На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откываю овощной киоск! Какие есть мысли?
41100
20
Хочу открыть овощной киоск. Смотрю какие у них выручки и ахаю
Так прикинул, получается прилично чистыми 
Нужно только место хорошее. Сейчас этим вопросом занимаюсь. Может у кого есть какие предложения?
Хотя всякое бывает, сначала все красиво в мыслях получается, а на деле совсем не то. Чтобы обезопаситься, решил поинтересоваться. Может у кого был такой опыт с овощными киосками или есть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит за это дело браться или нет? Плиззз
Так прикинул, получается прилично чистыми 
Нужно только место хорошее. Сейчас этим вопросом занимаюсь. Может у кого есть какие предложения?
Хотя всякое бывает, сначала все красиво в мыслях получается, а на деле совсем не то. Чтобы обезопаситься, решил поинтересоваться. Может у кого был такой опыт с овощными киосками или есть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит за это дело браться или нет? Плиззз

Scyr
guru
из чистых надо вычесть нехило "гнилых".
из чистых надо вычесть нехило "гнилых".Имеете в виду то, что продукты будут портиться? Я тоже об этом думал. Ну а если брать небольшими партиями и ежедневно завозить свежие продукты?
Scyr
guru
небльшие партии обычно продаются по бОльшей цене. И все равно гниют ))
да, это, конечно, проблема...
как же расчитать процент естественной убыли?
вы меня прямо озадачили, а вдруг правда будут большие убытки
ну а если хранить в холодильной витрине продукты? дома же в холодильнике продукты долго не портятся?! Как вы считаете? Или это бредовая мысль?

ну а если хранить в холодильной витрине продукты? дома же в холодильнике продукты долго не портятся?! Как вы считаете? Или это бредовая мысль?
Sergunchik
guru
да, это, конечно, проблема...Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками?

Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.
Только главное место хорошее найти...
Scyr
guru
да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например - пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три - все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут "точки". И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя - ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.
Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе - ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.
Только для начала сумей найти хорошее место, а потом - поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))
Например - пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три - все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут "точки". И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя - ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.
Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе - ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.
Только для начала сумей найти хорошее место, а потом - поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Сейчас читают
Незамерзайка полное г.........
59319
305
Увлечения
29592
160
Радость женского общения
49273
241
Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками?Я понимаю, конечно, что пока сам не попробуешь не поймешь.
Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.
Только главное место хорошее найти...

Но Вы понимаете, что это не игрушка, которую можно купить, а если не понравится выбросить. Я же вкладываюсь и по моим меркам немало. Так что, считаю, в такой ситуации главное мнение ученых в этом деле людей. А я думаю Scyr имеет опыт, раз так уверенно дает советы

С другой стороны, стоят же эти киоски и стоят годами, значит, если грамотно к этому делу подойти можно неплохо зарабатывать

да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.Ладно, с гнилью все ясно, нужен опыт.

А вот сколько ввалить? Я так понимаю затраты, на аренду киоска, электроэнергия, ветеринарка, СЭС, ну и з/п продавцам! Или я ещё чего-то не знаю?

Не скажу сколько надо ввалить по максимуму, а по минимуму можете прикинуть. Приезжие чурки открывали овощные точки (практически на всех наших рынках) по схеме: Договаривается с дирекцией рынка на место. Потом с каким нибудь дедом, у которого есть москвич с прицепом. Едут с утра на Хилокский, забивают прицеп овощами или фруктами, привозят на рынок, дед отправляется гулять до вечера, а чурка торгует с прицепа. Вчером дед забирает остатки, а нехилая разница между оптовой и розничной ценами остается у чурки. Наиболее активные умудрялись ставить по несколько точек, нанимая своих соплеменников продавцами. Сейчас, поскольку их с базаров погнали, ниша осталась, можете поработать по такой схеме, а когда прочуете масть, тогда и будете решать, сколько чистых, а сколько гнилых.
На счет "скоропорта":
ну 25%-40% то нужно заложить всяко на "скоропорт".
А вообще.....мелкая розница прекрасный скажем так "индикатор" или "опытный образец" торговли на котором пробуются все классические и самые прогрессивные технологии - именно поэтому мелкая розница..сегодня легко демонстрирует такие вещи - как продажа "вот-вот испортящихся фруктов" по заведомо более низкой цене - дабы ликвидировать остатки! - сегодня благостостояние у населения разное и поэтому успех торговца не в том, что бы "продать свежее", а в том, что бы "продать все"! - без остатков и брака. Так как на это есть свой покупатель!
На счет "приезжих торговцев" -
никакие ниши совершенно не стали свободны, ибо собственники фркутовых ларьков- имеют все документы и гражданство (ибо на них офомляли собственность ) и все у них в порядке с милицеий и законом, освободились только места продавцов в этих ларьках, которые документов не имели! - поэтому не такие уж радостные перспективы как описано выше !
Как не "про...", когда всех фруктовые ларьки торгуют одним и тем же - фруктами?
Нужно искать / создавать уникальность, если все продают фрукты -Вы продавайте эмоции, в этом поможет брендинг, нуна радикально отличаться от конкурентов и строить сеть! - и все получится!

ну 25%-40% то нужно заложить всяко на "скоропорт".
А вообще.....мелкая розница прекрасный скажем так "индикатор" или "опытный образец" торговли на котором пробуются все классические и самые прогрессивные технологии - именно поэтому мелкая розница..сегодня легко демонстрирует такие вещи - как продажа "вот-вот испортящихся фруктов" по заведомо более низкой цене - дабы ликвидировать остатки! - сегодня благостостояние у населения разное и поэтому успех торговца не в том, что бы "продать свежее", а в том, что бы "продать все"! - без остатков и брака. Так как на это есть свой покупатель!
На счет "приезжих торговцев" -
никакие ниши совершенно не стали свободны, ибо собственники фркутовых ларьков- имеют все документы и гражданство (ибо на них офомляли собственность ) и все у них в порядке с милицеий и законом, освободились только места продавцов в этих ларьках, которые документов не имели! - поэтому не такие уж радостные перспективы как описано выше !
Как не "про...", когда всех фруктовые ларьки торгуют одним и тем же - фруктами?
Нужно искать / создавать уникальность, если все продают фрукты -Вы продавайте эмоции, в этом поможет брендинг, нуна радикально отличаться от конкурентов и строить сеть! - и все получится! 
Scyr
guru
опыт есть небольшой - осенью/зимой прицепляю к обычному ассортименту в моей лавке фрукты.
В киоске кроме холодильника обязательно потребуется кондиционер, т.к. летом холодильник просто не будет работать - на улице 25, внутри под 40 - компрессор моментально прегревается и вырубается защитой. При 40 градусах тепла остынет он где-то через час, включится на пять минут и снова вырубится от перегрева. Кроме всего прочего конденсатор холодильника тоже нагревает возудх. Нетрудно догадаться, как в такой жаре будут храниться фрукты и работать люди. Поэтому кондей нужен обязательно. И хорошая теплоизоляция стен, крыши, витрины, дверей. Т.е. нужен стеклопакет. Кроме того, витрина не должна находиться на солнце. Либо надо делать нехилый козырек. Тогда, при хорошей реализации и холодильник не понадобится ))
Торговать с уценкой реально, но опять же наказуемо. Нельзя продавать некондиционные продукты.
В киоске кроме холодильника обязательно потребуется кондиционер, т.к. летом холодильник просто не будет работать - на улице 25, внутри под 40 - компрессор моментально прегревается и вырубается защитой. При 40 градусах тепла остынет он где-то через час, включится на пять минут и снова вырубится от перегрева. Кроме всего прочего конденсатор холодильника тоже нагревает возудх. Нетрудно догадаться, как в такой жаре будут храниться фрукты и работать люди. Поэтому кондей нужен обязательно. И хорошая теплоизоляция стен, крыши, витрины, дверей. Т.е. нужен стеклопакет. Кроме того, витрина не должна находиться на солнце. Либо надо делать нехилый козырек. Тогда, при хорошей реализации и холодильник не понадобится ))
Торговать с уценкой реально, но опять же наказуемо. Нельзя продавать некондиционные продукты.
ну какие затраты могут быть?
место
э-энергия
холодильники
кассовый аппарат
весы
СэСка
зплата продавца
налоги
ну и входящая стоимость товара...
ну и ассортимент.
ну и наценка.
25-40% очень хорошая, я бы сказала что 40-60 даже,
наценку считать надо. есть такая программулина, которая моделирует открываемое (или имеющаеся в голове дело) при заложенных затратах, с определением финрезультата который вы хотите получить.
весьма недурно ей можно воспользоваться для открытия собственного дела
место
э-энергия
холодильники
кассовый аппарат
весы
СэСка
зплата продавца
налоги
ну и входящая стоимость товара...
ну и ассортимент.
ну и наценка.
25-40% очень хорошая, я бы сказала что 40-60 даже,
наценку считать надо. есть такая программулина, которая моделирует открываемое (или имеющаеся в голове дело) при заложенных затратах, с определением финрезультата который вы хотите получить.
весьма недурно ей можно воспользоваться для открытия собственного дела
Я думаю эта "программулина" смодулирует такие цены, для получения "финрезультата"... Реальней надо смотреть, для начала на цены в соседних киосках и отн них уже отнимать закупочную цену, з/п, эл-во, аренду и т.д.
И что в результате останется, вот это и будет похоже на "чистую" прибыль...
И что в результате останется, вот это и будет похоже на "чистую" прибыль...
нет, хи-хи-хи, реальные расчеты при РЕАЛЬНЫх запросах.
удобно, для прогноза и анализа дела, которое собираешься начать:)
удобно, для прогноза и анализа дела, которое собираешься начать:)
У нас на ВЦ (Академгородок) есть отличный ов. киоск. У них овошь всегда лучше чем где-либо в академе и народ к ним валом валит. Люди видимо сами возят из жарких стран. Поговорите с ними, может на партнерских началах что-нибудь получится.
selfmade
experienced
Про какой скоропорт вы вообще говорите? Вон, армяне на Кропоткина впаривают скоропорт по цене свежака, нисколько при этом не смущаясь, на хороший товар кладут горсть гнилья, да еще облают при этом. Не нравится - топай отсюда. По этой причине не хожу в их ларек уже несколько лет. Определитесь для начала, кто ваши кленты, это будет зависеть от места. Затем - ассортимент под этого клиента. Я заметила, что ниша свежих, отличного качества овощей практически пуста. Мегас с его дикими ценами на ту же спаржу или слеьдерей - не в счет. Также не в счет Зебра с ее полудохлыми полупучками рукколы. А представьте себе, что у вас, помимо основного ассортимента, полный ларек свежего шпината, рукколы, салатов нескольких сортов, зелени, мяты, базилика, розмарина, спаржи, сельдерея, шампиньонов, в общем, полный свежий ассортимент для тех, кто любит готовить! Вот это была бы фишка.... конечно, здесь качество и свежесть должны быть превыше всего, и потери на первом этапе - неизбежны... но, по-моему, игра стоит свеч. А ставить такой же фруктово-овощной ларек, как сотни других таких же - какой в этом смысл?

А можно подробнее о програмульке, что за зверь, где взять.
buka2006
member
У нас во дворе граждане из южных республик всяким киоскаи и кассами не заморачиваются, они просто выставляют ящики с фруктами на улице рисуют ценники на клочке бумаги и весы на пружинке.
И народ берет, вечером очередь даже образуется. Я уже сам подумываю поехать на Хилокский и встать возле дома с ящиками... 
И народ берет, вечером очередь даже образуется. Я уже сам подумываю поехать на Хилокский и встать возле дома с ящиками... 
Евгений, все киосочники закупаются либо на овощных базах, либо на Хилокском рынке.
кстати - сейчас самое время для открытия токого преприятия. Только надо сначала пробить - когда закроют рынок.
ТОП 5
3
4