На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Golf Planet
junior
Ребят, скорее всего всё мероприятие в субботу и воскресенье отменяеться, погода не в нашу пользу..... дожди!

владимиp
experienced
Обязательно известите дополнительно, если что..
Раньше довольно сильно интересовался гольфом, но не более. На самом деле минигольф при кажущемся "выходе" все равно есть тупиковое движение, либо его стоит рассматривать как совершенно отдельный вид гольфа со своей философией.
На деле, основное зерно гольфа, с моей точки зрения, состоит как раз в питче, т.е. ударах средней и малой дистанции, и уже на втором месте удары паттером. Удары вудом - скорее на пятом месте. Ошибка многих начинающих игроков - лупить на зорьке вудом "кто дальше". Цимус гольфа - pitch.
В городе нет спроса на гольф в принципе, есть только разрозненная кучка единомышленников. С коммерческой т.з. делать поле даже на 9 лунок очень затратно. Организовывать выездные игры с небольшими естественными питчами и гринами из синтетической травы - возможно, но косилку все равно надо иметь. Единственное приемлемое и готовое место, уж не смейтесь - "солдатский пляж" на обском в середине мая. В это время по нему проходится трактор с граблями, вычищая мусор перед пляжным сезоном. После него - это ровное, практически идеально гладкое и большое пространство со естественными буграми и впадинами. Но это не надолго. Приходит народ, и поверхность песка становится такой, какой она всегда на пляже в жаркий летний день.
Раньше довольно сильно интересовался гольфом, но не более. На самом деле минигольф при кажущемся "выходе" все равно есть тупиковое движение, либо его стоит рассматривать как совершенно отдельный вид гольфа со своей философией.
На деле, основное зерно гольфа, с моей точки зрения, состоит как раз в питче, т.е. ударах средней и малой дистанции, и уже на втором месте удары паттером. Удары вудом - скорее на пятом месте. Ошибка многих начинающих игроков - лупить на зорьке вудом "кто дальше". Цимус гольфа - pitch.
В городе нет спроса на гольф в принципе, есть только разрозненная кучка единомышленников. С коммерческой т.з. делать поле даже на 9 лунок очень затратно. Организовывать выездные игры с небольшими естественными питчами и гринами из синтетической травы - возможно, но косилку все равно надо иметь. Единственное приемлемое и готовое место, уж не смейтесь - "солдатский пляж" на обском в середине мая. В это время по нему проходится трактор с граблями, вычищая мусор перед пляжным сезоном. После него - это ровное, практически идеально гладкое и большое пространство со естественными буграми и впадинами. Но это не надолго. Приходит народ, и поверхность песка становится такой, какой она всегда на пляже в жаркий летний день.
В гольф зимой не поиграешь, а у нас зима 7 месяцев в году. А летом у нас стало как в Тропиках за день несколько раз то дождь то солнце. Идея хорошая я бы поиграл но думаю большинство жителей в Новосибирске раз сходило бы как нечто новинькое а потом малый круг лиц.
Если в крытое помещение поставить дорожек 10, то люди ходить будут. Такой семейный отдых или с компанией. Что-то типо боулинга.
В Семи пятницах в Бугринке стояло лет пять тому назад несколько модулей. Просто тупо стояли вдоль стены безо всякой выдумки и украшательств. Вполне естественно, что интереса ни у кого такой мини-гольф не вызывал, и в итоге модулей теперь там нет. По крайней мере пару лет назад мне по телефону говорили, что нет у них мини-гольфа.
Если ставит 10 или сколько угодно дорожек, то надо и окружающую обстановку делать. Это должен быть КЛУБ во всей полноте этого слова. За рубежом-то гольф в массах ценится не только из-за возможности запулить мяч на 150 метров в даль, а потом закатить его в дырку в земле. Это же ещё и место переговоров, красивый отдых, престиж и т.д. и т.п.
Если ставит 10 или сколько угодно дорожек, то надо и окружающую обстановку делать. Это должен быть КЛУБ во всей полноте этого слова. За рубежом-то гольф в массах ценится не только из-за возможности запулить мяч на 150 метров в даль, а потом закатить его в дырку в земле. Это же ещё и место переговоров, красивый отдых, престиж и т.д. и т.п.
Ну конечно должна быть и обстановка соответствующая, и обслуживание, и сервис
maniken
activist
Как сообщалось ранее, из-за погоды все отменяется... Но надеюсь скоро погода нас порадует)
Сейчас читают
Опознаем незнакомца
259970
441
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66652
412
Каплянцию с днем рождения!
57529
91
За рубежом-то гольф в массах..... ибо во многих странах это дотационный спорт
Вот поэтому, у нас никогда день на корте не будет стоить 50 долларов
Вот честно скажу, никогда и не слышал и не предполагал, чтобы на гольф кто-то где-то дотации выделял. И про зарубежные массы это я так образно сказал... Гольф - это всё-таки дорогой вид спорта или развлечения - одно членство в клубе десятки тыщ в ихней валюте стоит. Кто ж их раздавать-то будет, эти тыщи?
И вообще, не о массовости гольфа или мини-гольфа речь шла, а об антураже вокруг него и о правильной подаче этого явления.
И вообще, не о массовости гольфа или мини-гольфа речь шла, а об антураже вокруг него и о правильной подаче этого явления.
первое, что в гугле нашлось
http://nevada.newsplatoon.com/2009/02/17/government-subsidized-golf-undermines-claims-of-fiscal-crisis/
и это только по одному штату Невада..
http://nevada.newsplatoon.com/2009/02/17/government-subsidized-golf-undermines-claims-of-fiscal-crisis/
и это только по одному штату Невада..
погода начинает радовать. когда вы нас порадуете гольфом?
Топику уже больше двух лет, а какая активность?
Ещё пару лет может что-нибудь сообразим.
Поднимаем топик
Ещё пару лет может что-нибудь сообразим.

поднимаем) доорожки сделаем, без проблем. начиная от дешевых и кончая профессиональными, по европейским стандартам. только вот из москвы приехали, ездили, так сказать, на консультацию)
Есть желание все таки сделать драйвинг рейнж. Если есть еще единомышленники - вэлком.
А кто нибудь просчитывал инвестиции? У меня по примерным подсчетам около 400 мультов выходит..
разговор не о поле а только о рэйнже. это несколько сотен а если бюджетно то и десятков тысяч рублей.
Про поле.. 400 млн очень много... Смотря конечно какое поле и как вбухивать деньги - расчетливо или просто раздавая деньги всем направо или налево. Поле на 18 лунок с миниплощадками, со специализированной хорошей травой, с благоустройством, и т п.. Думаю можно в 20 млн. уложиться точно, а то и меньше... Просто как оно будет у нас окупаться, в период зимы.. Вот это под вопросом...
Про рейндж... У вас есть идея, место где вы хотите всё оргаизовать? вообще делали какой-нибудь бизнес-план? или просто есть желание сделать рейндж?
Про рейндж... У вас есть идея, место где вы хотите всё оргаизовать? вообще делали какой-нибудь бизнес-план? или просто есть желание сделать рейндж?
Я не делал бизнес-плана потому что Мне не нужен рэйнж как бизнес. Я люблю гольф и хочу тренироваться. У меня в принципе есть деньги сделать это и в одиночку но хотелось бы найти единомышленников и построить вместе.
Просто как оно будет у нас окупаться, в период зимы.. Вот это под вопросом...Ежегодные членские взносы, на уровне 100-200к.
А интересно, у кого из здесь присутствующих есть хотя бы одна клюшка не паттер?
Для начала можно кооперативно закупить 100-200-300 б/у шаров на аукционах и просто потрескать вдаль. Место на этом этапе дело второе. Собраться хоть в какую то тусовку. А то топику хз сколько лет, а все из пустого в порожнее.
Модераторы, в спорт слабо перенести?

Для начала можно кооперативно закупить 100-200-300 б/у шаров на аукционах и просто потрескать вдаль. Место на этом этапе дело второе. Собраться хоть в какую то тусовку. А то топику хз сколько лет, а все из пустого в порожнее.
Модераторы, в спорт слабо перенести?
В спорте я тему открыл, но там вообще нет ответов.
Я примерно это и имел ввиду. арендовать землю с/х назначения - копейки, выстричь траву чтоб мячики легче искать было, поставить навес от дождя и солнца, купить мячей еще и маты. вот и весь рэйнж.
Я примерно это и имел ввиду. арендовать землю с/х назначения - копейки, выстричь траву чтоб мячики легче искать было, поставить навес от дождя и солнца, купить мячей еще и маты. вот и весь рэйнж.
у меня, если поискать, есть клюшка для паттера и пару шаров))
В спорте я тему открыл, но там вообще нет ответов.Сколько будет стоить арендовать землю, как считаете? И сколько её надо? Сколько стоит выстричь? С какой периодичностью надо будет выстригать? Да и вообще, сомневаюсь я, что без нормального газона что-то получится, не?
2-3 га. недорого. это только место куда будут падать ваши шары, и откуда их надо будет собирать. газон там нафиг не нужен, бить будете с мата.
GamerGlobal
experienced
Есть классная международная франшиза на эту тему.
Мнение со стороны - зачем мутить рашн гольф, когда можно воспользоваться международным опытом и частичным иностранным инвестированием и создать продукт\услугу высокого качества.
Мнение со стороны - зачем мутить рашн гольф, когда можно воспользоваться международным опытом и частичным иностранным инвестированием и создать продукт\услугу высокого качества.

GamerGlobal
experienced
Вам интересен гольф как бизнес? Или так, для общей информации?
GamerGlobal
experienced
Что-то мне не хочеться озвучивать название компании.
Для общей информации вариантов полно в интернете...

ДенисМ
junior
Попробуйте приехать в марте на байкал в листвянку.Там турнир по гольфу на льду, каждый год проходит.
Кстати, этим летом на Березовой роще в парке открывали мини-гольф. Вообще ни разу не видел там игроков.
А в середине летом там всё сорняком заросло.
Но судя по всему затраты были небольшие:домик-касса, ландшафт и самое большое это аренда
А в середине летом там всё сорняком заросло.
Но судя по всему затраты были небольшие:домик-касса, ландшафт и самое большое это аренда
ТОП 5
1
4