....
хорошая тачка под дизайн (60000-100000), рядовая тачка под дизайн (30000-40000), ноут (30000), сканер 3000, пинтер чб 5000, цветнина 12000, фотик зеркалка 25000

3-4 рабочих места 10000-15000

ну вот и посчитате сколько вам надо

лицензии не нужны
Matuschenko
Отлично, самая дельная информация, большое спасибо. :respect:
Shaper
класс! он даже не сказал че выпускает, ни какой конкретики... от куда дельность?? :ха-ха!:
tpi
А мне и так понятно что выпускает:улыб:
tpi
Дык спросите напрямую у него! :спок:
Shaper
Я хочу убедится, что вы не глючите и "А мне и так понятно что выпускает :)".
tpi
Занимается изготовлением и размещением рекламы что не я сного то? Или я не прав?
Shaper
Реклама это понятие растяжимое... Для рекламы на ТВ нужно одно оборудование и для выпуска газеты - другое...
tpi
ОЕЕ,,, ТБЪНЕЫЕОЙЕ- УЛХЛБФЙЭЕ
tpi
Ну собственно http://www.adverta-ra.ru/
Ясно дело креативить веселее:улыб: