Есть грамотные идеи - нужны $ для инвестиций
2385
12
Думаю этот топик будет очень популярным ... среди тех, у кого много идей и нет собственных средств ... :ха-ха!:
veter_vostoka
Так это же уже было.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=ownbusiness&startpage=0&Searchpage2=0&archive=1&table=0&Number=1871391393&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Такой топик долго был популярен на этом форуме. Хотите снова затеять развлечение?
Be
:хехе:Аха!
veter_vostoka
В общем: довольно парадоксальная ситуация ... в последнее время обратилось несколько человек с довольно интересными бизнес-идеями ... идеи неплохо проработаны ... люди с хорошими деловыми способностями ...
Но у них нет денег ... я свои деньги вкладывать не буду по множеству причин (основная - своему бизнесу не хватает!) ... Вот и "мучаються" люди от безденежья ... а кто- то "мучаеться" от того, что не знает куда пристроить свободные деньги ...
ПЫСЫ: Бояться люди с инвесторами разговаривать, бояться, что украдут их идеи ... :спок:
veter_vostoka
К любой идеи нужна еще и грамотная реализация. И если вопросы оборудования, помещения, рекламы и пр. можно решить деньгами. То вопрос человеческого фактора очень сложен. Мало грамотных специалистов, я бы даже сказал их просто недостаток, которые смогут реализовать идею. И тут вопрос не в деньгах-типа плати и лети, а в людях.
Я на данный момент вижу в этом(людях) самую большую проблему, а не в отсутствии идей.
И даже если рассматривать такую ситуацию, что я готов вложить деньги, силы в обучение, образование людей, то вкладывать деньги, чтоб они еще при этом и безбедно(платить им на время обучения высокую зарплату, как готовому специалисту) жили не готов.
Сергей Ежов
Тут все проще и сложнее ... эти люди в основном с опытом, знаниями и связями ... большая часть людей уже не один год отработала "на дядю" ... причем отработала самостоятельно ... ( то есть создавала и реализовывала идеи для кого-то) ... теперь эти люди создают бизнес для себя ... но учитывая отсутствие собственного капитала - им нужны инвестиции ... или стратегический партнёр с финансовыми ресурсами ...
ПЫСЫ: Люди поумнели ... они не хотят работать за зарплату ... они хотят работать "в доле" ...
veter_vostoka
Вот вот поразвелось "умников", что работать и некому :-)
у всех идеи идеи идеи, не хотим на дядю работать. Хотим на себя. В итоге все работают на себя, а асфальт класть некому.
Вижу самы простой способ:
Работаешь на дядю - отличный ты работник, подойди и скажи есть идея. Давай реализуем??? Только я не хочу на тебя как на дядю работать - давай в доле. Мне кажется ни один здравый и с возможностями работодатель не откажется от хорошего предложения своего хорошего работника.
Сергей Ежов
Мне кажется ни один здравый и с возможностями работодатель
Улыбнуло ... Гдеж взять столько таких работодателей на всех "умников" !??? :а\?:
veter_vostoka
В большинстве случаев. Из моего жизненного опыта, может просто не повезло в общении с людьми ;-). в итоге все эти "умники" не то что идейные вдохновители, реализаторы своих идей за чужие деньги, а даже просто как обычные работники на поверку ерунда.
Сергей Ежов
Из моего жизненного опыта, может просто не повезло в общении с людьми
Да ... Неповезло - так неповезло ... великое вам сочувствие !!! А мне в основном встречаються хорошие люди. И голова у них с мозгами ... и мозги работают ... и работники хорошие ... и реализаторы замечательные ...
ПЫСЫ: Сергей! Может все дело в ВАС? У ВАС завышенный уровень ожиданий и требований к людям ... просто воспринимайте людей такими какие они есть ... и тогда не будете разачаровываться ...
veter_vostoka
А я думаю: если есть идея, и голова у тебя варит, то всегда найдёшь деньги!!! Если ты уверен, что идея здравая, бизнес будет работать, приносить доход, и нет сомнений, то смело ищи деньги: у знакомых, в банке........... Если сомневаешься, даже не суйся.
Сергей Ежов
давай в доле. Мне кажется ни один здравый и с возможностями работодатель не откажется от хорошего предложения своего хорошего работника.
Не реальная в общем-то идея, так как отношения работник-работодатель и партнерские строяться на разных ринципах. и если первые были в норме, не факт, что с этими же людьми хоть что-то выйдет в других рамках. Проще с новыми людьми строить...
Приведу грубый пример, Клавдия Михайловна, уборщица, допустим хороший работник. Приходит к начальнику и говорит, я тут заочно институт закончила, могу работать бухгалтером (или программистом или еще что-то) и дапустим, реально владеет делом! Но все равно трудно будет воспринять ее в новом качестве.... На новом месте ей проще будет сделать новую карьеру.

Не говорю, что это не реально, реально, но таких людей, что бы восприняли очень мало, хотя это конечно двухстороне сближение: работник/работодатель.
ulibka
А я думаю: если есть идея, и голова у тебя варит, то всегда найдёшь деньги
Не согласен в корне, так как идея и коммерческая реализация - абсолютно разные способности! Почитайте любой талмут по инновациям, это разные способности даже отчасти противоречивые. Удачливый менеджер по продажам не приспособлен к креативу, и наоборот, человек-генератор идей, путается в бизнесе. Это конечно что касаемо масштабных проектов. В мелкомасштабных больше шансов совпадения способностей, до каких-то пределов.