Как заработать себе самому?
8159
39
Это скорее вопрос, чем название темы топика, но всеже. Какие мысли по поводу того чтобы плавно перейти от работы на которой ты работаешь на дядю на свое дело без стартового капитала....??
Egoiste_one
Я уже это представил ...
Наёмный рабочий, без капитала ... прочитал умную мысль на форуме ... и плавно ... не напрягаясь ... стал бизнесменом ...
Продайте сценарий этого в Голливуд ... и станете миллионером!
Egoiste_one
Очень многие нынешние мелкие-средние строительные компании поднялись по схеме: на дядю, а нах мне дядя. И теперь живут с качествено иным уровнем доходов. Т.е. их хозяева. Про других не скажу. Хотя и в коммерции есть подобное, но на иной почве (не наличие умений, а возможность откусить от дядиного пирога и подняться).... Если дядя не прихлопнет потом, очнувшись.
veter_vostoka
Вы не правы. Знаю (минимум) троих бывших прорабов, которые нане бизнесмены (то бишь - владельцы строительных компаний).
:ха-ха!:
aleks_p
Вы не правы. Знаю (минимум) троих бывших прорабов, которые нане бизнесмены (то бишь - владельцы строительных компаний).
:ха-ха!:
:улыб:Внимательно прочитайте первый пост ...
Ваша схема с прорабами - оличается от вопроса автора топика ...
Прораб работает на дядю - использует служебное положение для первоначального накопления капитала - становится бизнесменом используя знания полученные при работе на дядю и деньги украденные у дяди ...
Однако, автор, указывает на отсутствие у него капитала ... а значит он не прораб ... :ха-ха!: хотя можно предложить ему начать движение к собственному бизнесу - со смены работы ... на прорабскую ...
aleks_p
не наличие умений, а возможность откусить от дядиного пирога и подняться.... Если дядя не прихлопнет потом, очнувшись.
Шанс 50/50 ... или прихлопнет или нет ... причем на каждом "кусании" дядиного пирога ... можно не успеть "накусать" на открытие своего бизнеса ... и репутация будет подпорченная ... другой дядя уже не даст шанса "укусить" ...
ПЫСЫ: что то не очень безопасный вариант для первоначального капитала ... да и сон может испортится ...
Egoiste_one
Если не прораб, и не заработал денежный капиталл, то стырить (откопировать) клиентскую базу, это то же капитал, но его нужно уметь в дело запустить.
veter_vostoka
Для прораба "капитал" - это потенциальные заказчики, репутация, связи с исполнителями. Авто необходимо. И естесно профессионализм.
aleks_p
Для прораба "капитал" - это потенциальные заказчики, репутация, связи с исполнителями. Авто необходимо. И естесно профессионализм.
Так почему же, большинство прорабов, с опытом, репутацией, связями, заказчиками, исполнителями - продолжают горбатится "на дядю"? Где ажиотажный спрос на прорабов? Почему нет дикой текучки кадров, если прорабы "посылают дядю"?
александр99
Если не прораб, и не заработал денежный капиталл, то стырить (откопировать) клиентскую базу, это то же капитал, но его нужно уметь в дело запустить.
В моей фирме, клиентская база в свободном доступе для всех менеджеров ... даже "тырить" не надо ... можеш скопировать и унести себе домой ... и менеджеры от меня уходят (в основном, потому, что растут профессионально и им становится "тесно" работать у меня) ... 1-2 человека в год ... и никаких бумажек "о неразглашении и неиспользовании информации" они не подписывают ...
Вроде и люди не глупые ... и в "теме" ... и "в дело запустить" могут ... и с этими самыми клиентами работают ... остаётся "бери да делай" ... только самая "массовая и объёмная потеря клиентов" составила: 2 фирмы и 11% от оборота .... Оказывается! (о! чудо!) - чужая клиентская база - это не всегда капитал!
наверно зависит, у какой фирмы базу "стырить" ... может и вполне капиталом оказатся ....
veter_vostoka
По вашему большенство.... А та фирма, где я трудился более 2х лет - 50 на 50. Двое ушли в свободное плавание (в бизнес), один сломался, один.... остальные на месте. Сам хозяин фирмы вырос из руководителя бригады (бывший ГИП и т.д. и т.п.). Так чта.... А текучки нет, поскольку прорабы (хорошие) получают вполне достойную денюжку (на уровне главного инженера фирмы, а бывает, иногда и больше).
Egoiste_one
Это скорее вопрос, чем название темы топика, но всеже. Какие мысли по поводу того чтобы плавно перейти от работы на которой ты работаешь на дядю на свое дело без стартового капитала....??
А вопросы такие:
- хочется продолжать работать самостоятельно в той же области?
- для раскрутки нужен стартовый капиталл?
- а он очень большой нужен?
- а можно такие деньги взаймы взять?
Egoiste_one
Уже как-то отвечал на этот вопрос. Немного повторюсь. Чтобы работать на себя необходимо в первую очередь иметь соответствующий чипсет и правильно выставленные перемычки в мозгах. По моим наблюдениям более 90% окружающего народа этого не имеет, а соответственно, перспектива стать предпринимателем им не грозит. Надо уметь брать на себя риски и отвечать за ошибки по полной. Надо уметь спланировать свою деятельность в условиях, когда никто тебя не пинает и не заставляет. Держать в голове весь процесс, от поиска сырья и средств, до реализации, и вовремя расшивать узкие места.
Стартовый капиталл хорошо, но это совсем не главное. Многие падали до нуля, потом снова поднимались, и деньги находились.
И с другой стороны: Имею перед глазами живой пример, когда готовое дело, где все было отлажено и работало почти автоматически было угроблено только потому, что никто тебе не начальник. Сегодня хочется отдохнуть, завтра про клиента забыл, потом настроения нет и тд. Потом рассыпалась клиентура, а потом и все остальное.
Если нет в тебе кулацкой жилки, то забудь про эту идею.
Egoiste_one
Я расскажу свой пример, мой друг- был таким же манагером как и я , ну получали мы с ним по 15 т.р., в свое время он купил себе машину в кредит, и после работы начал таксовать, катался ,катался по своему академу....ну и докатался.....что открыл свое Такси, довольно-таки известное уже в городе, вот только не совсем без стартового капитала, он есть одно НО,, он копил. И всего для этого ему понадобилось около 60т.р.,на оформление ООО и красивого номера ну и еще чего-то, не важно. Зато сейчас у него СВОЙ бизнес и довольно хороший, если конечно просто так на диване не сидеть и не контролировать его. Вот теперь и я призадумался над тем чтобы начать СВОЕ дело.
RAN
Это все конечно здорово, а вот если ты в принципе ничего не имеешь(например, тока вуз окончил), кроме жуткого желания открыть свое дело?
Be
первую очередь иметь соответствующий чипсет и правильно выставленные перемычки в мозгах.
Полностью согласна с главной мыслью и со всеми расшифровками! Одного желания мало. И даже стартовый капитал не поможет если нет определённого набора качеств, необходимых в комплексе для ведения бизнеса.
А можно ли научиться?
Тут вот Норбеков приезжал. Опять же 33 тысячи за семинар - это считать стартовым капиталом?
Мороз тоже учит жить.
Да и много других.
К сожалению, не всем дано от мамы с папой. Хотя знаю много семей, где один выбивается в бизнесмены, а другие так и горбатятся на дядю.
Где вставляют чипсет?
Elizaveta
Сам себе вставляешь! По другому никак... :миг:
Egoiste_one
А знаете, главно сильно захотеть рискнуть откзатся от того что уже наработано, и делать делать и делать, и думать об этом и днем и ночью, со временем, когда все пойдет в гору.... можно будет и передохнуть. Вот я это уже знаю, но признаюсь еще пока не хватает духу.... но скоро чувствую очень скоро.... :ха-ха!:
prince of love
У меня друг, абсолютно ничего не понимающий в компьютерах и интернете развил сайт с доходом под полторы-две тысячи у.е. В интернете он сейчас стал малек разбираться, но в компьютерах до сих пор полный дуб. В интернет выходил по модему, но постепенно (года за 2) вот так вот раскрутился. Денег у него так же вообще не было, даже домен ему оплатили под проект сайта в качестве помощи. Новости для сайта просто копирует с других.Мог бы зарабатывать и больше, но человек довольно ленивый, в день у него может часа 3-4 на это дело уходит в среднем, а иногда вообще на неделю его забрасывает. Так же читал про 14 летнего пацаненка, который в штатах открыл интернет-магазин, и стал миллионером.
Но самое главное для своего дела, это даже не ум, а психология и упертость. Мой друг, пока сайт развивал,одно время даже резчиком изоленты поработал за 800 р пару недель и ночным сторожем.
takker
Как человек, который развивает уже третий интернет-проект, могу сказать, что дело это хлопотное, а окупаемость исчисляется годами.

Ну, а если это и ещё торговля, то без развитой сети реальных торговых предприятий, вообще делать нечего.
takker
Рассказ, конечно, увлекательный, но не сильно понятный. А можно ссылочку на это чудо предпринимательской мысли?
Be
Нет, не дам :-) Но посещаемость у него за 20000 в день зашкаливает.
А деньги делает благодаря накруткам баннеров и всплывающим окнам. Так же размещал для меня одну маленькую ссылочку на продажу одной маленькой фигни, на которой я немного заработал :-)
А насчет понятности, так плана, четко следуя которому можно стопроцентно хорошо заработать, никто нигде не даст. И не столько потому, что их нет, сколько потому что они деньги стоят. Но есть сайтwww.homebusiness.ru , там как раз рассказывают как люди перешли к занятию собственным бизнесом, и авторша сайта тоже на нем зарабатывает. Да и вообще, что далеко ходить, я помню как этот же ngs.ru был чуть ли не домашней страничкой, на которую никто и не заходил, а сейчас очень даже неплохой бизнес.
takker
:-)
Вы просто джоконда
но не-ве-рю...
wobbler
Дело ваше, я никому ничего доказывать не собираюсь. Хотя, по сравнению с теми миллиардами которые заработали на Гугле или Yourtube, не знаю, что уж тут такого нереального, по вашему.
takker
Все эти слова очень похожи на разводки сетевиков. Призваны возбудить любопытство, но не ответить на вопрос. Когда чудо расхваливают, а конкретной ссылки нет - не обессудьте - это лохотрон.
Be
Лохотрон-это когда от вас что-то (обычно деньги) надо. Мне, поверят в это или нет, до лампочки. Чуда я здесь АБСОЛЮТНО никакого не вижу. До того, как сайт раскрутился, прошло больше года.Посвящен он, скажем так, скандалам, сплетням и т.п. с фоторепортажами. Человек просто просеивает интернет, меняет заголовки, иногда тексты статей и все. Народ у нас очень живо интересуют похождения Ксении Собчак, к примеру, особенно с ее фото в голом виде. Так что здесь главное, грамотно выбрать тему. Вначале друг развивал сайт про стероиды, но там ничего не получалось. А насчет скандальных желтых новостей, так это очень у нас , к сожалению, востребованно. А ему это еще нравиться :-)
takker
Раззорят скоро Вашего друга, если не перестанет передёргивать статьи.
takker
Лохотрон-это когда от вас что-то (обычно деньги) надо. Мне, поверят в это или нет, до лампочки.
Ой, не верю, не верю. Ссылка на homebisiness была, это как раз туда, как я понимаю, где пытаются затянуть в сетевку, а вместо ссылки на это чудо были многострочные оправдания.

Методика сетевиков известна, желающие могут проверить сами. Сначала обещания - Примем на работу, денег туева хуча, работа в офисе! А когда звонишь им:
- по телефону ничего не скажем, приходите по адресу и времени, все вам расскажем.
На месте же оказывается презентация малонужной херни, с элементами психологического воздействия, вот тут то и возникает разводка - давай сначала деньги потом начнешь зарабатывать.
Все это можно найти в постах таккера, только в инетном исполнении.
Народ у нас очень живо интересуют похождения Ксении Собчак, к примеру, особенно с ее фото в голом виде.
Может конечно и так, только платить за это народ не рвется. Голых баб и так в инете немеряно, задаром. Платить за Ксюшу, я б не стал.

И пример про ngs тоже не убедителен, он то конечно раскрутился, а вот его близнец mgs, построенный тем же челом для Москвы, благополучно умер. А казалось бы - все было одно и то же. Да и строился он без участия homebisiness-а
Бизнес-Аптека
Раззорят скоро Вашего друга, если не перестанет передёргивать статьи.
Вообще этим очень многие новостные ресурсы занимаются, Ведомости недавно выиграли процесс против РБК по этому поводу.Но на большинстве сайтов использование их статей разрешается, при условии указания источника, что он делает. Другое дело фотографии, но опять таки, судиться дело довольно геморройное, да и было бы с кем. На подобные издания внимания давно уже никто не обращает. Хотя один раз, он говорил, связывались из одного журнала, с которого он статью передрал, так он убрал. В перспективе,конечно, когда нибудь все это отрегулируется, но еще далеко не скоро.Пока же он никак не зарегистрирован и даже налоги не платит.
Be
Ссылка на homebisiness была, это как раз туда, как я понимаю, где пытаются затянуть в сетевку, - по телефону ничего не скажем, приходите по адресу и времени, все вам расскажем.
Прежде чем что-то понимать и рассуждать на эту тему, могли бы зайти и посмотреть.Топик, если вы не обратили внимания, посвящен тому , как заняться своим бизнесом с нуля, на вышеупомянутом сайте люди как раз рассказывают про то, как они перешли к своему делу, сотни способов. Очень интересно некоторые истории почитать.Денег за это никто не берет, и находится он вообще на Украине.

Может конечно и так, только платить за это народ не рвется. Голых баб и так в инете немеряно, задаром. Платить за Ксюшу, я б не стал.И пример про ngs тоже не убедителен, он то конечно раскрутился, а вот его близнец mgs, построенный тем же челом для Москвы, благополучно умер. А казалось бы - все было одно и то же. Да и строился он без участия homebisiness-а
Ну если ничего не поняли, то зачем рассуждаете ? Я таких людей понять не могу. За голую Собчак никто не платит, платят рекламодатели за посетителей, которых там выше крыши.Которым интересно прочитать с кем она переспала и где отметила день рождения за какие деньги.
Какое отношение хоумбизнесс имеет к нгс ?Это,фактически, домашняя страничка девушки из Украины. Вообще не понял. А насчет mgs и ngs это правильно, значит хреного построил, не знал специфики Москвы, плохо развивал в первую очередь. Рассуждать, что то , что подойдет для Новосибирска, прокатит в Москве по копирке, просто тупо.
Верить вы можете во что угодно, от вас не убудет, а от меня тем более, Шерлок Холмс вообще считал что земля плоская. Но прежде чем рассуждать, надо все таки хоть немножко подумать.
takker
Ну и еще чего я не понял, так это зачем надо было ляпать столько слов, вместо одной ссылки, а она была бы поубедительнее всех их вместе взятых. Или стыдно признать, что высосал из пальца, или какой скрытый расчет!
Be
Вы очень не понятливый человек, как я понял. Я не собираюсь подставлять человека, про которого тут прилюдно сказал что он не платит налоги,накручивает баннеры и ворует новости.
takker
У меня друг, абсолютно ничего не понимающий в компьютерах и интернете развил сайт с доходом под полторы-две тысячи у.е. В интернете он сейчас стал малек разбираться, но в компьютерах до сих пор полный дуб. В интернет выходил по модему, но постепенно (года за 2) вот так вот раскрутился. Денег у него так же вообще не было, даже домен ему оплатили под проект сайта в качестве помощи. Новости для сайта просто копирует с других.Мог бы зарабатывать и больше, но человек довольно ленивый, в день у него может часа 3-4 на это дело уходит в среднем, а иногда вообще на неделю его забрасывает. Так же читал про 14 летнего пацаненка, который в штатах открыл интернет-магазин, и стал миллионером.
Но самое главное для своего дела, это даже не ум, а психология и упертость. Мой друг, пока сайт развивал,одно время даже резчиком изоленты поработал за 800 р пару недель и ночным сторожем.
Очень понятливому таккеру:
Дословно, сначала было это, см выше, и никакого криминала, даже запаха, нет. Только рассказ о том, как не работать, почти, а зарабатывать. И при этом даже не надо ничего понимать, ни в компутерах, ни в инете. Потом, когда я попросил ссылку, появилось воровство, неуплата и т.п. То есть отмазка, чтобы ссылку не давать.

Ну не могу я в это поверить, не держится у меня эта лапша на ушах, наверное это для очень уж понятливых.
Be
Ну не могу я в это поверить, не держится у меня эта лапша на ушах, наверное это для очень уж понятливых.
Мне от вас смешно просто :-) Вы действительно очень непонятливый человек. Я даже тогда прямо написал, что новости он копирует с других сайтов-что это по вашему ? Про то, чему посвящен сайт я не писал, но открыв его , все было бы понятно. Налоги это вообще само собой разумеется при таком бизнесе.Насчет не работать, вы тоже ничего не поняли. Я бы такой сайт развить не смог.Я прямо сказал-нужны упертость и особая психология, в этом был смысл моего месседжа :-) А друг просто пример.Если по времени сейчас у него развитие сайта и занимает мало времени, так это не означает, что 3 часа тупо протирает штаны за компом. Насчет компьютеров, здесь понимать ничего не надо, в интернет технологиях он разбирается довольно слабо, новости просто закачивает по фтп и хвастался что его сайт даже взломать не смогли, потому что там нет какого то модуля управеления, а просто тупая элементарная закачка, но я в этом не разбираюсь. В раскрутке сайтов, баннерах и т.п., что приносит деньги , он разбирается хорошо, если я не так выразился, пардон.
Но что меня удивило, про 14 летнего пацана, который смог развить миллионный бизнес в США даже никто ничего и спросил,даже ссылку.А у нас взрослый человек создал сайт, приносящий каких то полторы-две штуки баксов, причем не просто так, так это уже чудо какое-то.Доход от проекта определяется его восстребованностью людьми в первую очередь, а уж потом количеством времени, которое ему вы ему посвящаете.
Я перерыл подшивку Форбса, и в мартовском номере за 2005 год нашел статью про 14 пацана развившего к 17 годам бизнес-сайт с миллионным доходом, про которого я упоминал в первом сообщении. Ссылка на его сайт там есть.Кому интересно, качайте, 2 отсканированных листа весят 1 мегабайт.
Удивляюсь я на вас...
takker
Прикольная бруклинская история. :спок:
Поржал.
Egoiste_one
Владивостокская компания ПриморскСтройСнаб предлагает сотрудничество для тех, кто хочет открыть свое дело, но не имеет денег.
Нам нужны торговые представители в городах Сибири.
От Вас нужно только искать клиентов на оптовые поставки стройматериалов производства Южной Кореи и южного Китая и получать процент от сделки. В дальнейшем возможно открытие представительства.
Вопросы на эл. почту pssmail(at)bk.ru
AA
Прикольная бруклинская история. :спок:
Поржал.
На самом деле глупо, ради интереса посмотрите сколько стоит реклама на раскрученных хостах, которые ничего не продают анекдоты, картинки и т.п. да на том же НГС, ради интереса поинтересуйтесь стоимостью рекламы на хороших вап сайтах (примерно $3000 за одну строчку в месяц).
pssvlad
Владивостокская компания ПриморскСтройСнаб предлагает сотрудничество
допрыгались!

вот уже и мухи слетаются ))
Egoiste_one
а готов 24 часа в сутки думать о том как раскрутиться? плавно вряд ли получится, если только через сетевой маркетинг:улыб: