Своя теплоэнергоустановка
4191
29
Вопрос уважаемому форуму насколько выгодно иметь свою миниэлектростанцию и миникотельную при нынешнем росте цен на услуги ТЭЦ
554
не воспринимайте газ близко к сердцу, но как только успокоитесь возьмите калькулятор и прикиньте себестоимость и оцените независимость от Чубайса.
ПАРУС
Я от Чубайса и сейчас не завишу. Ибо в Новосибирске живу и энергоснабжаюсь от Новосибирскэнерго. А вот от Газпрома с непонятными песпективами цен на газ вполне можно залететь.
А серьезных альтернатив газу для автономного энергоснабжения я не вижу пока, к сожалению.
554
Самая простая установка, это двигатель с автомобиля+генератор. Работает от газа. Себестоимость кВт получается в 3 раза дешевле. Сам не считал, но приводятся такие цифры в разных источниках.
Только вот не известно обслуживание (замена масла, з.ч....) туда входит или нет....
Sergunchik
можно взять обыкновенный бензо- или дизель электроагрегат 3-6 квт , добавить к нему: бункер с опилками и газогенератор. Потребление опилок 2кг/час.
ПАРУС
2?кг? в час?!:хехе:
Сказки венского леса!
Перепробовал все - "золотой середины" не нашел...
Хотите - сформулирую четкое ТЗ.
Если будет стоящая идея - то продам нафиг горелку на "сотку", тока чтоб тепло было..
А?
Лис
ХитрыйЛис! Не нашел не значит что нет, ты скажи , что те надо, а я скажу что могу.
ПАРУС
что надо?
Есть Нора в три этажа.
Есть горелка на отработке с водяным отоплением.
Есть 4 буллерьяна.
А вот хочется еще тепла и не палить 5 самосвалов дров и несколько тонн отработки за сезон....
Опилками топиться? :))
ПАРУС
т.е., не смотря на громкие заявления,решения нет? :ухмылка:
Лис
Я думаю ПАРУС знает о чем говорит, просто зачем людей УГОВАРИВАТЬ? Кому надо сам дозреет. А другой так и будет кидать дрова и уголь в печь....без намеков на личности...
Sergunchik
Приятно слышать речь не юноши , а мужа.
Лис
Уважаемый Лис, почему твоя нора такая холодная, может она из-зо льда, так обратись к зайчику, он знает секрет теплых домиков
PS. человеку немного тепла надо, все остальное от лукавого.
ПАРУС
Уважаемый Лис, почему твоя нора такая холодная, может она из-зо льда, так обратись к зайчику, он знает секрет теплых домиков
PS. человеку немного тепла надо, все остальное от лукавого.
Вот бред какой то пишите. Завели кучу топиков, и все какими то намеки пытаетесь найти инвесторов под оборудование которое кроме Вас и в глаза никто не видел. Если придумали свою теплоэнергоустановку, получайте на нее патент и показывайте потенциальным инвесторам. А то какую то муть разводите, ничего интресного в ваших топиках не нашел. Человек реально сказал свои требования, к той бандуре которую вы рекламируете, а вы сразу в кусты и бред начинаете писать. Несерьезно это
MegaMaks
...А то какую то муть разводите, ничего интресного в ваших топиках не нашел. Человек реально сказал свои требования, к той бандуре которую вы рекламируете, а вы сразу в кусты и бред начинаете писать. Несерьезно это
Человек путается найти единомышленников в своем деле. Все время были "кулибины" и будут. Главное верить в свое...
Откуда появился Билл Гейтс? Он в свое время точно знал, что ждать от компьютеров. Когда было много людей, которые предрекали провал....
Фирма APPLE, три молодых человека в гараже.......Один из них ушел, пошел учиться :), а зря....
И такие суперприбыльные идеи всегда окружают "неверующие" (на начальном этапе)...А потом думают, как же я сам не догодался, вроде все просто....
Sergunchik
Мелко дробленнй уголь с водой. Дисперссия такая получается. Подобрать форсунки и кричите ура. При правильно подобранном соотношении угля и воды, будет вся зола сгорать, почти без остатков и запаха. Про тепловой КПД угля-выше чем у газа. Такую технологию испоьзуют при транспортировке угля на ТЭЦ. Называется ГИПРОУГОЛЬ см. Интернет. Еще вариант ДЛЯ ЛИСА попробуй найти нефть (хорошая замена отработке). Она дешевле. Искать в Томске и Омске там находятся НПЗ, через интернет. Видел где-то в инте объяву.
Senatorrr
Ещё вариант - котлы на древесных гранулах. В ЕС эта тема бурно развивается. В Новосибирске уже работает десяток котлов. Самый большой на 200 кВт.
ПАРУС
уважаемый парус!
Я сформулировал свои требования как потенциалный заказчик и инвестор.
Без перехода на личности мне не интересно вести флуд или покупать очередную "сферическую мат.модель коня в вакууме", которая выльется в "берете пилу, пилите бревно и результатами работы обливаетесь пОтом".
Если есть что-то гениальное - то умейте ПРЕДЛОЖИТЬ и ДОКАЗАТЬ, что это ГЕНИАЛЬНО! Ибо аргументы типа "согреться у зайчега" не "катят" для того, кто "собаку" съел и вложил больше, чем идея вместе с имуществом идеетворца.
Так что, увы, пока сей топик (равно как и другие идеи топикстартера) рассматриваются лишь в свете очередного доморощеного гения, который чего-то выдумал, но презирает тех, кто это не может понять и заценить.
Резюмаирую, еще раз повторю.
Я выдал четкое требование с условиями задачи.
И хотел бы получить четкий же ответ.
За флудом - в мусорку или еще куда....
Sergunchik
Отличный пример, только это все - "в идеале".
Сколько миллионов фирм умерло, не родившись...
Видать, гранаты не той системы (С):улыб:
Лис
Руслан, так ты отработку жжешь? А где берешь, соседи тащут?
mustangs
пока "с миру по нитке" наскребали - горелку только осенью взяли, а вот друзья-поставщики "проколи" с объемами, а новые связи наладить пока не успел:улыб:
ПАРУС
а почем гранулы за 1 кг?
3,5 руб
ПАРУС
А меня давно интересует вопрос об отопительных устройствах на основе эффекта кавитации. Кто-нибудь юзал (или знакомые) КПД у них какой?
elephant
эти системы делает АЛЬТ-А на Тайгинской 11, ПСК-50. Ничего по ним не скажу, только там применяется электричество и кавитация идет в ултьтразвуковом диапазоне, а это на больших мощностях опасно для здоровья. Воздействие на клеточном уровне на биологическую структуру организма.
ПАРУС
Кое-что по теме есть - Здесь .
magellan
Благодарю Вас, интересное обозрение
elephant
А меня давно интересует вопрос об отопительных устройствах на основе эффекта кавитации. Кто-нибудь юзал (или знакомые) КПД у них какой?
Околонаучная разводиловка. Чудес нет и закон сохранения работает. В инете публиковался отчёт измерений, получилось 88%.
Притом ревут они как реактивный истребитель.
Матвей
если есть дешовое электричество, то зачем такие проблемы, проще поставить электродный котел, меньше проблем в эксплуатации.