На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес с нуля
5065
25
николай II
activist
Собираюсь организовывать четвертый по счету бизнес с нуля. Те предыдущие скончались. Вопрос к колегам. Есть тут на форуме люди реально поднявщие его(свой бизнес) с нуля без богатого папы? Поделитесь 

Capone
почетный тролль НГСа
положим, абсолютно с нуля не бывает.
всегда есть навыки, знакомства, стыренные технологии и т.п.
опять же бизнес бизнесу рознь.
всегда есть навыки, знакомства, стыренные технологии и т.п.
опять же бизнес бизнесу рознь.
Что значит с нуля поясни?
В моем представлении с нуля ничего нельзя создать...
если не секрет, поделитесь идеями тех трех бизнесов, которые вы уже создали с нуля. можно и четвертой идеей поделиться, если не жалко
честное слово не украду
и почему загнулись такие успешные бизнесы? тоже очень интересно
В моем представлении с нуля ничего нельзя создать...
если не секрет, поделитесь идеями тех трех бизнесов, которые вы уже создали с нуля. можно и четвертой идеей поделиться, если не жалко

и почему загнулись такие успешные бизнесы? тоже очень интересно
Sergunchik
guru
Собираюсь организовывать четвертый по счету бизнес с нуля. Те предыдущие скончались. Вопрос к колегам. Есть тут на форуме люди реально поднявщие его(свой бизнес) с нуля без богатого папы? ПоделитесьРасскажи о тех трех. Какие трудности были. Думаю проблема в тебе.![]()
Пять лет назад начала бизнес с 0 в области ИТ-решений для автоматизации бизнеса. Было трудно, но вполне реализуемо. На стартапе - только собственный опыт как программиста и менеджера проектов.
Не ну что значит с нуля????
значит вобще ни копейки ни вкладывали?
офисофф не снимали - сидели на кухнях
рекламы не делали - занимались активными продажами с домашнего телефона на той же кухне
юр.лицо не организовывали - работали на честном слове
в таком духе? я правильно понимаю?
значит вобще ни копейки ни вкладывали?
офисофф не снимали - сидели на кухнях
рекламы не делали - занимались активными продажами с домашнего телефона на той же кухне
юр.лицо не организовывали - работали на честном слове
в таком духе? я правильно понимаю?
Именно так - угол за 100 баксов в месяц в чужом офисе, без телефона, но с включенным в цену инетом, но это уже окупалось заказами, которые активно искали.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
37699
804
Август. Дозор.
194839
1000
Присоединение Крыма. (часть 4)
157993
365
ну сто баксов же платили
значит были вложения 
а говорите с нуля... в таком случае и я почти с нуля бизнесс организовывал, до сих пор организовываю...

а говорите с нуля... в таком случае и я почти с нуля бизнесс организовывал, до сих пор организовываю...
Есть такое понятие - как семантика тех или иных терминов в той или иной социально культурной среде.
Так вот - "бизнес с 0" имеет следующую семантику - бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы. Термин "пренебрежимо малы" конечно тоже надо расшифровывать, но я даже пытаться не буду, так как согласно онтологическому принципу - определение объекта вообще не возможно дать в конечной системе аксиом.
Вобщем, если вы хотите меня понять, то вы меня поймете и поймете как мой ответ относится к данной теме, а если ваше желание - прикапываться к определениям - то... хозяин-барин, но увольте меня от обязанности вести диалог на эту тему.
Так вот - "бизнес с 0" имеет следующую семантику - бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы. Термин "пренебрежимо малы" конечно тоже надо расшифровывать, но я даже пытаться не буду, так как согласно онтологическому принципу - определение объекта вообще не возможно дать в конечной системе аксиом.
Вобщем, если вы хотите меня понять, то вы меня поймете и поймете как мой ответ относится к данной теме, а если ваше желание - прикапываться к определениям - то... хозяин-барин, но увольте меня от обязанности вести диалог на эту тему.
ну что вы. что вы...
вовсе не хотел к вам прикапываться, сударыня...
просто хотел понять, что вы подразумеваете, когда говорите о бизнессе организованном с 0....
у меня были несколько другие ассоциации со словосочетением "бизнесс с нуля". Я думал, что это дело организованное абсолютно за счет сил, талантов и стараний его основателей... Без каких либо финансовых вложений, за исключением тех средств, которые были получены в процессе коммерческой деятельности
И как долго ваш бизнесс вставал на ноги?
вовсе не хотел к вам прикапываться, сударыня...
просто хотел понять, что вы подразумеваете, когда говорите о бизнессе организованном с 0....
у меня были несколько другие ассоциации со словосочетением "бизнесс с нуля". Я думал, что это дело организованное абсолютно за счет сил, талантов и стараний его основателей... Без каких либо финансовых вложений, за исключением тех средств, которые были получены в процессе коммерческой деятельности
И как долго ваш бизнесс вставал на ноги?
николай II
activist
первый бизнес это киоск по продажам фото аксесуаров было это в 2001. Через 4 месяца он (БИЗНЕС) закрылся из за нерентабельности. Второй бизнес работает. Мы с компаном его продалиwww.n-d-s.ru. надоел он нам за четыре года.Третий был связан с дилерством медецинской техники и его мы тоже продали(причина : разбег с компаном).Теперь вот собираюсь сам с нуля открывать новый бизнес. 

Окупаемость и прибыль в течение 2 месяцев, а вот о стабильности можно стало говорить только через 3 года
ambient
old hamster
Чтобы не плодить топики напишу здесь. Хочу развить бизнес подруги, инвестировав в него. Предполагаю развить его до крупной фирмы по услугам населению. Вопросы.
1. Как лучше оформить? Хотелось бы сделать всё максимально легально. Сложно ли это? Или можно работать в чёрную поначалу? Знаю что многие работают в чёрную без проблем. Какие санкции за это могут быть?
2. Офис в квартире - нормально?
3. Как оформить отношения с партнёром чтобы иметь гарантии в будущем что не кинем друг друга?
Спасибо.
1. Как лучше оформить? Хотелось бы сделать всё максимально легально. Сложно ли это? Или можно работать в чёрную поначалу? Знаю что многие работают в чёрную без проблем. Какие санкции за это могут быть?
2. Офис в квартире - нормально?
3. Как оформить отношения с партнёром чтобы иметь гарантии в будущем что не кинем друг друга?

Спасибо.
Хочу развить бизнес - значит бизнес уже есть. вопрос какой
смотря по вопросам, которые далее - значит неоформленный
....
такое надо в личке обсуждать:)
смотря по вопросам, которые далее - значит неоформленный
....
такое надо в личке обсуждать:)
1. 90% работают и в черную, и в белую. Смотря чем заниматься... Если хочется в черную, тогда нужно сначала изучить санкции, которые могут быть, и уже решать что выгодней (иногда бывает проще работать в черную, изредка оплачивая мизерные штрафы за нарушения ;))
2. Смотря чем заниматься... Если у вас планируются миллионные обороты, тогда ненормально, а если вы будете только принимать заказы, тогда нормально.
3. Никак...
2. Смотря чем заниматься... Если у вас планируются миллионные обороты, тогда ненормально, а если вы будете только принимать заказы, тогда нормально.
3. Никак...

Sergunchik
guru
Есть такое понятие - как семантика тех или иных терминов в той или иной социально культурной среде.Вам череп не жмет???
А к примеру, базовое программное обеспечение (оболочку под ваши проекты) не надо было закупать?
А проекты готовились тоже в течении первых 2х месяцев?
А проекты готовились тоже в течении первых 2х месяцев?
Ну кто же в 2002 году закупал ПО? 
Первую прибыль дали оффшорные разработки, а по ним счета выставляются ежемесячно....

Первую прибыль дали оффшорные разработки, а по ним счета выставляются ежемесячно....
wiza
больше хорошего
и что спорить-программирование,если это оно,
возможно на коленке при ноутбуке и инете.
все вложения.
возможно на коленке при ноутбуке и инете.
все вложения.
crow
activist
Знакомая преподавала английский прямо в офисе, где работала менеджером. Просто ставили доску, и после 5 туда приходила группа. Сейчас арендует нормальный офис в центре, и живет только этим.
А мне понравилось про семантику

Правильно написала veselinka про "бизнес без посторонних инвестиций + собственные первичные инвестиции пренебрежимо малы". Сразу вспоминаю диалог со своим бывшим начальником, как-то раз мы обсуждали развитие фирмы в которой я работала, я значит пишу ему планы дескать на рекламу столько-то денег, на новое оборудование столько-то, итого надо вот такую кучу денег, что б все развить. А начальник мне и говорит, хе с деньгами то любой дурак может, а ты попробуй без денег развитие сделай. И вот эта фраза стала тем, что я уволилась с неплохой должности и занялась бизнесом, как раз с нуля и с ничтожными суммами в кармане.
николай II
activist
Думаю начальник был хорошим.......
Интересный вопрос и вы думаете что кто-то с вами поделится идеями??? Я например даже приблизительно их озвучивать не буду. А то что есть у кого с 0 или нет. Если есть термин Бизнес с 0 значит такое возможно. А как? (что и подразумевалось в вашем вопросе) на него вам никто не ответит, это путь проб и ошибок. Да еще в добавок есть разный бизнес, есть чтоб не работать на дядю и получать свой кусок хлеба или за пару тройку лет Лексус и квартира.
ТОП 5
2
3
4