Как вы сделали свое дело?)))
4152
13
Да. Речь идет и бизнесе. Вопрос к тем, у кого есть свой работающий бизнес.
Как вы его начали? В одиночку или же у вас были компаньоны?
С одной стороны - одному сложнее и с точки зрения психологической, да и с материальной может быть. С другой стороны - весь бизнес - твой, не нужно оправдываться за ошибки и не думать о том, доверяешь ты партнеру или нет.
Если можно, расскажите, насколько вам было трудно, если вы начинали свой бизнес в одиночку или расскажите ка вы обрели партнеров с которыми делаете бизнес вместе. Доверяете им?
Как вы его начали? В одиночку или же у вас были компаньоны?
С одной стороны - одному сложнее и с точки зрения психологической, да и с материальной может быть. С другой стороны - весь бизнес - твой, не нужно оправдываться за ошибки и не думать о том, доверяешь ты партнеру или нет.
Если можно, расскажите, насколько вам было трудно, если вы начинали свой бизнес в одиночку или расскажите ка вы обрели партнеров с которыми делаете бизнес вместе. Доверяете им?
Начинал нынешнее дело в одиночку. Было немного неудобно психологически. В процессе понял что одному легче, хотя были и сложные моменты. Всё рассказывать будет долго и нудно. Материально тоже проще оказалось, сложно было только первоначальный капитал раздобыть. В дальнейшем может и озабочусь поиском партнёров, но покамест нужды в них не вижу.
Да, кстати, нынешнее моё дело было изначально готовое, но ОЧЧЧЕНЬ запущенное ( ну не продают хороший бизнес ). Сейчас всё работает, прибыль приносит.
Да, кстати, нынешнее моё дело было изначально готовое, но ОЧЧЧЕНЬ запущенное ( ну не продают хороший бизнес ). Сейчас всё работает, прибыль приносит.
Ага, вкалывать......... и время от времени думать
думать,и время от времени вкалывать-КПД выше будет
Ваш вариант
думать,и время от времени вкалывать-КПД выше будетлично мне ближе.
Просто первый вариант был уже опробован
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
187923
1000
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
27668
338
Коттеджный поселок Рыбачий
44986
133
То есть какой-то момент плюнул на психологические неудобства, взял и рискнул или само все к этому подошло, чтобы дело начать?
В общем да. Если вкалывать и вкалывать, а думать в редкох промежутках то очень реально получается т.н. сизифов труд. Большая часть движений делается бессистемно и результат приносит непропорциональный усилиям затраченным.
Так и пришёл к тому что надо сперва думать потом делать, семь раз отмерь один отрежь.
Так и пришёл к тому что надо сперва думать потом делать, семь раз отмерь один отрежь.
Ага, а можно еще вкалывать и в это время думать
Рискнул конечно, но неуверенность была сильная.
А потом вот так получилось, легче оказалось одному дело делать, но так стало только с определённого момента. Т.е. когда решил вопрос хороших кадров, а до этого очень много текучки было на мне и казалось что если бы были партнёры делать дело было бы легче. Как видите обошёлся хорошо подобранными наёмными работниками. Это сильно сказывается сейчас, т.к. вся прибыль моя, не надо ни с кем делиться. А если бы изначально были партнёры то сейчас бы делёж начался. А какой сейчас делёж, прибыль совсем недавно пошла её реинвестировать надо в обязательном порядке.
А потом вот так получилось, легче оказалось одному дело делать, но так стало только с определённого момента. Т.е. когда решил вопрос хороших кадров, а до этого очень много текучки было на мне и казалось что если бы были партнёры делать дело было бы легче. Как видите обошёлся хорошо подобранными наёмными работниками. Это сильно сказывается сейчас, т.к. вся прибыль моя, не надо ни с кем делиться. А если бы изначально были партнёры то сейчас бы делёж начался. А какой сейчас делёж, прибыль совсем недавно пошла её реинвестировать надо в обязательном порядке.
Ага, а можно еще вкалывать и в это время думать-----------------------------------------------------
При моей специфике работы(оптовая торговля пиломатериалами и строительство срубов и бань) лучше сначала думать,а потом накатывать тысячи км в поисках поставщиков,клиентов....
хм...
я ж не только про работу руками говорил....
я ж не только про работу руками говорил....
выбрал бизнес, где упор сделал на человеческий фактор... первое время жутко трудно было работать, но потом понял что есть один огромный плюс: даже если нендльку "прогуляешь" бизнес скажем в Испании, эти же люди продолжают работать, и ты получаешь доход даже при частичной самозанятости в бизнесе...
ТОП 5
2
3
4