Хочу открыть солярий. Любые советы.
4087
7
Есть небольшая сумма денег, около 300 тр.
Рассматриваю вариант открыть свой/ купить готовый солярий.

Очень хочу услышать любые советы и рекомендации
от знающих людей

В голове много вопросов примерно таких:
1) Электроэнергия. Обязательно ли 380В. Сколько стоит протянуть
трехфазную проводку
2) Модель солярия, стоит ли связываться с б.у. и сколько должен стоить б.у
от стоимости нового в зависимости от срока эксплуатации
3) Плюсы-минусы модели SunVision V Compact XL (175 тр)
4) Опыт гарантийного обслуживания
5) Срок окупаемости

Заранее спасибо
terbooter
Совет дать не могу, но могу предложить помещение в центре города в аренду! 35,7 кв.м.
terbooter
ИМХО, хороший аппарат стоит как раз гдето около 300 т.р. + периодическое обслуживание, один смысла ставить не вижу, хотябы 3 разных. Сам одно время хотел поставить потом передумал.
ЮГ
под такую площадь надо минимум 2, а лучше 3 установки. + сопутствующие прибамбасы типа массажеров и кедровых бань.

Автору же топика лучше всего пройтись по оптовым фирмам, продающих эти солярии (мол, хочу это дело начать, но не знаю как и что). Думаю, ответы на большинство вопросов Вы получите.
terbooter
Солярий приносит ОЩУТИМЫЙ доход, когда кроме него есть ещё дополнительные услуги, как писали выше - типа массажа, инфракрасной кабины, миостимуляции, обёртывания и т.п. А потом проффесиональный солярий и стоит что-то около 300 тысяч рублей. Клиенты сейчас требовательные, вряд ли пойдут в полуподвальное помещение с плохеньким ремонтом и не внушающим доверия одним солярием. Студии загара "под ключ" стоят от 1 млн. руб. В интернете очень много действительно полезной информации о бизнесе в этой сфере (я одно время тоже "болела" такой идеей).
terbooter
Напишите мне на khv99@mail.ru
обсудим - был свой солярий.
Владимир
terbooter
8-913-901-09-34 Алексей,
www.suntropic.ru
поможем, проконсультируем.
ЮГ
Совет дать не могу, но могу предложить помещение в центре города в аренду! 35,7 кв.м.
а цена квадрата какая???