На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про ООО
3472
23
vicktord
junior
Есть несколько вопросов.
1. Сильно хлопотно создавать ООО без уставного капиталла, а только с имущественными взносами?
2. Можно ли тратить уставной капитал в 10 000 на покупку оборудования или для закупки сырья?
3. Как быть с юридическим адресом если буду арендовать помещение? (т.е что вперд аренда или регистрация ООО )
Заранее благодарен!.
(юристы в своем топике молчат, может тут подскажут ?)
1. Сильно хлопотно создавать ООО без уставного капиталла, а только с имущественными взносами?
2. Можно ли тратить уставной капитал в 10 000 на покупку оборудования или для закупки сырья?
3. Как быть с юридическим адресом если буду арендовать помещение? (т.е что вперд аренда или регистрация ООО )
Заранее благодарен!.
(юристы в своем топике молчат, может тут подскажут ?)
1. Еще года 3 назад регистрировали без проблем.
2. Уставной капитал можно тратить куда угодно
3. А как можно заключить договор аренды с организацией, которой еще не существует?
2. Уставной капитал можно тратить куда угодно
3. А как можно заключить договор аренды с организацией, которой еще не существует?
1,2 взнос в уставной капитал осуществить имуществом
3. мне объясняли так - с некоторых пор (2002 год , кажется) существует просто адрес, если адрес фирмы фиктивен, фиктивной могут признать и регистрацию
но вот как это применяется ( и применяется ли ) на практике не выяснял - желания нет ))
3. мне объясняли так - с некоторых пор (2002 год , кажется) существует просто адрес, если адрес фирмы фиктивен, фиктивной могут признать и регистрацию
но вот как это применяется ( и применяется ли ) на практике не выяснял - желания нет ))
3. а как брать в аренду если организации еще нет 

вот вот, и я о том же. Никак.
Максимум, что можно сделать - подписать протокол о намерениях между арендодателем и учередителями. Но будет ли арендодатель этим заморачиваться - оч. большой вопрос.
Кроме того, ценность такого протокола будет не больше, чем стоимость бумаги, на котором он написан
Максимум, что можно сделать - подписать протокол о намерениях между арендодателем и учередителями. Но будет ли арендодатель этим заморачиваться - оч. большой вопрос.
Кроме того, ценность такого протокола будет не больше, чем стоимость бумаги, на котором он написан
Juliy Caesar
guru
Ну вы что как маленькие то, учредитель ведь где-то должен быть прописан, без прописки то какая нафик регистрация, вот и будет юр.адрес по месту Вашей прописки...

Сейчас читают
Красотой мир спасется
18154
145
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
228164
459
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
143867
724
Capone
почетный тролль НГСа
Ага, а если их 2 или 3?
Juliy Caesar
guru
А устройте шведскую семью...
возьмите адрес кого нить одного... а ещё лучше, узнайте это у юристов... или в налоговой
(со всеми этими вопросами аффтару бы в налоговой подойти да узнать, затратил бы полчаса на это... а здесь уже второй день мусолят, ничего толком не сказали... если он так бизнес вести собирается, то мож ему и регистрировать ничего не стоит!?)
возьмите адрес кого нить одного... а ещё лучше, узнайте это у юристов... или в налоговой (со всеми этими вопросами аффтару бы в налоговой подойти да узнать, затратил бы полчаса на это... а здесь уже второй день мусолят, ничего толком не сказали... если он так бизнес вести собирается, то мож ему и регистрировать ничего не стоит!?)
jamaka
activist
, вот и будет юр.адрес по месту Вашей прописки...По закону это должно быть помещение, выведенное из жилого фонда. Хотя можете это скрыть - ответственность Ваша.![]()
Есть такой Сибирский Правовой Центр - там регистрируют бесплатно, только госпошлины, нотариуса и счет в банке оплачиваешь. Стоит совокупно примерно 5000 руб в зависимости от банка.
Сама по себе
experienced
Так, во-первых, тема дублируется. А во-вторых..., люди, не надо давать антиюридические советы!!!
Читать невозможно!!! Не знаете - не пишите. Не вводите в заблуждение. Протоколом о намерениях заключить аренду, подписанным с учредителями можно подтереть зад. Простите. Предварительный договр, подписанный учредителем и арендодателем породит обязательство УЧРЕДИТЕЛЯ (физлица, а не ООО!) заключить договор аренды в будущем. Удачи. Всем. Экономьте и дальше на юристах. И ходите к бесплатным регистраторам.
Читать невозможно!!! Не знаете - не пишите. Не вводите в заблуждение. Протоколом о намерениях заключить аренду, подписанным с учредителями можно подтереть зад. Простите. Предварительный договр, подписанный учредителем и арендодателем породит обязательство УЧРЕДИТЕЛЯ (физлица, а не ООО!) заключить договор аренды в будущем. Удачи. Всем. Экономьте и дальше на юристах. И ходите к бесплатным регистраторам.
Сама по себе
experienced
По закону это должно быть помещение, выведенное из жилого фонда. Хотя можете это скрыть - ответственность Ваша.
Это - тоже бред. Вы не в налоговой работаете? Они очень любят тыкать ГК РФ, нормой про целевое использование жилых помещений, и стращать нормальных людей.
jamaka
activist
А где аргументы? Слышу только тоскливый крик безработного юриста. Что Вы сказать-то хотели?
Сама по себе
experienced
Я слишком занятый юрист для того, чтобы приводить аргументы на НЕаргументированное чужое мнение. За свое мнение я беру деньги. То, что я хотела сказать - я сказала автору поста в аналогичной ветке на другом подфоруме. Вам скажу: не надо раздавать бесплатных никомуненужных советов. Удачи.
Слышу только тоскливый крик безработного юриста.я тоже ))
может эхо?
Capone
почетный тролль НГСа
Я слишком занятый юрист для того, чтобы
--------------------
Когда некто во всеуслышание заявляет о своей мегаквалификации и мегазанятоси, то зачастую это лишь проявление комплекса неполноценности вызванного весьма посредственными знаниями в обсуждаемой отрасли и, кроме того, не слишком высоким уровнем интеллекта.
ЗЫ Никого не хочу обидеть. Это всего лишь наблюдения.
--------------------
Когда некто во всеуслышание заявляет о своей мегаквалификации и мегазанятоси, то зачастую это лишь проявление комплекса неполноценности вызванного весьма посредственными знаниями в обсуждаемой отрасли и, кроме того, не слишком высоким уровнем интеллекта.

ЗЫ Никого не хочу обидеть. Это всего лишь наблюдения.
jamaka
activist
Я слишком занятый юрист для того, чтобы приводить аргументы на НЕаргументированное чужое мнение. За свое мнение я беру деньги. То, что я хотела сказать - я сказала автору поста в аналогичной ветке на другом подфоруме. Вам скажу: не надо раздавать бесплатных никомуненужных советов. Удачи.Удачи и Вам. Ее вам понадобиться очень много при таком отношении к собесседникам и возможным клиентам.
Бизнес-Аптека
veteran
Почему такое не уважительное отношение к собеседникам? Это характеризует Вас не с лучшей стороны!
Если Вам лень писать ответы, то лучше вообще не писать, чем давать практические советы о заменителях туалетной бумаги.
Если Вам лень писать ответы, то лучше вообще не писать, чем давать практические советы о заменителях туалетной бумаги.
Сама по себе
experienced
На п.п.
Я думала, что по теме написали. Ан нет: это мне тут публично пальчиками погрозили...
Во-первых, тон беседе задала реплика про "тоскливый писк".
Во-вторых, я ничего не говорила об отношении к клиентам. "Клиентом" здесь является задавший вопрос. Так? И вот мне непонятно, зачем люди, считающие себя специалистами (ну, вы (собирательное "ВЫ", чтобы опять никто не обиделся) же не ленитесь, пишете ответ, отнимаете свое рабочее время), так вот: зачем люди, считающие себя специалистами, не утруждают себя хотя бы тем, чтобы сверить свой ответ с действующим законодательством Российской Федерации. Вот это, в общем-то, и вызывает недоумение у меня. Мою квалификацию и отношение к клиентам - не вам оценивать. Не переходите на личности. Задавшему вопрос, еще раз повторю, я ответила по теме. На форумские вопросы, ответ на которых я не знаю - не отвечаю. Чаще - вообще не отвечаю, т.к., обычно, нет времени спецмально что-то искать. Просто, я полагаю, что у пишущего ответ должна быть некая... ответственность. За свои слова. А то возьмет, вопрошающий, да и побежит выполнять ваши инструкции. И будет "ой"... А?
ПЫСЫ: особо чувствительным - мои извинения. Я в общем, не собиралась никого цеплять...
Я думала, что по теме написали. Ан нет: это мне тут публично пальчиками погрозили...
Во-первых, тон беседе задала реплика про "тоскливый писк".
Во-вторых, я ничего не говорила об отношении к клиентам. "Клиентом" здесь является задавший вопрос. Так? И вот мне непонятно, зачем люди, считающие себя специалистами (ну, вы (собирательное "ВЫ", чтобы опять никто не обиделся) же не ленитесь, пишете ответ, отнимаете свое рабочее время), так вот: зачем люди, считающие себя специалистами, не утруждают себя хотя бы тем, чтобы сверить свой ответ с действующим законодательством Российской Федерации. Вот это, в общем-то, и вызывает недоумение у меня. Мою квалификацию и отношение к клиентам - не вам оценивать. Не переходите на личности. Задавшему вопрос, еще раз повторю, я ответила по теме. На форумские вопросы, ответ на которых я не знаю - не отвечаю. Чаще - вообще не отвечаю, т.к., обычно, нет времени спецмально что-то искать. Просто, я полагаю, что у пишущего ответ должна быть некая... ответственность. За свои слова. А то возьмет, вопрошающий, да и побежит выполнять ваши инструкции. И будет "ой"... А?
ПЫСЫ: особо чувствительным - мои извинения. Я в общем, не собиралась никого цеплять...

jamaka
activist
Вот про ответственность за свои слова. Я посоветовал (не только задавшему вопрос, но и всем, кто будет читать об этом позже) обратиться к бесплатному регистратору. Выгода - не платишь лишних собственных денег. Вы почему-то, не аргументируя, выступили жестко против этого. Так вот я полностью отвечаю за свои слова, т.к. сам лично недавно открывал ООО таким образом. А до того открывал ООО, обратившись к юридической фирме. И утверждаю, что качество обслуживания и скорость у бесплатного регистратора была выше, чем у юридической фирмы. При этом денег с меня не взяли. Вот факты. Уверен, что для многих этот совет не окажется бесполезным.
Сама по себе
experienced
Да, я в общем, не выступала жестко. Я вообще, обычно, не жесткая
. Просто, понимаете, я никого ни к чему не агитирую. Каждый, конечно, создавая свое дело, волен ходить куда хочет и к кому хочет. И я не отрицаю, что специалисты - есть. Но, как правило... Знаете поговорку про бесплатный сыр?
Ну, и вот... Как правило, бесплатные уставы, точнее содержание их... оставляет желать лучшего. Мягко говоря. И без обид. Впрочем, платные бывают не лучше (справедливости ради). Вот поэтому, лично я, советую людям, начинающим свое дело (не открывающим "шаражкины конторы", а именно начинающим Свое Дело) всерьез озаботиться "путеводной звездой" (уж, простите, за пафос) этого самого дела, коей и является устав, в частности. Выгоды - они разные. Цели - тоже. А "скупой платит дважды" (с) - это тоже всем известно. 
. Просто, понимаете, я никого ни к чему не агитирую. Каждый, конечно, создавая свое дело, волен ходить куда хочет и к кому хочет. И я не отрицаю, что специалисты - есть. Но, как правило... Знаете поговорку про бесплатный сыр?
Ну, и вот... Как правило, бесплатные уставы, точнее содержание их... оставляет желать лучшего. Мягко говоря. И без обид. Впрочем, платные бывают не лучше (справедливости ради). Вот поэтому, лично я, советую людям, начинающим свое дело (не открывающим "шаражкины конторы", а именно начинающим Свое Дело) всерьез озаботиться "путеводной звездой" (уж, простите, за пафос) этого самого дела, коей и является устав, в частности. Выгоды - они разные. Цели - тоже. А "скупой платит дважды" (с) - это тоже всем известно. 
При этом денег с меня не взяли.последнее, что слышал об этом, содержало условие открытия счета в определенном банке (НВТБ, кажется), не то с повышенной стоимостью обслуживания, не то с изрядной стоимостью закрытия счета.
это было года три назад - технологии с тех пор, наверняка, изменилиь, а люди, уверен, остались те же.
как Вы считаете, кто и зачем оплатил услуги работы юристов у бесплатного регистратора? или может, действительно, макроэкономика...
Сама по себе
experienced
Да, кстати, я вот тоже не слышала про т.н. бесплатную, в смысле ВООБЩЕ бесплатную, регистрацию. А банки (в частности, Вами указанный), действительно, при условии открытия счета у них, регистрируют бесплатно. Если честно, учредительных документов "производства" НВТБ не видела, но кто-то из знакомых, открывая там счет, регистрировался. Может, еще и попадут мне в руки - поделюсь впечатлением.
Еще, вроде, в городе есть бесплатная консультация по вопросам регистрации (сама не обращалась, но как-то встречала объявления с телефончиком в ФНСных органах). Но эта организация, вроде, консультирует только по вопросам заполнения бланков заявлений на госрегистрацию (учредительных документов они не творят, во всяком случае, на бесплатной основе ;)).
P.S. А что тут за приключения с ковычками?
Еще, вроде, в городе есть бесплатная консультация по вопросам регистрации (сама не обращалась, но как-то встречала объявления с телефончиком в ФНСных органах). Но эта организация, вроде, консультирует только по вопросам заполнения бланков заявлений на госрегистрацию (учредительных документов они не творят, во всяком случае, на бесплатной основе ;)). P.S. А что тут за приключения с ковычками?

Да, счет нужно открывать в указанных банках - насколько помню, там был НВТБ, Муниципальный, Ланта-Банк. У НВТБ открытие счета стоит 3 тыс. руб., и обслуживание недешевое, поэтому сразу отпал. Муниц. банк - совок жуткий, поэтому пришлось в Ланта банк идти. Кстати, банк неплохой на удивление оказался.
Это все было в Сибирском Правовом центре. Наверняка им банки эти и платят за клиентов. Устав, к слову, вполне неплох, хотя и слишком универсален, но этим и платники все грешат.
Это все было в Сибирском Правовом центре. Наверняка им банки эти и платят за клиентов. Устав, к слову, вполне неплох, хотя и слишком универсален, но этим и платники все грешат.
ТОП 5
1
2
4