Бизнес с нуля
4952
25
николай II
activist
Собираюсь организовывать четвертый по счету бизнес с нуля. Те предыдущие скончались. Вопрос к колегам. Есть тут на форуме люди реально поднявщие его(свой бизнес) с нуля без богатого папы? Поделитесь
Capone
почетный тролль НГСа
положим, абсолютно с нуля не бывает.
всегда есть навыки, знакомства, стыренные технологии и т.п.
опять же бизнес бизнесу рознь.
всегда есть навыки, знакомства, стыренные технологии и т.п.
опять же бизнес бизнесу рознь.
Что значит с нуля поясни?
В моем представлении с нуля ничего нельзя создать...
если не секрет, поделитесь идеями тех трех бизнесов, которые вы уже создали с нуля. можно и четвертой идеей поделиться, если не жалко честное слово не украду
и почему загнулись такие успешные бизнесы? тоже очень интересно
В моем представлении с нуля ничего нельзя создать...
если не секрет, поделитесь идеями тех трех бизнесов, которые вы уже создали с нуля. можно и четвертой идеей поделиться, если не жалко честное слово не украду
и почему загнулись такие успешные бизнесы? тоже очень интересно
Sergunchik
guru
Собираюсь организовывать четвертый по счету бизнес с нуля. Те предыдущие скончались. Вопрос к колегам. Есть тут на форуме люди реально поднявщие его(свой бизнес) с нуля без богатого папы? ПоделитесьРасскажи о тех трех. Какие трудности были. Думаю проблема в тебе.
Пять лет назад начала бизнес с 0 в области ИТ-решений для автоматизации бизнеса. Было трудно, но вполне реализуемо. На стартапе - только собственный опыт как программиста и менеджера проектов.
Не ну что значит с нуля????
значит вобще ни копейки ни вкладывали?
офисофф не снимали - сидели на кухнях
рекламы не делали - занимались активными продажами с домашнего телефона на той же кухне
юр.лицо не организовывали - работали на честном слове
в таком духе? я правильно понимаю?
значит вобще ни копейки ни вкладывали?
офисофф не снимали - сидели на кухнях
рекламы не делали - занимались активными продажами с домашнего телефона на той же кухне
юр.лицо не организовывали - работали на честном слове
в таком духе? я правильно понимаю?
Именно так - угол за 100 баксов в месяц в чужом офисе, без телефона, но с включенным в цену инетом, но это уже окупалось заказами, которые активно искали.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
99731
1000
Ситуация в России. (часть 5)
165858
1000
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
311474
257
ну сто баксов же платили значит были вложения
а говорите с нуля... в таком случае и я почти с нуля бизнесс организовывал, до сих пор организовываю...
а говорите с нуля... в таком случае и я почти с нуля бизнесс организовывал, до сих пор организовываю...
Есть такое понятие - как семантика тех или иных терминов в той или иной социально культурной среде.
Так вот - "бизнес с 0" имеет следующую семантику - бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы. Термин "пренебрежимо малы" конечно тоже надо расшифровывать, но я даже пытаться не буду, так как согласно онтологическому принципу - определение объекта вообще не возможно дать в конечной системе аксиом.
Вобщем, если вы хотите меня понять, то вы меня поймете и поймете как мой ответ относится к данной теме, а если ваше желание - прикапываться к определениям - то... хозяин-барин, но увольте меня от обязанности вести диалог на эту тему.
Так вот - "бизнес с 0" имеет следующую семантику - бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы. Термин "пренебрежимо малы" конечно тоже надо расшифровывать, но я даже пытаться не буду, так как согласно онтологическому принципу - определение объекта вообще не возможно дать в конечной системе аксиом.
Вобщем, если вы хотите меня понять, то вы меня поймете и поймете как мой ответ относится к данной теме, а если ваше желание - прикапываться к определениям - то... хозяин-барин, но увольте меня от обязанности вести диалог на эту тему.
ну что вы. что вы...
вовсе не хотел к вам прикапываться, сударыня...
просто хотел понять, что вы подразумеваете, когда говорите о бизнессе организованном с 0....
у меня были несколько другие ассоциации со словосочетением "бизнесс с нуля". Я думал, что это дело организованное абсолютно за счет сил, талантов и стараний его основателей... Без каких либо финансовых вложений, за исключением тех средств, которые были получены в процессе коммерческой деятельности
И как долго ваш бизнесс вставал на ноги?
вовсе не хотел к вам прикапываться, сударыня...
просто хотел понять, что вы подразумеваете, когда говорите о бизнессе организованном с 0....
у меня были несколько другие ассоциации со словосочетением "бизнесс с нуля". Я думал, что это дело организованное абсолютно за счет сил, талантов и стараний его основателей... Без каких либо финансовых вложений, за исключением тех средств, которые были получены в процессе коммерческой деятельности
И как долго ваш бизнесс вставал на ноги?
николай II
activist
первый бизнес это киоск по продажам фото аксесуаров было это в 2001. Через 4 месяца он (БИЗНЕС) закрылся из за нерентабельности. Второй бизнес работает. Мы с компаном его продалиwww.n-d-s.ru. надоел он нам за четыре года.Третий был связан с дилерством медецинской техники и его мы тоже продали(причина : разбег с компаном).Теперь вот собираюсь сам с нуля открывать новый бизнес.
Окупаемость и прибыль в течение 2 месяцев, а вот о стабильности можно стало говорить только через 3 года
ambient
old hamster
Чтобы не плодить топики напишу здесь. Хочу развить бизнес подруги, инвестировав в него. Предполагаю развить его до крупной фирмы по услугам населению. Вопросы.
1. Как лучше оформить? Хотелось бы сделать всё максимально легально. Сложно ли это? Или можно работать в чёрную поначалу? Знаю что многие работают в чёрную без проблем. Какие санкции за это могут быть?
2. Офис в квартире - нормально?
3. Как оформить отношения с партнёром чтобы иметь гарантии в будущем что не кинем друг друга?
Спасибо.
1. Как лучше оформить? Хотелось бы сделать всё максимально легально. Сложно ли это? Или можно работать в чёрную поначалу? Знаю что многие работают в чёрную без проблем. Какие санкции за это могут быть?
2. Офис в квартире - нормально?
3. Как оформить отношения с партнёром чтобы иметь гарантии в будущем что не кинем друг друга?
Спасибо.
Хочу развить бизнес - значит бизнес уже есть. вопрос какой
смотря по вопросам, которые далее - значит неоформленный
....
такое надо в личке обсуждать:)
смотря по вопросам, которые далее - значит неоформленный
....
такое надо в личке обсуждать:)
1. 90% работают и в черную, и в белую. Смотря чем заниматься... Если хочется в черную, тогда нужно сначала изучить санкции, которые могут быть, и уже решать что выгодней (иногда бывает проще работать в черную, изредка оплачивая мизерные штрафы за нарушения ;))
2. Смотря чем заниматься... Если у вас планируются миллионные обороты, тогда ненормально, а если вы будете только принимать заказы, тогда нормально.
3. Никак...
2. Смотря чем заниматься... Если у вас планируются миллионные обороты, тогда ненормально, а если вы будете только принимать заказы, тогда нормально.
3. Никак...
Sergunchik
guru
Есть такое понятие - как семантика тех или иных терминов в той или иной социально культурной среде.Вам череп не жмет???
А к примеру, базовое программное обеспечение (оболочку под ваши проекты) не надо было закупать?
А проекты готовились тоже в течении первых 2х месяцев?
А проекты готовились тоже в течении первых 2х месяцев?
Ну кто же в 2002 году закупал ПО?
Первую прибыль дали оффшорные разработки, а по ним счета выставляются ежемесячно....
Первую прибыль дали оффшорные разработки, а по ним счета выставляются ежемесячно....
wiza
больше хорошего
и что спорить-программирование,если это оно,
возможно на коленке при ноутбуке и инете.
все вложения.
возможно на коленке при ноутбуке и инете.
все вложения.
crow
activist
Знакомая преподавала английский прямо в офисе, где работала менеджером. Просто ставили доску, и после 5 туда приходила группа. Сейчас арендует нормальный офис в центре, и живет только этим.
А мне понравилось про семантику
Правильно написала veselinka про "бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы". Сразу вспоминаю диалог со своим бывшим начальником, как-то раз мы обсуждали развитие фирмы в которой я работала, я значит пишу ему планы дескать на рекламу столько-то денег, на новое оборудование столько-то, итого надо вот такую кучу денег, что б все развить. А начальник мне и говорит, хе с деньгами то любой дурак может, а ты попробуй без денег развитие сделай. И вот эта фраза стала тем, что я уволилась с неплохой должности и занялась бизнесом, как раз с нуля и с ничтожными суммами в кармане.
николай II
activist
Думаю начальник был хорошим.......
Интересный вопрос и вы думаете что кто-то с вами поделится идеями??? Я например даже приблизительно их озвучивать не буду. А то что есть у кого с 0 или нет. Если есть термин Бизнес с 0 значит такое возможно. А как? (что и подразумевалось в вашем вопросе) на него вам никто не ответит, это путь проб и ошибок. Да еще в добавок есть разный бизнес, есть чтоб не работать на дядю и получать свой кусок хлеба или за пару тройку лет Лексус и квартира.
ТОП 5
1
4