Проблемы с транспортной компанией
3865
21
Мне Желдорэкспедиция привезла испорченный товар, обнаружилось это через минут 20 после того как они уехали. На мою просьбу подъехать и составить акт сказали перезвонят и пропали, сорвала все их телефоны - посылают подальше.
Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями, что делали, стоит ли судиться?
nvl
А каким способом был доставлен груз? Ж/д или Авто? Исполнитель несет ответственность за груз, если он был упакован соответствующим образом и это как-то прописано на бумаге. Договор у Вас есть?
nvl
Была упаковка завода в полиэтилен+картонные обертки по краям + обрешетка ТК. Видимо, когда делали обрешетку повредили полиэтилен, а потом еще и везли под дождем. Договора нет, т.к. Ж-я при заказе доставки утверждали, что оформляется только заявка.
nvl
А форма оплаты была по безналу? Или наличными? Если по безналичному, то должны быть акты приемки-передачи работ, если Вы их не подписывали, то смело обращайтесь в суд. Кстати при оплате наличными они должны предоставить чек, с ним тож можно обратиться, что Вы проплатили, а работа не была выполнена соответствующим образом.
7beam
Добрый день!
Я являюсь руководителем обособленного подразделения Желдорэкспедиции. Прошу Вас позвонить мне по телефону 214-80-25 (сот.) надо разобраться с этим вопросом.
7beam
могу ответить Вам следующее.
Если это вина перевозчика, то перевозчик и отвечает, но если это вина недобросовестного отправителя :dnknow:, мы же не проверяем груз когда принимаем его к отправке, мы не полезем вскрывать упаковку, чтобы проверить в каком сотоянии груз :dnknow: мы не имеем на это права. Все что мы можем, это сделать отметку, что тара (ящик,мешок и др.) имеет повреждения или потеки и пр. а что там внутри из-за этого мы не знаем :dnknow:
sibirkiisa
добавлю, что очень часто и отправитель и получатель экономят на надлежащей упаковке груза, который прописан в договоре. В результате можно полностью потерять груз. Мы в свое время просчитывали , что нам выгоднее, по итогам доставки два раза в неделю по 15-16 м3, с учетом списания брака, экономили на упаковке очень много. При разовой доставке результат увы, может быть и таким как у автора топика.
nvl
Компания Желдорэкспедиция , Компания ТриО новосибирские просто по свински относятся к своим клиентам. Воровство и кривые улыбки при виде испорченного товара-обычное дело.
Желдорэкспедиция слишком большая и многоступенчато-начальственная...До верха недавно добирался почти месяц. Потом с меня взяли за пролеживание груза на складе деньги.
Плюнул и пытаюсь работать с более клиенториентированными колмпаниями. Внутрення недостача-обычное дело. Груз вскрывается аккуратно- вынимается его малая часть и опять упаковывается. Операции обычно производятся в пути проводником, почему очень невыгодно работать почтово-богажными скоростями. Лучше грузовыми и медленнее ,но без проводников и "лишних рук". В ТриО у меня украли грузчики товара на небольшую сумму, все это знали , но доказать официально никак.Сдаешь груз на вагон , уезжаешь,а его тутже кромсают (главное взять немного, чтобы претензия потом была небольшая или к упаковке отправителя). Далее среди грузчиков-приемщиков,администрации не найдешь крайнего. Так что страховка, контрольная лента, очень качественная упаковка, 10-50 рублей грузчикам, неформальные контакты-лучшие методы спасения грузов.
-------------------------------------------------------
а сколько транспортных компаний в Н-ске?
wiza
Грузчикам 10-50 рублей????
Да, согласна, проблема воровства есть ВЕЗДЕ!!! И даже у Вас, уважаемые клиенты!!! Был случай, когда пытались недостачу кабеля (кому он нафиг нужен), который 2 месяца пролежал на складе у клиента повесить на нас :tease:.У нас на грузовой площадке работников меньше десятка, все на виду, красть не только никто не сможет но и не будет. Когда в фирме работает около 500 человек, Вы полагаете структура должна быть не ступенчатая???
Бывают случаи недобросовестного отправителя, экспедиторы, что везут груз для сдачи в Желдор на отправку тоже люди и тоже руки имеют, вскрывают в пути коробку ну и далее по Вашему же сценарию. Все спирают на перевозчика. А проводник доступа к грузу не имеет, у него купе без доступа в грузовой отсек.
Сдаешь груз на вагон , уезжаешь,а его тутже кромсают
:cray-1: :dnknow: Вы как "первый раз замужем"....кто ж оставляет груз на усмотрение грузчикам, не смотря на все сервисы и в наше прогрессивное время нужно отгружать с представителем отправителя и принимать с представителем получателя, которые должны не просто присутствовать, а смотреть во все глаза до того момента пока не будут навешаны пломбы и подписаны докмуенты ! И не где то, а там же на грузовой платформе и в вагоне...да, может уйти весь день, а то и ночь ...ну а что ж еще делать - таковы реалии!
wiza
страшные Вы вещи пишите, за 4 года работы с желдоркой при условии доставки 2 поставок в неделю, в разных темпиратурных режимах и стоимости поставки до 1 млн. руб - ни разу не было проблем с воровством, при этом доставляли нам до нашего склада и принимали мы местами.
wiza
Хотела бы отметить, что я не пытаюсь очернить данной темой всех перевозчиков или Желдорэкспедицию в частности. Я просто хочу понять алгоритм действий в подобной ситуации.
Я уверена, что в 90% случаев у клиентов нет существенноых претензий к перевозчикам.
Однако, благодаря данному форуму ко мне обратились представители Ж-ии, признали свою вину и обещали удовлетворить мою претензию.
Надеюсь, что вопрос решится путем переговоров и не потребуется длительный и выматывающий обе стороны судебный процесс.
В любом случае буду периодически освещать этапы наших переговоров и надеюсь, что подобные нашему случаю происшествия будут происходить редко!!!
nvl
мы пользуемся услугами ЖДЭ.
недавний случай: звонят из ЖДЭ и говорят, что в нашем грузе (оргтехника) 3 коробки вскрыты и вместо содержимого - кирпичи. не знаю подробностей разбирательства (у меня другие обязанности) но в течение недели нам возместили стоимость украденного товара.
steel
топик прожит не зря!
в Желдорэкспедиции развелось столько нахлебников...
и всех приходится кормить...
пусть почешутся...и... помоются, если кто-то был не прав!!!
--------------------------------------------------------
при таком уровне конкуренции надо беречь каждого
клиента - более 50 транспортных жд компаний...
а еще авто,авиа,речная,фельд-егерская плюс экспересс варианты...
wiza
:nea.gif: очень глупо делать выводы не зная. На данный момент ЖДЭ самая крупная (78 филиалов, вагоноремонтное депо, 600 вагонов собственных, свои составы и пр.) и стабильная компания! Я работаю в ней более 10 лет и знаю несколько тр.фирм организованных бывшими сотрудниками ЖДЭ, которых "попросили" из ЖДЭ. Да у них цены меньше, но и качество услуг тоже, а если вдруг сгорит вагон или обворуют в пути (бывает) ЧЕМ они будут расплачиваться??? В прошлом году когда из Мск никому не давали отправлять вагоны, одна ЖДЭ возила без перебоев, даже крупные и старые перевозчики сидели и ждали когда разрешат. Хотя каждый свой выбор делает сам, не нравится - не пользуйтесь, однако и поливать грязью тоже не стоит.
wiza
что-то я не уловил смысла вашего поста. вы можете как-нибудь более связно изложить свои мысли?
nvl
The End: благодаря данному форуму Желдорэкспедиция возместила нашей компании покупную стоимость товара и стоимость перевозки спустя 1,5 месяца после инцидента.
nvl
такой срок был из-за невовремя вами предоставленного пакета документов по претензии, налоговая ведь требует от нас правильный и полный пакет :dnknow:
надеюсь больше не будет проблем при работе с перевозчиками :flowers:
nvl
Рад, что у Вас всё разрешилось. Недавно тоже столкнулся с «традициями» этой компании. Недовыдали системник и монитор. В Саратовском филиале. Обнаружилось сразу, но о коммерческом акте и экспертизе даже слышать не хотели.
Проблемы везде бывают. Груз пропасть может в любой компании. Но чтобы при этом начинали тыкать носом в то, что приёмка груза осуществлялась без сверки с внутренними накладными, что они могли вообще туда кирпичи наложить и мне следует радоваться, что хоть что-то довезли.. С таким впервые столкнулся :)) В Саратовской ЖДЭ какие-то оторванные от реальности беспредельщики. Сложилось такое впечатление. Один груз привезли в таре в ужасном состоянии. Хотел заказать доставку по городу. Отказали. Спрашиваю, почему. Отвечают «а мы вообще вас можем не обслуживать без указания причин». Книгу жалоб и предложений давать отказались. Фи.

Для таких ситуаций устав автомобильного транспорта (http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/uatignet.htm) и гражданский кодекс. В милицию подал заявление. В суд, наверное, тоже надо..