На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что выбрать ООО или ЗАО
2073
9
Сергей Ежов
veteran
Добрый день уважаемые форумчане.
Прочитал много статей о ООО и ЗАО.
Но так окнчательно и не пришел к выводу какая формат собственности лучше.
Конечно понятно что нужно исходить из потребностей. Но я не хочу советов как поступить мне в выборе той или иной формы. А хочу услышать мнение уже о действующих ООО или ЗАО, а конкретно:
Поделитесь пожалуйста: почему вы выбрали ту или иную форму собственности.
Заранее благодарен.
Прочитал много статей о ООО и ЗАО.
Но так окнчательно и не пришел к выводу какая формат собственности лучше.
Конечно понятно что нужно исходить из потребностей. Но я не хочу советов как поступить мне в выборе той или иной формы. А хочу услышать мнение уже о действующих ООО или ЗАО, а конкретно:
Поделитесь пожалуйста: почему вы выбрали ту или иную форму собственности.
Заранее благодарен.
Sky
guru
Ответ: ООО
А если объяснить, да разжевать - то это за деньги.
А если объяснить, да разжевать - то это за деньги.
MaaH
guru
Дайте мне совет, что бы я поступил наоборот и знал какой я мудрый 
Если Вы один, то ООО.
Почему бы я выбрал - потому что полный контроль над деятельностью, меньшая стоимость регистрации (в широком смысле
).

Если Вы один, то ООО.
Почему бы я выбрал - потому что полный контроль над деятельностью, меньшая стоимость регистрации (в широком смысле

Tri
veteran
ООО - нет возни с акциями (выпуском, реестром), дешевле, быстрее. Единственное преимущество ЗАО - более корректный выход из бизнеса совладельцев. Если вы единственный собственник или ваша доля больше половины - однозначно, ООО.
Maxim Sedov
junior
Ваш вопрос, коллега, говорит о непонимании экономической сущности этих двух разных организационно-правовых форм.
Сегодня зачастую выбор делается именно исходя из юридических аспектов. Однако, по моему убеждению, это в корне не верно. Это, если хотите, порочная практика, дурной тон.
Выбирать нужно, ориентируясь исключительно в рамках экономической парадигмы.
В этом смысле и ООО и ЗАО представляю из себя способ ОБОБЩЕНИЯ КАПИТАЛОВ. И различаются они, в первую очередь, трудоемкостью добавления (или исключения) в уже созданную общность новые деньги.
Трудоемкость обусловлена необходимостью получать согласие других участников хозяйственного общества. А также необходимостью вносить изменения в учредительные документы.
В ООО при добавлении нового участника нужно не толдько согласие других участников, но еще и изменения в учредительные документы. А это - деньги и время.
В ЗАО ничего кроме согласия других акционеров ничего не нужно. Посему вливаться в ЗАО новым членам проще. Но и порядок регистрации ЗАО сложнее и дороже.
Если продолжать эту цепочку, то существует еще и ОАО - там вообще можно становиться участником никого не спросив - просто купить акции. Но при этом открыть ОАО сложнее и дороже всего.
Посему:
1. Если предполагается личное участие нескольких людей в бизнесе (именно личное, а не капиталом), и стартовая инвестиция ограничится только вкладами этих людей, и больше не предвидится в обозримом будущем привлекать деньги инвесторов, - тогда ООО.
2. Если личное участие учредителей в бизнесе не планируется (т.е. они в любой момент могут захотеть свалить и забрать деньги), и к тому же возможно привлечения в бизнес новых участников с их капиталами, тогда ЗАО.
3. И наконец самое важное. Если ты реально можешь делать бизнес сам, лучше перезанять, ни с кем не делиться долей и того либо вообще работать как индивидуальный предприниматель, либо учреждать ООО, где ты - единственный участник.
Сегодня зачастую выбор делается именно исходя из юридических аспектов. Однако, по моему убеждению, это в корне не верно. Это, если хотите, порочная практика, дурной тон.
Выбирать нужно, ориентируясь исключительно в рамках экономической парадигмы.
В этом смысле и ООО и ЗАО представляю из себя способ ОБОБЩЕНИЯ КАПИТАЛОВ. И различаются они, в первую очередь, трудоемкостью добавления (или исключения) в уже созданную общность новые деньги.
Трудоемкость обусловлена необходимостью получать согласие других участников хозяйственного общества. А также необходимостью вносить изменения в учредительные документы.
В ООО при добавлении нового участника нужно не толдько согласие других участников, но еще и изменения в учредительные документы. А это - деньги и время.
В ЗАО ничего кроме согласия других акционеров ничего не нужно. Посему вливаться в ЗАО новым членам проще. Но и порядок регистрации ЗАО сложнее и дороже.
Если продолжать эту цепочку, то существует еще и ОАО - там вообще можно становиться участником никого не спросив - просто купить акции. Но при этом открыть ОАО сложнее и дороже всего.
Посему:
1. Если предполагается личное участие нескольких людей в бизнесе (именно личное, а не капиталом), и стартовая инвестиция ограничится только вкладами этих людей, и больше не предвидится в обозримом будущем привлекать деньги инвесторов, - тогда ООО.
2. Если личное участие учредителей в бизнесе не планируется (т.е. они в любой момент могут захотеть свалить и забрать деньги), и к тому же возможно привлечения в бизнес новых участников с их капиталами, тогда ЗАО.
3. И наконец самое важное. Если ты реально можешь делать бизнес сам, лучше перезанять, ни с кем не делиться долей и того либо вообще работать как индивидуальный предприниматель, либо учреждать ООО, где ты - единственный участник.
AKIRO2
guru
Про парадигму.... нет слов 
.. заумно..., но всё верно сказано...

.. заумно..., но всё верно сказано...
wiza
больше хорошего
Вы две-три цифири приведите в качестве примера по стоимости и 99 % вопросов уже отпадет и никогда не станет...
Сколько минимумов туда-сюда ООО-ЗАО?
:-)
-------------------------------------------------------
философия Гражданского кодекса...
очень, очень доходчиво
прям улет без таблеток
Сколько минимумов туда-сюда ООО-ЗАО?
-------------------------------------------------------
философия Гражданского кодекса...
очень, очень доходчиво
прям улет без таблеток
Сейчас читают
Шиномонтаж в этом году кто?
148452
503
Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
218636
250
Ситуация в России. (часть 29)
215749
735
tpi
guru
Полгода-год назад все подробно обсуждали про ЗАО/ООО, жалко поиск невменяемый мне не удалось найти.
ТОП 5
2
3
4