Программа поддержки малого предпринимательства?
2975
19
Городская программа «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Новосибирске на 2005–2007 годы»

Работает ли это реально?

http://www.vn.ru/download/120301.doc

Если да, то как это может помочь мне - человеку, желающему, например зарегить ООО?

Есть ли в Н-ке организации, которые бесплатно помогут юридически оформить ООО, написать устав, составить учередительный договор итп?

Где можно посмотреть примеры уставов организаций и учередительных договоров?

Спасибо.
mow
не проблема )
я тебе сам могу все сделать ))
а примеры - в инете -ВАГОН )))
обращайся - дам ссылок
а так - продается куча ООО. и регистрируют их без проблем )

а начсет поддержки - сумневаюсь ... очень
TuM
Ну бесплатно бывает только сыр в мышеловке :), мой совет, разберитесь в документах самостоятельно, это не сложно, если Вы хотите стать предпринимателем, то знание учредительных документов и система постановки на учет Вам несомненно пригодится.
mow
зарегить ООО несложно. если сам собираешся вести бизнес (раз уж тут спрашиваешь) - то лично я бы посоветовал сделать самостоятельно. ибо придется еще не раз хотить в те места, так что прекрасный повод познакомиться:улыб:
RNU-2
...и в один прекрасный день узнать, что бизнеса у тебя нет)))
если нет денег даже на юриста - открыть компанию, то о КАКОМ БИЗНЕСЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ничего не понимаю))
RNU-2
Малый бизнес отобрать довольно проблематично, не те деньги.
7beam
2 zocer

Для бизнеса требуется КАПИТАЛ. Деньги - это один из видов капитала. Их у меня действительно немного.

Есть:
- комп
- голова на плечах
- свободное время
- денюжек еще на пару компов
- интересная идея
- проект-прототип
- опыт рабботы с высокими технологиями
- опыт заключения партнерских договоров
- правовая подкованность в некоторых вопросах, административного, гражданского и уголовном права
- некоторые контакты

Я посчитал, и думаю, что данных ресурсов-капитала мне достаточно для того, чтобы начать.

А ООО мне нужно для заключения договоров, потому что с человеком с улицы серьезная организация разговаривать не станет.

Конечно, буду делать сам. Но не с нуля же. Поэтому и спрашиваю шаблоны уставных документов.

А про бесплатный сыр зря вы так. Программы малого предпринимательства реально работают. И в некоторых городах можно, действительно получить консультации и помощь в составлении уставных и других документов бесплатно.
mow
Программы подержки МП -то работают, но вот как насчет выбора системы налогообложения? Вряд ли дадут консультацию выгодную тебе? А насчет учредительных документов, то мне кажется ты сам должен разбираться в них, потому что будет очень много вопросов с теми же партнерами, касающихся ООО, также если будешь брать кредит например, столкнешься с этими бумагами. А если будут все делать юристы и бухгалтера, то это просто потраченные деньги. На моей практике был случай, я ИП открывала для некоторых целей, а мое ООО на бухгалтерском обслуживании, а подошла к моим бухгалтерам, спрашиваю сколько будет обслуживание на ИП, людей трудоустроенных нет, только расчетный работает, они мне заряжают цену 2000 рублей в месяц. Решила все -таки сама вести там только декларация квартальная сдается, подготавливаю первую декларацию, еду в налоговую, они мне говорят, что декларация написана неправильно, а правильно заполнить стоит 200 рублей. Итого считаем 200 рублей заплатить один раз в три месяца или 2000 рублей за один месяц.
7beam
или еще можно вернуться домой и сделать правильную декларацию забесплатно:улыб:

что же до выбора системы налогообложения, то это как раз вопрос по которому легко можно проконсультироваться скажем тут, или на специализированных форумах, типа клерк.ру
или методом глубокого изучения НК (рекомендуется в любом случае).
mow
В вашем случае моежет пригодится ссылка http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/293
Если сам не разберетесь в регистрации и бух учете - пишите в личку.
RNU-2
Юмористы )))
Это хорошо, если скажут Вам что у Вас декларация неправильно заполнена, а чаще всего их принимают и проводят как принесли. А вот потом начинаются головоломки - присылают требования, в которых не каждый бухгалтер-то разберется, а уж человек, не работающий с этим и подавно заблудится; арестовывают счет за непроплаченные или проплаченные неполностью налоги; вызывают руководителей на комиссии и т.д.

И писавшей выше: Я бы с радостью огородила себя даже от части этих проблем за 2000 в месяц ))
YESka
Ну если за свое незнание все время платить, то будут одни расходы, это касается не только бухгалтерии, но и других проблем. Потому что чем, меньше представляет человек о решении какого-либо вопроса, тем больше с него можно денег взять. А по-поводу налоговой им нет смысла принимать неправильно заполненные декларации, потому что им потом придется дополнительно писать различные бумаги, что-то делать, а зачем это им? Премии с этого инспекторы не получают.
YESka
Я бы с радостью огородила себя даже от части этих проблем за 2000 в месяц ))
Все относительно... С ИП на УСН 6% и пяти сотен в квартал достаточно (я так и беру, включая консультации в разумных пределах (минут так 10 :о) и отправку декларации по почте - итого час времени на такого ИП). А вот если УСН 15% и документооборот немаленький - может и 2000 рублей в месяц маловато оказаться.
7beam
Премии с этого инспекторы не получают.
А вот тут Вы заблуждаетесь )) Плановая система работает в налоговых органах давно и исправно - т.е. чем больше штрафов и пеней соберет инспектор (в ходе проверок ли или просто выставлением инкассового поручения, неважно), тем больше у него шансов выполнить план за месяц/квартал/год, соответственно возможность получения премии возростает.
sharkie
Всё в этом мире относительно. Но Вы же не беретесь сами шить себе пуховик, доверяетесь профессионалам (это пример такой). Так зачем же каждому мнить себя спецом в бухгалтерии и экономить на своем спокойствии, а возможно и свободе?
YESka
Так и я об этом же :о)

Просто цены определяет специалист, а не клиент. Правда, специалист может эти цены задрать, пользуясь незнанием клиента, но ведь можно уточнить их у других специалистов...

Или Вы согласны платить за ИП на УСН 6% 2000 в месяц? Добро пожаловать ко мне, будете самым любимым клиентом! :о))) Подписание декларации раз в квартал - непременно с шампанским (на уровне 300 руб./бутылка), в честь годовой декларации еще и небольшой фейерверк.
sharkie
Вот я и уточнила у других специалистов и вместо 2000 рублей в месяц плачу 200 рублей в квартал. На остальные позволю себе шампанское на уровне 500 руб/бутылка:улыб:
7beam
Ну, налоговая, заполняющая декларацию, пусть даже и за пару сотен - несколько специфический специалист :о) "Не верь данайцам, дары приносящим".
sharkie
Пока заполняли без сбоев, кроме этого Налоговая в Академгородке, а это как в деревне все друг друга знают и все тесно связаны. Поэтому думаю проблем не возникнет.