Нужен совет по ИП
1922
12
Привет всем форумчанам! Нужен собет касательно деятельности ИП.
Ситуация следующая. Давным давно было зарегистрировано ИП, но за ненадобностью и отсутствием деятельности его сдали в органы ИМНС. Сейчас возникла потребность им воспользоваться. Вот вопросы:
1) Как его забрать
2) Возможно ли сразу перевести на упращенку
3) Коды ОКВЭД присвоенные ранее не будут соответствовать пожеланиям. Как добавить/изменить
a1qwert
"Сдали в органы ИМНС" - это как?

Физическое лицо может прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. После этого в случае необходимости нужно регистрироваться снова.
sharkie
Сдали в органы ИМНС раньше так было, а теперь слышал когда закрываешься даже св-во на руках остается вот так!!! Как его забрать или нужно по новой
a1qwert
т.е. Вы прекратили индивидуальную предпринимательскую деятельность? Региструйтесь заново.
Tanny
Да, для упрощенки сразу заяву напишите, когда будете рег-ся.
Tanny
Всем спасибо за то что не оставили без внимания....
А кто знает для комиссионной продажи автомототранспортных средств нужна ли лицензия, и как происходит взаимодействие с органами ГИБДД по поводу приобретения бланков справок-счетов и транзитных номеров, и как охотно банки идут на сотрудничество с такими автодиллерсими организациями. Есть идея создания проекта по комиссионной продаже бу авто в том числе и в кредит..... Очень важно услышать ваши мнения...
Какими документами оформляються все эти операции кроме ДКП и договора комиссии. Буду признателен за подсказки и любые ссылки по этому поводу. Так же если есть возможность поделитесь формой ДКП, договора комиссии, соглашения о сотрудничестве с банком и.т.д.
Можно на мыло autocredit2007@mail.ru
a1qwert
А к специалистам обратиться не проще?
sharkie
а зачем, специалистам деньги платить нада )))
Tanny
Проект на стадии разработки. К специалистам это понятно, но вот хочется самому попытаться разобраться, а не сразу к специалистам.
Не в деньгах проблемма, а в познании принципа и правил работы аналогичных организаций.
Я считаю если в своей голове не понимаешь происходящие в организации бизнес-процессы, то тут уже никакой специалист не поможет.
Буду рад любой информации по теме....
a1qwert
А в чем Вы хотите сами разобраться? Как в данной ситуации хорошо написать договор комиссии?

У меня клиент, который занимается аналогичной деятельностью, обратился за постановкой документооборота и учета тогда, когда сам уже прекрасно знал, что и как будет делать, имел предварительные наработки с банками. Вот тогда мы сели с ним, еще юриста пригласили, и говорили предметно.

Или Вам на блюдечке с голубой каемочкой образцы рабочих договоров с банками, договоров комиссии, схемы расчетов с покупателями, с продавцами надо? Во-первых, бесплатно такого не бывает, во-вторых, это все равно не под Вас делано, так что особо и не поможет.

А если нужны бесплатные "болванки" (в сети этого добра достаточно) - так это у Яндекса надо спрашивать, а не в этом форуме.

Да... По поводу бизнеса аналогичной организации. Бизнес заключается в том, что они торгуют автомобилями на комиссионой основе и без нее. И помогают получать кредиты для приобретения этих автомобилей. Это все просто, должно быть понятно. А вот как именно они это делают - это уже второй сложный вопрос... Интересно, будет кто-нибудь из тех, кто этим занимается, делиться ноу-хау, да еще и с подробностями, да еще и с образцами документов?
sharkie
sharkie. Уважаемый. Я вижу Вы в этой области ориентируетесь, так озвучьте возможность Вашей консультации по данному вопросу и условия таковой.... Буду рад помощи
a1qwert
О бизнесе как таковом, естественно, я ничего сказать не смогу. Если требуется консультация по документообороту, учету и налогообложению - пишите в приват.
a1qwert
по организации бизнес-процессов и всему остальному могу порекомендовать одну из наших компаний, если интересно, пишите в личку