разговаривал с одним ну очень крупным бизнесменом (строители в Москве), узнал что он составляет очень положительное мнение о сетевом маркетинге, и заработал денег на открытие фирмы именно там.
Вот интересно узнать мнение думающей элиты Новосиба о сетевом маркетинге (не путать с распространением!!!!). Жду комментов
Вот интересно узнать мнение думающей элиты Новосиба о сетевом маркетинге (не путать с распространением!!!!). Жду комментов
Хотелось бы услышать Ваш вариант отличия сетевого маркетинга от распространения.
распростарнением занимаются компании прямых продаж, например компания Avon. В компаниях сетевого маркетинга люди занимаются потреблением (личным) продукции и привлечением других людей к потреблению - по крайней мере это классическая модель. А вот те кто бегают по офисам и называют себя сетевым маркетингом - это фуфло
Наверняка, как дополнительная возможность сократить свои расходы на потреблении - это и может быть кому-то интересно, однако делать на этом бизнес... Весьма сомнительно.
"Чем я больше потребляю, тем я больше зарабатываю"- говорит сетевик
Логика как у алкоголика из анекдота: "Чем больше я пью, ..... тем меньше я пью." У него оказывается руки трясутся, вот он большую часть и проливает.
Безусловно Ваш знакомый мог заработать большие деньги на МЛМ - будучи его организатором.
В основе сетевого маркетинга лежит затратный механизм и поэтому "продвигать" его можно только героическими усилиями. Однако не всем это по силам и не вызывает особого желания этим заниматься.
"Чем я больше потребляю, тем я больше зарабатываю"- говорит сетевик
Логика как у алкоголика из анекдота: "Чем больше я пью, ..... тем меньше я пью." У него оказывается руки трясутся, вот он большую часть и проливает.
Безусловно Ваш знакомый мог заработать большие деньги на МЛМ - будучи его организатором.
В основе сетевого маркетинга лежит затратный механизм и поэтому "продвигать" его можно только героическими усилиями. Однако не всем это по силам и не вызывает особого желания этим заниматься.
В альтернативу сетевому маркетингу, бизнесмены уже давно используют партнерские программы, для продвижения своего основного бизнеса, которые имеют внешнюю схожесть с МЛМ, однако принципиально отличаются по способу формирования источника выплат вознаграждения.
Сетевой маркетинг – это общее название системы прямых продаж товара и многоуровневого вознаграждения, выплачиваемого из части цены товара.
Деньги участников расходуются на покупку товара.
Партнёрская программа – это вознаграждение организаторов бизнеса за рекомендацию участия в бизнесе.
Деньги партнёров, участвуя в бизнесе, со временем прирастают. Никаких ежемесячных закупок или взносов нет.
Сетевой маркетинг – это общее название системы прямых продаж товара и многоуровневого вознаграждения, выплачиваемого из части цены товара.
Деньги участников расходуются на покупку товара.
Партнёрская программа – это вознаграждение организаторов бизнеса за рекомендацию участия в бизнесе.
Деньги партнёров, участвуя в бизнесе, со временем прирастают. Никаких ежемесячных закупок или взносов нет.
спасибо за пояснение, но меня интересует только отношение общественности, партнерские программы меня не интересуют
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
395950
995
Стоит ли переезжать в Новосибирск
23707
239
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
635807
904
просьба всех просматривающих топик заполнить голосование - нам важно ваше мнение!
Как Вы относитесь к сетевому маркетингу?
положительно
отрицательно
нейтрально
Как Вы относитесь к сетевому маркетингу?
положительно
отрицательно
нейтрально
Тут на автофоруме есть топик про биодобавку к топливу. Так вот там мнение общества проявляется достаточно чётко. Материал для статобработки уже готов и не обствактный а на примере конкретной компании, продукта и дистрибьютора.
мда... я говорю о сетевом настоящем а не о лохотроне. Короче, сходите на американские серваки и почитайте там Гейтс очень подробно в новостях разные интервью на эту тему дает.. если конечно с английским дружите :)а вот всяких сравнений там мне не надо. Если имеешь отрицательное мнение - поставь точку, и не пудри людям голову.... Меня возмущает то что отдельные личности пытаются рассказать всем вкус блюда которое сами не пробовали... Если сам не пробовал сетевой - ну нафига всем говорить что это лохотрон?! Я вот честно пытаюсь узнать статистику, а вот мнение людей некомпетентных но пытающихся себя выдать за умников меня не интересует!!!
Есть знакомая. Подрабатывает в сетевом маркетинге. Пару раз с ней на лекции ходил. Зарабатывает она там несравненно меньше чем на основной работе, но бзик есть. Мол только так и никак иначе я на квартиру не заработаю. Короче говоря, если есть какой-то таракан в голове, то добиться успеха можно. Как и везде. Но я бы не стал туда лезть... Не мое это...
отрицательно.
я на это дело посмотрел достаточно
в первую очередь отрицательно потому что МЛМ слишком уж много общего имеет с тоталитарной сектой.
ну, и затратность. меня всегда умиляет когда на голубом глазу предлагают человеку "экономить" тратя БОЛЬШЕ денег
я на это дело посмотрел достаточно
в первую очередь отрицательно потому что МЛМ слишком уж много общего имеет с тоталитарной сектой.
ну, и затратность. меня всегда умиляет когда на голубом глазу предлагают человеку "экономить" тратя БОЛЬШЕ денег
Да можно там заработать, особенно если стоишь у истоков. Основные деньги, по-моему идут от подписывания новых людей, а не от непосредственной продажи товара. По-крайней мере, знаю, что владелец Нати заработал первоначальный капитал на Амвее, представительница Арго уже вторую квартиру покупает. Просто не нужно путать лохотроны и нормальные компании МЛМ. Да, кстати, заработать могут не все, для этого нужно иметь особый склад ума, большинству это не дано, вот и хаят потом МЛМ. Но если у вас способности к этому есть, то, повторяю, заработать можно очень хорошо.
Что за привычка, не зная человека пытаться его оценивать. Ещё и оскорбить мимоходом. Самоутверждаетесь?
Вот интересно узнать мнение думающей элиты Новосиба о сетевом маркетинге (не путать с распространением!!!!). Жду комментовф топку!
Билли Холидей
veteran
На одном из форумов (не помнб точно) есть топик про сетевой маркетинг, можете там посмотреть, мнение общественности выражено вполне ясно.
могу сравнить только с использованной туалетной бумагой.
В сетевом маркетинге можно заработать, если: 1уметь вертеться
2угадать с направлением этого самого маркетинга 3и самое главное - вклиниться туда отдним из первых!
я знаю людей которые неплохо зарабатывают на сетевом бизнесе
2угадать с направлением этого самого маркетинга 3и самое главное - вклиниться туда отдним из первых!
я знаю людей которые неплохо зарабатывают на сетевом бизнесе
про сетевой...
если выполняются пункты 1 и 2..., и 3...
то проще открыть ООО или ЧП и работать самому....
а тут.... по ушам проходят: вы теперь "бронзовый президент", "серебрянный, золотой..."
а тут.... по ушам проходят: вы теперь "бронзовый президент", "серебрянный, золотой..."
ха, поздравляю, Вы попали в финансовую пирамиду. Сколько слушал сетевиков никто не трындел
"сходи не знаю куда посмотри не знаю что и получишь полное представление" - типа так что-ли?
хм, а если деньги идут от подписывания - какая разница у истоков стоишь или нет.... бояться что не хватит людей - глупо, так же как и бояться что не хватит покупателей на магазин... не понимаю Вас.
объясните... как Вам предлагали экономить тартя больше денег? можно подробнее? а то опять разговор о том, чего не пробовали получается...
респект. Человек не пробовал, считает что не его это, и не критикует - просто констатирует факты. А насчет бзика полностью согласен
про сетевой...открыть ООО или ЧП не проще, а лучше!
я же не говорю, что сетевой бизнесс это отличный способ заработка, просто там тоже люди зарабатывать умудряются, тут только от личных качеств все зависит
Ты мнение спрашивал - тебе ответили.
Чего на личности переходишь???
Чего добиться хочешь??? Чтобы все под тебя подписываться побежали, или ты хочешь изменить мнение о сетевиках у посетителей форума???
Так это не словом делается, а делом .
Чего на личности переходишь???
Чего добиться хочешь??? Чтобы все под тебя подписываться побежали, или ты хочешь изменить мнение о сетевиках у посетителей форума???
Так это не словом делается, а делом .
Ага, по тому, что он пишет - явно "подписывать" под себя хочет.
Особенно забавляет в свете того, что организаторам финансовой пирамиды не так давно сроки дали.
Похоже, придется на чистую воду выводить. А то последние пришествие незабвенной ГсУ слишком быстро в "мусорке" оказалось, скууучно... :о)
хм, а если деньги идут от подписывания - какая разница у истоков стоишь или нет.... бояться что не хватит людей - глупо, так же как и бояться что не хватит покупателей на магазин... не понимаю Вас.Хорошо сказано. "Деньги идут от подписывания", ни от чего другого.
Особенно забавляет в свете того, что организаторам финансовой пирамиды не так давно сроки дали.
Похоже, придется на чистую воду выводить. А то последние пришествие незабвенной ГсУ слишком быстро в "мусорке" оказалось, скууучно... :о)
Helenochka
veteran
Ага, по тому, что он пишет - явно "подписывать" под себя хочет.Если деньги в компании берутся "от подписывания", то эта компания явно фин пирамида.
хм, а если деньги идут от подписывания - какая разница у истоков стоишь или нет.... бояться что не хватит людей - глупо, так же как и бояться что не хватит покупателей на магазин... не понимаю Вас.Хорошо сказано. "Деньги идут от подписывания", ни от чего другого.
В сетевом деньги идут ТОЛЬКО от товарооборота(крупными буквами специально для пользователя pavell), как в любом бизнесе продаж. А ТО создается в сетевом двумя путями :
1 - большими личными объемами (продажами)участников небольшой сети;
2 - созданием большой сети, каждый участник которой приобретает небольшое количество товара компании (вполне возможно, что этого небольшого количества хватит только для личного потребеления, а не для продажи - это зависит от компании)
Если деньги в сеть (или в компанию) идут от непосредственного подписания участников, то это или скрытая фин пирамида, или фин пирамида в чистом виде. МММ - это фин пирамида в чистом виде.
Бывает еще скрытая фин пирамида, когда деньги вроде как от ТО, но стоимость товара сильно завышена. В соседнем форуме обсуждается именно такая компания.
А что тут на чистую воду выводить? На мой взгляд, Pavell или неправильно сформулировал свою мысль, или чего-то еще недопонимает или не знает, или "не в той компании" находится .
Чего это Вам скучно стало? А как же Ваш бизнес (рекламный, если не ошибаюсь)? Или в нем все спокойно?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Скучно без клоунов от MLM. Бизнеса у меня нет, Вы что-то перепутали.
Pavell сказал то, что сказал. Вы хохотите объявить его идитом, который не знает, что говорит, и, тем самым, защитить "великую сетевую идею"?
С Вами полемизировать не собираюсь - Вам уже было сказано абсолютно все. Или Вы уже прекратили незаконно торговать БАД?
P.S. Становится веселее...
Pavell сказал то, что сказал. Вы хохотите объявить его идитом, который не знает, что говорит, и, тем самым, защитить "великую сетевую идею"?
С Вами полемизировать не собираюсь - Вам уже было сказано абсолютно все. Или Вы уже прекратили незаконно торговать БАД?
P.S. Становится веселее...
николай II
activist
Павел. Дай конкретное определение сетевого бизнеса. Откуда он появился и т.д.?
"сходи не знаю куда посмотри не знаю что и получишь полное представление" - типа так что-ли?сходи сюда - найди... ну не знаю что ))
стимулировать сотрудников к повышению объемов продаж путем выплаты им процента от объемов - это естественно для многих предприятий, в т.ч. и вовсе не млм. Но когда это превращается в самоцель и , более того, когда за ''подключение'' начинают брать плату - это уже уродство.
Точно также, как нос. У многих )) он есть и его осутствие настораживает )). Но , когда нос больше головы или, даже, больше своего владельца - тут уж и в скорую звонить бесполезно.
Helenochka
veteran
Бизнеса у меня нет, Вы что-то перепутали.Извините, ошиблась.
Pavell сказал то, что сказал. Вы хохотите объявить его идитом, который не знает, что говорит, и, тем самым, защитить "великую сетевую идею"?Отнюдь. я всего лишь предположила, что (цитирую): "На мой взгляд, Pavell или неправильно сформулировал свою мысль, или чего-то еще недопонимает или не знает, или "не в той компании" находится . " И ничего более. И в мыслях не было кого-то оскорблять или привешивать ярлыки.
С Вами полемизировать не собираюсь - Вам уже было сказано абсолютно все.Я с Вами не полемизировала. В отношении смысла фразы "деньги идут от подписывания" я с Вами абсолютно согласна.
Я всего лишь добавила несколько пояснений. Для того, чтобы не возникало путаницы между МЛМ и МММ. Поскольку путают эти понятия многие, как в силу созвучности, так и в силу нехватки информации. Тем более, что в последнее время множество последователей МММ настолько хорошо маскируются под МЛМ, что и опытный сетевик не сразу отличит, не говоря уже о малоопытных сетевиках или представителях линейного бизнеса.
Или Вы уже прекратили незаконно торговать БАД?Вы меня с кем-то путаете. Никакими БАД я никогда не торговала.
Думаю, у меня есть право выразить собственное мнение на этом форуме. Так же, как у любого другого пользователя. То, что Вы мой пост приняли в штыки, меня удивило. Если по каким-то причинам у Вас предвзятое отношение ко мне или к сетевому маркетингу , то это не повод для оскорблений.
p.s Cудя по результатам голосования, людей с негативным отношением к сетевому маркетингу - большинство. И это нормально.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вы меня с кем-то путаете. Никакими БАД я никогда не торговала.Если я Вас с кем-то и перепутал, то со "знакомой" Вам компанией... Освежите память. Чью завуалированную незаконную торговлю БАД "сетевыми" методами Вы активно защищали.
Думаю, у меня есть право выразить собственное мнение на этом форуме. Так же, как у любого другого пользователя. То, что Вы мой пост приняли в штыки, меня удивило. Если по каким-то причинам у Вас предвзятое отношение ко мне или к сетевому маркетингу , то это не повод для оскорблений.Хм... А кто Вас тут оскорбляет? 8оО
По поводу отношения к Вам и к "сетевому" маркетингу - еще раз освежите память. По вышеприведенной ссылочке.
Helenochka
veteran
Освежите память. Чью завуалированную незаконную торговлю БАД "сетевыми" методами Вы активно защищали.Предъявите факты, что именно я торговала БАД незаконно. Или Вы все-таки не про меня лично, а про компанию?
И где там завуалированная незаконная торговля БАД? В той компании, про которую я говорила?
По-Вашему, компания, которая НЕЗАКОННО торгует БАД, может почти 11 лет жить в центре города, не скрывая адреса офиса? И иметь ежегодный товарооборот около 2,5 мрд рублей? Ну это ж смешно... Что ж так долго к ней СЭС и прочие проверки не идут, чтобы прикрыть?
Факты в студию, иначе Ваши реплики - клевета.
Факт есть только один - Ваше слишком активно работающее воображение, с помощью которого Вы извращаете все высказывания, противоречащие Вашему мнению. Оставьте Ваше воображение себе. Предъявите факты, иначе не о чем дискутировать. По вышеприведенной ссылке фактов нет.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ой, сколько эмоций... Весь монитор, похоже, заплевали...
Перечитайте вышеприведенную ссылку, я Вам уже все в прошлый раз сказал.
А сейчас - дискутировать я с Вами не намерен.
Так что можете плеваться и далее. А я могу оплатить пару салфеток для протирания Вашего заплевнного монитора. Но не более. Более - будет уже благотворительностью с моей стороны.
P.S. Законодательство о БАД с тех пор не поменялось. А компанию, насколько я помню, Вы называть отказались. И к чему бы это?
Перечитайте вышеприведенную ссылку, я Вам уже все в прошлый раз сказал.
А сейчас - дискутировать я с Вами не намерен.
Так что можете плеваться и далее. А я могу оплатить пару салфеток для протирания Вашего заплевнного монитора. Но не более. Более - будет уже благотворительностью с моей стороны.
P.S. Законодательство о БАД с тех пор не поменялось. А компанию, насколько я помню, Вы называть отказались. И к чему бы это?
Helenochka
veteran
Ой, сколько эмоций... Весь монитор, похоже, заплевали...Не стоит других по себе судить. Лучше б следили, чтоб Ваш монитор не утонул. Или чтоб Вас с работы не выгнали, а то поди, из-за форума и времени на работу нет.
Перечитайте вышеприведенную ссылку, я Вам уже все в прошлый раз сказал.А факты где? Их как не было, так и нет. Только Ваши домыслы и фантазии.
А сейчас - дискутировать я с Вами не намерен.Ну так чтож тогда не успокоитесь никак?
А компанию, насколько я помню, Вы называть отказались. И к чему бы это?А зачем? Не о ней речь была, а об индустрии.
Слушайте, заведите себе хорошую любовницу, а? Тогда Вам не скучно будет по вечерам - найдете занятие гораздо интереснее форумов.
p.s. Ой, как я люблю, когда мужчины злятся
Стармех
старый пень
p.s. Ой, как я люблю, когда мужчины злятсяОй, а как я люблю, когда женщины переходят на личности! Типа сам дурак... сказать-то уже абсолютно нечего, кроме вживленного в извилину гурами сетевого маркетинга...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я же говорю - одни эмоции.
По теме - сколько раз Вам можно говорить, что все уже было сказано ранее. Факты там тоже Вами же и были приведены - о незаконной торговле БАД.
По поводу Ваших эмоций. Вы бы завязывали мою персону обсуждать. Иначе я начну обсуждать Вашу. По известной схеме - о Вас, о Ваших занятиях, о родственниках и происхождении, о том, где, чем и с кем Вам заниматься...
А если Вы осмелились порекомендовать мне завести любовницу, то, надеюсь, Вы не будете возражать, если я в ответ порекомендую Вам приобрести в секс-шопе вибратор. И развлекаться с ним, а не ... мозги окружающим.
По теме - сколько раз Вам можно говорить, что все уже было сказано ранее. Факты там тоже Вами же и были приведены - о незаконной торговле БАД.
По поводу Ваших эмоций. Вы бы завязывали мою персону обсуждать. Иначе я начну обсуждать Вашу. По известной схеме - о Вас, о Ваших занятиях, о родственниках и происхождении, о том, где, чем и с кем Вам заниматься...
А если Вы осмелились порекомендовать мне завести любовницу, то, надеюсь, Вы не будете возражать, если я в ответ порекомендую Вам приобрести в секс-шопе вибратор. И развлекаться с ним, а не ... мозги окружающим.
первые получают все.
пирамида.
товарищ был первый.
или стоял за спиной первого.
первый сбежал после развала пирамиды.
а второй успел ухватиться за часть денег.
бизнес пошел.
---------------------------------------------
Мавроди выходит из заключения в конце мая.
МММ жив!!!
Леня Голубков купит себе еще один экскаватор
и черевички жене!!!
Урра товарищи!
пирамида.
товарищ был первый.
или стоял за спиной первого.
первый сбежал после развала пирамиды.
а второй успел ухватиться за часть денег.
бизнес пошел.
---------------------------------------------
Мавроди выходит из заключения в конце мая.
МММ жив!!!
Леня Голубков купит себе еще один экскаватор
и черевички жене!!!
Урра товарищи!
Helenochka
veteran
А если Вы осмелились порекомендовать мне завести любовницу, то, надеюсь, Вы не будете возражать, если я в ответ порекомендую Вам приобрести в секс-шопе вибратор. И развлекаться с ним, а не ... мозги окружающим.Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом...лет через 50.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А до той поры - прекратите, пожалуйста, флуд. Надоели уже.
разговаривал с одним ну очень крупным бизнесменом (строители в Москве), узнал что он составляет очень положительное мнение о сетевом маркетинге, и заработал денег на открытие фирмы именно там.Раньше можно было заработать и зарабатывали много. А сейчас уже помоему никак. Это судя по знакомым, а причины мне не совсем понятны.
Да ни какой это не заработок - впаривание, говорю так на основании лишь того, что права потребителей сетевики ни когда не соблюдали!
Да ни какой это не заработок - впаривание, говорю так на основании лишь того, что права потребителей сетевики ни когда не соблюдали!А вы сходите в Торговый Центр Амвей на гагаринской, и посмотрите, как замечательно там соблюдаются права потребителей. Не всякий местный гипермаркет этим сможет похвастать. И заработки у людей там очень даже неплохие, у тех, кто работает, разумеется. Кто названивает знакомым, родственникам, коллег достает по полной программе... а что вы хотите? Это нелегкий труд - продавать ближнему своему...особенно ближнему, у которого такое негативное отношение ко всему, что связано с прямыми продажами (не имеются ввиду пирамиды финансовые).
Павел, ну вы удумали, где собрать общественное мнениезачем вам это нужно, не тратьте время, идите, звоните людям, больше толку будетЗдесь, оказывается, даже гостью с Урала выкинули в мусорку, а она ведь, как я понимаю, работает в Сэйв-Инвесте, крупнейшей сетевой брокерской компании в Европе... ну и народ...
вспомним, что амвей стал таким, после того как пришел официально в россию, пару лет назад, до этого был такой же мошеннический как и все остальные. Гостья с урала работает не в сетевой фирме, и не в европейской. Это отделение американской страховой aig, и лишь небольшая часть (страхование жизни), находящаяся в России (вряд ли эта часть больше 20%), работает по сетевой схеме. В Америке бы страховую фирму за сетевой бизнес порвали бы в раз, да и ваще в Америке сетевики мошенничать не могут и масштабы сетевой деятельности там раз в тысячу меньше середины 20 века, до того как сетевой бизнес стали законодательно регулировать.
Это почему это Амвей до прихода в Россию был мошенническим? В чем именно мошенничество? или Вы по определению отождествляете понятия "сетевой бизнес"="мошеничество"? В этом случае, даже говорить с Вами не о чем особо по этой теме...И, кстати, по сетевой схеме работают не страховые компании, а страховые брокеры, посредники между страховой компанией и клиентом. Страховые брокеры получают вознаграждение по сетевому принципу, а страховой договор заключается между страховщиком и клиентом. А страховой брокер нашел для компании клиента, получил вознаграждение, поделил его между своими сотрудниками по сетевой схеме, и свободен, что называется.
Хорошо сказали - "и свободен". К ГсУ как раз очень подходит. Сказки рассказывать - это она. А отвечать за ее сказки - это какая-то страховая компания будет. Или не будет. Потому что связи ГсУ с этой компанией не установлено. Есть косвенная связь через некую ГГА - организацию совсем не страховую, а "сетевую" в чистом виде, да и то ГсУ сотрудником ГГА не является...
"Сетевиков" не интересует, что будет потом. Им нужно деньги получить и поделить. А "после нас - хоть потоп". И все эти схемы "ГсУ - ГГА - страховая компания" настроены на получение "длинных" денег от клиента, причем через много лет вообще будет непонятно, куда деньги делись. Скажут - в вознаграждение "сетевикам" ушли, а страховая компания не при делах. Я не утверждаю, что так будет на 100%, но и обратного никто доказать не сможет. В общем, верьте ГсУ на ее "честное слово сетевика", и да будет Вам счастье.
По поводу Amway несколько лет назад - воспользуйтесь поиском в сети, много интересного найдете. Например то, что "сетевики-затейники" вовсю торговали в России продукцией Amway, о чем компания просто не знала. То есть "сетевики" занимались контрабандой, уклонением от уплаты налогов, прикрываясь именем Amway. А теперь практически те же люди официально с этой же компанией сотрудничают. Забавно так... От этого мое доверие к Amway поднялось на небывалую высоту. А если принять во внимание, как "сетевики" об "эксклюзивности" этой продукции вещают (Ленин на броневичке и Ельцин на танке отдыхают в сторонке), то вообще говорить уже не о чем...
Опять же, о ГсУ - и ей подобных профессиональных "сетевиках". Она никогда не скрывала, что до "страхования" занималась Тянь-ши. О Тянь-ши тоже много интересного можно в сети найти. А теперь ГсУ занимается "страхованием", произведя сама себя в "финансовые консультанты". Интересно, Минфин знает, сколько таких "финансовых консультантов" по России "финансово консультирует"?
Короче, надеюсь, что часок-другой поиска и тщательного обдумывания найденной информации остудит Ваши желания защищать тружеников MLM - особенно российских.
При этом я не отвергаю всех подряд. Например, против Oriflame, Mary Kay и Avon отрицательной информации пока не встречал. Видимо, профессиональным "сетевикам" эти мелочи с косметикой просто не интересны, нет там легких денег, сказки очень легко проверить на собственной шкуре, поэтому "сетевики-затейники" туда и не лезут.
"Сетевиков" не интересует, что будет потом. Им нужно деньги получить и поделить. А "после нас - хоть потоп". И все эти схемы "ГсУ - ГГА - страховая компания" настроены на получение "длинных" денег от клиента, причем через много лет вообще будет непонятно, куда деньги делись. Скажут - в вознаграждение "сетевикам" ушли, а страховая компания не при делах. Я не утверждаю, что так будет на 100%, но и обратного никто доказать не сможет. В общем, верьте ГсУ на ее "честное слово сетевика", и да будет Вам счастье.
По поводу Amway несколько лет назад - воспользуйтесь поиском в сети, много интересного найдете. Например то, что "сетевики-затейники" вовсю торговали в России продукцией Amway, о чем компания просто не знала. То есть "сетевики" занимались контрабандой, уклонением от уплаты налогов, прикрываясь именем Amway. А теперь практически те же люди официально с этой же компанией сотрудничают. Забавно так... От этого мое доверие к Amway поднялось на небывалую высоту. А если принять во внимание, как "сетевики" об "эксклюзивности" этой продукции вещают (Ленин на броневичке и Ельцин на танке отдыхают в сторонке), то вообще говорить уже не о чем...
Опять же, о ГсУ - и ей подобных профессиональных "сетевиках". Она никогда не скрывала, что до "страхования" занималась Тянь-ши. О Тянь-ши тоже много интересного можно в сети найти. А теперь ГсУ занимается "страхованием", произведя сама себя в "финансовые консультанты". Интересно, Минфин знает, сколько таких "финансовых консультантов" по России "финансово консультирует"?
Короче, надеюсь, что часок-другой поиска и тщательного обдумывания найденной информации остудит Ваши желания защищать тружеников MLM - особенно российских.
При этом я не отвергаю всех подряд. Например, против Oriflame, Mary Kay и Avon отрицательной информации пока не встречал. Видимо, профессиональным "сетевикам" эти мелочи с косметикой просто не интересны, нет там легких денег, сказки очень легко проверить на собственной шкуре, поэтому "сетевики-затейники" туда и не лезут.
Oriflame, Mary Kay и Avonу них вроде "прямые продажи", то же впаривание, как в сетевом. Только нет разветвленной сети, и паразитов с плетками.
Ага, только ежели они начинают рассказывать "сказки" о "чудодейственных" свойствах - как я уже сказал, легко проверяется на собственной шкуре :о) И "сверхдоходами" не заманивают - по крайней мере те, с кем я лично пересекался.
Helenochka
veteran
Позвольте уточнить.Oriflame, Mary Kay и Avonу них вроде "прямые продажи", то же впаривание, как в сетевом.
Сетевой маркетинг - это разновидность торговли типа "прямые продажи". Соответственно, все сетевые компании - это компании прямых продаж.
Поскольку сетевой маркетинг - это разновидность многоуровневого маркетинга, то AVON не является компанией МЛМ и сетевого маркетинга - это компания прямых продаж, поскольку у них одноуровневый маркетинг.
А вот Mary Kay и Oriflame - это сетевые компании и компании прямых продаж одновременно.
ТОП 5
1
2
4