Как вы сделали свое дело?)))
4153
13
Да. Речь идет и бизнесе. Вопрос к тем, у кого есть свой работающий бизнес.
Как вы его начали? В одиночку или же у вас были компаньоны?
С одной стороны - одному сложнее и с точки зрения психологической, да и с материальной может быть. С другой стороны - весь бизнес - твой, не нужно оправдываться за ошибки и не думать о том, доверяешь ты партнеру или нет.
Если можно, расскажите, насколько вам было трудно, если вы начинали свой бизнес в одиночку или расскажите ка вы обрели партнеров с которыми делаете бизнес вместе. Доверяете им?
A10
Начинал нынешнее дело в одиночку. Было немного неудобно психологически. В процессе понял что одному легче, хотя были и сложные моменты. Всё рассказывать будет долго и нудно. Материально тоже проще оказалось, сложно было только первоначальный капитал раздобыть. В дальнейшем может и озабочусь поиском партнёров, но покамест нужды в них не вижу.
Да, кстати, нынешнее моё дело было изначально готовое, но ОЧЧЧЕНЬ запущенное ( ну не продают хороший бизнес ). Сейчас всё работает, прибыль приносит.
Лис
Ага, вкалывать......... и время от времени думать :ухмылка:
Capone
думать,и время от времени вкалывать-КПД выше будет
cortes
Ваш вариант
думать,и время от времени вкалывать-КПД выше будет
лично мне ближе.
Вася
Просто первый вариант был уже опробован
Вася
То есть какой-то момент плюнул на психологические неудобства, взял и рискнул или само все к этому подошло, чтобы дело начать?
cortes
В общем да. Если вкалывать и вкалывать, а думать в редкох промежутках то очень реально получается т.н. сизифов труд. Большая часть движений делается бессистемно и результат приносит непропорциональный усилиям затраченным.
Так и пришёл к тому что надо сперва думать потом делать, семь раз отмерь один отрежь.
cortes
Ага, а можно еще вкалывать и в это время думать :ухмылка:
A10
Рискнул конечно, но неуверенность была сильная.
А потом вот так получилось, легче оказалось одному дело делать, но так стало только с определённого момента. Т.е. когда решил вопрос хороших кадров, а до этого очень много текучки было на мне и казалось что если бы были партнёры делать дело было бы легче. Как видите обошёлся хорошо подобранными наёмными работниками. Это сильно сказывается сейчас, т.к. вся прибыль моя, не надо ни с кем делиться. А если бы изначально были партнёры то сейчас бы делёж начался. А какой сейчас делёж, прибыль совсем недавно пошла её реинвестировать надо в обязательном порядке.
Capone
Ага, а можно еще вкалывать и в это время думать :ухмылка:
-----------------------------------------------------
При моей специфике работы(оптовая торговля пиломатериалами и строительство срубов и бань) лучше сначала думать,а потом накатывать тысячи км в поисках поставщиков,клиентов....
Capone
хм...
я ж не только про работу руками говорил.... :ухмылка:
A10
выбрал бизнес, где упор сделал на человеческий фактор... первое время жутко трудно было работать, но потом понял что есть один огромный плюс: даже если нендльку "прогуляешь" бизнес скажем в Испании, эти же люди продолжают работать, и ты получаешь доход даже при частичной самозанятости в бизнесе...