газогенераторы
9830
52
предлагаю подключиться к производству газогенераторов с целью получения тепловой и электрической энергии работающих на опилках
ПАРУС
Кто работает на опилках - энергии? :а\?:
Газогенератор - это то, что газ вырабатывает, а не энергию. Или я чего-то не понял?
ПАРУС
подробнее...
не понятна формулировка
ПАРУС
Не будем множить темы.
Технология, сертификаты, оборудование?
554
А темка то интересная. И тем более модная. За бугром подобные вещи субсидируются, выделяются деньги и принимаются программы по альтернативным источникам отопления. Но только не у нас:хммм:Мы уже второй год занимаемся пеллетным отоплением. Кто не знает - это такие топливные гранулы из прессованных опилок. Есть уже наработки и определённые достижения. Работаем на чистом энтузиазме, без чьей либо помощи. Какой либо внятной стратегии по альтернативной энергетике в нашей стране нет. Одни только пустые разговоры. Где эти венчурные фонды, фонды прямых инвестиций и т. п. и т. д???
Должны уже сбежаться в кучу и наперебой предлагать свои услуги :agree: У нас всё в полном флаконе - инновационный продукт, альтернативные источники энергии, экологика, переработка отходов деревобработки причём всё работает можно прийти и потрогать:улыб:Только ни кто не торопиться, нету в стране той связки которая конвертирует идеи опыт и знания в финансы. Экономика знаний, блин...

Теперь что касается газогенераторов. Для непосвещённых. Отходы деревообработки под действием высокой температуры без доступа кислорода выделяют горючий газ. Процесс называется пиролиз древесины. Газ можно сжечь в топке, а можно охладить очистить и подать на газопоршневой двигатель или турбину и вырабатывать электричество. Технологические принципы известны давно, ещё в войну полуторки переводили на дрова. На современном уровне есть рабочие решения. Опять же у иностранцев. Насколько я знаю сильны в этом деле австрийцы и американцы. У американцев видел информацию о рабочих установках от 5 кВт до 50 кВт по электричеству элетричеству и теплу. Загружают однородную кусковую древесину. Всё сделано на уровне в мобильном контейнере.
Газогенераторы вещь интересная, но пока только развивающаяся. Если пеллетным отоплением те же австрийцы занимаются около 20 лет, то работающие газогенераторные установки появились относительно недавно. Кстати Швеция в год потребляет порядка 1 000 000 тонн гранул, в Германии порядка 54 000 только бытовых пеллетных котлов, даже Китай принял программу по которой собираются выйти на 20 000 000 тонн в год. А мы как всегда проходим мимо. :хммм:Вот такая история.
Матвей
А где можно потрогать? Тут у нас все как раз озабочены тем куда вложить деньги. Так что, если идеи стоящие, так и не надо никаких государственных программ.
Vinni2
Не проблема. Для начала страничкаwww.teplotex.info

мыло north@online.ru

тел. 299 0144 Сергей.

Сразу оговорюсь, мне нужны серьёзные партнёры. На определённый уровень мы уже вышли. За плечами трёхлетний опыт. Сейчас требуется экспансия по НО и в регионы.
Матвей
Зачем вам инвесторы, венчурные фонды? У вас нормальный, перспективный бизнес, а инвесторам ведь придётся отдавать кусок. Вам не хватает оборотного капитала? Так это лучше с банками работать, полагаю, что условия для получения кредита у вас есть.
Матвей
Только начал знакомиться с вашим сайтом, как напоролся на откровенную подтасовку в рекламных целях и просто туфту. Идея конечно интересная, но весь этот базар надо еще фильтровать и фильтровать. Не удивительно, что инвесторы не сбегаются в кучу и не предлагают наперебой свои услуги. Результаты уж очень сомнительны.

И потом, в стране, где дрова можно брать даром, зачем платить еще за какие-то пеллеты и попадать в зависимость от их почти монопольного производителя. Тогда уж если есть деньги, то надежнее просто обогреваться от сети. Отличие даже по вашим данным менее чем в 2 раза, а уж в реале окажется .... с учетем стоимости оборудования и монтажа???
Be
А по результатам скажу что в 2005 введено 22 кВт, в 2006 уже 600 кВт. В этом году будет 2 Мвт.

Монопольного производства пеллет нет. Пока на внутренний рынок идёт не более 1%. Всё уходит на экспорт.

А котла с автоматической загрузкой дров просто нет. Если изобретёте то с меня :bottle:
А по поводу электричества, не везде выделяется нужная мощность. На дом 200 кв. надо около 35 кВт.
Собственно я ни кого не агитирую. У меня нишевый клиент. Не везде есть газ и нормальное электричество. Не все хотят держать истопника. Комфорт стоит денег. Вот и всё.
Vinni2
Зачем вам инвесторы, венчурные фонды? У вас нормальный, перспективный бизнес, а инвесторам ведь придётся отдавать кусок. Вам не хватает оборотного капитала? Так это лучше с банками работать, полагаю, что условия для получения кредита у вас есть.
Кредит дают, но мало и на короткий срок. Нужны длинные деньги. Сроки ввода в эксплуатацию оборудования относительно большие.
Матвей
очень рад что не только дилетанты и профаны ответили мне
Матвей
Так я не понял, кроме проектирования и монтажа вы еще чем занимаетесь?
554
Проектирование, монтаж, поставка оборудования и топлива, гарантийное, сервисное и аварийное обслуживание.
Надо - производство топлива и производство оборудования. Тогда будет вертикальная структура.
ПАРУС
очень рад что не только дилетанты и профаны ответили мне
Взаимно. Приятно узнать что есть люди с оригинальными идеями. Удачи.
Матвей
...Теплотворная способность древесных гранул сравнима с углём. При сжигании 1 тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, 480 м.куб газа, 500 литров диз. топлива или 700 литров мазута. При этом древесные гранулы намного экологичнее традиционного топлива: в 10-50 раз ниже эмиссия углекислого газа, в 15-20 раз меньше золы, чем при сжигании угля, в дымовых газах нет серы, как при сжигании диз. топлива и угля.
Узнаете цитату из вашего сайта? Только здесь минимум 2 подтасовки и одна откровенная глупость. Вам не видно?
В других местах тоже встречалось.

А по результатам скажу что в 2005 введено 22 кВт, в 2006 уже 600 кВт. В этом году будет 2 Мвт.
То есть в 2005 вы смонтировали одну печку, а в шестом около 2 десятков. Ну конечно, для таких объемов клиентов достаточно.

А котла с автоматической загрузкой дров просто нет. Если изобретёте то с меня :bottle:
Ну это уж вы слишком. За такое изобретение бутылки будет маловато. А мне за ликбез бутылочки не полагается? Или вы сами найдете ляпсусы в вышеприведенной цитате?

А по поводу электричества, не везде выделяется нужная мощность. На дом 200 кв. надо около 35 кВт.
Согласен. Но печки типа булерьян, будут куда поэкономичнее и уж куда как всеяднее. Туда можно чуть ли не чурками накидать, и пусть себе шаит. Хоть целый день. А ваша шнековая подача, если в пеллеты попадет вода заклинит к едрене фене, и хорошо если не дойдет до беды.
Собственно я ни кого не агитирую. У меня нишевый клиент. Не везде есть газ и нормальное электричество. Не все хотят держать истопника. Комфорт стоит денег. Вот и всё.
Клиенты, они все нишевые. Только ниши бывают с конкурентами и без, кому то ваши предложения может и неплохо подойдут, особенно если хозяин дома, еще и владелец пилорамы, ему такая идея будет в самый раз.
Be
Отвечаю:
Теплотворная способность гранул в зависимости от качества 4500-5000 ккал на кг. Теплотворная способность по видам топлива то же известна. Берётся калькулятор и считается. Что тут можно подтасовать? Вы уважаемый, смотрю мастер голословных заявлений. Если что то не так, аргументируйте.

То есть в 2005 вы смонтировали одну печку, а в шестом около 2 десятков. Ну конечно, для таких объемов клиентов достаточно.

Согласен. Но печки типа булерьян, будут куда поэкономичнее и уж куда как всеяднее. Туда можно чуть ли не чурками накидать, и пусть себе шаит. Хоть целый день. А ваша шнековая подача, если в пеллеты попадет вода заклинит к едрене фене, и хорошо если не дойдет до беды.
Клиенты, они все нишевые. Только ниши бывают с конкурентами и без, кому то ваши предложения может и неплохо подойдут, особенно если хозяин дома, еще и владелец пилорамы, ему такая идея будет в самый раз.

Пеллетный котёл при соответствующем объёме бункера работает месяц и более. Насчёт воды, откровенная глупость. Зачем заливать гранулы водой? В моей практике такого не было. Вот процент опилок в общей массе даёт некоторые проблемы. Но эта проблема решаемая.
Булерьяны в основном с воздушным теплообменником. С водяным большая редкость. Теперь представьте систему отопления современного дома с "теплыми полами", погодозависимой автоматикой, возможностью дистационного контроля, бассейном, приточкой и т. п. И "булерьян" с чурками которые шают... Как вы добъётесь нужной температуры на подаче, при суточных колебаниях наружной допустим в 10-15 гр.?

А то что клиентов мало, ещё не вечер. Работаем. Процесс тормозит стоимость оборудования. Сейчас прорабатываем вопросы по локализации. Я думаю к осени будут промышленные образцы. Топливо то же доступно. Сейчас только в радиусе 1000 км. есть линии с производительностью 5500 тонн в месяц. Я потреблял максимум 50 тонн в месяц. Так что есть куда расти.

И совет (бутылка не обязательна). Постарайтесь расшифровывать свои замечания. Складывается впечатление что вы обладаете неким абсолютным знанием которое остальным не доступно. Не перестаю удивляться "экспертам" которые могут выдавать заключения по предмету о котором впервые услышали пару дней назад.
Матвей
Ну чтож, раз за ликбез бутылочки не будет, то и ликбеза тоже не будет. Так, лишь несколько слов в ответ:
Насчёт воды, откровенная глупость. Зачем заливать гранулы водой? В моей практике такого не было. Вот процент опилок в общей массе даёт некоторые проблемы.
Я и не утверждал, что надо их заливать водой. Но вот гарантии, что они где-нибудь да не попадут под дождь, увы нет. Или что крыша над бункером не подтекает. А если попадет вода, то ваши прессованные пеллеты (то бишь таблетки) рассыпятся на опилки и создадут проблемы. Особенно, если туда по месяцу не заглядывать. На бумаге то, все гладко, но не грех помнить и про овраги.

Складывается впечатление что вы обладаете неким абсолютным знанием которое остальным не доступно.
Да действительно, есть такое универсальное знание, которое, по неизвестной мне причине оказалось вам недоступно. Называется оно : Закон сохранения энергии и закон сохранения материи. Изучают их еще в школе, но для некоторых это остается тайной. Иначе как можно объяснить, что углерод в ваших дровах не превращается в углекислый газ, как у всех, а таинственным образом изчезает, наверно в четвертое измерение, по крайней мере на 97-98%. Так следует из вашего сайта, увы. Дальше расшифровывать мне не охота, к тому же на сайте активно присутствует технический редактор, который все равно поправит по своему.
Матвей
Кредит дают, но мало и на короткий срок. Нужны длинные деньги. Сроки ввода в эксплуатацию оборудования относительно большие.

Есть такая форма кредитования, как кредитная линия. Например на 3 года. Ежемесячно платите проценты за пользование деньгами, а тело не гасите. Если интересно, свяжитесь со мной по аське (номер в профиле).

С уважением,
Сергей
mustangs

Есть такая форма кредитования, как кредитная линия. Например на 3 года. Ежемесячно платите проценты за пользование деньгами, а тело не гасите. Если интересно, свяжитесь со мной по аське (номер в профиле).

С уважением,
Сергей
Спасибо. Свяжусь. Сейчас участвуем в выставке, пока занят.
Be
Складывается впечатление что вы обладаете неким абсолютным знанием которое остальным не доступно.
Да действительно, есть такое универсальное знание, которое, по неизвестной мне причине оказалось вам недоступно. Называется оно : Закон сохранения энергии и закон сохранения материи. Изучают их еще в школе, но для некоторых это остается тайной. Иначе как можно объяснить, что углерод в ваших дровах не превращается в углекислый газ, как у всех, а таинственным образом изчезает, наверно в четвертое измерение, по крайней мере на 97-98%. Так следует из вашего сайта, увы. Дальше расшифровывать мне не охота, к тому же на сайте активно присутствует технический редактор, который все равно поправит по своему.

Эмиссия углекислого газа при горении древесины такая же как и при гниении точно же такого количества. Так что баланс сохраняется.
Закон сохранения энергии зря приплели. Топливо обладает калорийностью выраженной в конкретные цифры, которые при сжигании преобразуются в тепловую энергии, с учётом КПД.
Матвей
Эмиссия углекислого газа при горении древесины такая же как и при гниении точно же такого количества. Так что баланс сохраняется.
Хрен редьки не слаще! Ну что ж, раз он сохраняется у вас, значит нарушен у всех остальных, где эта эмиссия, судя по вашим данным в 30-50 раз больше. Вам как больше нравится, когда вы в ногу, а остальные не в ногу, или наоборот?

Закон сохранения энергии зря приплели. Топливо обладает калорийностью выраженной в конкретные цифры, которые при сжигании преобразуются в тепловую энергии, с учётом КПД.
Зря не зря, это как посмотреть. Если вам какой нибудь клоун будет впаривать, что тепловыделение от сгорания угля одно, а его же, но поколотого в мелкую крошку в 2 раза больше, вы захлопаете в ладоши? Или, вспомнив про закон сохранения энергии, скажете ему: Ага, Щас!?

А если кто то, утверждает нечто подобное относительно сгорания древесины? Тогда как это принимать?
А подобных подтасовок на сайте не одна и не две, так как же к такой "информации" относиться?
Be
УЖАС КАКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!
Be
Хрен редьки не слаще! Ну что ж, раз он сохраняется у вас, значит нарушен у всех остальных, где эта эмиссия, судя по вашим данным в 30-50 раз больше. Вам как больше нравится, когда вы в ногу, а остальные не в ногу, или наоборот?

Зря не зря, это как посмотреть. Если вам какой нибудь клоун будет впаривать, что тепловыделение от сгорания угля одно, а его же, но поколотого в мелкую крошку в 2 раза больше, вы захлопаете в ладоши? Или, вспомнив про закон сохранения энергии, скажете ему: Ага, Щас!?

А если кто то, утверждает нечто подобное относительно сгорания древесины? Тогда как это принимать?
А подобных подтасовок на сайте не одна и не две, так как же к такой "информации" относиться?
Вы не учитываете плотность. У пеллет и дров она разная. Соответственно телотворная способность пеллет выше и почти в два раза.

По поводу выхлопа:
Двуокись углерода захватывается из атмосферы растениями при их росте. В процессе горения углерод возвращается в атмосферу, образуя замкнутый круговорот углерода без увеличения вы-
бросов CO2. Чего не скажешь о традиционных энергоносителей. Переход на биоэнергетику снижает общие выбросы СО.
Матвей
Вы не учитываете плотность. У пеллет и дров она разная. Соответственно телотворная способность пеллет выше и почти в два раза.
Я всегда считал, что теплотворная способность идет на единицу массы, если же у вас она меряется по другому, то сравнения здесь почти абсурдны. Вы не в курсе, что плотность древесины сильно отличается для разных пород? С чем же вы сравниваете?

По поводу выхлопа:
Двуокись углерода захватывается из атмосферы растениями при их росте. В процессе горения углерод возвращается в атмосферу, образуя замкнутый круговорот углерода без увеличения вы-
бросов CO2. Чего не скажешь о традиционных энергоносителей. Переход на биоэнергетику снижает общие выбросы СО.
Уважаемый господин, ты сам то понял что здесь написал? В каком же виде углерод возвращается в атмосферу, если не в в виде двуокиси углерода? И причем здесь СО? На вашем сайте про СО не было ничего, а вот про СО2 было, и даже не в 30-50 раз, как я написал в прошлом посте, а в 10-50 раз, как написано на вашем же сайте!!! Так куда же он у вас девается? Или откуда берется столько его у других, кто топит печки традиционно, и производит СО2 в 50 раз больше чем при гниении?!!!

В прочем это уже идет ликбез, а за него мне бутылки не обещали.
Be
Аггрессивный вы однако :). Плохо спите?

Так как теплотворная способность дров зависит от массы древесины, то наиболее лучшими считаются дрова с высоким удельным весом. Теплотворная способность абсолютно сухой древесины одинакова, около 4500 ккал на кг. Но, в этом вся и фишка, разный удельный вес, насыпная плотность.
Теплотворная способность из расчёта на 1 дм3 в среднем составляет для абсолютно сухой древесины: дуба - 3000, березы - 2600, черной ольхи - 2000, сосны - 1800, ели и осины - 1700 ккал.

А про СО опечатка, конечно двуокись. :смущ:Излишне эмоционально реагируете. Утверждаетесь за мой счёт?

Выложу табличку по составу выбросов для разных видов топлива.
Матвей
на 101% поддерживаю эту идею, давно и вплотную занимаюсь газогенераторами и знаю что через 2-3 года это будет очень актуально
Матвей
МОСКВА, 13 июня. /RusEnergy /. Китайские ученые разработали технологию получения из соломы и другой биологической массы топлива для двигателей внутреннего сгорания. Как передает БЕЛТА, об этом сообщили в Институте физико-химической техники Академии наук Китая. С использованием новой технологии были проведены эксперименты на 15 видах биомассы, включая рисовую и пшеничную солому, стебли хлопка, бобов, кукурузы, батата, ореха и масличных культур, а также листья, древесные опилки и шелуху. Как рассказали ученые, эксперименты дали идеальные результаты. По теплотворности синтетическое топливо не уступает стандартному дизельному топливу. В Китае ежегодно производится 720 млн тонн различных видов соломы, что является сырьевой гарантией для производства синтетического топлива.
ПАРУС
Удивили... про подобные разработки в Бразилии, США, Мексике, Аргентине, Нидерландах читал еще... уж и не припомню, в каком году - когда еще молодым был...:хехе:
9362
Газген на опилках интересная вещь. Если есть схемы, чертежек и желание поделиться, прошу выслать 6445561@mail.ru/ Спасибо друг.
ПАРУС
предлагаю подключиться к производству газогенераторов с целью получения тепловой и электрической энергии работающих на опилках
Самый выгодный варинт - газогенераторы, работающие на магистральном газе (NPG). 1кВт/час получается 42 коп. См. Производим электроэнергию
Матвей
[цитатаА котла с автоматической загрузкой дров просто нет. Если изобретёте то с меня :bottle:

ТРИЗ - поищите инфо, но там бутылкой не отделаетесь:улыб:
Polodin
Общался я с Матвеем он же Сергей, но что то его повернуло назад, так что на счет презента бутылки не надейтесь.
ПАРУС
Да далась эта бутылка)) Нужно будет - сам напьюсь))

А вот если ему понадобится решение его тех.вопроса - направление для поиска я ему задал, вот только там с него уже поболее спросят:хехе:
Vinni2
уважаемый "ПАРУС" по моему год назад была эта
тема по газогенераторам за это время практически что удалось-был изготовлен газогенераторный модуль по чертежам Красноярского теплотехнического института сухой фильтр холодильник естественный, доработанный дизель от трактора МТЗ-80 с генератором.Выводы-процесс получения газа неустойчивый и зависит от влажнсти вида и размера древесных отходов.Это критично при переменной нагрузке на генератор .Пришлось потратиться и установить банк аккумуляторов и частотный инвертор.Все это практически используется в вахтовом поселке на строительстве
нефтепровода .Всегда есть 220, днем работает пилорама пока не разрядит аккумулятор.Мое мнение-нужно заниматься низкотемпературным
пиролизом(теоретическая основа для всех видов
органики.

Уважаемый Vinni2, НЕ ПРОШЛО И ГОДА, как получено подтверждение идеи применения пиролиза в малой энергетики. Готов к общению с моими оппонентами.
ПАРУС
Выражаю благодарность за поданную информацию и поддержку собеседника 9362.
ПАРУС
"Всегда есть 220, днем работает пилорама пока не разрядит аккумулятор." -от блока аккумуляторов что-ли всё это хозяйство работает? Рад за Вас. Готов приобрести двигатель внутреннего сгорания из бумаги. :улыб:
Vinni2
Вроде вы деловой человек, но тем не менее готов помочь Вам разобраться, если Вы на самом деле этого желаете. Тем не менее прошу в личку.
ПАРУС
чтобы не вести беспредметный спор загляните
www.flextech.ru выпускают в индии, установка
на 11квт эл.эергии стоит 1,5млн.Кстати кто-то купить хотел
9362
Уважаемый, это слишком круто , за такие деньги, сам крутить магнето буду. Агрегаты ДВС 1квт ПРОПОРЦИОНАЛЬНО 10 000 рублей, а увас на порядок больше. Умейте считать деньги.
Be
И потом, в стране, где дрова можно брать даром, зачем платить еще за какие-то пеллеты и попадать в зависимость от их почти монопольного производителя. Тогда уж если есть деньги, то надежнее просто обогреваться от сети. Отличие даже по вашим данным менее чем в 2 раза, а уж в реале окажется .... с учетем стоимости оборудования и монтажа???
Интересно, где дрова раздают даром? И почему никто не думает о том, что удобство пеллетного отопления в автоматических котлах. Минимум обслуживания, шлака, сажи, с 1 тонны сожженного топлива 1 ведро золы всего. Пеллетами выгодно отапливаться там, где нет газа. Дешевле чем отопление от электричества, мазута, соляры и т.д.
А чего изменилось за 5 лет? Поделитесь с народом развитием идеи? Энергия дорожает, вроде как коньюктурно условия лучше..
Идея развивается отлично. Представьте ситуацию. При производстве пиломатериалов до 40 % уходит на отходы. Все это скапливается на территориях предприятий, занимая место и давая повод для предписаний от пожарных инспекторов. Периодически эти горы опилок, щепы, горбыля вывозится на свалку. За деньги. Кто-то конечно умудряется продать опилки по 100 рублей за тонну, кто-то отдает их бесплатно, лишь бы не захламлять территорию. А теперь другая ситуация. Эти же 40 % отходов деревообработки можно продавать по цене пиломатериалов, при их переработке в топливные гранулы- пеллеты. На мой взгляд это очень логично. На сегодняшний день в Новосибирске стоимость пеллет варьируется от 5500 до аж 8000 рублей за тонну. Стоимость оборудования для их производства начинается от 3 млн рублей и отбивается за отопительный сезон. Конечно есть определенные "подводные камдни". Нужны электрические мощности, нужен определенный сырьевой минимум, нужны площади для установки оборудования, персонал для обслуживания. При соблюдении этих условий отходы очень скоро превратятся в доходы.
ordmantell
Поживем - увидим. сможете ли продать свою первую тонну в радиусе 100км, далее всю прибыль съест транспортировка, а дальше по радиусу столкнетесь с конкуренцией, на европу бесполезно и дорого и качество надо выдерживать. Изучите сначала рынок сбыта в нашей области.
Ну рекламный посыл не изменился. А по сути? Бизнес развился? Похвастайтесь результатами
А чего изменилось за 5 лет? Поделитесь с народом развитием идеи? Энергия дорожает, вроде как коньюктурно условия лучше..
Вы правы, от идеи шел долго и мое представление о газогенераторах сильно изменилось:
1.Создал установку высокотемпературного пиролиза органических веществ (соломо, древесина, навоз, сельхоз и бытовые отходы, в том числе пластик).
2. Утилизация идет чисто, без запаха и дыма, НО ДЛЯ ЭТОГО ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРЕРЫВНЫМ, отсюда требуется круглосуточная работа, то есть постоянная загрузка.
3.Для стабильной работы должны быть созданы особые температурные условия, температура свыше 950 град С., загрузка влажностью не менеее 35% и отбор тепловой энергии с коллектора выходных газов во избежание воздействия на реактор пиролиза;
Последняя установка мощностью 140 квт/час тепловой энергии "кушала" 70 кг/час мусора, давала 50 кг/час пара фонтаном в метр высотой из 1/2дюйма штуцера. Сделали мне спектральный газоанализ, результаты больше чем впечатляющие.
Отрезвление произошло в приемной губернатора- послали на----.

По электричеству:
можно отводить синтез газ из реактора далее охлаждать и подавать на ДВС с электрогенератором, но это не есть хорошо, газ имеет окислы азота, хлора, серы, что в соединении с парами воды превращаясь в кислоты быстро убъет любой движок.
Выход вижу в паровой машине, но микромощных паровых двигателей у нас в стране не делают.
Пытался переделать пневмодвигатель, но нужен очень хороший координатный фрезерный станок и главное специалист, одному дал задание- тот испортил высокотемпературный пластик.

Выход вижу в применении для производства тепла (отопление теплиц, производства керамики и сушки леса или зерновых).
ПАРУС
Последняя установка мощностью 140 квт/час тепловой энергии "кушала" 70 кг/час мусора, давала 50 кг/час пара фонтаном в метр высотой из 1/2дюйма штуцера. Сделали мне спектральный газоанализ, результаты больше чем впечатляющие.

p.s. вы видите плюсы, я вижу минусы
1 нужно сюрье постоянно.
2 как минимум 2 человека на обслуживание установки.
+ стоимость установки...какая на выходе цена?
Сколько стоят отходы?
Каждый считает себестоимость из того, что имеет.
Северная Европа не одно десятилетие отапливается и производит электроэнергию из утилизации ТБО, соломы и навоза, последнее вывоз на поля наказывается.
(Делал расклад для системы ЖКХ затраты 20 рублей за куб).
ПАРУС
вы не поняли
обслуживающий персонал это деньги, стоимость оборудования это деньги
с какой цифры потребления квт будет выгодня ваша установка?
мощность/время возврата затрат?

нужны только эти сухие цифры.
и тогда любой руководитель поймет и достаточно быстро сможет вам сказать
выгодно ваше предложение или нет.
просто обоснованные/расчетные цифры.
и вам советую думать, топливо то что даром, а затраты единовремены, и не из золота установка а из глины