Вокзал "Новосибирск Главный"
6179
38
Есть место на Вокзале, в проходном месте, 250 кв.м. Есть идеи что можно туда посадить?
:secret: марочный фуд-корт ставьте - не ошибетесь!

- там всегда поесть нечего... нормально...

(я про внутриенние помещения, кончено же)
поддерживаю вариант с "нормально покушать" ...:yes.gif:
Все марочные фуд-корты уже отказались, говорят, что там никто не будет есть...:хммм:

Теперь ищу варианты...
:eek: да уж.... удивительно!

Хотя под "нормальной" едой не обязательно понимать 1-2-3 блюда, как в ресторане - просто элементарное вкусное кофе-арабика с хорошей кондитеркой это уже дело! - но с гарантией того, что не отравишься! а эту гарантию, в условиях "еда на ходу " - вселяет пассажиру известная марка.

:secret: НО если марки отказываются, нужно делать свою марку известной или вселяющей доверие - это сложней и дороже...но есть куча вариантов ...."миммикрии", когда вроде как похоже ....чем то ....атрибуткой какой-то, разницой в одну букву в названии и т.д. на какой-нить "Starbucks" или нашу "Кофе - Терру"
Был в Домодедово. В кафе не очень много народу... Пока не начали задерживать рейсы.:миг:
А на вокзале контингент не тот. Они удавятся за кофе в 100 рублей. Там кстати, есть кафе и популярностью не пользуется.
Что туда воткнуть - не скажу. Но выбора не много.
Аренда наверняка конская?
Был в Домодедово. В кафе не очень много народу... Пока не начали задерживать рейсы.А на вокзале контингент не тот. Они удавятся за кофе в 100 рублей.
:dnknow: в том то и дело, что они пытаются зарабатывать на цене, а не на вале! - а ключ ведь, в самом слове - "вокзал" - это же и есть "поток"!

а себестоимость кофе и кондитерки - ведь, копеешная, причем даже нормального ! - чашка кофе рублей за 15 и пироженок за 20! - такие цены реально на вале сделать....а вал создает внешний вид, антураж, сервис и видимость доступности (то есть, большие световые меню и т.д.) !

:secret:
На вокзалах кроме кофе перекусить хочеться, шашлык, гриль, бургеры, пиццы всякие.
Плюс спросом пользуются вещи в дорогу, от носовых платков, до наборов еды (взял в поезде перекусить), включая: щетки, мыло, нитки, сумки и прочая дребедень.
Традиционно телефонные переговоры популярны, если сделать на IP телефонии и гораздо дешевле, чем на вокзале, спрос будет хороший.
Кстати помывочные вещи думаю будут востребованы типа душ/сауна.
Ну и развлечения ни кто не отменял - игральные автоматы, видео и пр.
Sergunchik
Аренда наверняка конская?
До косаря за квадрат - конская?
Кстати помывочные вещи думаю будут востребованы типа душ/сауна.
......девочки! :heart:

:live: мысль!

:хммм: действительно, не каждый готов с бомжами рядом мыться в туалете!
:live: мысль!
Ага, мысль хорошая, только думали, что будет общепит и собрали все справки и разрешения на точку общепита на этих площадях :хммм:
SDenis
Можно сделать нормальную камеру хранения, чистую, с нормальным персоналом и качеством услуг.
SDenis
А вы не местную (читай снобскую) марку найдите, а какую-нибудь омскую или там кемеровскую марку фастфуда в партнеры возмите.
:live: тоже мысль!

:secret: кстати, есть же вполне легальные вещи, такие как "франшиза" и даже у местных игроков - у Тара Брауна, у Ресторатора и т.д. или интересует именно "партнерство" - то есть ваше помещение, а оборудование и сервис - от ресторатора?
SDenis
Тара-Браун не готов кофейню на вокзале открыть?
SDenis
Денис, а не проще замутить что-то свое, качественное и относительно не дорогое? (а там, глядишь, и вырастет "брэнд":улыб:)
Ведь, если слоняешься на вокзале в ожидании поездатого состава несколько часов - то есть время поразмышлять перед входным прайсом и окружающей обстановкой и сделать выбор - оставить тут деньги в обмен на хорошее гужевание аль у бабки купить сосиску в тесте "на отработке" свареную:улыб:
Master Yoda
Прикольная бы была идея, но нужно строить... совместить сауну и общепит и камеры хронения. Сделать заведение, где на первом этаже будет небольшая забегаловка, и камера хранения, а на втором - випкомнаты. А денег в таком месте можно драть втридорога...
Лис
Руслан, ты же по себе знаешь, что если мутить и надо то только в том, в чем ОЧЕНЬ хорошо разбираешься! :улыб: у меня малость другая специализация.. :хммм:
Я хорошо разбираюсь в доверительном управлении коммерческой недвижимостью и в мебели... т.е. могу только сдать в аренду или открыть мебельный салон...:улыб:
SDenis
Думаю , что мебельный салон на вокзале прибыль вряд ли принесет. :ухмылка:
SDenis
250 квадратов за 250 тыров ... думаю многовато будет ... 8-10 тыров аренды в день при среднем чеке 100-150р (а больше, вокзальный "проходной" народ и не оставит ...)
суточная выручка должна быть не меньше 70-80 тыров, чтобы заработать на "фуде" ... а это 500-700 человек в сутки ... да ещё и пиковые часы ...
пысы: в принципе - реально ... для очень-очень хорошего администратора. и если не пытаться "экономить" на качестве, а использовать именно "проходимость" ...
SDenis
На вокзале нужен качественный фастфуд.
Вот Sbarro нормально относится к вокзалам и ваши 250 туда подходят очень мило
http://www.sbarro.ru/franchise/invitation/
SDenis
Сделать комнату отдыха для арабского шейха, и ждать когда шейх приедет....
А если серьезно, на мой взгляд, ценник по аренде дороговат, все соки вытянет.
Гром
А если серьезно, на мой взгляд, ценник по аренде дороговат, все соки вытянет.
Ваша правда ... если пытаться продавать беляши без мяса по 50р ... если использовать ПРОХОДИМОСТЬ ... то вполне приемлемо ... но это предложение только для "профессионалов в теме" ... новичек только деньги потеряет ...
Master Yoda
На вокзале нужен качественный фастфуд
А где-то нужен некачественный? Тут вопрос в цене. На вокзале нужен недорогой фастфуд. Целевая группа дорогого летает самолётами. Так что кофейня вряд ли там уместна. Едут простые люди, бабули, деревенские, гастарбайтеры, студенты. Так что должны преобладать недорогие блюда. И какой-нибудь смешанный формат, с блюдами разного типа. Вот это был бы верняк - на любой вкус и кошелёк. Универсал.
ambient
Неправда ваша! По региону ближняя Сибирь, Омская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край, республика Алтай, может и дальше, все ездят исключительно на поездах, альтернатива есть только автобусах и личных авто, ни как ни самолеты!
ambient
Не надо вот этого про солдат, студентов и бабушек.
Едут все - и топы командированные с ноутбуками, и женщины с детьми.
Но хочется приехать на вокзал пораньше на час и не тусоваться неприкаянным, а пойти и нормально выпить пиво в куруглосуточном приятном месте (с закосом по Peoples или сам Peoples, например).

Можно даже вход платный сделать:улыб:При заказе от 300 рублей - бесплатно. Это отвадит любителей "стакан пропустить".

А все эти "недорогие фастфуды" задрали просто. Тогда уж честнее просто рюмочную открыть - 20 сортов водки, 10 сортов пива, 10 сортов чебуреков/беляшей.
tpi
Неправда ваша! По региону ближняя Сибирь, Омская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край, республика Алтай, может и дальше, все ездят исключительно на поездах, альтернатива есть только автобусах и личных авто, ни как ни самолеты!
Стыдно и досадно что это происходит в городе где делают самолёты для этого и есть аэропорт в километре от станции метро.
ambient
Я не в курсе просто, а в Омске, Томске, Кемерово, Алтай и т.д. аэропорты есть для принятия пассажирских самолетов?

А то как-то нехорошо: летишь самолетом из Нска,а при подлете к городу оказывается, что у них только автовокзал есть.
zanuda
везде в названых есть, в ссср можно было из новосибирска летать в эти города. сейчас в этих городах тока рейсы на дальние расстояния.
tpi
Понятно. Плохо!
Пассажиропоток большой по этим направлениям? При чем не только туда, но и обратно?
zanuda
да по жд составу ходят в каждый из этих городов, и еще проходящие поезда, т.е. около 2 составов в каждый из этих городов в одном направлении. Обратно столько же. Автобусы куда-то чаще ходят (например томск), куда-то почти не ходят (например новокузнецк).

Расписания тут - http://www.tutu.ru и тут - http://turizm.ngs.ru/transport/
tpi
Первый раз не так спросил!

Пассажиропоток в города Сибири из Нска большой был (на еропалне)?

Видите в Новокузнецк даже автобусы не ходят (ходят редко). Зачем туда еще и самолет гонять?
zanuda
По ссылке http://turizm.ngs.ru/transport/avia/ можно посмотреть расписание самолетов, АН-24 и щас летает (может чуток пореже). Но в АН-24 всего 45 пассажиров, а в поезде 36 и вагонов не менее 12. Так что основная масса на паравозе! Там еще кстати электички межобластные ходят, в Кемерово и Новокузнецк - точно, в другие не в курсе.
tpi
и в Омск и в Томск, и,по-моему, и в Барнаул..
zanuda
Думаю многие были бы готовы приплатить к цене на автобус N-ую сумму денег и долететь до Новокузнецка - ибо мне лично, очень нелегко полдня в автобусе ехать - задница квадратиться, извиняюсь ((
YESka
Главное, чтобы сумма была реальная! Коллега летела Нск-Москва билет дорогой, но относительно нормальная цена.
Нск-Москва- 32 тысячи! Был куплен в Мск, с трудом, одно место в самолете было. Эконом-класс.
Поездом никак нельзя было, срочно надо было. Туда-обратно.
Вот так вот!
Интеренсо, если бы был маршрут Нск-Новокузнецк/Томск/Омск, сколько бы стоил билет?
SDenis
Есть способ решить! Пишите на мыло или стучите в асю.