интересно мнение общественности
8500
59
разговаривал с одним ну очень крупным бизнесменом (строители в Москве), узнал что он составляет очень положительное мнение о сетевом маркетинге, и заработал денег на открытие фирмы именно там. :umnik:
Вот интересно узнать мнение думающей элиты Новосиба о сетевом маркетинге (не путать с распространением!!!!). Жду комментов
pavell
Хотелось бы услышать Ваш вариант отличия сетевого маркетинга от распространения.
Sagan
распростарнением занимаются компании прямых продаж, например компания Avon. В компаниях сетевого маркетинга люди занимаются потреблением (личным) продукции и привлечением других людей к потреблению - по крайней мере это классическая модель. А вот те кто бегают по офисам и называют себя сетевым маркетингом - это фуфло
pavell
Наверняка, как дополнительная возможность сократить свои расходы на потреблении - это и может быть кому-то интересно, однако делать на этом бизнес... Весьма сомнительно.
"Чем я больше потребляю, тем я больше зарабатываю"- говорит сетевик
Логика как у алкоголика из анекдота: "Чем больше я пью, ..... тем меньше я пью." У него оказывается руки трясутся, вот он большую часть и проливает.
Безусловно Ваш знакомый мог заработать большие деньги на МЛМ - будучи его организатором.
В основе сетевого маркетинга лежит затратный механизм и поэтому "продвигать" его можно только героическими усилиями. Однако не всем это по силам и не вызывает особого желания этим заниматься.
Sagan
мнение принято. Спасибо.
pavell
В альтернативу сетевому маркетингу, бизнесмены уже давно используют партнерские программы, для продвижения своего основного бизнеса, которые имеют внешнюю схожесть с МЛМ, однако принципиально отличаются по способу формирования источника выплат вознаграждения.

Сетевой маркетинг – это общее название системы прямых продаж товара и многоуровневого вознаграждения, выплачиваемого из части цены товара.
Деньги участников расходуются на покупку товара.

Партнёрская программа – это вознаграждение организаторов бизнеса за рекомендацию участия в бизнесе.
Деньги партнёров, участвуя в бизнесе, со временем прирастают. Никаких ежемесячных закупок или взносов нет.
Sagan
спасибо за пояснение, но меня интересует только отношение общественности, партнерские программы меня не интересуют
pavell
просьба всех просматривающих топик заполнить голосование - нам важно ваше мнение!

Как Вы относитесь к сетевому маркетингу?
положительно
отрицательно
нейтрально
pavell
Тут на автофоруме есть топик про биодобавку к топливу. Так вот там мнение общества проявляется достаточно чётко. Материал для статобработки уже готов и не обствактный а на примере конкретной компании, продукта и дистрибьютора.
Vinni2
мда... я говорю о сетевом настоящем а не о лохотроне. Короче, сходите на американские серваки и почитайте там Гейтс очень подробно в новостях разные интервью на эту тему дает.. если конечно с английским дружите :)а вот всяких сравнений там мне не надо. Если имеешь отрицательное мнение - поставь точку, и не пудри людям голову.... Меня возмущает то что отдельные личности пытаются рассказать всем вкус блюда которое сами не пробовали... Если сам не пробовал сетевой - ну нафига всем говорить что это лохотрон?! Я вот честно пытаюсь узнать статистику, а вот мнение людей некомпетентных но пытающихся себя выдать за умников меня не интересует!!! :death:
pavell
Есть знакомая. Подрабатывает в сетевом маркетинге. Пару раз с ней на лекции ходил. Зарабатывает она там несравненно меньше чем на основной работе, но бзик есть. Мол только так и никак иначе я на квартиру не заработаю. Короче говоря, если есть какой-то таракан в голове, то добиться успеха можно. Как и везде. Но я бы не стал туда лезть... Не мое это...
pavell
отрицательно.
я на это дело посмотрел достаточно:улыб:
в первую очередь отрицательно потому что МЛМ слишком уж много общего имеет с тоталитарной сектой.
ну, и затратность. меня всегда умиляет когда на голубом глазу предлагают человеку "экономить" тратя БОЛЬШЕ денег:улыб:
pavell
Да можно там заработать, особенно если стоишь у истоков. Основные деньги, по-моему идут от подписывания новых людей, а не от непосредственной продажи товара. По-крайней мере, знаю, что владелец Нати заработал первоначальный капитал на Амвее, представительница Арго уже вторую квартиру покупает. Просто не нужно путать лохотроны и нормальные компании МЛМ. Да, кстати, заработать могут не все, для этого нужно иметь особый склад ума, большинству это не дано, вот и хаят потом МЛМ. Но если у вас способности к этому есть, то, повторяю, заработать можно очень хорошо.
pavell
Что за привычка, не зная человека пытаться его оценивать. Ещё и оскорбить мимоходом. Самоутверждаетесь?
pavell
Вот интересно узнать мнение думающей элиты Новосиба о сетевом маркетинге (не путать с распространением!!!!). Жду комментов
ф топку!
pavell
На одном из форумов (не помнб точно) есть топик про сетевой маркетинг, можете там посмотреть, мнение общественности выражено вполне ясно.
pavell
могу сравнить только с использованной туалетной бумагой. :death:
pavell
В сетевом маркетинге можно заработать, если: 1уметь вертеться
2угадать с направлением этого самого маркетинга 3и самое главное - вклиниться туда отдним из первых!
я знаю людей которые неплохо зарабатывают на сетевом бизнесе
Jamaal
про сетевой...
если выполняются пункты 1 и 2..., и 3...
то проще открыть ООО или ЧП и работать самому....

а тут.... по ушам проходят: вы теперь "бронзовый президент", "серебрянный, золотой..."
Sky
ха, поздравляю, Вы попали в финансовую пирамиду. Сколько слушал сетевиков никто не трындел:улыб:
Билли Холидей
"сходи не знаю куда посмотри не знаю что и получишь полное представление" - типа так что-ли?:улыб:
Новая
хм, а если деньги идут от подписывания - какая разница у истоков стоишь или нет.... бояться что не хватит людей - глупо, так же как и бояться что не хватит покупателей на магазин... не понимаю Вас.
RNU-2
объясните... как Вам предлагали экономить тартя больше денег? можно подробнее? а то опять разговор о том, чего не пробовали получается...
Banderas
респект. Человек не пробовал, считает что не его это, и не критикует - просто констатирует факты. А насчет бзика полностью согласен :respect:
Sky
про сетевой...
если выполняются пункты 1 и 2..., и 3...
то проще открыть ООО или ЧП и работать самому....

а тут.... по ушам проходят: вы теперь "бронзовый президент", "серебрянный, золотой..."
открыть ООО или ЧП не проще, а лучше!
я же не говорю, что сетевой бизнесс это отличный способ заработка, просто там тоже люди зарабатывать умудряются, тут только от личных качеств все зависит
pavell
Ты мнение спрашивал - тебе ответили.
Чего на личности переходишь???
Чего добиться хочешь??? Чтобы все под тебя подписываться побежали, или ты хочешь изменить мнение о сетевиках у посетителей форума???
Так это не словом делается, а делом :спок:.
КОЛО
Ага, по тому, что он пишет - явно "подписывать" под себя хочет.
хм, а если деньги идут от подписывания - какая разница у истоков стоишь или нет.... бояться что не хватит людей - глупо, так же как и бояться что не хватит покупателей на магазин... не понимаю Вас.
Хорошо сказано. "Деньги идут от подписывания", ни от чего другого.

Особенно забавляет в свете того, что организаторам финансовой пирамиды не так давно сроки дали.

Похоже, придется на чистую воду выводить. А то последние пришествие незабвенной ГсУ слишком быстро в "мусорке" оказалось, скууучно... :о)
sharkie
Ага, по тому, что он пишет - явно "подписывать" под себя хочет.
Хорошо сказано. "Деньги идут от подписывания", ни от чего другого.

Особенно забавляет в свете того, что организаторам финансовой пирамиды не так давно сроки дали.
Похоже, придется на чистую воду выводить. А то последние пришествие незабвенной ГсУ слишком быстро в "мусорке" оказалось, скууучно... :о)
Если деньги в компании берутся "от подписывания", то эта компания явно фин пирамида.
В сетевом деньги идут ТОЛЬКО от товарооборота(крупными буквами специально для пользователя pavell), как в любом бизнесе продаж. А ТО создается в сетевом двумя путями :
1 - большими личными объемами (продажами)участников небольшой сети;
2 - созданием большой сети, каждый участник которой приобретает небольшое количество товара компании (вполне возможно, что этого небольшого количества хватит только для личного потребеления, а не для продажи - это зависит от компании)
Если деньги в сеть (или в компанию) идут от непосредственного подписания участников, то это или скрытая фин пирамида, или фин пирамида в чистом виде. МММ - это фин пирамида в чистом виде.
Бывает еще скрытая фин пирамида, когда деньги вроде как от ТО, но стоимость товара сильно завышена. В соседнем форуме обсуждается именно такая компания.

А что тут на чистую воду выводить? На мой взгляд, Pavell или неправильно сформулировал свою мысль, или чего-то еще недопонимает или не знает, или "не в той компании" находится .

Чего это Вам скучно стало? А как же Ваш бизнес (рекламный, если не ошибаюсь)? Или в нем все спокойно?
Helenochka
Скучно без клоунов от MLM. Бизнеса у меня нет, Вы что-то перепутали.

Pavell сказал то, что сказал. Вы хохотите объявить его идитом, который не знает, что говорит, и, тем самым, защитить "великую сетевую идею"?

С Вами полемизировать не собираюсь - Вам уже было сказано абсолютно все. Или Вы уже прекратили незаконно торговать БАД?

P.S. Становится веселее...
Jamaal
Павел. Дай конкретное определение сетевого бизнеса. Откуда он появился и т.д.?
pavell
"сходи не знаю куда посмотри не знаю что и получишь полное представление" - типа так что-ли?:улыб:
сходи сюда - найди... ну не знаю что ))

стимулировать сотрудников к повышению объемов продаж путем выплаты им процента от объемов - это естественно для многих предприятий, в т.ч. и вовсе не млм. Но когда это превращается в самоцель и , более того, когда за ''подключение'' начинают брать плату - это уже уродство.

Точно также, как нос. У многих )) он есть и его осутствие настораживает )). Но , когда нос больше головы или, даже, больше своего владельца - тут уж и в скорую звонить бесполезно.
sharkie
Бизнеса у меня нет, Вы что-то перепутали.
Извините, ошиблась.
Pavell сказал то, что сказал. Вы хохотите объявить его идитом, который не знает, что говорит, и, тем самым, защитить "великую сетевую идею"?
Отнюдь. я всего лишь предположила, что (цитирую): "На мой взгляд, Pavell или неправильно сформулировал свою мысль, или чего-то еще недопонимает или не знает, или "не в той компании" находится . " И ничего более. И в мыслях не было кого-то оскорблять или привешивать ярлыки.
С Вами полемизировать не собираюсь - Вам уже было сказано абсолютно все.
Я с Вами не полемизировала. В отношении смысла фразы "деньги идут от подписывания" я с Вами абсолютно согласна.
Я всего лишь добавила несколько пояснений. Для того, чтобы не возникало путаницы между МЛМ и МММ. Поскольку путают эти понятия многие, как в силу созвучности, так и в силу нехватки информации. Тем более, что в последнее время множество последователей МММ настолько хорошо маскируются под МЛМ, что и опытный сетевик не сразу отличит, не говоря уже о малоопытных сетевиках или представителях линейного бизнеса.

Или Вы уже прекратили незаконно торговать БАД?
Вы меня с кем-то путаете. Никакими БАД я никогда не торговала.
Думаю, у меня есть право выразить собственное мнение на этом форуме. Так же, как у любого другого пользователя. То, что Вы мой пост приняли в штыки, меня удивило. Если по каким-то причинам у Вас предвзятое отношение ко мне или к сетевому маркетингу , то это не повод для оскорблений.

p.s Cудя по результатам голосования, людей с негативным отношением к сетевому маркетингу - большинство. И это нормально.
Helenochka
Вы меня с кем-то путаете. Никакими БАД я никогда не торговала.
Если я Вас с кем-то и перепутал, то со "знакомой" Вам компанией... Освежите память. Чью завуалированную незаконную торговлю БАД "сетевыми" методами Вы активно защищали.
Думаю, у меня есть право выразить собственное мнение на этом форуме. Так же, как у любого другого пользователя. То, что Вы мой пост приняли в штыки, меня удивило. Если по каким-то причинам у Вас предвзятое отношение ко мне или к сетевому маркетингу , то это не повод для оскорблений.
Хм... А кто Вас тут оскорбляет? 8оО

По поводу отношения к Вам и к "сетевому" маркетингу - еще раз освежите память. По вышеприведенной ссылочке.
sharkie
Освежите память. Чью завуалированную незаконную торговлю БАД "сетевыми" методами Вы активно защищали.
Предъявите факты, что именно я торговала БАД незаконно. Или Вы все-таки не про меня лично, а про компанию?
И где там завуалированная незаконная торговля БАД? В той компании, про которую я говорила?
По-Вашему, компания, которая НЕЗАКОННО торгует БАД, может почти 11 лет жить в центре города, не скрывая адреса офиса? И иметь ежегодный товарооборот около 2,5 мрд рублей? Ну это ж смешно... Что ж так долго к ней СЭС и прочие проверки не идут, чтобы прикрыть? :tease:
Факты в студию, иначе Ваши реплики - клевета.

Факт есть только один - Ваше слишком активно работающее воображение, с помощью которого Вы извращаете все высказывания, противоречащие Вашему мнению. Оставьте Ваше воображение себе. Предъявите факты, иначе не о чем дискутировать. По вышеприведенной ссылке фактов нет.
Helenochka
Ой, сколько эмоций... Весь монитор, похоже, заплевали...

Перечитайте вышеприведенную ссылку, я Вам уже все в прошлый раз сказал.

А сейчас - дискутировать я с Вами не намерен.

Так что можете плеваться и далее. А я могу оплатить пару салфеток для протирания Вашего заплевнного монитора. Но не более. Более - будет уже благотворительностью с моей стороны.

P.S. Законодательство о БАД с тех пор не поменялось. А компанию, насколько я помню, Вы называть отказались. И к чему бы это?
sharkie
Ой, сколько эмоций... Весь монитор, похоже, заплевали...
Не стоит других по себе судить. Лучше б следили, чтоб Ваш монитор не утонул. Или чтоб Вас с работы не выгнали, а то поди, из-за форума и времени на работу нет.
Перечитайте вышеприведенную ссылку, я Вам уже все в прошлый раз сказал.
А факты где? Их как не было, так и нет. Только Ваши домыслы и фантазии.
А сейчас - дискутировать я с Вами не намерен.
Ну так чтож тогда не успокоитесь никак?
А компанию, насколько я помню, Вы называть отказались. И к чему бы это?
А зачем? Не о ней речь была, а об индустрии.

Слушайте, заведите себе хорошую любовницу, а? Тогда Вам не скучно будет по вечерам - найдете занятие гораздо интереснее форумов.

p.s. Ой, как я люблю, когда мужчины злятся :flowers:
Helenochka
p.s. Ой, как я люблю, когда мужчины злятся :flowers:
Ой, а как я люблю, когда женщины переходят на личности! Типа сам дурак... сказать-то уже абсолютно нечего, кроме вживленного в извилину гурами сетевого маркетинга... :ха-ха!:
Helenochka
Я же говорю - одни эмоции.

По теме - сколько раз Вам можно говорить, что все уже было сказано ранее. Факты там тоже Вами же и были приведены - о незаконной торговле БАД.

По поводу Ваших эмоций. Вы бы завязывали мою персону обсуждать. Иначе я начну обсуждать Вашу. По известной схеме - о Вас, о Ваших занятиях, о родственниках и происхождении, о том, где, чем и с кем Вам заниматься...

А если Вы осмелились порекомендовать мне завести любовницу, то, надеюсь, Вы не будете возражать, если я в ответ порекомендую Вам приобрести в секс-шопе вибратор. И развлекаться с ним, а не ... мозги окружающим.
pavell
первые получают все.
пирамида.
товарищ был первый.
или стоял за спиной первого.
первый сбежал после развала пирамиды.
а второй успел ухватиться за часть денег.
бизнес пошел.
---------------------------------------------
Мавроди выходит из заключения в конце мая.
МММ жив!!!
Леня Голубков купит себе еще один экскаватор
и черевички жене!!!
Урра товарищи!
sharkie
А если Вы осмелились порекомендовать мне завести любовницу, то, надеюсь, Вы не будете возражать, если я в ответ порекомендую Вам приобрести в секс-шопе вибратор. И развлекаться с ним, а не ... мозги окружающим.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом...лет через 50.
Helenochka
А до той поры - прекратите, пожалуйста, флуд. Надоели уже.
pavell
разговаривал с одним ну очень крупным бизнесменом (строители в Москве), узнал что он составляет очень положительное мнение о сетевом маркетинге, и заработал денег на открытие фирмы именно там. :umnik:
Раньше можно было заработать и зарабатывали много. А сейчас уже помоему никак. Это судя по знакомым, а причины мне не совсем понятны.
Евгений8
Да ни какой это не заработок - впаривание, говорю так на основании лишь того, что права потребителей сетевики ни когда не соблюдали!
tpi
Да ни какой это не заработок - впаривание, говорю так на основании лишь того, что права потребителей сетевики ни когда не соблюдали!
А вы сходите в Торговый Центр Амвей на гагаринской, и посмотрите, как замечательно там соблюдаются права потребителей. Не всякий местный гипермаркет этим сможет похвастать. И заработки у людей там очень даже неплохие, у тех, кто работает, разумеется. Кто названивает знакомым, родственникам, коллег достает по полной программе... а что вы хотите? Это нелегкий труд - продавать ближнему своему...:улыб:особенно ближнему, у которого такое негативное отношение ко всему, что связано с прямыми продажами (не имеются ввиду пирамиды финансовые).
Павел, ну вы удумали, где собрать общественное мнение:улыб:зачем вам это нужно, не тратьте время, идите, звоните людям, больше толку будет:улыб:Здесь, оказывается, даже гостью с Урала выкинули в мусорку, а она ведь, как я понимаю, работает в Сэйв-Инвесте, крупнейшей сетевой брокерской компании в Европе... ну и народ...:улыб:
selfmade
вспомним, что амвей стал таким, после того как пришел официально в россию, пару лет назад, до этого был такой же мошеннический как и все остальные. Гостья с урала работает не в сетевой фирме, и не в европейской. Это отделение американской страховой aig, и лишь небольшая часть (страхование жизни), находящаяся в России (вряд ли эта часть больше 20%), работает по сетевой схеме. В Америке бы страховую фирму за сетевой бизнес порвали бы в раз, да и ваще в Америке сетевики мошенничать не могут и масштабы сетевой деятельности там раз в тысячу меньше середины 20 века, до того как сетевой бизнес стали законодательно регулировать.
tpi
Это почему это Амвей до прихода в Россию был мошенническим? В чем именно мошенничество? или Вы по определению отождествляете понятия "сетевой бизнес"="мошеничество"? В этом случае, даже говорить с Вами не о чем особо по этой теме...:улыб:И, кстати, по сетевой схеме работают не страховые компании, а страховые брокеры, посредники между страховой компанией и клиентом. Страховые брокеры получают вознаграждение по сетевому принципу, а страховой договор заключается между страховщиком и клиентом. А страховой брокер нашел для компании клиента, получил вознаграждение, поделил его между своими сотрудниками по сетевой схеме, и свободен, что называется.:улыб:
selfmade
Хорошо сказали - "и свободен". К ГсУ как раз очень подходит. Сказки рассказывать - это она. А отвечать за ее сказки - это какая-то страховая компания будет. Или не будет. Потому что связи ГсУ с этой компанией не установлено. Есть косвенная связь через некую ГГА - организацию совсем не страховую, а "сетевую" в чистом виде, да и то ГсУ сотрудником ГГА не является...

"Сетевиков" не интересует, что будет потом. Им нужно деньги получить и поделить. А "после нас - хоть потоп". И все эти схемы "ГсУ - ГГА - страховая компания" настроены на получение "длинных" денег от клиента, причем через много лет вообще будет непонятно, куда деньги делись. Скажут - в вознаграждение "сетевикам" ушли, а страховая компания не при делах. Я не утверждаю, что так будет на 100%, но и обратного никто доказать не сможет. В общем, верьте ГсУ на ее "честное слово сетевика", и да будет Вам счастье.

По поводу Amway несколько лет назад - воспользуйтесь поиском в сети, много интересного найдете. Например то, что "сетевики-затейники" вовсю торговали в России продукцией Amway, о чем компания просто не знала. То есть "сетевики" занимались контрабандой, уклонением от уплаты налогов, прикрываясь именем Amway. А теперь практически те же люди официально с этой же компанией сотрудничают. Забавно так... От этого мое доверие к Amway поднялось на небывалую высоту. А если принять во внимание, как "сетевики" об "эксклюзивности" этой продукции вещают (Ленин на броневичке и Ельцин на танке отдыхают в сторонке), то вообще говорить уже не о чем...

Опять же, о ГсУ - и ей подобных профессиональных "сетевиках". Она никогда не скрывала, что до "страхования" занималась Тянь-ши. О Тянь-ши тоже много интересного можно в сети найти. А теперь ГсУ занимается "страхованием", произведя сама себя в "финансовые консультанты". Интересно, Минфин знает, сколько таких "финансовых консультантов" по России "финансово консультирует"?

Короче, надеюсь, что часок-другой поиска и тщательного обдумывания найденной информации остудит Ваши желания защищать тружеников MLM - особенно российских.

При этом я не отвергаю всех подряд. Например, против Oriflame, Mary Kay и Avon отрицательной информации пока не встречал. Видимо, профессиональным "сетевикам" эти мелочи с косметикой просто не интересны, нет там легких денег, сказки очень легко проверить на собственной шкуре, поэтому "сетевики-затейники" туда и не лезут.
sharkie
Oriflame, Mary Kay и Avon
у них вроде "прямые продажи", то же впаривание, как в сетевом. Только нет разветвленной сети, и паразитов с плетками.
tpi
Ага, только ежели они начинают рассказывать "сказки" о "чудодейственных" свойствах - как я уже сказал, легко проверяется на собственной шкуре :о) И "сверхдоходами" не заманивают - по крайней мере те, с кем я лично пересекался.
tpi
Oriflame, Mary Kay и Avon
у них вроде "прямые продажи", то же впаривание, как в сетевом.
Позвольте уточнить.
Сетевой маркетинг - это разновидность торговли типа "прямые продажи". Соответственно, все сетевые компании - это компании прямых продаж.
Поскольку сетевой маркетинг - это разновидность многоуровневого маркетинга, то AVON не является компанией МЛМ и сетевого маркетинга - это компания прямых продаж, поскольку у них одноуровневый маркетинг.
А вот Mary Kay и Oriflame - это сетевые компании и компании прямых продаж одновременно.