Ищу компаньона, компьютерный бизнес.
2686
19
Хочу открыть компьютерный магазин, но одному всё как-то не получается... пока есть только интернет-магазин, работает уже второй год, но хотелось бы уже и расширяться...
Может кто и просто чтонибудь дельное посоветует по этому поводу.
Juliy Caesar
забудь. Сейчас Техносити наладят заказы через интернет и доставку и тебе нечего будет делать в Новосибе со своим магазином.:улыб:либо ищи ОГРОМНЫЕ инвестиции
pavell
Чего я должен забыть??? Кушать, за хату платить, заниматься тем, чем мне нравится??? Флаг в руки вашей ТЕХНОСИТИ и якорь в попу для скорости... :ухмылка:
Компьютерный рынок ещё далёк от насыщения, хотя конкуренция и высока, но и спрос тоже растёт... Так что не надо лохматить бабушку! (с) :улыб:
Juliy Caesar
Чего я должен забыть??? Кушать, за хату платить, заниматься тем, чем мне нравится??? Флаг в руки вашей ТЕХНОСИТИ и якорь в попу для скорости... :ухмылка:
Компьютерный рынок ещё далёк от насыщения, хотя конкуренция и высока, но и спрос тоже растёт... Так что не надо лохматить бабушку! (с) :улыб:
Мнение со стороны. Рынок в принципе насыщен. Есть проблемы в обслуживании, но они будут и у Вас. Щипануть от пирога в принципе возможно. Но работать предстоит не по детски. Просто есть знакомые работают в сегменте дисконта. На самом деле без собственных серьезных денег делать сегодня в бизнесе нечего.
Juliy Caesar
пока есть только интернет-магазин
все чистое лицензионно?

В принципе на интернет-магазине можно хорошо держаться. Каналы доставки:
по городу:
- на следующий день доставка автотранспортом;
- можно заказать и подьехать забрать, отличие от магазина, что не надо располагать площади в проходном месте. Достаточно расположить во дворе дома, в минутах 5 ходьбы от красного проспекта. Как вариант можно продумать, с кем договориться, что чисто передать заказ, тому, кто подойдет.... Ну для полного охвата вторую аналогичную точку в городке можно сделать.
по городу и региону ближняя сибирь (близлежащие области):
- по почте (наложенный, предоплата разновариантная).
- курьерскими службами.

По ассортименту наверно это продукция 1С, опенсорс (линуксы всякие), мультимедиа контент. Как вариант развивать услугу, присылают URL адрес - скачать по инету закатать на болванку, отправить заказ.
tpi
Э-э-э... Вы наверное невнимательно прочитали мой первый пост, и не заглянули в мой профиль? У меня всё работает уже второй год, на жизнь хватает, просто надо развиваться... Я занимаюсь железками, а не софтом... и немного обслуживанием. Занимаюсь этим уже более 10 лет, первый комп.магазин открыл в конце 1998 года (в Кемеровской обл.) в Н-ске живу с 2001 года, сперва работал в комп. фирмах, заводил связи, теперь вот сам торгую... :миг:рынок этот знаю прекрасно, так что не надо говорить, что на нём уже делать нечего, этот рынок на подъёме и ещё долго будет расти. Конечно, это не самый прибыльный бизнес, на строительстве можно больше зарабатывать... но я не строитель, мне нравится работатьс компами.:улыб:
Juliy Caesar
Вы наверное невнимательно прочитали мой первый пост, и не заглянули в мой профиль?
Нет, это вы написали не конкретно, пост почитайте...

Кстати к продаже компов и железа подключить продажу программ, вполне должно сочетаться...
не надо говорить, что на нём уже делать нечего
Да есть чего, более менее с нишей определиться (что это будет, техносити или открытые технологии или еще че) и вперед!
Juliy Caesar
Чтобы нормально продавать что-то нужно по крайней мере три вещи: офис, склад и постоянные клиенты. Работать можно под заказ со сроком доставки день-два-сколько надо. Как клиентов думаете искать? Через рекламу - глухо, практически не работает, слишком велика конкуренция. Другое дело - если есть клиенты на обслуге, продать что-то им не составит труда. Думаю, плясать нужно от этого и не ограничиваться продажами железа, слишком мала прибыль, для развития нужны милионные обороты каждый месяц, а это совсем другой уровень работы. Поэтому нужно искать свою нишу в продаже железа плюс каких-то услуг, ориентируясь на конкретного покупателя (желательно корпоративного).
crow
Подход у человека правельный, нужен компаньон.
Для нормального выхода на новосибирский рынок 100-200 тысяч баксов достаточно для начала, чтобы получить хотя бы 3% рынка нужно инвестиции увеличить на порядок. В городе есть сотни 3-4 по минимуму компаний которые занимаются этим. Передел рынка уже идет, колличество постепенно переростает в качество, но до светлого будущего нам еще далеко. Желаю удачи найдти инвестора с большими деньгами, по другому неинтересно.
P.S. этот сигмент рынка знаю досканально.
broker
найдти инвестора
во-во, надо вещи называть своими именами, компаньона, инвестора....
tpi
Нет, не инвестора, а именно компаньона который бы умел и хотел работать.:улыб:Которому интересен сам процесс, и который не хочет работать на дядю и понимает что для этого надо делать. Конечно, такой человек может открыть дело и самостоятельно, но объединившись будет легче на начальном этапе, всётаки у меня уже есть кое что, с нуля начинать не надо.
Насчёт 100-200 килобаксов тут я не согласен, чтобы открыть маленький магазинчик достаточно и 30 причём 20 будет лежать на витрине... А хорошо подумав можно обойтись и меньшими деньгами.
И инвестора на уже работающее дело найти гораздо проще.
А вот когда раскрутится небольшой магазин, тогда можно будет снова подумать о расширении или разделении на несколько направлений.
Как клиентов думаете искать? Через рекламу - глухо, практически не работает, слишком велика конкуренция.
:secret: есть версия, что "компьютерщики" (за исключением пары тройки лидеров и то от случая к случаю ) просто не делают нормальную рекламу, вот она у них и не работает!

:dnknow:
Juliy Caesar
Нет, не инвестора, а именно компаньона который бы умел и хотел работать. :)
Не нужен вам компаньон!!! Так как компаньон - лишний риск - если че не поделите, как магазин пилить будите? Да и для двоих предпринимателей, при всем желании нет возможности развернуться в одном магазине.

Найдите себе исполняющего директора, зама или еще как, работающего от прибыли, не склонного к воровству, и будет вам счастие!
tpi
А можете сказать сколько стоит такой человек? :миг:
Juliy Caesar
100 плюс годовой бонус завязаный на прибыль.
Juliy Caesar
ЗП + % от прибыли.

Не думаю, что стоит экономить, на директоре и ставить вместо него компаньона...
tpi
Вы меня не поняли, я спросил за какую минимальную з/п (неважно из чего она составляется, важна абсолютная цифра) такой специалист будет на меня работать? Так вот, я лично на такую должность меньше чем за 50 тыр + бонусы в месяц не пошел бы...
К сожалению, мой бизнес пока ещё не дорос до такого уровня. А скооперироваться с кем нибудь на начальном этапе я считаю было бы достаточно выгодно, магазин же распилить в последствии, если что не так уж и сложно, да и не зачем его пилить, есть много способов мирного сосуществования, договориться всегда можно... :миг:
Juliy Caesar
Возьмите амбициозного молодого человека. Я думаю, что и за 30 пойдут работать.
ИМХО.
maxxrom
На его бы месте, я взял несколько молодых-горячих менеджеров-продажников и из них двинул перспективного...
tpi
Или так.