На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ближайший пример:
работник трудоустраивается сейлзом.
одно из условий-пройти обучение за свой счет.
счет из зарплаты на испытательный срок.
и все довольны-работнику показали перспективы,
которые ему будут видны ,согласно его должности.
а работодатель будет после испытательного срока
платить человеку , повысившему свою квалификацию.
и этот работодатель уже хочет это работника, при этом заявляя ,что "сделает все,чтобы ему понравится"!
сделает все , кроме финасовых вложений в учебу
:-)
-----------------------------------------------------
во всех кадровых агенствах стали требовать тренинги
и повышения квалификации...про высшее уже не интересуются...
девальвировали его значение...
даешь каждую кухарку в сейлзы!
работник трудоустраивается сейлзом.
одно из условий-пройти обучение за свой счет.
счет из зарплаты на испытательный срок.
и все довольны-работнику показали перспективы,
которые ему будут видны ,согласно его должности.
а работодатель будет после испытательного срока
платить человеку , повысившему свою квалификацию.
и этот работодатель уже хочет это работника, при этом заявляя ,что "сделает все,чтобы ему понравится"!
сделает все , кроме финасовых вложений в учебу
:-)
-----------------------------------------------------
во всех кадровых агенствах стали требовать тренинги
и повышения квалификации...про высшее уже не интересуются...
девальвировали его значение...
даешь каждую кухарку в сейлзы!
Мил человек, я бухгалтер, и о проблемах знаю нисколько не хуже хозяев бизнеса. Кстати, по этому поводу позволю прокомментировать очередной пафосный возглас об "отбиваться от налоговой". Платите налоги - и спите спокойно. Или же не жалуйтесь на то, что приходится "отбиваться". Смешно, право... "Отбиваетесь" почему? Наверняка же потому, что стремитесь уменьшить налоги _любой ценой_, то есть увеличить собственную прибыль. Набиваете карман, да еще и сетовать на это имеете смелость?
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю. И не одно предприятие. В силу специфики моей деятельности Ваши возражения просто не принимаю, как говорит один весьма преуспевающий человек, который честно платит налоги, это "слюни и сопли".
Короче, подведу итог. Ваша позиция - позиция крохобора, не бизнесмена. Брать деньги с работника за обучение, жаловаться на налоговую... Самому-то не противно? Вопрос, впрочем, риторический, продолжать дискуссию не вижу смысла.
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю. И не одно предприятие. В силу специфики моей деятельности Ваши возражения просто не принимаю, как говорит один весьма преуспевающий человек, который честно платит налоги, это "слюни и сопли".
Короче, подведу итог. Ваша позиция - позиция крохобора, не бизнесмена. Брать деньги с работника за обучение, жаловаться на налоговую... Самому-то не противно? Вопрос, впрочем, риторический, продолжать дискуссию не вижу смысла.
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю. И не одно предприятие.Согласен, иметь белый бизнес вполне реально, надо токо не тупить, сходить в магазин, купить калькулятор и посчитать. Хотя можете не делать этого, все равно в ближайший год-два, неспособных к честному бизнесу, налоговая сотрет в порошок!

если рассматривать схему "девочку учить пимпочки на клавиатуре жать", либо же, как предлагал *монтажник* строителей обучать мастерком работать - то это есть, имхо, выпускной уровень для школьника-выпускника. Т.е. эксплуатация в чистейшем примитивном виде, т.е. выживет сильнейший-способный-и пр..
Если же привлекается на работу СПЕЦИАЛИСТ, то тут уж в твоем, как собственника, ведении находится право отправлять его на обучение или оставить на самообучаемость.
В итоге все упрется в вопрос "сколько он стоит и на сколько он ценен".
Если он вырос как специалист еще больше - то и отдача, и обеспечение ДОЛЖНЫ быть выше. Ну и спрос, естественно, тоже.
При этом (это мое лично имхо) улыбает подход "на рынке спец стоит стока-то и нафиг платить больше?"...
Как итог - ни спеца (переманили), ни бизнеса, одни только амбиции...
Если же привлекается на работу СПЕЦИАЛИСТ, то тут уж в твоем, как собственника, ведении находится право отправлять его на обучение или оставить на самообучаемость.
В итоге все упрется в вопрос "сколько он стоит и на сколько он ценен".
Если он вырос как специалист еще больше - то и отдача, и обеспечение ДОЛЖНЫ быть выше. Ну и спрос, естественно, тоже.
При этом (это мое лично имхо) улыбает подход "на рынке спец стоит стока-то и нафиг платить больше?"...
Как итог - ни спеца (переманили), ни бизнеса, одни только амбиции...
все равно в ближайший год-два, неспособных к честному бизнесу, налоговая сотрет в порошок!Смешно сказали. СССР с мощнейшим карательным аппаратом не смог задавить теневую экономику, а современная ГНИ типа сможет.![]()
Далее, что касается уплаты налогов, вздрагивания от писем, крохоборства и бизнеса. Разумеется, начиная с определенного размера бизнеса, более правильно выходить на свет. Одно дело, рисковать бизнесом стоимостью в сотню тысяч рублей, другое дело - в сотню тысяч долларов.
Если бизнес мелкий, то правильная уплата налогов (не забываем еще и о стоимости их подсчета) может значительно уменьшать прибыльность бизнеса. И собственник такого бизнеса тогда рискует никогда не выйти из сегодняшнего его прозябания.
СССР с мощнейшим карательным аппаратом не смог задавить теневую экономикув ссср все организации 100% платили налоги
а современная ГНИ типа сможет.Пока они ни чего не делала...
в ссср все организации 100% платили налоги
---------------
да ну!!! и цеховики, валютчики и тому подобная братия?
Пока они ни чего не делала...
-------------------
Я Вас умоляю.... Закручивание гаек приведет лишь к уходу в тень тех и увеличению коррупции.
---------------
Пока они ни чего не делала...
-------------------
Я Вас умоляю.... Закручивание гаек приведет лишь к уходу в тень тех и увеличению коррупции.
да ну!!! и цеховики, валютчики и тому подобная братия?Они не платили. Они сидели. Или дрожали в ожидании посадки.
Уйдут в тень? В "тени" есть свои "мытари". Которые не ласково просят заплатить налоги, а просто берут свое. И цеховики платили, и кооператоры, и бизнесмены 90-х... Недавно где-то забавный топик пробегал - пришли и попросили. Значительно больше, чем ФНС.
Недавно где-то забавный топик пробегал - пришли и попросили. Значительно больше, чем ФНС.
--------------
Пришли бы в любом случае, независимо от отношений с ФНС.
Вы уж наверное не настолько наивны, что думаете, что от братвы можно отбрехаться, показав платежки в налоговую )))
Хотя, безусловно, работа в "тени" приводит к бОльшему количеству даваемых взяток. Но, повторюсь, работа в "белую" не приводит к тому, что их давать не придется.
Под взятками я здесь подразумеваю любые деньги, выплачиваемые предпринимателем, для защиты или развития бизнеса.
--------------
Пришли бы в любом случае, независимо от отношений с ФНС.
Вы уж наверное не настолько наивны, что думаете, что от братвы можно отбрехаться, показав платежки в налоговую )))
Хотя, безусловно, работа в "тени" приводит к бОльшему количеству даваемых взяток. Но, повторюсь, работа в "белую" не приводит к тому, что их давать не придется.
Под взятками я здесь подразумеваю любые деньги, выплачиваемые предпринимателем, для защиты или развития бизнеса.
в ссср все организации 100% платили налогиэта братия в ссср ни когда не была организациями
---------------

Закручивание гаек приведет лишь к уходу в тень тех и увеличению коррупции.Больше чем щас, уже не может быть в тени, любое решительное действие налоговой сможет только повысить собираемость налогов, впрочем имхо.
работа в "белую" не приводит к тому, что их давать не придется.Если ты работаешь в "белую" и скажешь своим партнерам, то весить в их глазах будешь больше, это раз. Проблемы с криминалом и чиновниками будут решаться гораздо проще и оперативнее, так как ты сможешь заявить в милицию и сказать, у меня "белый" бизнес. И отнекаться они не смогут, под аргументом одни бандиты с другими полубандитами пусть сами разбираются, это два. Ну это наверно самые важные аргументы для тебя, при желании еще можешь штук 50 найти плюсов

Есть один существенный минус: При существующей конкуренции и коррупции может не оказаться прибыли, и денег на взятки чтобы существовал бизнес. Если знаете где это не работает, озвучьте пожалуйста, а то в моем поле зрения караул какой то. Абсолютно везде либо схема либо откат либо взятки. Кстати неформальное общение с нужными людьми тоже завуалированная взятка с существующим бюджетом и оплатой здоровьем, печенью то уж по любому. 

Если знаете где это не работает, озвучьте пожалуйстаПо отзывам, в Новосибирске самый большой уровень взяток чиновникам

стремитесь уменьшить налоги _любой ценой_, то есть увеличить собственную прибыль. Набиваете карман, да еще и сетовать на это имеете смелость?
и с каких пор налоговая оптимизация стала позорным делом?
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю.
знаю, что не ответите, но очень интересно, что это за предприятие такое, соблюдающее все правила
и с каких пор налоговая оптимизация стала позорным делом?
А как работать по правилам государства и быть в прибыли - я лично знаю.
знаю, что не ответите, но очень интересно, что это за предприятие такое, соблюдающее все правила
Бывает налоговая оптимизация, а бывает уклонение от уплаты налогов. При оптимизации по ночам, как правило, спят спокойно. В том посте, на который я отвечал, автор изволил жаловаться на сон...
Вы не знаете предприятий, соблюдающих все правила? Однако, не везет Вам...
Вы не знаете предприятий, соблюдающих все правила? Однако, не везет Вам...

Пришли бы в любом случае, независимо от отношений с ФНС.Только теневой бизнес в подобных случаях за защитой от криминальных "наездов" предпочитает к государству не обращаться... Поскольку не имеет желания показывать доходы, укрытые от налогообложения.
когда у вас будет свой бизнес, погляжу я как вы будете спать по ночам..
ну так поделились бы, везучий вы наш, как зовется такое пр-тие? хоть знать будем, что это за чудо))
ну так поделились бы, везучий вы наш, как зовется такое пр-тие? хоть знать будем, что это за чудо))
какая связь криминала и налогов в вашем посте?
когда у вас будет свой бизнес, погляжу я как вы будете спать по ночам..Я, по крайней мере, абсолютно точно не буду жаловаться на бессонницу, вызванную уклонением от уплаты налогов. Кому какое дело, кто платит-не платит, и как при этом спит.
какая связь криминала и налогов в вашем посте?Читайте топик последовательно с самого начала. Надеюсь, уловите связь. Кстати, то же самое можно сказать и по первому абзацу.
ну так поделились бы, везучий вы наш, как зовется такое пр-тие? хоть знать будем, что это за чудо))Поговорку знаете - "Много будешь знать - плохо будешь спать"

Поговорку знаете - "Много будешь знать - плохо будешь спать"
а говорили честное предприятие, выходит, есть что-то такое, почему вы боитесь назвать его)))
криминал приходит за "своей долей", не разделяя теневой бизнес или прозрачный.. причем тут налоги?
а говорили честное предприятие, выходит, есть что-то такое, почему вы боитесь назвать его)))
криминал приходит за "своей долей", не разделяя теневой бизнес или прозрачный.. причем тут налоги?
Вы слишком надоедливы. Придется прямо сказать - я не буду называть предприятие. Поскольку к теме обсуждения это не имеет никакого отношения. А лично Вам эту информацию предоставлять у меня совершенно нет причин. Все.
Впрочем, можете еще несколько раз спросить.

Впрочем, можете еще несколько раз спросить.
криминал приходит за "своей долей", не разделяя теневой бизнес или прозрачный.. причем тут налоги?Вы прочитали топик с самого начала? Ничего не поняли? Увы, ничем не могу Вам помочь

Только теневой бизнес в подобных случаях за защитой от криминальных "наездов" предпочитает к государству не обращаться... Поскольку не имеет желания показывать доходы, укрытые от налогообложения.
------------------
А что УБОП будет спрашивать, откуда у человека взялись деньги, которые бандиты вымагают?
Кроме того, вымагать же могут не только бандиты, но и те же чиновники.
Криминальный бизнес (наркотики, проституция и т.п.) конечно же за помощью к государству не побежит.
Любой другой вполне может обратиться в милицию. Другое дело - поможет ли она.
------------------
А что УБОП будет спрашивать, откуда у человека взялись деньги, которые бандиты вымагают?
Кроме того, вымагать же могут не только бандиты, но и те же чиновники.
Криминальный бизнес (наркотики, проституция и т.п.) конечно же за помощью к государству не побежит.
Любой другой вполне может обратиться в милицию. Другое дело - поможет ли она.
Спасибо всем за косвенную, но поддержку. А то я себя немножко крохобором с патетикой успел почувствовать. Цитата из бумера; "Не мы такие, жизнь такая." А про "вздрагивание", просто потому что обжегся уже разок. Мог бы конечно рассказать на фактах про парадоксы законодательства в налогообложении, но любой оглядевши пораскажет не меньше. Да и шарки судя по постам неглупый человек, просто видно тема с обученим больная для него.(неадекватность).
Да и шарки судя по постам неглупый человек, просто видно тема с обученим больная для него.(неадекватность).Ерунда. Я всего лишь не разделяю Ваши взгляды на жизнь - поборы с работников за обучение и бессонницу, вызванную российской налоговой системой. Вы всех, чье мнение не совпадает с Вашим, считаете неадекватными? Впрочем, вопрос риторический, отвечать не стоит.
А что УБОП будет спрашивать, откуда у человека взялись деньги, которые бандиты вымагают?Наивно.
Извините, я неадекватной назвал реакцию, а не Вас лично, заподозрив негативный опыт.
Рассею Ваши подозрения. Негативного опыта у меня нет - если иметь в виду обучение за свой счет для работодателя.
Имхо, попытка обсуждать такие вопросы в "открытом" пространстве, на форуме обречена на бессмысленный флуд - классовые войны, взаимные оскорбления и т.п. Неужели, у вас нет круга общения, где это можно пообсуждать кулуарно? В крайнем случае, здесь, но через личку. Зачем провоцировать людей?
Правда, я сомневаюсь, что здесь много бывает собственников бизнеса, особенно среднего или выше.

ТОП 5
2
3
4