Сколько платить налогов если нет прибыли
17173
18
Добрый день.
Собрались открыть фирму, в виду специфики деятельности на первом этапе возможны простои с работой, т.е. возможно, что например месяц не будет ни какой выручки.
Вопрос: сколько нужно будет платить налогов, и какую форму налогооблажения выбрать???
Собрались открыть фирму, в виду специфики деятельности на первом этапе возможны простои с работой, т.е. возможно, что например месяц не будет ни какой выручки.
Вопрос: сколько нужно будет платить налогов, и какую форму налогооблажения выбрать???
Насколько мне известно ООО сдает отчёт в налоговую раз в квартал, хотя это помоему выбирается налогоплательщиком..
на мой взгляд лучше сначала найти налоговый кодекс, изучить схемы налогооблажения и попытаться "примерить" свою схему получения прибыли ко всем и найти наиболее выгодную..
я не претендую на на наличие опыта в данном деле, но поступил бы именно так.
когда то планировал создание соб дела, и имено с этого бы и начал, но поняв что
имеющихся фин средств не хватит.. отложил.
удачи
на мой взгляд лучше сначала найти налоговый кодекс, изучить схемы налогооблажения и попытаться "примерить" свою схему получения прибыли ко всем и найти наиболее выгодную..
я не претендую на на наличие опыта в данном деле, но поступил бы именно так.
когда то планировал создание соб дела, и имено с этого бы и начал, но поняв что
имеющихся фин средств не хватит.. отложил.
удачи
Начните с найма (может быть по-совместительству) ХОРОШЕГО опытного главбуха. Иначе Вам с Вашими вопросами кранты. Как я понял, реального бизнес-плана и опыта нет?
в принципе совет дельный, только есть подводный камень, как найти буха который не воспользуется твоей несведущьностью в этом вопросе!? эт сложно..
поэтому лучше всё таки найти время и изучить матчасть, проще будет..
мое мнение..
поэтому лучше всё таки найти время и изучить матчасть, проще будет..
мое мнение..
александр99
guru
Добрый день.Какая бы система налогообложения ни была, за этот месяц вас налоги не разорят.
возможно, что например месяц не будет ни какой выручки.
Принцип такой *Есть доходы--налогооблагаемая база*- есть налог на эти доходы. Если не ведёте деятельность-подаёте нулёвки, платите в Пенсионный фонд минимальный платёж, и всё, при условии, что не числятся работники, а их вам сразу и не надо набирать, раз нет деятельности.
Какую систему выбрать, надо смотреть по деятельности, чем будете заниматься, с кем работать (население или организации). Может так получиться, что и выбирать вам не из чего будет, если под ЕНВД подпадаете.
Про бухгалтера наёмного, обдирать думаю не будет, но платить налоги будете по полной, без всякой минимализации. По опыту знаю, обращался к хорошо рекомендуемую фирму. такого наговорили, что когда сам разобрался, то понял, что не зря не стал работать с ними. Потому как выяснилось, что всё намного проще, и правды я от них услышал 20%. И налогов то платить сейчас получается меньше чем они за свои услуги (Заполнение и подача 4 деклараций по ЕНВД за год+ мелочёвка всякая) запросили.
Я не бухгалтер, но за 9 месяцев сам всё изучил, и вам советую самому вникнуть, иначе найдутся прохиндеи, которые на вас будут обучаться, за ваши же деньги.
Вот хороший сайт, с форумом:
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=26
Бизнес-Аптека
veteran
Укажите сферу Вашей деятельности и возможный объем продаж за год.
cortes
мелкопоместный лавочник
Аптека,опять глупость сказанул
Спрашивать надо на какой системе налогооблажения чел сидит.
Я сижу на упрощённой системе и плачу свои проценты с денег которые поступили на мой счёт,если прошло всё в чёрную в квартале,так и пишу в деклорации-доходов нет и брать с меня нечего
Спрашивать надо на какой системе налогооблажения чел сидит.
Я сижу на упрощённой системе и плачу свои проценты с денег которые поступили на мой счёт,если прошло всё в чёрную в квартале,так и пишу в деклорации-доходов нет и брать с меня нечего
Сейчас читают
АВТОЛЕНД -суд затягивается, расторжение договора
2725
40
Можно ли так развернуться? Жуковского стрит.
4418
61
Обмен мест в детских садах
789340
475
Бизнес-Аптека
veteran
Опять хамите?
Если внимательно ознакомитесь с вопросом, то поймете, что человек только собирается открыватся! Поэтому и выбирает систему налогообложения. Исходя из этого и возникает о вопрос о выборе рациональной системы налогообложения.
Поэтому мной и был задан вопрос о сфере деятельности будущего предпринимателя. Дабы не лить из пустое в порожнее.
К примеру, ряд предприятий изначально подпадают под вмененнку и от налога с фактом отсутствия доходов не открутишся. Плюс налоговые отчисления в Пенсионный фонд.
Вообщем ещё раз повторяю вопрос:
Какая отрасль бизнеса;
Какой предполагаемый доход;
Структура имущества (авто, оборудование - стоимостью более 10 тыс.руб. и сроком использования более 12 месяцев).
Если внимательно ознакомитесь с вопросом, то поймете, что человек только собирается открыватся! Поэтому и выбирает систему налогообложения. Исходя из этого и возникает о вопрос о выборе рациональной системы налогообложения.
Поэтому мной и был задан вопрос о сфере деятельности будущего предпринимателя. Дабы не лить из пустое в порожнее.
К примеру, ряд предприятий изначально подпадают под вмененнку и от налога с фактом отсутствия доходов не открутишся. Плюс налоговые отчисления в Пенсионный фонд.
Вообщем ещё раз повторяю вопрос:
Какая отрасль бизнеса;
Какой предполагаемый доход;
Структура имущества (авто, оборудование - стоимостью более 10 тыс.руб. и сроком использования более 12 месяцев).
Какая отрасль бизнесаОтрасль: IT (мааааленькая софтверная компания)
Какой предполагаемый доходНу изначально доход будет невелик, т.к. на текущий момент клиентская база не очень большая, НО это пока!
Интересует мнение не только Бизнес-Аптека.
Какую же систему налогооблажения выбрать?
Спрашиваю на форуме, т.к. здесь нет заинтересованных в наживе на нас и что бы не получилось как с александр99.
А потом как со всем определимся и бухгалтера найдём.
To александр99: спасибо за URL
александр99
guru
К примеру, ряд предприятий изначально подпадают под вмененнку и от налога с фактом отсутствия доходов не открутишся. Плюс налоговые отчисления в Пенсионный фонд.Не всё так плохо и однозначно.
Он скорее зарегистрируется как ООО или ИП.
А для ИП ЕНВД подарок с неба. Зря его так недолюбливают.
В вашей фразе большая ошибка.
Если деятельность при ЕНВД не ведётся, то и ЕНВД не платится, только 150 руб в месяц в ПФ и всего то расходов.
Это при полном отсутствии деятельности. (При условии отсутствия наёмных работников!)
Рассмотрим другой вариант, если работа идёт плохо, скажем пару дней в месяц. Деятельность уже ведётся, вы сразу скажите *Вот они убытки*, ведь ЕНВД за этот месяц платить надо!
Но есть коэффициент К2, и если его применить (применять), на что вы имете полное право, то ЕНВД считается только за фактически отработанные дни, то есть за 2 дня в месяц платишь 5 % от вменённого платежа. Самый большой енвд у нас это СТО, там платёж около 2 тыр в месяц за одного работника.
Так вот можно тупо заплатить эти 2 тыр за месяц, а можно заплатить 120 рублей налогов, за 2 фактически отработанных дня. Что первое, что второе законно, но первое называется *глупо* а второе *минимализация налогов*.
Доказательством (на случай проверки) того, что работал по факту 2 дня в месяц служит выбитые в данные дни чеки , либо БСО и их отсутствие в дни простоя (Как это делается думаю объяснять не надо).
Вот и получается, что плати я *той* фирме за ведение "отчётности" 600 руб в месяц, я бы платил 2 тыр налогов в месяц, итого 23.5 тыр.
Делая всё сам, вникая во все тонкости (до которых *им* дел нет) я уплатил 10 тыр. А если бы знал всё с самого начала, то и того меньше.
александр99
guru
Какую же систему налогооблажения выбрать?Если подпадает под ЕНВД (Я уверен на 99%, что не подпадает, ведь работать будете с ЮР лицами, и в перечне ЕНВД я не видел IT), то нечего выбирать - ЕНВД.
Поэтому УСН, при регистрации сразу в этот же день! подавать заявление на УСН. 6 или 12 % решать вам, но думаю, что набрать много расходов не удастся, потому 6 % от суммы полученной выручки, да это и проще *вести*.
ПС То что я тут написал это только совет, и запросто в нём есть ошибки, потому сами вникайте.
александр99
guru
---------на УСН. 6 или 12 % решать вам-----------
Вот здесь ошибка, не 12, а 15 %
Вот здесь ошибка, не 12, а 15 %
Бизнес-Аптека
veteran
Всё ясно!
Берите упрощенную систему налогообложения, где налоговой базой является доход. В этом случае Вы будете платить 6% от выручки + налоговые отчисления в пенисонный фонд и налог на доходы физ.лиц (это если у вас будут работать наемные лица).
В случае если у вас не будет дохода, то просто сдаете нулевую отчетность и все!
Берите упрощенную систему налогообложения, где налоговой базой является доход. В этом случае Вы будете платить 6% от выручки + налоговые отчисления в пенисонный фонд и налог на доходы физ.лиц (это если у вас будут работать наемные лица).
В случае если у вас не будет дохода, то просто сдаете нулевую отчетность и все!
Бизнес-Аптека
veteran
Ни каких ошибок, тем более крупных я не допустил!
Конечно приостановить деятельность при ЕНВД можно, но как быть если понимание того, что прибыли не удалось получить приходит лишь к концу месяца.
В этом случае платить ЕНВД придется одназначно!
Для справки можно ознакомится с Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 октября 2005 г. № 03-11-05/78 "О порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации".
Конечно приостановить деятельность при ЕНВД можно, но как быть если понимание того, что прибыли не удалось получить приходит лишь к концу месяца.
В этом случае платить ЕНВД придется одназначно!
Для справки можно ознакомится с Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 октября 2005 г. № 03-11-05/78 "О порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации".
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Маленькая поправка. Единый налог, подлежащего уплате при применении УСН, уменьшается на сумму взносов на ОПС (не более чем на 50%).
Автору топика. Не нужен Вам бухгалтер при отсутствии деятельности. Просто не нужен. Вам нужна всего лишь одна (может быть две) консультации хорошего специалиста. Например, Можно сделать N "пустых" отчетов на несколько кварталов вперед. Вам останется только в указанные сроки носить их на почту...
Автору топика. Не нужен Вам бухгалтер при отсутствии деятельности. Просто не нужен. Вам нужна всего лишь одна (может быть две) консультации хорошего специалиста. Например, Можно сделать N "пустых" отчетов на несколько кварталов вперед. Вам останется только в указанные сроки носить их на почту...
александр99
guru
--------------но как быть если понимание того, что прибыли не удалось получить приходит лишь к концу месяца.
--------------
Может тогда и не надо вообще работать, раз так?
--------------
Может тогда и не надо вообще работать, раз так?
Бизнес-Аптека
veteran
Может быть и так! Ведь это и есть коммерческий риск, который нужно хорошо просчитать прежде, чем открыватся
RNU-2
veteran
кстати, а зачем в ПФ платить если работников нет?
у меня вот никаких штатных работников нету, я и не плачу ничегошеньки. В ПФ на всякий случай спрашивал - сказали ага, так пойдет...
И еще. А почему бы не выбрать 15% ?
Казалось бы, в УСН расходы признаются довольно таки широко...
А насчет бухгалтера согласен с предидущими ораторами. Я тоже мучился - мучился, и выбрал в бухгалтеры себяНе все гладко и просто, кое-где еще путаюсь, но почти во всем разобрался
Но это при условиии что деятельность не начинается сразу и резко.
У меня "белые" операции начались месяцов через 10 после открытия, так что время научиться хоть пустые отчеты сдавать было
у меня вот никаких штатных работников нету, я и не плачу ничегошеньки. В ПФ на всякий случай спрашивал - сказали ага, так пойдет...
И еще. А почему бы не выбрать 15% ?
Казалось бы, в УСН расходы признаются довольно таки широко...
А насчет бухгалтера согласен с предидущими ораторами. Я тоже мучился - мучился, и выбрал в бухгалтеры себяНе все гладко и просто, кое-где еще путаюсь, но почти во всем разобрался
Но это при условиии что деятельность не начинается сразу и резко.
У меня "белые" операции начались месяцов через 10 после открытия, так что время научиться хоть пустые отчеты сдавать было
Автору топика. Не нужен Вам бухгалтер при отсутствии деятельности. Просто не нужен. Вам нужна всего лишь одна (может быть две) консультации хорошего специалиста. Например, Можно сделать N "пустых" отчетов на несколько кварталов вперед. Вам останется только в указанные сроки носить их на почту...млин, вот об этом я и не подумалта кто реально же можно было сделать
у меня вот есть ООО, расчётного счёта нет, но дальше регистрации дело не пошло.... вот чо мне делать сейчас, нулёвки сдавались в налоговую какое-то время, потом я попал в больницу и по некоторым причинам я перестал это делать... как сейчас быть, хочу возобновить деятельность...
ТОП 5
1
4