На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Своя теплоэнергоустановка
4206
29
Вопрос уважаемому форуму насколько выгодно иметь свою миниэлектростанцию и миникотельную при нынешнем росте цен на услуги ТЭЦ
не воспринимайте газ близко к сердцу, но как только успокоитесь возьмите калькулятор и прикиньте себестоимость и оцените независимость от Чубайса.
Я от Чубайса и сейчас не завишу. Ибо в Новосибирске живу и энергоснабжаюсь от Новосибирскэнерго. А вот от Газпрома с непонятными песпективами цен на газ вполне можно залететь.
А серьезных альтернатив газу для автономного энергоснабжения я не вижу пока, к сожалению.
А серьезных альтернатив газу для автономного энергоснабжения я не вижу пока, к сожалению.
Sergunchik
guru
Самая простая установка, это двигатель с автомобиля+генератор. Работает от газа. Себестоимость кВт получается в 3 раза дешевле. Сам не считал, но приводятся такие цифры в разных источниках.
Только вот не известно обслуживание (замена масла, з.ч....) туда входит или нет....
Только вот не известно обслуживание (замена масла, з.ч....) туда входит или нет....
ПАРУС
v.i.p.
можно взять обыкновенный бензо- или дизель электроагрегат 3-6 квт , добавить к нему: бункер с опилками и газогенератор. Потребление опилок 2кг/час.
2?кг? в час?!
Сказки венского леса!
Перепробовал все - "золотой середины" не нашел...
Хотите - сформулирую четкое ТЗ.
Если будет стоящая идея - то продам нафиг горелку на "сотку", тока чтоб тепло было..
А?

Сказки венского леса!
Перепробовал все - "золотой середины" не нашел...
Хотите - сформулирую четкое ТЗ.
Если будет стоящая идея - то продам нафиг горелку на "сотку", тока чтоб тепло было..
А?
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ - 13
270823
999
Не хотят заключать трудовой договор.
17727
149
выездной ремонт шин (срочно)
6419
73
ХитрыйЛис! Не нашел не значит что нет, ты скажи , что те надо, а я скажу что могу.
что надо?
Есть Нора в три этажа.
Есть горелка на отработке с водяным отоплением.
Есть 4 буллерьяна.
А вот хочется еще тепла и не палить 5 самосвалов дров и несколько тонн отработки за сезон....
Опилками топиться? :))
Есть Нора в три этажа.
Есть горелка на отработке с водяным отоплением.
Есть 4 буллерьяна.
А вот хочется еще тепла и не палить 5 самосвалов дров и несколько тонн отработки за сезон....
Опилками топиться? :))
т.е., не смотря на громкие заявления,решения нет? 

Sergunchik
guru
Я думаю ПАРУС знает о чем говорит, просто зачем людей УГОВАРИВАТЬ? Кому надо сам дозреет. А другой так и будет кидать дрова и уголь в печь....без намеков на личности...
ПАРУС
v.i.p.
Приятно слышать речь не юноши , а мужа.
Уважаемый Лис, почему твоя нора такая холодная, может она из-зо льда, так обратись к зайчику, он знает секрет теплых домиков
PS. человеку немного тепла надо, все остальное от лукавого.
Уважаемый Лис, почему твоя нора такая холодная, может она из-зо льда, так обратись к зайчику, он знает секрет теплых домиковВот бред какой то пишите. Завели кучу топиков, и все какими то намеки пытаетесь найти инвесторов под оборудование которое кроме Вас и в глаза никто не видел. Если придумали свою теплоэнергоустановку, получайте на нее патент и показывайте потенциальным инвесторам. А то какую то муть разводите, ничего интресного в ваших топиках не нашел. Человек реально сказал свои требования, к той бандуре которую вы рекламируете, а вы сразу в кусты и бред начинаете писать. Несерьезно это
Sergunchik
guru
...А то какую то муть разводите, ничего интресного в ваших топиках не нашел. Человек реально сказал свои требования, к той бандуре которую вы рекламируете, а вы сразу в кусты и бред начинаете писать. Несерьезно этоЧеловек путается найти единомышленников в своем деле. Все время были "кулибины" и будут. Главное верить в свое...
Откуда появился Билл Гейтс? Он в свое время точно знал, что ждать от компьютеров. Когда было много людей, которые предрекали провал....
Фирма APPLE, три молодых человека в гараже.......Один из них ушел, пошел учиться :), а зря....
И такие суперприбыльные идеи всегда окружают "неверующие" (на начальном этапе)...А потом думают, как же я сам не догодался, вроде все просто....
Мелко дробленнй уголь с водой. Дисперссия такая получается. Подобрать форсунки и кричите ура. При правильно подобранном соотношении угля и воды, будет вся зола сгорать, почти без остатков и запаха. Про тепловой КПД угля-выше чем у газа. Такую технологию испоьзуют при транспортировке угля на ТЭЦ. Называется ГИПРОУГОЛЬ см. Интернет. Еще вариант ДЛЯ ЛИСА попробуй найти нефть (хорошая замена отработке). Она дешевле. Искать в Томске и Омске там находятся НПЗ, через интернет. Видел где-то в инте объяву.
Ещё вариант - котлы на древесных гранулах. В ЕС эта тема бурно развивается. В Новосибирске уже работает десяток котлов. Самый большой на 200 кВт.
уважаемый парус!
Я сформулировал свои требования как потенциалный заказчик и инвестор.
Без перехода на личности мне не интересно вести флуд или покупать очередную "сферическую мат.модель коня в вакууме", которая выльется в "берете пилу, пилите бревно и результатами работы обливаетесь пОтом".
Если есть что-то гениальное - то умейте ПРЕДЛОЖИТЬ и ДОКАЗАТЬ, что это ГЕНИАЛЬНО! Ибо аргументы типа "согреться у зайчега" не "катят" для того, кто "собаку" съел и вложил больше, чем идея вместе с имуществом идеетворца.
Так что, увы, пока сей топик (равно как и другие идеи топикстартера) рассматриваются лишь в свете очередного доморощеного гения, который чего-то выдумал, но презирает тех, кто это не может понять и заценить.
Резюмаирую, еще раз повторю.
Я выдал четкое требование с условиями задачи.
И хотел бы получить четкий же ответ.
За флудом - в мусорку или еще куда....
Я сформулировал свои требования как потенциалный заказчик и инвестор.
Без перехода на личности мне не интересно вести флуд или покупать очередную "сферическую мат.модель коня в вакууме", которая выльется в "берете пилу, пилите бревно и результатами работы обливаетесь пОтом".
Если есть что-то гениальное - то умейте ПРЕДЛОЖИТЬ и ДОКАЗАТЬ, что это ГЕНИАЛЬНО! Ибо аргументы типа "согреться у зайчега" не "катят" для того, кто "собаку" съел и вложил больше, чем идея вместе с имуществом идеетворца.
Так что, увы, пока сей топик (равно как и другие идеи топикстартера) рассматриваются лишь в свете очередного доморощеного гения, который чего-то выдумал, но презирает тех, кто это не может понять и заценить.
Резюмаирую, еще раз повторю.
Я выдал четкое требование с условиями задачи.
И хотел бы получить четкий же ответ.
За флудом - в мусорку или еще куда....
Лис
рыжий
Отличный пример, только это все - "в идеале".
Сколько миллионов фирм умерло, не родившись...
Видать, гранаты не той системы (С)
Сколько миллионов фирм умерло, не родившись...
Видать, гранаты не той системы (С)

Руслан, так ты отработку жжешь? А где берешь, соседи тащут?
пока "с миру по нитке" наскребали - горелку только осенью взяли, а вот друзья-поставщики "проколи" с объемами, а новые связи наладить пока не успел

А меня давно интересует вопрос об отопительных устройствах на основе эффекта кавитации. Кто-нибудь юзал (или знакомые) КПД у них какой?
эти системы делает АЛЬТ-А на Тайгинской 11, ПСК-50. Ничего по ним не скажу, только там применяется электричество и кавитация идет в ултьтразвуковом диапазоне, а это на больших мощностях опасно для здоровья. Воздействие на клеточном уровне на биологическую структуру организма.
Кое-что по теме есть - Здесь .
А меня давно интересует вопрос об отопительных устройствах на основе эффекта кавитации. Кто-нибудь юзал (или знакомые) КПД у них какой?Околонаучная разводиловка. Чудес нет и закон сохранения работает. В инете публиковался отчёт измерений, получилось 88%.
Притом ревут они как реактивный истребитель.
если есть дешовое электричество, то зачем такие проблемы, проще поставить электродный котел, меньше проблем в эксплуатации.
ТОП 5
2
3
4