На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муки выбора! Автостоянка VS Торговый павильон
2745
11
self54
junior
Встал перед проблемой выбора: услуги или торговля?(Имеется свой небольшой стартовый капитал+заёмные средства около 600 т.р.)
Уважаемые форумчане прошу помочь советом
Что с вашей точки зрения будет рентабельней и менее рисковано?
С чего необходимо начать (выбор земли,оформл, необходимых документов)
Очень интересно мнение и советы людей которые занимаются подобным бизнесом.
(сколько времени потребуется на реализацию подобных проектов и какой примерный срок окупаемости в среднем?хватит ли заявленой суммы)
Уважаемые форумчане прошу помочь советом
Что с вашей точки зрения будет рентабельней и менее рисковано?
С чего необходимо начать (выбор земли,оформл, необходимых документов)
Очень интересно мнение и советы людей которые занимаются подобным бизнесом.
(сколько времени потребуется на реализацию подобных проектов и какой примерный срок окупаемости в среднем?хватит ли заявленой суммы)
Игорь_Борисов
guru
без привязки к георграфии, рассауждая теоретически:
машин все больше и больше, благосостояние населения расет, днем уже не проехать нормально без пробок в том или ином месте - это говорит только о росте рынка! -
и где то все эти тачки нужно хранить!!!
А вот "торговый павильон".....хм....если нет явных уникальных преимуществ ну там.... типа классного георграфического положения - "на горе дома, у домов она одна" (торговая точка) или эксклюзивного диллерства "чего либо" или очень широкого асссортимента или низких цен (а это на сравнительно малых объемах закупок павильона практически не возможно!) и т.д. - то возвращаемся к печальной констатации факта, что торговые сети - идут в жилые районы в формате "магазин у дома" - ну типа "Квартал", "Пятерочка", "Бегом к нам АБК - Новая сибирь" и т.д. + различные "мега" вещи а-ля "Быстрономы" и тупо давят не сетевых "середнячков" и "мелкую розницу", которой живется все хуже и хуже! - то рассуждая теоретически перспективы павильона - туманны!
но решать ессно Вам!

А вот "торговый павильон".....хм....если нет явных уникальных преимуществ ну там.... типа классного георграфического положения - "на горе дома, у домов она одна" (торговая точка) или эксклюзивного диллерства "чего либо" или очень широкого асссортимента или низких цен (а это на сравнительно малых объемах закупок павильона практически не возможно!) и т.д. - то возвращаемся к печальной констатации факта, что торговые сети - идут в жилые районы в формате "магазин у дома" - ну типа "Квартал", "Пятерочка", "Бегом к нам АБК - Новая сибирь" и т.д. + различные "мега" вещи а-ля "Быстрономы" и тупо давят не сетевых "середнячков" и "мелкую розницу", которой живется все хуже и хуже! - то рассуждая теоретически перспективы павильона - туманны!

Sergunchik
guru
А я за павильон! Естественно если выбирать из двух. Стоянки закрывают постоянно. Разве, что на окраине ставить, но по большому счету уже все занято.
Скажу одно...я бы взял павильон (я узнавал, стоит от 800) и сделать чисто под пиво. Из кег, СВЕЖАЯ соленая, копченая РЫБА. За рыбой нужно постоянно следить, довозить постоянно. Пиво сортов 10-15, достаточно. Накрутка получается примерно 10р с литра.
Скажу одно...я бы взял павильон (я узнавал, стоит от 800) и сделать чисто под пиво. Из кег, СВЕЖАЯ соленая, копченая РЫБА. За рыбой нужно постоянно следить, довозить постоянно. Пиво сортов 10-15, достаточно. Накрутка получается примерно 10р с литра.
Бизнес-Аптека
veteran
Автостоянки конечно выгодное дело. Но лично я сторонник собственности. Считаю , что имеет смысл связыватся с автостоянками только если земля в собственности и не меннее 2000 кв.м. Иначе ни каких гарантий. Админстрация не перезаключит договор на новый год и гуд бай Америка.
Павильон - занятие не для слабонервных. Занятость на все 110%, при сравнительно небольшом доходе.
Вложите лучше эти деньги в строительство дома. Пока на 1-1,5 млн.руб. них можно постороить приличный дом квадратов на 60.
Продадите с накруткой не менее 1 млн.руб. Правда здесь нужно выбрать удачное место. Наличие центр.канализации, подводки воды само собой разумеющееся.
Павильон - занятие не для слабонервных. Занятость на все 110%, при сравнительно небольшом доходе.
Вложите лучше эти деньги в строительство дома. Пока на 1-1,5 млн.руб. них можно постороить приличный дом квадратов на 60.
Продадите с накруткой не менее 1 млн.руб. Правда здесь нужно выбрать удачное место. Наличие центр.канализации, подводки воды само собой разумеющееся.
то возвращаемся к печальной констатации факта, что торговые сети - идут в жилые районы в формате "магазин у дома" - ну типа "Квартал", "Пятерочка", "Бегом к нам АБК - Новая сибирь" и т.д. + различные "мега" вещи а-ля "Быстрономы" и тупо давят не сетевых "середнячков" и "мелкую розницу", которой живется все хуже и хуже!Вот это меня больше всего и пугает!! Хотя я сам (за пакетом молока или булкой хлеба,пачкой сигарет)ни когда не пойду ни в какой квартал если ближе есть павильон.Но не все же такие ленивые!
А по каким причинам могут закрыть действующую стоянку?
захотят на этом месте построить дом, например. и все. договор на следующий год не перезаключат и убирайся.

все зависит от места,
хотя я бы с павильоном заморачиваться не стал. Они уже отмирают сами по себе, как киоски в свое время. Автостоянка проще, дешевле но головняков вряд ли меньше.
Подумай насчет мойки.
хотя я бы с павильоном заморачиваться не стал. Они уже отмирают сами по себе, как киоски в свое время. Автостоянка проще, дешевле но головняков вряд ли меньше.
Подумай насчет мойки.
Сейчас читают
Где провести
578809
373
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
206808
211
Ночной дозор
34422
260
Стоянка проще в содержании и живые деньги в карман быстрее потекут! Побеждает вариант стоянка! я сам хотел стоянку сделать, но с землей так и не получилось договориться
для начала надо найти адекватный персонал. И подумать, хватит ли если что за чужие коцки рассчитаться.
а вот идейка:)
хорошая:)
мойка конечно супер!
но вот место около дома, (например где Вы живете)сдавать в аренду.
вы снимаете какуто площадь, благоустраиваете под парковку. ставите цивилизованно номерочки машинок которые могут тут парковаться. и собираете с них денюжку. ребята домой приехали а местто около дома свободно. с удовольствием тебя платят и не беспокоятся о том что приехав с работы машину около дома негде поставить.
но есть и свои минусы.
это так. хорошая идея, правдо приемлема только где нормальные дома и машины на ночь во дворе оставляют
хорошая:)
мойка конечно супер!
но вот место около дома, (например где Вы живете)сдавать в аренду.
вы снимаете какуто площадь, благоустраиваете под парковку. ставите цивилизованно номерочки машинок которые могут тут парковаться. и собираете с них денюжку. ребята домой приехали а местто около дома свободно. с удовольствием тебя платят и не беспокоятся о том что приехав с работы машину около дома негде поставить.
но есть и свои минусы.
это так. хорошая идея, правдо приемлема только где нормальные дома и машины на ночь во дворе оставляют
это утопия. либо площадка должна быть машин на 50 либо это будет не рентабельно
ТОП 5
1
2
4