На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как найти толкового менеджера
5576
31
Уже не первый раз ищю менеджера по продажам и все время сталкиваюсь с одной и той же проблемой - нарыть толкового менеджера по продажам почти фантастическая задача. Если из чел 20 хоть пару присмотришь, это очень хорошо. В кадровые агентства не вижу смысла обращаться, хотя когдато и этот вариант пробовала.
Поделитесь где, кто ищет.
ЗЫ: Я конечно не говорю, что вообще найти не возможно, но это всегда столько сил и времени и средств занимает, что ...
........
ЗЫ: Я конечно не говорю, что вообще найти не возможно, но это всегда столько сил и времени и средств занимает, что ...

Вопрос конечно интересный... Ведь получается, что толковый менеджер не сидит без работы, чтобы его заполучить придется его "переманить " из другой компании. Нужно сделать так, чтобы заинтересовать человека. Чем Вы можете заинтересовать?
Не нужно его искать) Я здесь. Стукните в аську, раскажите чем занимается Ваша организация.
Конечно я и сейчас на хорошем месте работаю... но ведь весь вопрос в "сумме" .
Конечно я и сейчас на хорошем месте работаю... но ведь весь вопрос в "сумме" .

Несколько не понятное сообщение... и вот почему:
1. Если вы ищите "не в первый раз" можно предположить, что ваша компания просто не может похвастаться стабилным коллективом (командой) и уже не единожды засветилась в источниках объявлений о работе (в такие фирмы хорошие спецы обычно не идут).
2. А на какие условия вы хотите пригласить хорошего продажника? Возможно стоит взглянуть объективно и подумать кого вы можете за эти условия получить - менеджера по продажам или девочку - выпускницу пед. института?
Знаю эту проблему, т.к. супруга второй раз за год ищет работу (сложилось так неудачно - поверила людям на слово и.....) - в газете "Работа для вас" и др. подобных источниках одни и те же организации ищут "Менеджеров активных продаж" на оклад в 6 т.р. и пол года назад и сейчас
1. Если вы ищите "не в первый раз" можно предположить, что ваша компания просто не может похвастаться стабилным коллективом (командой) и уже не единожды засветилась в источниках объявлений о работе (в такие фирмы хорошие спецы обычно не идут).
2. А на какие условия вы хотите пригласить хорошего продажника? Возможно стоит взглянуть объективно и подумать кого вы можете за эти условия получить - менеджера по продажам или девочку - выпускницу пед. института?
Знаю эту проблему, т.к. супруга второй раз за год ищет работу (сложилось так неудачно - поверила людям на слово и.....) - в газете "Работа для вас" и др. подобных источниках одни и те же организации ищут "Менеджеров активных продаж" на оклад в 6 т.р. и пол года назад и сейчас
И еще - когда ищете хорошего менеджера нужно писать без ошибок - вы же для него лицо фирмы!
(это я к тому, что в слове "ищу" последняя буква "У", но никак не "Ю"! )
(это я к тому, что в слове "ищу" последняя буква "У", но никак не "Ю"! )
Спасибо вам за поправку, но стоит почитать форум и становится понятно, что здесь люди пищЮт разные вещи, например, нигде не существующие в русском языке ИМХО, и т.п. Ну а в данном случае я не ищЮ, а спрашиваю совета...
Что касается того, что не в первый раз. Так это потому, что сейчас я на новом месте работаю, а на прошлой работе мои менеджеры уходили на повышение (например, директорами филиалов в другой город).
Что касается того, что не в первый раз. Так это потому, что сейчас я на новом месте работаю, а на прошлой работе мои менеджеры уходили на повышение (например, директорами филиалов в другой город).
Сейчас читают
Снова 10 баллов
144588
1000
Сколько стОит бухгалтер?
20592
236
Яндекс. Такси
176881
1000
я не против переманивания, мы готовы дать возможность человеку хорошо зарабатывать. Но ведь, в свою очередь, ему придеться ХОРОШО и много работать. 

Ладно, надеюсь без обид?

Пишите в личку про фирму и условия - будет вам толковый менеджер (женского пола берете?)

Пишите в личку про фирму и условия - будет вам толковый менеджер (женского пола берете?)
Знаете, все от человека зависит. Если человек путевый- он будет хорошо работать. Другое дело, если у него будет стимул ЕЩЕ лучше работать. Напишите в асю 193700096, может смогу чем помочь. 

если решитесь переманивать, то это как раз задача для кадрового агентства.
Мне кажется если финансы позволяют, то лучше в КА и обратиться, если для вас действительно подбор менеджера-продажника стал проблемой.
Мне кажется если финансы позволяют, то лучше в КА и обратиться, если для вас действительно подбор менеджера-продажника стал проблемой.
Несколько не понятное сообщение... и вот почему:Согласна!
Либо условия не очень хорошие прадлагаемых продаж либо искать не очень хорошо получается у Вас! Могу посоветовать отдать поиск персонала на аутсорсинг!
Работаю в кадровом центре. Ищем продажников часто и положительно! Главное правильно и чётко пописать требования. Можете написать , если заинтересуетесь, могу пойти Вам на уступки)00 тк "намучались Вы уже..." - поис без предоплаты, тк мы очень ценим новых партнёров и как правило все они потом становятся нашими постоянными, можно сказать, родными , клиентами!
Удачи Вам!
Оставляю свои координаты :
+79139353158
hvm@bperson.ru
Отдайте на аутсорсинг подбор персонала!!
Работаю в кадровом центре и по своему опыту могу сказать - ищем подажников часто и качественно! Замены приходилось делать крайне редко! Поэтому могу порекомендовать НАС!)))
Для новых клиентов могу предложить работу без предоплаты! Чтобы Вы наглядно убедились в качестве нашей работы!
P.S. усли только Вы не хотите супер -мега-подвинутого продажника за оклад в 2 рубля)
+79139353158
hvm@bperson.ru
Работаю в кадровом центре и по своему опыту могу сказать - ищем подажников часто и качественно! Замены приходилось делать крайне редко! Поэтому могу порекомендовать НАС!)))
Для новых клиентов могу предложить работу без предоплаты! Чтобы Вы наглядно убедились в качестве нашей работы!
P.S. усли только Вы не хотите супер -мега-подвинутого продажника за оклад в 2 рубля)
+79139353158
hvm@bperson.ru
кто хочет - тот меня найдет!
А кто не хочет - к тому я не пойду
А кто не хочет - к тому я не пойду

я конешно извиняюсь,
НО
мое мнение такое - самый лучший работник - тот, которого вы САМИ воспитали в СВОЕМ коллективе.
Просто человека надо заитересовать в работе. не только зарплатой и ростом, но и, например, помочь приобрести жилье ( он еще долго будет на вас потом пахать
или автомобиль...
так что переманить, мне кажется не очень хорошая идея.
вот, если кому интересно, я так думаю
НО
мое мнение такое - самый лучший работник - тот, которого вы САМИ воспитали в СВОЕМ коллективе.
Просто человека надо заитересовать в работе. не только зарплатой и ростом, но и, например, помочь приобрести жилье ( он еще долго будет на вас потом пахать

так что переманить, мне кажется не очень хорошая идея.
вот, если кому интересно, я так думаю

Уже не первый раз ищю менеджера по продажам и все время сталкиваюсь с одной и той же проблемой - нарыть толкового менеджера по продажам почти фантастическая задача. Если из чел 20 хоть пару присмотришь, это очень хорошо. В кадровые агентства не вижу смысла обращаться, хотя когдато и этот вариант пробовала.У меня та же самая проблема. И не только, даже не столько с продавцами, а с программистами! Фирмы их хватают вместе со всем, как говорится г.... Даже самых заурядных. На рынке труда остается понятно что. Чтобы иметь хотябы шанс поговорить с одним гением надо перелопатить сотни резюме, провести не один десяток собеседований.
ЗЫ: Я конечно не говорю, что вообще найти не возможно, но это всегда столько сил и времени и средств занимает, что ...........
Самый лучший из рабочих способов - искать когда они еще студенты. Нашел студента, он 1-2 года работает по совместительству а потом переходит на постоянку. Можно устраивать летнюю практику, вести что-нибудь в вузе (спецкурс например). Вот почитайте. Удачи Вам!
Я понимаю почему происходят такие проблемы.
На мой взгляд, современный HR рынок настолько переполнен терминами (названиями) должностей, что порой за одним и тем же скрываются абсолютно разные должностные обязанности и функционал.
Например: менеджер по прекламе: это и менеджер по размещению рекламы компании в СМИ, это и менеджер, продающий рекламные площади в Издании, это и менеджер разрабатывающий рекламу в рекламном агентстве и далее... далее...
ЧЕРТ НОГУ СЛОМИт. Звонишь человеку предлагаешь работу менеджера, а он тебе - а где офис? Да какая в Ж.... разница, ты даже не спросил сколько платят.
На мой взгляд, современный HR рынок настолько переполнен терминами (названиями) должностей, что порой за одним и тем же скрываются абсолютно разные должностные обязанности и функционал.
Например: менеджер по прекламе: это и менеджер по размещению рекламы компании в СМИ, это и менеджер, продающий рекламные площади в Издании, это и менеджер разрабатывающий рекламу в рекламном агентстве и далее... далее...
ЧЕРТ НОГУ СЛОМИт. Звонишь человеку предлагаешь работу менеджера, а он тебе - а где офис? Да какая в Ж.... разница, ты даже не спросил сколько платят.

ЧЕРТ НОГУ СЛОМИт. Звонишь человеку предлагаешь работу менеджера, а он тебе - а где офис? Да какая в Ж.... разница, ты даже не спросил сколько платят.А есть разница!!!![]()
Уважаемые работодатели (я сам такой) - прошли те времена, когда это было не важно.
ВСЕ!!!!
Сейчас мы НАЧИНАЕМ пожинать плоды перестроечных диких времен.
1. Демографическая яма как таковая.
2. Отсутсвие (малое количество) хорошо (дастаточно) образованных людей.
3. Не где получать опыт.
4. Дикий спрос порождает завышенные цены на кадры (даже недостаточно компетентные)
5. масса недоброкачественных руководителей/организаций заставляет тех немногих ХОРОШИХ сотрудников быть очень и очень осторожныи.
ИМ так далее.
А причин, по которым место работы важнее ЗП может быть много.
Это их право.
И если Вы не будете это учитывать (Принимать во внимание) - вы плохой (не достаточно опытный) работодатель....
P.S. А еще начинайте учить КЗОТ (переработка, 40-часовая неделя, оплата в выходные в двойном размере, отпуск обязательный и т.д.).
Пора......
продам менеджера продаж за 1500 у.е. +
процент с продаж.
хорошего , с опытом .
что продаем?
------------------------------------------
у.е. равен 1 евро
процент с продаж.
хорошего , с опытом .
что продаем?
------------------------------------------
у.е. равен 1 евро
Вот почитайте. Удачи Вам!Почитал, так скажем не очень умный автор сам себя пытается убедить, в то, что он хотел бы поверить... Даже для Америки бред, не говоря про Россию!
Пример, в статье как аксиома дается то, что работник (разработчик) доволен работодателям всегда, что у него нет желания расти, делать карьеру и прочее и прочее, а работодатель просто не может ему предоставить это, поэтому ищется новая работа.
Второй крутой бред, в программировании, как наверно ни где технологии устаревают очень быстро, пример 2 года назад найти программиста на Делфи было без проблем, сейчас не реально найти! Так как если кто-то имел больше одной извилины сваливает на .NET, с Делфи возиться ни кто не хочет! Аналогично найти программиста разбирающегося в бухучете, если ЗП ниже килобакса и это не 1С невозможно. Так как все такие спецы подались в 1С, все таки на него есть спрос.... А единичный спрос, практически на себе крест ставить, так как привязываешься к одному работодателю.
А вот еще какая вещь выясняется. Когда я назначаю собоседование, реально приходит процентов 5%, остальные куда-то исчезают.
Пообщалась на это тему со знакомыми (один директор медиахолдинга, другой руководитель крупной торговой компании), говорят такая-же ситуация по менеджерам. Вот она:
человек отправляет свое резюме на соискание вакантной должности,
ему перезваниваем и приглашаем на собеседование, он соглашается, записывает время, место и телефон для связи,
в день собеседования человек не приходит и не звонит. Ему, естественно, тоже никто перезванивать не собирается.
так вот такая ситуация у них уже чуть ли ни полгода
Пообщалась на это тему со знакомыми (один директор медиахолдинга, другой руководитель крупной торговой компании), говорят такая-же ситуация по менеджерам. Вот она:
человек отправляет свое резюме на соискание вакантной должности,
ему перезваниваем и приглашаем на собеседование, он соглашается, записывает время, место и телефон для связи,
в день собеседования человек не приходит и не звонит. Ему, естественно, тоже никто перезванивать не собирается.
так вот такая ситуация у них уже чуть ли ни полгода

Нормальная ситуация, почитайте форум о работе. Работодатели и КА не спешат сообщать кандидатам, о том, что не бурут на работу сотрудника, о том, что получили резюме. Почему работники должны париться о времени работодателя, да и при том, того, которого они не выбрали... 

... реально приходит процентов 5%, остальные куда-то исчезают......Банально просто, человеку назначается собеседование, и он начинает просматривать по всем возможным каналам потенциального работодателя. Если ему он становится не интересен, то соискатель теряет интерес. может стоит посмотреть вам как работодателю, что о вас говорится![]()

о нас говориться только в прессе других городов, как об очень солидной и стабильной организации, но дело-то в том, что мы не одиноки
у меня есть предположение, что дурной тон на рынке HR задают именно КА и недобросовестные работадатели. Так ли это?
Это системный кризис, но безусловно КА в этом постарались больше других.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ему, естественно, тоже никто перезванивать не собирается.
............
Вот в этом и ответ кроется...
Если человек действительно профессионал, он знает себе цену... мало ли по каким причинам он не смог придти на собеседование.. пусть даже банально приболел, может просто решил проверить, насколько его кандидатура интересна работодателю... я сам специально иногда так делаю...
И контора при таком подходе будет еще долго искать народ... Потому как, если работодателю действительно нужен профи, то он сам перезвонит и назначит время встречи удобное для кандидата.. Естественно, все что написал выше - не применительно для младшего персонала: уборщиц и т.д.
............
Вот в этом и ответ кроется...
Если человек действительно профессионал, он знает себе цену... мало ли по каким причинам он не смог придти на собеседование.. пусть даже банально приболел, может просто решил проверить, насколько его кандидатура интересна работодателю... я сам специально иногда так делаю...
И контора при таком подходе будет еще долго искать народ... Потому как, если работодателю действительно нужен профи, то он сам перезвонит и назначит время встречи удобное для кандидата.. Естественно, все что написал выше - не применительно для младшего персонала: уборщиц и т.д.
На самом деле все намного сложнее. Просто поиск вакансии очень сложен как и самого сотрудника. Нет такого сайта который бы более конкретно описывал чем должен заниматься сотрудник описывал компанию и пожелания более конкретные работодателя, (а не к примеру компьютер-продажи-знание того -опыт того) многие работодатели просто даже этого не пишут. но дело даже не в этом, дело просто в невнимательности некоторых работодателей и усталости соискателей. Например я долго искал работу указывая что у меня нет законченного высшего образования, так многие приглашают нескколько раз на собеседование на несколько туров отбора , а потом спрашивают а как вы будете совмещать учебу и работу у нас обучение каждый день до 21.00? Или звонят и говорят захватите с собой диплом...хотя в резюме все четко написано..... вот так поездишь по собеседованиям помаешься...а потом начинаешь копаться в работодателях и не ко всем приезжаешь от того что просто устаешь от этого...Еще не каждый человек реально раскрывается на собеседовании...все зависит от настроения и директора...были такие с которыми как с гопниками, а не работодателями общаешься...и такие как будто давние знакомые встретились и которые уже на следующий день готовы принять тебя. На мой взгляд назрела необходимость в видео резюме, которое можно посмотреть без приглашения на собеседование, затем задается несколько вопросов по телефону и окончательно сообщают о решени. Ну и испытательный срок никто не отменял....Ищите и найдете. (ПЫС ПЫС Особенно мне нравятся вакансии в банках, нужны люди с опытом и возможно без, с высшим и может незаконченным и вообще почти пофиг кого: опыт есть и не малый и пока неоконченное высшее, но один фиг никто не звонит) У своего знакомого спросил а почему так? Он грит звони им ты думаешь они твое резюме читают? Я так посмотрю если захочется позвоню а так пофиг....вот так и живем всем на всех пофиг!!!! Ищите и найдете.
Я новый человек на этом форуме, возможно не совсем в теме сейчас....но объясните: "Какой менеджер для вас является хорошим менеджером"?. Тот у кого В.О. и стаж работы под 10 лет???? Или вы все таки обращаете внимание на перспективных молодых людей с талантом продажника?????
ТОП 5
2
3
4