Собственникам бизнеса вопрос.
8655
79
7beam
ближайший пример:
работник трудоустраивается сейлзом.
одно из условий-пройти обучение за свой счет.
счет из зарплаты на испытательный срок.
и все довольны-работнику показали перспективы,
которые ему будут видны ,согласно его должности.
а работодатель будет после испытательного срока
платить человеку , повысившему свою квалификацию.
и этот работодатель уже хочет это работника, при этом заявляя ,что "сделает все,чтобы ему понравится"!
сделает все , кроме финасовых вложений в учебу
:-)
-----------------------------------------------------
во всех кадровых агенствах стали требовать тренинги
и повышения квалификации...про высшее уже не интересуются...
девальвировали его значение...
даешь каждую кухарку в сейлзы!
ss
Мил человек, я бухгалтер, и о проблемах знаю нисколько не хуже хозяев бизнеса. Кстати, по этому поводу позволю прокомментировать очередной пафосный возглас об "отбиваться от налоговой". Платите налоги - и спите спокойно. Или же не жалуйтесь на то, что приходится "отбиваться". Смешно, право... "Отбиваетесь" почему? Наверняка же потому, что стремитесь уменьшить налоги _любой ценой_, то есть увеличить собственную прибыль. Набиваете карман, да еще и сетовать на это имеете смелость?

А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю. И не одно предприятие. В силу специфики моей деятельности Ваши возражения просто не принимаю, как говорит один весьма преуспевающий человек, который честно платит налоги, это "слюни и сопли".

Короче, подведу итог. Ваша позиция - позиция крохобора, не бизнесмена. Брать деньги с работника за обучение, жаловаться на налоговую... Самому-то не противно? Вопрос, впрочем, риторический, продолжать дискуссию не вижу смысла.
sharkie
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю. И не одно предприятие.
Согласен, иметь белый бизнес вполне реально, надо токо не тупить, сходить в магазин, купить калькулятор и посчитать. Хотя можете не делать этого, все равно в ближайший год-два, неспособных к честному бизнесу, налоговая сотрет в порошок! :death:
Углоб
если рассматривать схему "девочку учить пимпочки на клавиатуре жать", либо же, как предлагал *монтажник* строителей обучать мастерком работать - то это есть, имхо, выпускной уровень для школьника-выпускника. Т.е. эксплуатация в чистейшем примитивном виде, т.е. выживет сильнейший-способный-и пр..
Если же привлекается на работу СПЕЦИАЛИСТ, то тут уж в твоем, как собственника, ведении находится право отправлять его на обучение или оставить на самообучаемость.
В итоге все упрется в вопрос "сколько он стоит и на сколько он ценен".
Если он вырос как специалист еще больше - то и отдача, и обеспечение ДОЛЖНЫ быть выше. Ну и спрос, естественно, тоже.
При этом (это мое лично имхо) улыбает подход "на рынке спец стоит стока-то и нафиг платить больше?"...
Как итог - ни спеца (переманили), ни бизнеса, одни только амбиции...
tpi
все равно в ближайший год-два, неспособных к честному бизнесу, налоговая сотрет в порошок! :death:
Смешно сказали. СССР с мощнейшим карательным аппаратом не смог задавить теневую экономику, а современная ГНИ типа сможет. :ха-ха!:

Далее, что касается уплаты налогов, вздрагивания от писем, крохоборства и бизнеса. Разумеется, начиная с определенного размера бизнеса, более правильно выходить на свет. Одно дело, рисковать бизнесом стоимостью в сотню тысяч рублей, другое дело - в сотню тысяч долларов.
Если бизнес мелкий, то правильная уплата налогов (не забываем еще и о стоимости их подсчета) может значительно уменьшать прибыльность бизнеса. И собственник такого бизнеса тогда рискует никогда не выйти из сегодняшнего его прозябания.
sharkie
Разговор слепого с глухим.
Capone
СССР с мощнейшим карательным аппаратом не смог задавить теневую экономику
в ссср все организации 100% платили налоги
а современная ГНИ типа сможет.
Пока они ни чего не делала...
tpi
---------------
да ну!!! и цеховики, валютчики и тому подобная братия?

Пока они ни чего не делала...
-------------------
Я Вас умоляю.... Закручивание гаек приведет лишь к уходу в тень тех и увеличению коррупции.
Capone
Они не платили. Они сидели. Или дрожали в ожидании посадки.

Уйдут в тень? В "тени" есть свои "мытари". Которые не ласково просят заплатить налоги, а просто берут свое. И цеховики платили, и кооператоры, и бизнесмены 90-х... Недавно где-то забавный топик пробегал - пришли и попросили. Значительно больше, чем ФНС.
sharkie
Недавно где-то забавный топик пробегал - пришли и попросили. Значительно больше, чем ФНС.
--------------
Пришли бы в любом случае, независимо от отношений с ФНС.
Вы уж наверное не настолько наивны, что думаете, что от братвы можно отбрехаться, показав платежки в налоговую )))
Хотя, безусловно, работа в "тени" приводит к бОльшему количеству даваемых взяток. Но, повторюсь, работа в "белую" не приводит к тому, что их давать не придется.
Под взятками я здесь подразумеваю любые деньги, выплачиваемые предпринимателем, для защиты или развития бизнеса.
Capone
---------------
эта братия в ссср ни когда не была организациями :ухмылка:
Закручивание гаек приведет лишь к уходу в тень тех и увеличению коррупции.
Больше чем щас, уже не может быть в тени, любое решительное действие налоговой сможет только повысить собираемость налогов, впрочем имхо.
Capone
работа в "белую" не приводит к тому, что их давать не придется.
Если ты работаешь в "белую" и скажешь своим партнерам, то весить в их глазах будешь больше, это раз. Проблемы с криминалом и чиновниками будут решаться гораздо проще и оперативнее, так как ты сможешь заявить в милицию и сказать, у меня "белый" бизнес. И отнекаться они не смогут, под аргументом одни бандиты с другими полубандитами пусть сами разбираются, это два. Ну это наверно самые важные аргументы для тебя, при желании еще можешь штук 50 найти плюсов:улыб:
tpi
Есть один существенный минус: При существующей конкуренции и коррупции может не оказаться прибыли, и денег на взятки чтобы существовал бизнес. Если знаете где это не работает, озвучьте пожалуйста, а то в моем поле зрения караул какой то. Абсолютно везде либо схема либо откат либо взятки. Кстати неформальное общение с нужными людьми тоже завуалированная взятка с существующим бюджетом и оплатой здоровьем, печенью то уж по любому. :хехе:
ss
Если знаете где это не работает, озвучьте пожалуйста
По отзывам, в Новосибирске самый большой уровень взяток чиновникам:хммм:
sharkie
стремитесь уменьшить налоги _любой ценой_, то есть увеличить собственную прибыль. Набиваете карман, да еще и сетовать на это имеете смелость?
и с каких пор налоговая оптимизация стала позорным делом?

А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю.

знаю, что не ответите, но очень интересно, что это за предприятие такое, соблюдающее все правила
Tanny
Бывает налоговая оптимизация, а бывает уклонение от уплаты налогов. При оптимизации по ночам, как правило, спят спокойно. В том посте, на который я отвечал, автор изволил жаловаться на сон...

Вы не знаете предприятий, соблюдающих все правила? Однако, не везет Вам... :миг:
Capone
Пришли бы в любом случае, независимо от отношений с ФНС.
Только теневой бизнес в подобных случаях за защитой от криминальных "наездов" предпочитает к государству не обращаться... Поскольку не имеет желания показывать доходы, укрытые от налогообложения.
sharkie
когда у вас будет свой бизнес, погляжу я как вы будете спать по ночам..

ну так поделились бы, везучий вы наш, как зовется такое пр-тие? хоть знать будем, что это за чудо))
sharkie
какая связь криминала и налогов в вашем посте?
Tanny
когда у вас будет свой бизнес, погляжу я как вы будете спать по ночам..
Я, по крайней мере, абсолютно точно не буду жаловаться на бессонницу, вызванную уклонением от уплаты налогов. Кому какое дело, кто платит-не платит, и как при этом спит.
какая связь криминала и налогов в вашем посте?
Читайте топик последовательно с самого начала. Надеюсь, уловите связь. Кстати, то же самое можно сказать и по первому абзацу.
ну так поделились бы, везучий вы наш, как зовется такое пр-тие? хоть знать будем, что это за чудо))
Поговорку знаете - "Много будешь знать - плохо будешь спать" :secret:
sharkie
Поговорку знаете - "Много будешь знать - плохо будешь спать"

а говорили честное предприятие, выходит, есть что-то такое, почему вы боитесь назвать его)))

криминал приходит за "своей долей", не разделяя теневой бизнес или прозрачный.. причем тут налоги?
Tanny
Вы слишком надоедливы. Придется прямо сказать - я не буду называть предприятие. Поскольку к теме обсуждения это не имеет никакого отношения. А лично Вам эту информацию предоставлять у меня совершенно нет причин. Все.

Впрочем, можете еще несколько раз спросить.

криминал приходит за "своей долей", не разделяя теневой бизнес или прозрачный.. причем тут налоги?
Вы прочитали топик с самого начала? Ничего не поняли? Увы, ничем не могу Вам помочь :cray-1:
sharkie
Только теневой бизнес в подобных случаях за защитой от криминальных "наездов" предпочитает к государству не обращаться... Поскольку не имеет желания показывать доходы, укрытые от налогообложения.
------------------
А что УБОП будет спрашивать, откуда у человека взялись деньги, которые бандиты вымагают?
Кроме того, вымагать же могут не только бандиты, но и те же чиновники.
Криминальный бизнес (наркотики, проституция и т.п.) конечно же за помощью к государству не побежит.
Любой другой вполне может обратиться в милицию. Другое дело - поможет ли она.
Углоб
Спасибо всем за косвенную, но поддержку. А то я себя немножко крохобором с патетикой успел почувствовать. Цитата из бумера; "Не мы такие, жизнь такая." А про "вздрагивание", просто потому что обжегся уже разок. Мог бы конечно рассказать на фактах про парадоксы законодательства в налогообложении, но любой оглядевши пораскажет не меньше. Да и шарки судя по постам неглупый человек, просто видно тема с обученим больная для него.(неадекватность).
ss
Да и шарки судя по постам неглупый человек, просто видно тема с обученим больная для него.(неадекватность).
Ерунда. Я всего лишь не разделяю Ваши взгляды на жизнь - поборы с работников за обучение и бессонницу, вызванную российской налоговой системой. Вы всех, чье мнение не совпадает с Вашим, считаете неадекватными? Впрочем, вопрос риторический, отвечать не стоит.
Capone
А что УБОП будет спрашивать, откуда у человека взялись деньги, которые бандиты вымагают?
Наивно.
sharkie
Извините, я неадекватной назвал реакцию, а не Вас лично, заподозрив негативный опыт.
ss
Рассею Ваши подозрения. Негативного опыта у меня нет - если иметь в виду обучение за свой счет для работодателя.
Углоб
Имхо, попытка обсуждать такие вопросы в "открытом" пространстве, на форуме обречена на бессмысленный флуд - классовые войны, взаимные оскорбления и т.п. Неужели, у вас нет круга общения, где это можно пообсуждать кулуарно? В крайнем случае, здесь, но через личку. Зачем провоцировать людей?:миг:Правда, я сомневаюсь, что здесь много бывает собственников бизнеса, особенно среднего или выше.