На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Программа поддержки малого предпринимательства?
2975
19
Городская программа «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Новосибирске на 2005–2007 годы»
Работает ли это реально?
http://www.vn.ru/download/120301.doc
Если да, то как это может помочь мне - человеку, желающему, например зарегить ООО?
Есть ли в Н-ке организации, которые бесплатно помогут юридически оформить ООО, написать устав, составить учередительный договор итп?
Где можно посмотреть примеры уставов организаций и учередительных договоров?
Спасибо.
Работает ли это реально?
http://www.vn.ru/download/120301.doc
Если да, то как это может помочь мне - человеку, желающему, например зарегить ООО?
Есть ли в Н-ке организации, которые бесплатно помогут юридически оформить ООО, написать устав, составить учередительный договор итп?
Где можно посмотреть примеры уставов организаций и учередительных договоров?
Спасибо.
не проблема )
я тебе сам могу все сделать ))
а примеры - в инете -ВАГОН )))
обращайся - дам ссылок
а так - продается куча ООО. и регистрируют их без проблем )
а начсет поддержки - сумневаюсь ... очень
я тебе сам могу все сделать ))
а примеры - в инете -ВАГОН )))
обращайся - дам ссылок
а так - продается куча ООО. и регистрируют их без проблем )
а начсет поддержки - сумневаюсь ... очень
Ну бесплатно бывает только сыр в мышеловке :), мой совет, разберитесь в документах самостоятельно, это не сложно, если Вы хотите стать предпринимателем, то знание учредительных документов и система постановки на учет Вам несомненно пригодится.
зарегить ООО несложно. если сам собираешся вести бизнес (раз уж тут спрашиваешь) - то лично я бы посоветовал сделать самостоятельно. ибо придется еще не раз хотить в те места, так что прекрасный повод познакомиться

...и в один прекрасный день узнать, что бизнеса у тебя нет)))
если нет денег даже на юриста - открыть компанию, то о КАКОМ БИЗНЕСЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ничего не понимаю))
если нет денег даже на юриста - открыть компанию, то о КАКОМ БИЗНЕСЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ничего не понимаю))
Малый бизнес отобрать довольно проблематично, не те деньги.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия!
275013
1000
ПриветЪ 2
167693
1000
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
169554
1347
2 zocer
Для бизнеса требуется КАПИТАЛ. Деньги - это один из видов капитала. Их у меня действительно немного.
Есть:
- комп
- голова на плечах
- свободное время
- денюжек еще на пару компов
- интересная идея
- проект-прототип
- опыт рабботы с высокими технологиями
- опыт заключения партнерских договоров
- правовая подкованность в некоторых вопросах, административного, гражданского и уголовном права
- некоторые контакты
Я посчитал, и думаю, что данных ресурсов-капитала мне достаточно для того, чтобы начать.
А ООО мне нужно для заключения договоров, потому что с человеком с улицы серьезная организация разговаривать не станет.
Конечно, буду делать сам. Но не с нуля же. Поэтому и спрашиваю шаблоны уставных документов.
А про бесплатный сыр зря вы так. Программы малого предпринимательства реально работают. И в некоторых городах можно, действительно получить консультации и помощь в составлении уставных и других документов бесплатно.
Для бизнеса требуется КАПИТАЛ. Деньги - это один из видов капитала. Их у меня действительно немного.
Есть:
- комп
- голова на плечах
- свободное время
- денюжек еще на пару компов
- интересная идея
- проект-прототип
- опыт рабботы с высокими технологиями
- опыт заключения партнерских договоров
- правовая подкованность в некоторых вопросах, административного, гражданского и уголовном права
- некоторые контакты
Я посчитал, и думаю, что данных ресурсов-капитала мне достаточно для того, чтобы начать.
А ООО мне нужно для заключения договоров, потому что с человеком с улицы серьезная организация разговаривать не станет.
Конечно, буду делать сам. Но не с нуля же. Поэтому и спрашиваю шаблоны уставных документов.
А про бесплатный сыр зря вы так. Программы малого предпринимательства реально работают. И в некоторых городах можно, действительно получить консультации и помощь в составлении уставных и других документов бесплатно.
Программы подержки МП -то работают, но вот как насчет выбора системы налогообложения? Вряд ли дадут консультацию выгодную тебе? А насчет учредительных документов, то мне кажется ты сам должен разбираться в них, потому что будет очень много вопросов с теми же партнерами, касающихся ООО, также если будешь брать кредит например, столкнешься с этими бумагами. А если будут все делать юристы и бухгалтера, то это просто потраченные деньги. На моей практике был случай, я ИП открывала для некоторых целей, а мое ООО на бухгалтерском обслуживании, а подошла к моим бухгалтерам, спрашиваю сколько будет обслуживание на ИП, людей трудоустроенных нет, только расчетный работает, они мне заряжают цену 2000 рублей в месяц. Решила все -таки сама вести там только декларация квартальная сдается, подготавливаю первую декларацию, еду в налоговую, они мне говорят, что декларация написана неправильно, а правильно заполнить стоит 200 рублей. Итого считаем 200 рублей заплатить один раз в три месяца или 2000 рублей за один месяц.
или еще можно вернуться домой и сделать правильную декларацию забесплатно
что же до выбора системы налогообложения, то это как раз вопрос по которому легко можно проконсультироваться скажем тут, или на специализированных форумах, типа клерк.ру
или методом глубокого изучения НК (рекомендуется в любом случае).

что же до выбора системы налогообложения, то это как раз вопрос по которому легко можно проконсультироваться скажем тут, или на специализированных форумах, типа клерк.ру
или методом глубокого изучения НК (рекомендуется в любом случае).
В вашем случае моежет пригодится ссылка http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/293
Если сам не разберетесь в регистрации и бух учете - пишите в личку.
Если сам не разберетесь в регистрации и бух учете - пишите в личку.
Юмористы )))
Это хорошо, если скажут Вам что у Вас декларация неправильно заполнена, а чаще всего их принимают и проводят как принесли. А вот потом начинаются головоломки - присылают требования, в которых не каждый бухгалтер-то разберется, а уж человек, не работающий с этим и подавно заблудится; арестовывают счет за непроплаченные или проплаченные неполностью налоги; вызывают руководителей на комиссии и т.д.
И писавшей выше: Я бы с радостью огородила себя даже от части этих проблем за 2000 в месяц ))
Это хорошо, если скажут Вам что у Вас декларация неправильно заполнена, а чаще всего их принимают и проводят как принесли. А вот потом начинаются головоломки - присылают требования, в которых не каждый бухгалтер-то разберется, а уж человек, не работающий с этим и подавно заблудится; арестовывают счет за непроплаченные или проплаченные неполностью налоги; вызывают руководителей на комиссии и т.д.
И писавшей выше: Я бы с радостью огородила себя даже от части этих проблем за 2000 в месяц ))
Ну если за свое незнание все время платить, то будут одни расходы, это касается не только бухгалтерии, но и других проблем. Потому что чем, меньше представляет человек о решении какого-либо вопроса, тем больше с него можно денег взять. А по-поводу налоговой им нет смысла принимать неправильно заполненные декларации, потому что им потом придется дополнительно писать различные бумаги, что-то делать, а зачем это им? Премии с этого инспекторы не получают.
Я бы с радостью огородила себя даже от части этих проблем за 2000 в месяц ))Все относительно... С ИП на УСН 6% и пяти сотен в квартал достаточно (я так и беру, включая консультации в разумных пределах (минут так 10 :о) и отправку декларации по почте - итого час времени на такого ИП). А вот если УСН 15% и документооборот немаленький - может и 2000 рублей в месяц маловато оказаться.
Премии с этого инспекторы не получают.А вот тут Вы заблуждаетесь )) Плановая система работает в налоговых органах давно и исправно - т.е. чем больше штрафов и пеней соберет инспектор (в ходе проверок ли или просто выставлением инкассового поручения, неважно), тем больше у него шансов выполнить план за месяц/квартал/год, соответственно возможность получения премии возростает.
Всё в этом мире относительно. Но Вы же не беретесь сами шить себе пуховик, доверяетесь профессионалам (это пример такой). Так зачем же каждому мнить себя спецом в бухгалтерии и экономить на своем спокойствии, а возможно и свободе?
Так и я об этом же :о)
Просто цены определяет специалист, а не клиент. Правда, специалист может эти цены задрать, пользуясь незнанием клиента, но ведь можно уточнить их у других специалистов...
Или Вы согласны платить за ИП на УСН 6% 2000 в месяц? Добро пожаловать ко мне, будете самым любимым клиентом! :о))) Подписание декларации раз в квартал - непременно с шампанским (на уровне 300 руб./бутылка), в честь годовой декларации еще и небольшой фейерверк.
Просто цены определяет специалист, а не клиент. Правда, специалист может эти цены задрать, пользуясь незнанием клиента, но ведь можно уточнить их у других специалистов...
Или Вы согласны платить за ИП на УСН 6% 2000 в месяц? Добро пожаловать ко мне, будете самым любимым клиентом! :о))) Подписание декларации раз в квартал - непременно с шампанским (на уровне 300 руб./бутылка), в честь годовой декларации еще и небольшой фейерверк.
Вот я и уточнила у других специалистов и вместо 2000 рублей в месяц плачу 200 рублей в квартал. На остальные позволю себе шампанское на уровне 500 руб/бутылка

Ну, налоговая, заполняющая декларацию, пусть даже и за пару сотен - несколько специфический специалист :о) "Не верь данайцам, дары приносящим".
Пока заполняли без сбоев, кроме этого Налоговая в Академгородке, а это как в деревне все друг друга знают и все тесно связаны. Поэтому думаю проблем не возникнет.
ТОП 5
1
2
3
4