На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ООО не платит налогов и не сдает отчетность
9822
29
wiza
больше хорошего
ООО не платит налогов и не сдает даже нулевых балансов.
Чем это грозит?
Последствия.
Возможно ли восстановление?
Сроки.
Чем это грозит?
Последствия.
Возможно ли восстановление?
Сроки.
Штрафами. Порядок - сотни рублей, может несколько тысяч набежать. По НК и КОаП.
Восстановление возможно.
"Сроки" к чему относится? Если это вопрос "в какие сроки можно восстановить" - встречный вопрос "а сколько денег за это готовы платить?".
Если же вопрос звучит как "за какой период существования предприятия можно восстановить отчетность?" - хоть за весь, даже если существует с 1905 года :о). Лишь бы у заказчика денег хватило.
Восстановление возможно.
"Сроки" к чему относится? Если это вопрос "в какие сроки можно восстановить" - встречный вопрос "а сколько денег за это готовы платить?".
Если же вопрос звучит как "за какой период существования предприятия можно восстановить отчетность?" - хоть за весь, даже если существует с 1905 года :о). Лишь бы у заказчика денег хватило.
балансы-то почему нулевые? деятельности не было?
Я в прошлом квартале сдавал нулевую отчетность, с просрочкой на 3 дня. Отправили к мировуму судье, в итоге штраф 300р 
Причем назначили дату суда на один день, а данные из налоговой туда пришли через неделю.

Причем назначили дату суда на один день, а данные из налоговой туда пришли через неделю.
Вы сдавали нулевую декларацию как физическое лицо?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
23926
478
Снова 10 баллов
144588
1000
Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме?
73932
132
Нет как ООО, деятельность не велась
штрафом наградили: по ст. 126 НК или по ст.15.5 КоАП?
Это с должностного лица по КоАП. А с юридического лица по НК - за "пустую" декларацию 100 руб., за бухгалтерскую отчетность - 50 руб. за документ. Эти штрафы не через судью, непосредственно в налоговой. Как они Вас простили?
Штраф был выписан минимальный по статье ст.15.5 КоАП (там предусматривается от 300 до 500р), штраф был выписан не на ООО, а лично на меня как руководителя организации, кроме меня в суде в очереди было 3 человека с аналогичной проблемой.
Налоговая Дзержинского района.
Налоговая Дзержинского района.
Еще раз повторю. За непредоставление налоговой отчетности существует как административная ответственность должностного лица (ст. 15.6 КоАП), так и ответственность юридического лица согласно Налоговому кодексу (ст. 119). Я сам в силу рода занятий эти нарушения совершаю достаточно регулярно :о) Так вот, в Вашем случае налоговая с Вашей организации почему-то не содрала 100 руб.
Кстати, может быть, если нет расчетного счета, и требование Вы не получали, то этот штраф в начислениях у них так и болтается. А может и нет... Там странные вещи случаются. Однажды мы добровольно, еще до требования, 100 руб. заплатили - а через полгода примерно пришло требование на них. Развлеклись, плюнули в налоговую в арбитраже за это :о)
А однажды было еще веселее. Нарисовали на меня протокол, пошел к судье. Поплакал, пообещал больше так не делать, и, учитывая то, что декларация была пустая, и еще кое-какие обстоятельства, судья штраф не наложила, в силу незначительности ограничилась предупреждением. Я на радостях не стал из нее решение вытягивать, ушел без бумажки. А через полгода через приставов содрали за это 300 рублей. Судья, видимо, забыла, что простила их мне, и под копирку состряпала решение... Вот как бывает :о)
Кстати, может быть, если нет расчетного счета, и требование Вы не получали, то этот штраф в начислениях у них так и болтается. А может и нет... Там странные вещи случаются. Однажды мы добровольно, еще до требования, 100 руб. заплатили - а через полгода примерно пришло требование на них. Развлеклись, плюнули в налоговую в арбитраже за это :о)
А однажды было еще веселее. Нарисовали на меня протокол, пошел к судье. Поплакал, пообещал больше так не делать, и, учитывая то, что декларация была пустая, и еще кое-какие обстоятельства, судья штраф не наложила, в силу незначительности ограничилась предупреждением. Я на радостях не стал из нее решение вытягивать, ушел без бумажки. А через полгода через приставов содрали за это 300 рублей. Судья, видимо, забыла, что простила их мне, и под копирку состряпала решение... Вот как бывает :о)
AntColonel
veteran
Читаем ст.199 УК РФ. Всё предельно чётко и ясно.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Попытка пошутить незасчитана...
1.сроки-есть ли "бумага" что по истечении пяти лет (или другие сроки), фирма не сдающая отчетность и не платящая налоги или показывала убыточный баланс и прочее (может есть еще основания?), подлежит принудительной ликвидации?
2.по срокам-два года контора молчит. во сколько выльется ее восстановление? в деньгах?
2.по срокам-два года контора молчит. во сколько выльется ее восстановление? в деньгах?
да , после определенного периода работы, не было деятельности.
а в последствии учредитель (он же директор) не проявил интереса и должного внимания к ликвидации или продолжению деятельности.
а в последствии учредитель (он же директор) не проявил интереса и должного внимания к ликвидации или продолжению деятельности.
и расчетный счет , соответственно, закрыт банком КРАБ "Новосибирсквнешторгбанк" (ЗАО), автоматически
AntColonel
veteran
Попытка пошутить незасчитана...Какие шутки Вы тут увидели?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я отвечу на Ваш вопрос лишь после того, как Вы расскажете, где в описанной ситуации Вы усмотрели состав преступления, подпадающий под ст. 199 УК РФ.
Или Вы это все тут просто так пишете, исключительно чтобы разговор поддержать?
Или Вы это все тут просто так пишете, исключительно чтобы разговор поддержать?
можно по смыслу?
вопрос серьезный и практический...
из жизни и про сейчас.
------------------------------------------------------
товарисчу про УК 199.
изучите иерархию законодательства и наказаний соответственно , а то за переход дороги в неположенном месте с Вас точно по УК брать штраф будут (КоАП так себе книжка-тонкая и неинтересная, нет такого накала страстей)...
вопрос серьезный и практический...
из жизни и про сейчас.
------------------------------------------------------
товарисчу про УК 199.
изучите иерархию законодательства и наказаний соответственно , а то за переход дороги в неположенном месте с Вас точно по УК брать штраф будут (КоАП так себе книжка-тонкая и неинтересная, нет такого накала страстей)...
1. Нет. Точнее, не работает))
2. Зависит от системы налооблажения -если восстанавливать.
2. Зависит от системы налооблажения -если восстанавливать.
не работает ООО.
обычная система налогообложения.
в планах перейти на упрощенную систему.
обычная система налогообложения.
в планах перейти на упрощенную систему.
2.по срокам-два года контора молчит. во сколько выльется ее восстановление? в деньгах?Зависит от конкретного исполнителья. Как договоритесь... "Мамашки" - дешевле, аудиторские фирмы (если вообще возьмутся) - дороже.
AntColonel
veteran
товарисчу про УК 199.Для начала:
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере
Это раз. Вопрос как стоял? "ООО не платит налогов и не сдает даже нулевых балансов." Вы до сих пор ничего не видите?
Теперь поясняю для тех кто, возможно, не в курсе - для того чтобы было возбуждено уголовное дело нет необходимости в письме из ИФНС о том, что такие-то такие-то не платят, не сдают и т.д. Сбор доказательной базы идет различными путями. Вы даже и знать не будете, что вашу контору или вас разрабатывают опера из УНП.
Так вот, ежели будет информация (откуда - неважно) что такая-та ООО не предоставила отчетность по такому то виду налога по окончании отчетного периода, не подала уточненные декларации в установленные сроки, не уплатила налоги в положеннные сроки и т.д., а работа идет... будет доказательная база - будет уголовное дело. Как будет собрана доказательная база неважно (есстественно с соблюдением всех законодательных норм). Вообщем сроки ваши ограничиваются Налоговым кодексом РФ для каждого вида налога. Далее, согласно Уголовному кодекс РФ, при наличии квалифицирующего признака, сроки уже будут не важны.
Если Вы думаете, что при непредоставлении деклараций, ничего нельзя доказать, то Вы глубоко ошибаетесь. Информация идет даже оттуда, откуда Вы бы и не подумали...
AntColonel
veteran
Вообщем, короче...
Всё зависит от квалифицирующего признака... набирается у вас сумма - будьте готовы к правоохранительным органам. Нет? Общайтесь с ИФНС (как там происходит общение я не знаю, мало интересует)
Ну а какова у Вас сумма неуплаченных налогов, Вы и сами посчитаете... далее смотрите УК, примечания к ст.199. Вот и всё.
Или ставьте вопросы конкретнее... если Вы, допустим, вообще не работали весь этот срок - это одно, работали другое...
Если же вопрос стоит так, что налоги не платим, отчетность не сдаем, то я Вам написал выше... сумма наберется на квалифицирующий признак статьи - это уже состав (если, конечно, будет доказательная база).
Всё зависит от квалифицирующего признака... набирается у вас сумма - будьте готовы к правоохранительным органам. Нет? Общайтесь с ИФНС (как там происходит общение я не знаю, мало интересует)
Ну а какова у Вас сумма неуплаченных налогов, Вы и сами посчитаете... далее смотрите УК, примечания к ст.199. Вот и всё.
Или ставьте вопросы конкретнее... если Вы, допустим, вообще не работали весь этот срок - это одно, работали другое...
Если же вопрос стоит так, что налоги не платим, отчетность не сдаем, то я Вам написал выше... сумма наберется на квалифицирующий признак статьи - это уже состав (если, конечно, будет доказательная база).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Домыслы, домыслы... Сначала выясните, была ли обязанность платить налоги за период, когда деятельность не велась, выясните, уплачены/не уплачены налоги за период, когда она велась, если не уплачены - наберется ли неуплаченных налогов на ст. 199... В общем, для того, чтобы "пришить" уголовную статью, информации в этом топике не то, что мало, а просто вообще нет.
Или Вы из тружеников компетентных органов, причем из тружеников старой закалки, руководствующихся девизом "был бы человек - статья найдется"?
Пока детальной информации ни у кого нет - таки запишем всего лишь Вашу неудачную попытку пошутить.
Или Вы из тружеников компетентных органов, причем из тружеников старой закалки, руководствующихся девизом "был бы человек - статья найдется"?
Пока детальной информации ни у кого нет - таки запишем всего лишь Вашу неудачную попытку пошутить.
AntColonel
veteran
Мда... тяжелый однако случай.
Еще раз говорю, попытки шутить нет никакой. Читать надо не через строки, а внимательно. Про некорректность поставленного вопроса уже было мной сказано.
Я уже сказал, что если опираться на имеющиеся данные, то будущее может быть каким угодно. И здесь не обязательно уголовная ответственность.
Вы вообще читать умеете? Пересказали своими словами мою тераду?
Человек спросил, что может быть за неуплату налогов - я ему ответил. Вы имеете что-то против?
Да, я имел опыт работы в славном УНП, поэтому и объясняю что может быть реально.
Пока нет детальной информации, то не мои слова надо воспринимать как неудачную попытку пошутить. А того кто создавал топик.
Еще раз говорю, попытки шутить нет никакой. Читать надо не через строки, а внимательно. Про некорректность поставленного вопроса уже было мной сказано.
Я уже сказал, что если опираться на имеющиеся данные, то будущее может быть каким угодно. И здесь не обязательно уголовная ответственность.
Вы вообще читать умеете? Пересказали своими словами мою тераду?
Человек спросил, что может быть за неуплату налогов - я ему ответил. Вы имеете что-то против?
Да, я имел опыт работы в славном УНП, поэтому и объясняю что может быть реально.
Пока нет детальной информации, то не мои слова надо воспринимать как неудачную попытку пошутить. А того кто создавал топик.
А не проще забыть про это юр. лицо и открыть новое?
полгода может и надо было (тысячи 2-3 руб), а потом деятельности не было (полтора года)и налоги только текущие (имущество минимальное и прочий минимум), начислений не было никаких (вроде зарплат и всяких Фомс, Тфомс и иже с ними)
до этого вся отчетность сдавалась в установленном порядке.
до этого вся отчетность сдавалась в установленном порядке.
ТОП 5
2
3
4