лохотроны....
8371
55
tpi
Да и везде также. (далее отвечаю на предыдущий пост) Дело в том, что в магазине и аптеке полно конкурентов, и не факт что человек купит именно Тяньши или Амвэй. Да и ещё есть нюансы. Это разные рынки - классический и сетевой, на них работают разные фирмы, разные лидеры. Каждый занимается своим, и развивает свою схему. Выгода сетевиков во-первых в том, что они экономят на рекламе, и прочих издержках классического распространения, во-вторых в том, что они позиционируют свой товар как эксклюзивный, и находят талантливых распространителей, которые его успешно впаривают, находят успешных сетевиков, которые находят успешных распространителей. Так что они напрямую отбивают покупателей у аптек и хозмагов, убеждая потребителей что их товар лучше и дешевле, и потребитель уже не идёт в аптеку и хозмаг а покупает только этот товар, к тому же ему его приносят на дом.
Плюс доход идёт за счёт подписываемых, вынужденных покупать товар в надежде что они потом заработают.

А если подходит характер, многие и правда зарабатывают, и даже становятся успешными предпринимателями, в полной мере самореализовавшимися счастливыми людьми. Я таких знаю. Так что сетевой маркетинг это очень полезная вещь в социально экономическом смысле - источник занятости и дохода для людей немогущих устроиться в другом месте - домохозяйки, необразованные, пенсионеры, молодёжь и т.п. Единственное что нужно - подходящий характер.
ambient
Ничего себе источник занятости! Может быть они социальные отчисления, отпускные и больничные теперь оплачивают. Или может быть поддерживают отечественного производителя?
Да. Есть такая пермская успешная компания Тенториум, например. Что касается отчислений, это отдельная большая тема. Здесь масса вариантов. В любом случае - это единственный вариант для многих групп людей, которые в других сферах экономики не востребованы.

Впрочем я в этом не спец, не совсем моё это. Если кому реально интересно - могу познакомить с успешным сетевиком, она всё раскажет. Пора избаляться от мифов. Хотя, конечно, непорядочных сетевиков немало, которые и испортили репутацию МЛМ настолько, что люди даже не хотят вникать что это.
ambient
У меня они не отбивают желания идти в магазин или аптеку, а как раз наоборот. Все эти МЛМ стали синонимами слов матерных ... :death:
ambient
Хорошо покаюсь. Работал я в конце 20 века помощником руководителя одной из сетевых компаний (местного происхождения).
Так вот моё экспертное заключение - сетевым бизнесом в основном занимаются авантюристы и женщины после 40, которым нечем заняться дома. Муж внимания уже не обращает, дети взрослые. Что делать? Идти в клуб по интересам. Какой клуб спросте Вы? В клуб - сетевая компания. А уж там страются над поддержанием дружественной атмосферы. Конкурсы всякие, конференции. Вообщем все, чтобы не заскучать.

На том этот бизнес и стоит. А уж всякие там добавки, это как приложение к разговорам. Вообщем хобби такое.
Хотя часть все-таки зарабатывает и не плохо, скажу я Вам. Часть это составляет не более 1-2% от всей сети компании. Считаю если бы они приложили свои усилия в другом бизнесе, то эффект был бы гораздо больше.
pavell
Да ладно, что вы проблему устраиваете.
Я вот к сетевекам нормально отношусь, пусть работают если у них получается.
Просто есть такая категория людей, называются ЛОХИ (в правильном понятии, первоночальном Лох - доверчивый гражданин). Их очень много, они хотят ничего не делать а получать бабла очень много. Поэтому таких людей ничего не остановит, пока сами не обожгутся (много у меня примеров, самого не раз пытались затянуть, и жену... ну не их мы клиенты, ко всему относимся с недоверием, особенно с лёгкими деньгами связанному).

Сетевики существуют только потому что есть ЛОХИ! А лохи будут всегда и сетевики будут всегда! Вы просто внимание не обращайте на них и всё (а то один Павел уже заставил весь умный народ спорить в двух топиках).
Помните, Антиреклама - это тоже реклама! Поэтому сами не создавайте рекламу сетевикам.:хехе:

Всем Удачи! Будте внимательны!

P.S. Павел, слушай, подкинь идею как бы разбогатеть даже чтобы к Вам не ходить? Не знаешь? То-то! :ха-ха!: